|
Larsen
P.M.
Ц
|
Много вопросов задают, будто Крым не наш  или далеко. Ршил написать заметку. Может кому-то пригодиться. Дорога стала хороша! Могу сравнить. Начиная с 2014 года езжу каждый год. Трассу м11 до Мск построили и ввели полнстью. От Питера до МСК 5 часов не напрягаясь и не нарушая - ставите 150 на автопилоте и наслаждаетесь беседой с милой спутницей. Единственное!!!Следите за топливом!! Особенно по дороге обратно. Новый обьезд Твери вывел большинство заправок за пределы трассы. И если проспать, то ... Москву стоит разрезать по МСД. это 50 минут и 900 рублей. Я в этом году поехал по ЦКАД и проклял все - 1.5 часа на скорости 130 км\час и теже 1000 рублей Дальше до Воронежа дорога отичная, скорость до 130 местами, заправок много. Все спокойно. Я ночую на вьезде в Воронеж в спа-отеле. В принципе, в принцмпе можно дотянуть и до Богучара. От Воронежа становиться плонее. И легковух больше, и грузовиков. Засады начинаются в Ростовской!! И дорога хуже, имашин больше, и менталитет водИл иной... От Ростова до Краснодара дорога хорошая, но.. . нервная. Может это личное, но... Перед Краснодаром новый отворот на его обьезд "в сторону" Керчи. Советую сворачивать туда, даже если вы едете в Новоросс или Геленджик. Не стоит сворачивать если вы едеье через Джугбу По стоимости - 9000 рублей вся дорога от Питера на Юг в один конец Соляра там на 4-5 рублей дешевле чем у нас. В целом, к концу второго дня пути спокойно можно добраться что до Геленджика, что до Алушты. К примеру. Мост. За его загруженностью стоит следить. Есть опреативное приложение в Телеге. Пр дороге туда стояли 40 минут на ренген. Кроме того, я ехал и с винтовкой, да еще вез 8 кг пороху для гладкого. Все спокойно. Доброжелательно. Документы. Чеки на порох. Ни каких проблем. Однако я знаю людей которые после 9-10 августа стояли в очереди и 4 часа. Обратно полчаса, через тот же ренген. В Крыму топливо дороже чем у нас. Дорога хорошая. Говорят, что дорога по новым территориям хорошая, новая, без блок постов. Говорил с несколькими водителями. Нороссийск НЕ КУРОРТ. Это просто большой портовый город. Как Питер, только на Юге. Лента, МЕтро, Перекресток и Пятерочка. Вся инфроструктура. Плохо организовано городское движение и водители.. . специфичные. Купаться можно или на городском пляже в микрорайоне Южный, или, что еще лучше, каждый день ездить в Широкую Балку за 20 км. И ам на весь день. Отличное место. В будни народу не много. В выхи много горожан. В Кабардинку из города сложно и муторно ехать - старое шоссе, забито грузовиками, пробки. Но пляж там хороший. Дальше Геленджик - курорт!! Девки в бикини, кафе.. . Но народу масса! Потом Дивноморское. Если там снимать номер в военном пансионате с закрыой территорией - отлично! Если дикарем - народу масса, парковки нет... Дальше в сторону сочм в этом году не ездил. А по Крыму... Все тихо. Народу до 10 августа было не много. По Феодосии. В Евпатории вообще пусто. После 10-того приехали. Овощи\фрукты\дыни\арбузы.. . И море... Если есть вопросы - задавайте! Постараюсь ответить ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
ДжонДоу
P.M.
Ц
|
Сочинение на тему "Как я провёл лето."  Жадным буржуинам 9 тыщ на платные дороги - не деньги. А чой по европам не поехал то? Зассал? Бери пример с Дурова!
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Баронушка, друг мой сердеШШный! Как я по тебе скучал, гаденышь ты мелкий  Но, тебе, как родному, отвечу - у себя в доме, в Португалии, в деревне Абуфейра, я был 4 недели в мае и июне. Люблю там именно это время. А в Крыму святой для меня день ВМФ и 4 недели после него. Европе на Россию плевать. Ни кто там про нас не думает. Наши девки в Милана и Барселоне метут товары от "Гучи" и "сручи" как заведенные! И просеко жрут вечерами как не в себя. Да, можно нарваться на дурного хохла в Германии или Франции. Там с ними миндальницают еще. А в Стамбуле их полиция уже выучила... дубинкой по почкам сразу.. . и все тихо и мирно Так и Барсе, и Порто. Сразу предупрежу твой сарказм - Вьетнам у меня в феврале  А я не на СВО потому что мне 59 и 2.5 млн мне за раз не надо,а 550 тысяч в месяц - мало .... а так то, раскинь своим практичным умом, на вариант 2+2: - дорога в Крым 18 000 - одна ночевка туда\одна обратно 7000 - топливо примерно 23 000 - хороший номер в Крыму 3000 в день максимум (14 дней 42000) - ну и покушать И на поезде: 9000 рублей на 4 и так 2-раза это сходу 72 тысячи + пожрать в поезде. Плюс ограниченность в шмотках и любимом пляжном жЭзлонге - номер тот же. Но хавчик из магаза будешь носить на себе - покушать так же - далеко не отойти и не .. . но 14 дней и не тот срок Тут подумаешь ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
Константин 16
P.M.
