вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пиво

maestro233
21-4-2026 11:20 maestro233
"Сильно сократил" это не полностью отказался.
Сократить (Глагол) - уменьшить в размерах или в количестве.

а вы чот тогда так и не рассказали, как пиво превращает писателей в девочек. а мне ппц как интересно послушать.

BECJIO
8-5-2026 07:29 BECJIO
пивных витаминов захотелось прям с утра !
"что день грядущий мне готовит ?" (с) В.Лен ... .
Phali
8-5-2026 08:56 Phali
BECJIO:
пивных витаминов захотелось прям с утра !
"что день грядущий мне готовит ?" (с) В.Лен ....

Так сегодня пятница, кто не раб может себе позволить хоть с утра.

мишак
28-5-2026 14:36 мишак
А мне вот такое пшеничное китайское понравилось.
click for enlarge 1024 X 768 108.9 Kb
click for enlarge 768 X 1024  84.2 Kb
Мистер_Пэ
28-5-2026 17:35 Мистер_Пэ
Originally posted by мишак:

китайское

Хотел в Иркутске Шелехове на прошлой неделе сфоткать в магазине пивной стеллаж, но был после перелета в полукоматозном состоянии, на что наложилась некоторая озлобленность тем фактом что там в супермаркете не было такой простой вещи как сушеный базилик в пакетике.
pskhunter
3-6-2026 13:23 pskhunter
Граждане пивоманы, а такой псковский лагерок кто-то из вас пробовал? Видел его в продаже, ни и возник некий интерес.
click for enlarge 240 X 800  43.5 Kb
maestro233
3-6-2026 14:56 maestro233
Граждане пивоманы, а такой псковский лагерок кто-то из вас пробовал? Видел его в продаже, ни и возник некий интерес.

а ч, он стоит прям столько, что вслепую никак не купить даже один флакон на попробовать? ничего особенного там быть не может, в лучшем случае будет без ярковыраженных дефектов.

ЗЫ
untappd.com

pskhunter
3-6-2026 15:04 pskhunter
В слепую алкашку я уже давно не покупаю, тем более недавно появшуюся, возраст не тот. А если смотреть на этот продукт глобально, пиво, если оно хорошо сварено, везде просто хорошее пиво и ничего магического в нём нет. Тончайшую оценку органолептики мы оставим профессионалам😉
maestro233
3-6-2026 15:07 maestro233
А если смотреть на этот продукт глобально, пиво, если оно хорошо сварено, везде просто хорошее пиво и ничего магического в нём нет.

если речь про лагерочек - то да. но я не оч понимаю, зачем это вообще пить. а вот если выйти за рамки евролагеров и всех отсылок к "тому самому жигулю" - все становится гораздо интереснее.

pskhunter
3-6-2026 15:19 pskhunter
Я не большой фанат "нахрюченных" сортов пива, особенно крафтовых. Конечно там есть достойные виды, но и замаскированных под "вы ничего не понимаете в настоящем пиве" поделок достаточно.
maestro233
3-6-2026 15:25 maestro233
Я не большой фанат "нахрюченных" сортов пива, особенно крафтовых.

есть много классических стилей, которые пивгигантами не производятся, крафт - это далеко не только брют-ипа и смузи-саур, в первую очередь это дорогое сырье и малые объемы.

но и замаскированных под "вы ничего не понимаете в настоящем пиве" поделок достаточно.

имхо, в массмаркете такого гораздо больше. тупо желтая вода со спиртом.

pskhunter
3-6-2026 15:31 pskhunter
Псковскую частную "Пивоварню Купца Лапина" тяжело отнести к гигантам пивной индустрии, это вам не Разин с Балтикой🙂
maestro233
3-6-2026 15:40 maestro233
Псковскую частную "Пивоварню Купца Лапина" тяжело отнести к гигантам пивной индустрии, это вам не Разин с Балтикой

они попадают в категорию "региональная пивоварня". таких по необъятной множество - в каждом небольшом городе. варят себе светлое, ячменное и пшеничное, бодаются ценой с нелегальными поставщиками за право попасть на краны местных разливаек.

к этим я даже на сайт зашел из интереса - пишут, что сами занимаются соложением, растят хмель.. ну такое, скорее минус, чем плюс, как по мне. пироги пирожник, сапоги сапожник.

ЗЫ
"разина" кст никакого нет давно, права на бренд принадлежат ОПХ (бывш хайникен), а на занимаемой ими раньше площадке уже давно варится af brew. да и не был он никогда гигантом, этот разин.

Мистер_Пэ
3-6-2026 15:56 Мистер_Пэ
Originally posted by maestro233:

а ч, он стоит прям столько, что вслепую никак не купить даже один флакон на попробовать?

На мегамаркете просят 73р за 0.5
Originally posted by maestro233:

ничего особенного там быть не может, в лучшем случае будет без ярковыраженных дефектов.

Судя по тому, что там же на маркете этом присутствует литровая пластиковая сиська с таким же названием - если будет без дефектов то это можно считать успехом.
pskhunter
3-6-2026 16:28 pskhunter
Это совсем не показатель, если вы закажете доставку пива из Puberty, то вам его привезут именно в такой таре😉
maestro233
3-6-2026 16:33 maestro233
Это совсем не показатель

это показатель. айнгер или заговор в такую тару не льется в принципе, например. в пластике пиво дохнет стремительно.

то вам его привезут именно в такой таре😉

в данном случае оно в этой таре проведет несколько часов, а не несколько месяцев.

pskhunter
3-6-2026 17:44 pskhunter
Воистину сказано, не ищи пророка в своём отечестве😉 Пробовавших сей сорт пива тут просто нет, пришлось подключать псковских друганов, они более в курсе этого вопроса. Если совсем кратко, то по их мнению вполне достойное местное пиво за вменяемые деньги, звёзд с пивного небосклона не хватает, но весьма у них популярно. Чтобы сразу упредить всяких специалистов по пенному, замечу, что другого пива в Пскове тоже шквал, как местного, так и привозного, имеют возможность выбирать, что пить. На этом откланиваюсь.
П.С. Немного не по теме, но.... продукция псковской сидродельни "Заповедник", просто пестня, особенно если ей нормандский кальвадос запивать, как говорится, яблочко к яблочку🙂
https://zapovednick.com/
Мистер_Пэ
3-6-2026 17:44 Мистер_Пэ
Originally posted by pskhunter:

Это совсем не показатель, если вы закажете доставку пива из Puberty, то вам его привезут именно в такой таре

У меня есть очень сильное, неразрешимое прям, сомнение что теорема взаимности применима к пиву и пивной таре.

Это в том смысле, что если ВЫ купите в местном магазине это ваше чудское в сиське, то по открытию ея из нее потечет то, что обычно привозят из Puberty с паперти

п.с.
надеюсь что не слишком заковыристо пошутил.

Мистер_Пэ
29-6-2026 15:10 Мистер_Пэ
Чисто питерское пиво. Барное (Балитка)

Понравилось.
Легенькое, простоватенькое, но не полный тривиал.
Наделал жбан баварского картофельного салата, зажарил чевапчичи на гриле. Зашло просто наотличненько с этим пивком.
На жаркую погоду самое то.
маслоу
14-7-2026 13:37 маслоу
posted by maestro233:

"разина" кст никакого нет давно, права на бренд принадлежат ОПХ (бывш хайникен), а на занимаемой ими раньше площадке уже давно варится af brew. да и не был он никогда гигантом, этот разин.

Старый был завод. У меня школа как раз рядом была.

А потом ходили туда в магазин при заводе - бутылки принес, обменял на пиво по сокращенной цене.
Калинкин, двойное золотое, в пузатых 0,33 .... . вкусное было

------
www.led78.ru

Phali
15-7-2026 21:31 Phali
Сейчас всё это пивной напиток, никакого отношения к мировому классификатору пива не имеет.
Мистер_Пэ
15-7-2026 23:15 Мистер_Пэ
posted by Phali:

Сейчас всё это пивной напиток

Уже обсуждалось.
Стоит добавить к "настоящему пиву", предположим, кориандр или другие специи - всё, это пивной напиток.
При этом суть та же, а название - другое.
маслоу
16-7-2026 09:36 маслоу
надо сходить на балтику на экскурсию )
Благо из окошка видно )

