|
николай1985
P.M.
|

13-1-2024 12:23
николай1985
Где сейчас можно пострелять ? До этого ездил стрелять на полигон в Малое Карлино и в карьер который под кировском. В Карлино заезд перекопали , в карьер теперь вроде тоже не проехать после ремонта дороги. Я понимаю что пристреливать оружие можно и в поле , но все же интересуют места , где это можно было сделать максимально безопасно . А то я когда ездил в крайний раз в Карлино , из-за того что к рубежу не подъехать пришлось все на себе тащить : стол , мишени , гонги и стойки для них. После этого ни о какой вдумчивой стрельбе уже речи не шло)
|
|
|
Димон899
P.M.
|
Любой карьер в охотугодии, при наличии разрешения на охоту в этом угодии. И соответственно орудие для охоты, разрешенное законом на того зверя (птицу), на которого есть разрешение.
|
|
|
николай1985
P.M.
|
24-1-2024 12:16
николай1985
Так вопрос собственно про местоположение карьеров и в чьих они угодьях.
|
|
|
strelok7.62
P.M.
|
5-2-2024 10:23
strelok7.62
николай1985: Где сейчас можно пострелять ? До этого ездил стрелять на полигон в Малое Карлино и в карьер который под кировском. В Карлино заезд перекопали , в карьер теперь вроде тоже не проехать после ремонта дороги. Я понимаю что пристреливать оружие можно и в поле , но все же интересуют места , где это можно было сделать максимально безопасно . А то я когда ездил в крайний раз в Карлино , из-за того что к рубежу не подъехать пришлось все на себе тащить : стол , мишени , гонги и стойки для них. После этого ни о какой вдумчивой стрельбе уже речи не шло)
Стрельбище у Малого Карлина в ООУ Ломоносовского р-на по прежнему "рулит" и туда ездит масса народу. Нет проблем если нужно даже пару раз туда-обратно пройти 100 метров от дороги и от авто до рубежей и принести все что нужно. А проезд прямо к рубежам правильно сделали что перекрыли - там в прошлом году постоянно мусор целыми кучами скидывали недобросовестные водители и теперь там такого нет. А кстати вы упомянули про карьер под Кировском,можно координаты, это там тоже охотугодья ООУ? Про него ранее уже упоминали в стрелковых темах, есть инфо в теме про стрельбища в охотугодьях ЛенОбласти? Стрельбища Лен.области - 2019.
|
|
|
NC_prog
P.M.
|
Все бы ничего, только на дороге во все стороны знаки "Остановка запрещена", если это не смущает, то, да, 100 метров, а если их учитывать, то изрядно подальше.
|
|
|
николай1985
P.M.
|
5-2-2024 14:10
николай1985
Там карьер находится в угодьях лооира. Он находится за поселком "приладожский" , если ехать из СПб по Мурманскому шоссе.
|
|
|
николай1985
P.M.
|
5-2-2024 14:15
николай1985
"Нет проблем если нужно даже пару раз туда-обратно пройти 100 метров от дороги " , а карабин и патроны постоянно с собой носить ? Т.к. если подъедет егерь или росгвардия , а твое оружие или патроны валяются на рубеже или в машине , то админ обеспечен . Патроны то ладно , их все таки можно спрятать в машине. А вот со столом , гонгами и мешками с карабином на плече особенно по снегу можно не хило так умотаться.
|
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
Originally posted by strelok7.62:
А проезд прямо к рубежам правильно сделали что перекрыли
Обожаю эту совковую квадратногнездовую логику! Окно - чтобы не смотрели, дверь - чтобы не ходили, сортир - чтобы не срали, автобус - чтобы не ездили, магазины - чтобы ничего не покупали. Все есть, но все забито, заколочено, закрыто. Ничего не работает. А то сломают. Между прочим - перекопали в охранной зоне кабеля Что уже само по себе нифига не правильно.
|
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
5-2-2024 14:54
Барон Мюнхгаузен
Перекопали там не против свальщиков мусора, а против стрелков. Ибо перекопали и там, где свальщики мусора не проедут, а вот стрелки на джипах вполне ездили. Так же понаставили знаков остановка запрещена не против мусорщиков, а против стрелков. Тем не менее, вчера там был аншлаг. Хорошо, я с утра первым приехал. Но такими темпами (стрелять то негде) и это место убьют всякие типарембы. Бо снова бегают, изображают из себя чёртечто, типакрутые мены. ЗЫ - паркуюсь метров за 500, на отведении с дороги на какие то склады, бо там уже кое кому штрафы за парковку повыписывали. Чисто автоматом проехали, на камеру сняли и разослали подарочки.
|
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
5-2-2024 14:56
Барон Мюнхгаузен
Мистер_Пэ:
Обожаю эту совковую квадратногнездовую логику! Окно - чтобы не смотрели, дверь - чтобы не ходили, сортир - чтобы не срали, автобус - чтобы не ездили, магазины - чтобы ничего не покупали. Все есть, но все забито, заколочено, закрыто. Ничего не работает. А то сломают.
Да, согласен. - На кресле кондуктора не сидеть! - В окно кондуктора не смотреть! (с)
|
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
5-2-2024 15:00
Барон Мюнхгаузен
Так же предупрежу - на этом стрельбище года 3 назад у человека увели ствол. Правда, человек сам дурак, попёрся на 300 метровый рубеж, а ствол оставил на стрелковой позиции - типа нет же никого, он один. Пришёл- опаньки, подарочек. Менты приезжали, опрашивали. Правда, на след. день приезжали  . Они бы ещё через год приехали. Нашли-нет, не в курсе.
|
|
|
чукча_че
P.M.
|
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
сам дурак
или не дурак)
|
|
|
NC_prog
P.M.
|
Полезная инициатива, хорошо что напомнили, только голосов, наверняка, не наберет.
|
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
Originally posted by NC_prog:
голосов, наверняка, не наберет
А голова вообще ничего не решают. Я это не для голосов, а для формирования образа мысли в массах. В смысле просто понимать, чего хотим-то  Ну и совершенно не обязательно чтобы голоса были. Там в списке инициатив, которые реализованы, есть инициативы и с гораздо меньшим количеством голосов.
|
|
|
SEWA
P.M.
|
Лучше б вместо запретов полигон для обучения стрельбы из дробовиков по коптерам открыли.
|
|
|
Grey78
P.M.
|
Originally posted by SEWA: полигон для обучения стрельбы из дробовиков по коптерам открыли.
А чем стенд с тарелочками не катит? Тем что за деньги?
|
|
|
pskhunter
P.M.
|
SEWA, научишься бить стендовые тарелочки, коптеры тоже приземлять сможешь, даже бюджетнее выйдет, чем по реальным бпла на "полигоне" стрелять в целях обучения борьбы с ними 😉
|
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
Originally posted by Grey78:
А чем стенд с тарелочками не катит?
Вы размеры "стендов с тарелочками" представляете? Так, промежду прочих мыслей, дробь номер 7.5, которая специально для стенда, на расстоянии 113 метров считается официально безопасной. А дроны конечно же дальше 113 м никак летать не могут.
|
|
|
pskhunter
P.M.
|
Не нужно всё понимать так буквально👆. В той-же Песочке, при государственной необходимости, можно обучать "курсантов" стрельбе на 35/50 метров разными номерами дроби по тарелочкам "имитирующим" дроны. Главное, отработать навыки стрельбы "в лёт", если у человека их не было.
|
|
|
strelok7.62
P.M.
|
14-2-2024 12:11
strelok7.62
Кстати про стрельбище в охотугодьях ООУ у Малого Карлина - там давно уже года 2-3 наблюдаю одни и те же старые уже сильно расстрелянные шины-покрышки которые используются как опоры под бумажные и под металлические мишени - большинство стрелков которые туда ездят на авто могли бы привести на это стрельбище хоть по 1-2 новых-целых б/у шины-покрышки с каких нибудь СТО и тогда можно было бы обновить обстановку на стрельбище - получить возможность установки большего количества мишеней на разных дистанциях
|
|
|
николай1985
P.M.
|
16-2-2024 17:01
николай1985
А можно вместо мишеней получить админ за выброс мусора в неположенном месте) да и покрышек там вроде хватает , просто их снегом завалило
|
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
16-2-2024 18:03
Мистер_Пэ
Originally posted by николай1985:
А можно вместо мишеней получить админ за выброс мусора в неположенном месте
Можно и вместо админа за мусор получить уголовку за приготовление к убийству. Ну или, в честь надвигающихся праздников - смягченное приготовление к незаконной охоте. Не может же быть так что вы из благих побуждений используете свое законное оружие законным образом в законном месте
|
|
|
николай1985
P.M.
|
12-3-2024 15:15
николай1985
Мистер_Пэ: Можно и вместо админа за мусор получить уголовку за приготовление к убийству. Ну или, в честь надвигающихся праздников - смягченное приготовление к незаконной охоте. Не может же быть так что вы из благих побуждений используете свое законное оружие законным образом в законном месте 
Причем здесь оружие?) Просто стрельбище там и так довольно засранное , зачем еще мусора добавлять. Покрышек там и так хватает, просто их снегом подзамело.
|
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
12-3-2024 20:30
Мистер_Пэ
Originally posted by николай1985:
Причем здесь оружие?
Ну если уж за уши тянуть, то тянуть! А если я вам скажу что вы там тяжелыми металлами ущерб окружающей среде причиняете?  От оно так. Одно и то же может быть мусором, а может не быть мусором.
|
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
12-3-2024 21:06
Барон Мюнхгаузен
Мусора там, на самом деле, много, потому что народ тащит всякую дрянь типа корпусов от компов, банок-бутылок и тп на расстрел. Свиньи! Надо бы, по хорошему, там ПХД устроить, прибраться. Но в одиночку я не осилю. Есть желающие по окончании сезона на волка поработать на своё же удобство? Мож сговоримся как на какой либо выходной, когда потеплеет и растает? А вот с покрышкам и дело иное. Они используются на рубежах для установки мишеней и тп, а потому востребованы. Опять же, с них ещё стреляют вместо столиков. Те, что там есть, уже все в лохмотья расстреляны. На этих выхах привёз пяток штук (больше в машину не влазит), на будущих ещё привезу. У нас в гаражах целая гора оных, потихоньку таскать буду. Думаю ещё часть деревянного хлама из гаража притащить, сделать пару-тройку столов, и гараж почищу, и там будет поудобней.
|
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
12-3-2024 22:33
Мистер_Пэ
Я всегда изымаю тяжелый металл. Весь, до которого могу дотянуться.
|
|
|
тропинка
P.M.
|
николай1985: Там карьер находится в угодьях лооира. Он находится за поселком "приладожский" , если ехать из СПб по Мурманскому шоссе.
