Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
"Что тебе снится, Крейсер Аврора, в миг когда. ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Что тебе снится, Крейсер Аврора, в миг когда..." - тема про все и про еду.

Joker-SL
5-4-2026 20:21 Joker-SL
Larsen:

.. . успел зайти в два любимых мной китайских аутентичных ресторанчиов на Ваське!
Один на 1-й линии, второй на 25-той!
Любителям поесть настоящей китайской аутентичной еды - вам туда!!

на Ваське открыл для себя место- Tootsie. 9-я линия, 30. Два шага от "Василеостровской". Ребрышки в лучшей американской традиции. Я таких даже в США не пробовал, может, не везло, конечно.
Аншлаг даже по будням. Атмосферно, сервис быстрый и любезный. По цене - умеренно.
Из минусов - иногда музон слишком уж громкий. И пиво американское я не понимаю вообще((.
А по китайским (на 1-й и 25-й), если не трудно, - номера домов. И что конкретно в меню полюбилось?

sk0ndr
6-4-2026 10:12 sk0ndr
С каких пор шаверма стала питерской?

С тех пор, когда шаурма стала московской.

Хрусев
6-4-2026 21:14 Хрусев
Что шаурма, что шаверма - хрючево низкой пробы это их и объединяет!
bigfly
9-4-2026 19:36 bigfly
Хрусев:
Что шаурма, что шаверма - хрючево низкой пробы это их и объединяет!

.. . э-э-э, не согласен по сути заявления. С чего вдруг хрючево то? То что очень многие так называемые "шаурмисты" не могут или не умеют, или даже не хотят делать данный продукт? Так это не повод бросаться такими заявлениями. Сами то пробовали оригинальное исполнение от аутентичных мастеров? Не на трамвайной остановке?

Хрусев
10-4-2026 07:43 Хрусев
Originally posted by bigfly:

С чего вдруг хрючево то? Сами то пробовали оригинальное

Ни в коем случае никого не хотел как-то обидит или оскорбить!
Довелось немного работать в общепите - насмотрелся закулисье. Про шаурмячные-шавермячные вообще молчу! Кто делает это - мохнорылые, немытые бедолаги из очень средней Азии где в этой хавке может быть всё что угодно начиная от волос(хорошо если с бороды не с лобка), заканчивая позовчерашним мясом которое каркало и умерло своей смертью, про антисанитарию вообще молчу. Ну а про плюнуть или высморкаться в продукт - это как норма ибо кормят "неверных" (дааавно как-то имел общение об этом, с подобным "товарищами" ).
Сам конечно пробовал и у нас и за бугром, только там он гирас называется - ну хрючево и есть хрючево - свалено в кучу всё и завёрнут в лаваш, чтобы хавать на ходу грязными руками на улице в пыли! Не ну конечно стали и в ресторанах делать это "венигретное" крошево на тарелке но суть одна - хавчик без души чисто чтоб набить брюхо!
К слову о приготовлении еды с душой - не так давно кушал рёбра на мангале в маленьком ресторанчике на учительской "огонь да мясо" называется(не реклама), очень вкусно и как готовится видно ибо застеклена мангальная часть, и парень который готовил на углях мне рёбрышки свиные всю душу вкладывал и видно было это дело ему пипец как нравится.

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
"Что тебе снится, Крейсер Аврора, в миг когда. ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям