|
21-4-2026 11:20
maestro233
а вы чот тогда так и не рассказали, как пиво превращает писателей в девочек. а мне ппц как интересно послушать. |
|
8-5-2026 07:29
BECJIO
пивных витаминов захотелось прям с утра !
"что день грядущий мне готовит ?" (с) В.Лен ... . |
|
8-5-2026 08:56
Phali
Так сегодня пятница, кто не раб может себе позволить хоть с утра. |
|
28-5-2026 17:35
Мистер_Пэ
Хотел в |
|
3-6-2026 14:56
maestro233
а ч, он стоит прям столько, что вслепую никак не купить даже один флакон на попробовать? ничего особенного там быть не может, в лучшем случае будет без ярковыраженных дефектов. |
|
3-6-2026 15:04
pskhunter
В слепую алкашку я уже давно не покупаю, тем более недавно появшуюся, возраст не тот. А если смотреть на этот продукт глобально, пиво, если оно хорошо сварено, везде просто хорошее пиво и ничего магического в нём нет. Тончайшую оценку органолептики мы оставим профессионалам😉
|
|
3-6-2026 15:07
maestro233
если речь про лагерочек - то да. но я не оч понимаю, зачем это вообще пить. а вот если выйти за рамки евролагеров и всех отсылок к "тому самому жигулю" - все становится гораздо интереснее. |
|
3-6-2026 15:19
pskhunter
Я не большой фанат "нахрюченных" сортов пива, особенно крафтовых. Конечно там есть достойные виды, но и замаскированных под "вы ничего не понимаете в настоящем пиве" поделок достаточно.
|
|
3-6-2026 15:25
maestro233
есть много классических стилей, которые пивгигантами не производятся, крафт - это далеко не только брют-ипа и смузи-саур, в первую очередь это дорогое сырье и малые объемы.
имхо, в массмаркете такого гораздо больше. тупо желтая вода со спиртом. |
|
3-6-2026 15:31
pskhunter
Псковскую частную "Пивоварню Купца Лапина" тяжело отнести к гигантам пивной индустрии, это вам не Разин с Балтикой🙂
|
|
3-6-2026 15:40
maestro233
они попадают в категорию "региональная пивоварня". таких по необъятной множество - в каждом небольшом городе. варят себе светлое, ячменное и пшеничное, бодаются ценой с нелегальными поставщиками за право попасть на краны местных разливаек. к этим я даже на сайт зашел из интереса - пишут, что сами занимаются соложением, растят хмель.. ну такое, скорее минус, чем плюс, как по мне. пироги пирожник, сапоги сапожник.
|
|
3-6-2026 15:56
Мистер_Пэ
На мегамаркете просят 73р за 0.5
Судя по тому, что там же на маркете этом присутствует литровая пластиковая сиська с таким же названием - если будет без дефектов то это можно считать успехом.
|
|
3-6-2026 16:28
pskhunter
Это совсем не показатель, если вы закажете доставку пива из Puberty, то вам его привезут именно в такой таре😉
|
|
3-6-2026 16:33
maestro233
это показатель. айнгер или заговор в такую тару не льется в принципе, например. в пластике пиво дохнет стремительно.
в данном случае оно в этой таре проведет несколько часов, а не несколько месяцев. |
|
3-6-2026 17:44
pskhunter
Воистину сказано, не ищи пророка в своём отечестве😉 Пробовавших сей сорт пива тут просто нет, пришлось подключать псковских друганов, они более в курсе этого вопроса. Если совсем кратко, то по их мнению вполне достойное местное пиво за вменяемые деньги, звёзд с пивного небосклона не хватает, но весьма у них популярно. Чтобы сразу упредить всяких специалистов по пенному, замечу, что другого пива в Пскове тоже шквал, как местного, так и привозного, имеют возможность выбирать, что пить. На этом откланиваюсь.
П.С. Немного не по теме, но.... продукция псковской сидродельни "Заповедник", просто пестня, особенно если ей нормандский кальвадос запивать, как говорится, яблочко к яблочку🙂 https://zapovednick.com/ |
|
3-6-2026 17:44
Мистер_Пэ
У меня есть очень сильное, неразрешимое прям, сомнение что теорема взаимности применима к пиву и пивной таре. Это в том смысле, что если ВЫ купите в местном магазине это ваше чудское в сиське, то по открытию ея из нее потечет то, что обычно привозят п.с. |
|
29-6-2026 15:10
Мистер_Пэ
Чисто питерское пиво. Барное (Балитка)
![]() Понравилось. Легенькое, простоватенькое, но не полный тривиал. Наделал жбан баварского картофельного салата, зажарил чевапчичи на гриле. Зашло просто наотличненько с этим пивком. На жаркую погоду самое то. |
|
14-7-2026 13:37
маслоу
А потом ходили туда в магазин при заводе - бутылки принес, обменял на пиво по сокращенной цене. ------ |
|
15-7-2026 21:31
Phali
Сейчас всё это пивной напиток, никакого отношения к мировому классификатору пива не имеет.
|
|
15-7-2026 23:15
Мистер_Пэ
Уже обсуждалось. Стоит добавить к "настоящему пиву", предположим, кориандр или другие специи - всё, это пивной напиток. При этом суть та же, а название - другое. |
|
16-7-2026 09:36
маслоу
надо сходить на балтику на экскурсию )
Благо из окошка видно ) ------ |
|
16-7-2026 12:47
BECJIO
купил в Семишагове несколько красивых банок говняного пива , вылить жалко было , давился , пил .. . в итоге любовь к пиву притухла .. . купил на пробу армянского пару бутылочек, дорогое пипец , 200руб за 0,33 , и в итоге одну бутылку не допил , в раковину вылил , вторую подарил соседу. всё . пива не хочется больше , как отрезало. ну и хорошо )))!
|
|
16-7-2026 12:53
pskhunter
Попробовал "Чудское Янтарное", купил пару бутылочек 0,5 на вечер посидеть. Ну что сказать, ненавязчивый лёгкий лагер, без всяких прибамбасов, в такую жару самое оно, особенно ввечеру.
|
|
16-7-2026 14:59
маслоу
перешел с пива на сухой сидр (из-за сахара)
Освежает отлично |
|
16-7-2026 15:32
Мистер_Пэ
Хочется вглядеться в эти Дабы умным стать через неповторение ошибок, иными лицами совершенных. |
|
16-7-2026 16:10
чукча_че
ну а смысл? это же все вкусовщина. я, например, балтику 0 IPA счас полюбил. алкашку не хочу, а эта прям норм. для меня лично.
|
|
16-7-2026 16:20
Мистер_Пэ
Не, ну а вдруг по вкусам совпадаем хотя бы отчасти? |
|
16-7-2026 16:27
SashaAn
от бочкарева frecca безалкогольная - какая она на вкс самапо себе - не знаю, но с лаймом, вустерским и табаско - очень хорошо ... . |
|
16-7-2026 16:31
чукча_че
так пока не попробуешь- как узнать то?)
интересный рецепт) попробую. |
|
16-7-2026 16:48
Мистер_Пэ
А в чем проблема попробовать? Я попробовал - описал впечатления. |
|
16-7-2026 17:30
Phali
5+. Лучше такие магазины с соответствующими пивными напитками обходить стороной, это как искать сосиски с мраморной говядиной за 200р пачка. Это как писать эссе о мюнхенском лагере из КБ закусывая жёлтым полосатиком. |
|
16-7-2026 17:51
pskhunter
Как-то повёлся на росказни Поповича и купил в КБ вида "чисто немецкое пыво" в банках с мордой гориллы. Итог был, как у BECJIO, вылил в раковину этот OEM пивной суррогат, даже белорусское "Жигулёвское", Лидского П/З, по сравнению с ним, нектар богов и напиток героев😉
|
|
16-7-2026 18:17
Мистер_Пэ
Ну какбэ.. . У меня этот семишагофф в соседнем доме. Пошел я овсяночки купить, а гляжу - там арахисовое "Васька и Волчок" стоит. По 89.90 р. При том что раньше я в пятерке его покупал по 150 и был счастлив. А потом оно вообще кончилось. Вот и сегодня надо зайти. Не за овсяночкой. За персиками консервированными к той овсяночке .
|
|
16-7-2026 18:55
SEWA
В Семишагове надо дату изготовления смотреть. Почти всё импортное пиво там с заканчивающимся через пару месяцев сроком хранения. |
|
16-7-2026 20:05
Мистер_Пэ
Таки да. "Васька и Волчок" заканчивается в следующем месяце. Хоть и не импорт. Однако могу сказать что единственное, на что это влияет - перед употреблением надо встряхнуть. Так вкуснее будет. Ну в смысле не непосредственно перед, иначе может быть слишком вкусно Надо типа поболтать и в холодос поставить на сутки.Вообще этот срок годности на упаковке - это весьма пессимистичная сентенция, часто высосанная из пальца. Некоторые продукты вполне можно безопасно употреблять и после указанной даты, особенно если хранилось не в экстремальных условиях. |
|
16-7-2026 21:40
SashaAn
на 1 бутылку 0.33 - сок 1 лайма, 1 чайная ложка вустерского, "несколько капель" табаско. можно соляную кромку у бокала сделать - но по мне так это лишнее.. . если хочется поинтереснее вкус - 25-50 мл текилы добавить ) |
|
16-7-2026 21:45
митяй
Ну как по мне, так Рижское от Вятича, вполне пиво (жигулевское, от них же, тоже ничего).... Друган просто прется от Ижевского пшенки (мелкие бутылки) в КБ есть, но смотреть срок, ибо реально мелкий срок... говорит, что вкуснее чем в Мюнхеле было.... я не фанат пшенки... .
|
|
16-7-2026 21:49
митяй
тогда уж, чтоб не забывать детства, "Чпок" стакан пива+ 50 водки, ладошкой накрыл и об коленку.... пока пенится пьешь... . крышесносная вещь... . |
|
|