Товарищи, подскажите локацию этого места, пожалуйста. По пути на дачу. Да и член лооира. Очень заманчиво. Это не тот, что с трассы видно? Типа "мотокарьера"? Обход 4.
|
|
|
DmL
P.M.
|
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:
Надо бы, по хорошему, там ПХД устроить, прибраться. Но в одиночку я не осилю. Есть желающие по окончании сезона на волка поработать на своё же удобство? Мож сговоримся как на какой либо выходной, когда потеплеет и растает?
Мы, некоторые участники Питерханта, ежегодно устраиваем летом субботник. Сжигаем мусор, а потом едем на стенд. В этом году можно будет взять лопаты и закидать канавы, которые раскопали на въездах.
|
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Ну как будете собираться, мне маякните. Если, конечно, не в будний день.
|
|
|
Jez
P.M.
|
Originally posted by тропинка:
Это не тот, что с трассы видно? ... Обход 4.
99% тот. С дороги хорошо виден стал.
|
|
|
DmL
P.M.
|
Originally posted by ДжонДоу:
как будете собираться, мне маякните
Предлагаю устроить уборку в последнюю субботу июля. В августе уже не получится - начнётся сезон. Традиционно после уборки стрельбища мы едем на стенд в Русское Оружие. Так что хотелось бы знать количество желающих пострелять, ибо надо заранее записываться.
|
|
|
DmL
P.M.
|
Обычно мы встречаемся в 10.00, чтобы после общения и неспешной уборки можно было к 13.00 успеть на стенд. С собой надо взять перчатки и лопаты, чтобы закопать траншеи на въездах. Растительность пару лет назад выкашивали, вроде бы не выросла заново. Но можно взять какие-нибудь мачете. Столы, покрышки и прочие материалы для декораций - это в другой день. Предлагаю пополнять список участников 27 июля 2024 года в 10.00, обязательно указывайте, будете ли стрелять на стенде: 1. DmL + стенд 2. Барон Мюнхгаузен 3.
|
|
|
Grey78
P.M.
|
Пока послежу, 100% не уверен все же с почти Севера города не шибко удобно.
|
|
|
ak-74m
P.M.
|
Всем привет! А где хотите устроить субботник? В Карлино? Он там конечно давно просится. В Русское оружие тоже можно потом скататься, но на стенде я ни разу не стрелял)) больше по нарезке.
|
|
|
DmL
P.M.
|
Да, в М. Карлино. ak-74m, записывайтесь. на стенде я ни разу не стрелял
Ружьё + патроны с дробью не крупнее семёрки и с навеской 28 г. Тарелка сейчас вроде бы стоит 19 руб. записываться на стенд надо заранее.
|
|
|
ak-74m
P.M.
|
DmL: Да, в М. Карлино. ak-74m, записывайтесь. Ружьё + патроны с дробью не крупнее семёрки и с навеской 28 г. Тарелка сейчас вроде бы стоит 19 руб. записываться на стенд надо заранее.
Ок. Включите меня в оба списка пожалуйста. Точно гарантировать явку не могу, бываю в командировках, если не будет получаться сообщу заранее. Из инвентаря есть мачете и лопату наверное тоже намучу🙄
|
|
|
DmL
P.M.
|
Originally posted by ak-74m:
Включите меня в оба списка пожалуйста.
Можете записаться вот так: 1. DmL + стенд 2. Барон Мюнхгаузен 3. ak-74m + стенд 4. С собой надо обязательно взять рабочие перчатки и лопату. Опционально мачете и палку с магнитом для сбора гильз и мелкого металлического мусора.
|
|
|
Andrush_r1
P.M.
|
18-7-2024 12:27
Andrush_r1
Зачем "закопать траншеи на въездах"? Чтобы превратить стрельбище в мусорник? Или планируем поставить круглосуточную охрану? Я был свидетелем ситуации когда заехал патриот с прицепом, но увидев нас прячущихся от дождя в здании быстро ретировался, и уехал. Умники.. . 15 метров не пройти...
|
|
|
ak-74m
P.M.
|
Andrush_r1: Зачем "закопать траншеи на въездах"? Чтобы превратить стрельбище в мусорник? Или планируем поставить круглосуточную охрану? Я был свидетелем ситуации когда заехал патриот с прицепом, но увидев нас прячущихся от дождя в здании быстро ретировался, и уехал. Умники.. . 15 метров не пройти...
Вот уж действительно🙄 то что засрать могут, не подумали🤔 За парковку под знаком никого же не штрафовали пока?
|
|
|