Ц
|
5-9-2024 15:24
Константин 16
ДжонДоу: Сочинение на тему "Как я провёл лето."  Жадным буржуинам 9 тыщ на платные дороги - не деньги. А чой по европам не поехал то? Зассал? Бери пример с Дурова! 
Честно говоря, не очень понял смысл и идею Вашего поста. Во первых- не красиво и глупо считать чужие деньги, во вторых- уже есть куча обсуждений, как луче ездить в ту же Москву (по платке или нет). И Вы возможно будете удивлены- по платной получается не только быстрее, но и комфортнее и что не маловажно для считающих деньги-дешевле. Ну а если для Вас и это не аргумент- то остается только пешком.
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Барон зубоскалит от скуки!! Это хорошо! Развеется немного. ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
VitoSpb
P.M.
Ц
|
Ну что в Москву дешевле по платке я бы не сказал, но комфортнее да. А так если считать топливо то дороже раза в два
|
|
|
АндрейИкс
P.M.
Ц
|
В прошлом году ездили через Мариуполь, все нормально, кпп есть, но практически не тормозят. Единственное - дорога от Джанкоя до Симферополя, это печаль, вся в ямах, реально жесть. На следующей неделе так же выезжаем.
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Поручик, я сейчас себе плохо могу представить, что соберусь в Мск частным порядком, на машине, по старой дороге. Ну прости. Тут проехал по ЗСД до Газпрома на выезде, заправился, попил хорошего кофе, поставил 150, если на пикапе, или 180 если на Рейндже, и... . следующая остановка Роснефт километров через 300... Залил 40 литров и след раз уже встал у корпуса Бетта в Измайлово.. Ву а ля. 5 часов под ключ. На Сапсане - такси по городу от меня до Вокзала это 3000 рублей и 40 минут примерно. За полчаса надо приехать, учитывая рамкм и прочее... 4 часа в поезде. Причем это от 10 до 14 тысяч за простое место, если брать, скажем СЕГОДНЯ на понедельник!! И на утренние отправления, которые в Мск попадают к 10-00 примерно и в присутствие можно попасть к 11-ти БИЛЕТОВ НЕТ! Их раскупают сразу, за 45 положенных суток. У нас в Комитете 8 молодых женщин-секретарей только!!! билетами занимается... Ну так.. . а бизнес от 25 и до.. 30 минут на такси до отеля в ценре и 2000 рублей Это все по ж\д хорошо за счеи командировочных!! А так... ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
popovichforever
P.M.
Ц
|
6-9-2024 22:21
popovichforever
С таким раскладом лучше в Турцию полететь на 5 звёзд все включено. Чем ехать столько времени глядя на дорогу
|
|
|
guta32
P.M.
Ц
|
Originally posted by popovichforever:
Чем ехать столько времени глядя на дорогу
А мне лично нравится глядеть на дорогу. Можно много интересного увидеть. В этом году тоже был в Крыму, по краснодарскому побережью тоже прокатились. Очень позитивный отдых. В Крыму в любом месте практически с парковкой проблем нет, свободный подъезд к морю. Например на машине на Генеральские пляжи поездка очень впечатлила. Можно выбирать не место на пляже, а сам пляж. Масса таких бухт на "Генералах" далеко не во всех люди есть.
|
|
|
popovichforever
P.M.
Ц
|
7-9-2024 01:11
popovichforever
Да бухта так себе, сгоняйте лучше в Грецию на грамвусу вот там есть ,что посмотреть.
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Отдых в Турции сильно подорожал, к сожадению. Про Грецию не узнавал, просто. Ни о каких 5-звездах мечтать за те деньги, что вы оставите при поездке в Крым, и не стоит!!! 3 звезды на 10 дней... . и то.. . с натягом. Но!!! Нафиг Турцию с 3-мя звездами вообще... ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
popovichforever
P.M.
Ц
|
9-9-2024 19:06
popovichforever
Мои жена с дочкой слетели 5 * все включено 200 рублей за 9 дней
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Я спорить не буду. И даже высказывать свое сомнение... . не стану. Только останусь при мнении, что это.. . без стоимости билетов  как минимум Я был в июне в Бодруме, всего один день правда, и проездом... И ценник меня удивил.. . непритно. А я в Бодруме бываю каждый год по паре дней, там проще всего народ из яхтенной тусовки застать  ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Но для меня, лично, ... Отдых должен осточертенеть!!! И вот тогда - да! Отдохнул! А 9 дней.. . это не успеть чемоданы распаковать ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
popovichforever
P.M.
Ц
|
9-9-2024 19:22
popovichforever
Ну да , наверное через месяц полтора в Тунис полетим если все будет ок. 9 дней это ни о чем
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Да, там еще тепло ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
30-НН-30
P.M.
Ц
|
ДжонДоу: Сочинение на тему "Как я провёл лето."  Жадным буржуинам 9 тыщ на платные дороги - не деньги. А чой по европам не поехал то? Зассал? Бери пример с Дурова! 
Зашла баронесса как обычно в нормальную тему,нассала и как обычно ей членом по губам. Вот дура-то.
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Барон это "изюминка" нашей тусовки!! Ее "нюшечка"!! Нормально все! ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
Mr.Gray
P.M.
Ц
|
Larsen: Я спорить не буду. И даже высказывать свое сомнение... . не стану. Только останусь при мнении, что это.. . без стоимости билетов как минимум
Вы пока при своем мнении остаетесь, люди за эти деньги спокойно ездят. У меня жена с дочкой тоже в конце августа летали на 8 ночей в 5 звезд и все включено за 190.
|
|
|
A-Y
P.M.
Ц
|
А мы этим летом побоялись в Крым.
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Mr.Gray:
Вы пока при своем мнении остаетесь, люди за эти деньги спокойно ездят. У меня жена с дочкой тоже в конце августа летали на 8 ночей в 5 звезд и все включено за 190.
Да прекрасно!!! 8 дней!! Прекрасно!!
|
|
|
alex_0459
P.M.
Ц
|
10-9-2024 19:24
alex_0459
А нафига им чеки на порох? Понятно если где по пути было приобретено,а ежели из своих личных старых запасов??? Типа забыл с багажника после какой-либо охоты не успел в сейф убрать и пришлось транспортировать... Что,конфискуют? Документы оружейные в порядке.. .
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Конфисковали бы вряд ли. Доки то на оружие есть. Но!! Могли залупиться и не пустить на Мост. Просто залупиться! Поэтому "бумаг" была папка! ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
Ц
|
11-9-2024 12:38
Мистер_Пэ
А заметка хорошая, мне понравилась. Интересно читать. Originally posted by Larsen:
Могли залупиться и не пустить на Мост.
Я сильно сомневаюсь что наличие каких-то чеков на что-то вам бы в этом случае помогло. В моем понимании термин Originally posted by Larsen:
залупиться
как раз подразумевает и незаконные действия в том числе. Как в метро  у вас есть бумажка что вам можно, но они вам говорят что нельзя, и не пускают вас.
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Россия. С Петровских времен  Мелкий начальник. Вот поэтому чеки, выписки, и прочие бумажки Но повторю, все было очень культурно, быстро и вежливо. Это при том, что там .. . эмоциональное место, скажу так ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
maiklnovgorodskii
P.M.
Ц
|
6-10-2024 11:33
maiklnovgorodskii
На Крымском мосту действуют камеры системы распознавания лиц. Если кто в розыске - лучше не ездить..
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Интересно, а в мед маске они народ признают? ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
Larsen
P.M.
Ц
|
Вообще, по отзывам минимум 10 "экипажей" которые отдыхали у нас с кунаком в этом году под Феодосией - лучше, удобнее и быстрее ехать по Новым Ткрриториям, чем через Мост. Прекрасная новая дорога, построенная с нуля. Один юлок пост, на котором просто приостанавливают авто, досмотра как такого нет, для банальной легковой машины. Да, есть места со следами обстрела.... , но, полагаю, в след году их зачистят. И главное - отворот туда еще ДО Ростова!!! И нет этого участка "через станицы" или "через Краснодар", где.. . попа с движением ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
|
maiklnovgorodskii
P.M.
Ц
|
11-10-2024 21:47
maiklnovgorodskii
Интересно, а в мед маске они народ признают?
Потребуют снять. И головной убор и очки.. .
|
|
|