------
www.led78.ru

BECJIO
16-7-2026 12:47 BECJIO
купил в Семишагове несколько красивых банок говняного пива , вылить жалко было , давился , пил .. . в итоге любовь к пиву притухла .. . купил на пробу армянского пару бутылочек, дорогое пипец , 200руб за 0,33 , и в итоге одну бутылку не допил , в раковину вылил , вторую подарил соседу. всё . пива не хочется больше , как отрезало. ну и хорошо )))!
pskhunter
16-7-2026 12:53 pskhunter
Попробовал "Чудское Янтарное", купил пару бутылочек 0,5 на вечер посидеть. Ну что сказать, ненавязчивый лёгкий лагер, без всяких прибамбасов, в такую жару самое оно, особенно ввечеру.
маслоу
16-7-2026 14:59 маслоу
перешел с пива на сухой сидр (из-за сахара)
Освежает отлично
Мистер_Пэ
16-7-2026 15:32 Мистер_Пэ
posted by BECJIO:

купил в Семишагове несколько красивых банок говняного пива , вылить жалко было , давился , пил .. . в итоге любовь к пиву притухла .. . купил на пробу армянского пару бутылочек, дорогое пипец , 200руб за 0,33 , и в итоге одну бутылку не допил , в раковину вылил

Хочется вглядеться в эти лица этикетки.
Дабы умным стать через неповторение ошибок, иными лицами совершенных.
чукча_че
16-7-2026 16:10 чукча_че
ну а смысл? это же все вкусовщина. я, например, балтику 0 IPA счас полюбил. алкашку не хочу, а эта прям норм. для меня лично.
Мистер_Пэ
16-7-2026 16:20 Мистер_Пэ
posted by чукча_че:

ну а смысл? это же все вкусовщина.

Не, ну а вдруг по вкусам совпадаем хотя бы отчасти?
SashaAn
16-7-2026 16:27 SashaAn
posted by чукча_че:

балтику 0 IPA счас полюбил

от бочкарева frecca безалкогольная - какая она на вкс самапо себе - не знаю, но с лаймом, вустерским и табаско - очень хорошо ... .

чукча_че
16-7-2026 16:31 чукча_че
posted by Мистер_Пэ:

по вкусам совпадаем

так пока не попробуешь- как узнать то?)

posted by SashaAn:

от бочкарева frecca

интересный рецепт) попробую.

Мистер_Пэ
16-7-2026 16:48 Мистер_Пэ
posted by чукча_че:

так пока не попробуешь- как узнать то?

А в чем проблема попробовать?

Я попробовал - описал впечатления.
Ты прочитал, оценил риск, решил рискнуть, тоже попробовал. А там 50/50 - либо совпало, либо нет. Хотя обычно где-то между, с переменным успехом.

Phali
16-7-2026 17:30 Phali
Мистер_Пэ:

Хочется вглядеться в эти лица этикетки.
Дабы умным стать через неповторение ошибок, иными лицами совершенных.

5+. Лучше такие магазины с соответствующими пивными напитками обходить стороной, это как искать сосиски с мраморной говядиной за 200р пачка.

Это как писать эссе о мюнхенском лагере из КБ закусывая жёлтым полосатиком.

pskhunter
16-7-2026 17:51 pskhunter
Как-то повёлся на росказни Поповича и купил в КБ вида "чисто немецкое пыво" в банках с мордой гориллы. Итог был, как у BECJIO, вылил в раковину этот OEM пивной суррогат, даже белорусское "Жигулёвское", Лидского П/З, по сравнению с ним, нектар богов и напиток героев😉
Мистер_Пэ
16-7-2026 18:17 Мистер_Пэ
posted by Phali:

5+. Лучше такие магазины с соответствующими пивными напитками обходить стороной

Ну какбэ.. . У меня этот семишагофф в соседнем доме. Пошел я овсяночки купить, а гляжу - там арахисовое "Васька и Волчок" стоит. По 89.90 р. При том что раньше я в пятерке его покупал по 150 и был счастлив. А потом оно вообще кончилось.
Вот и сегодня надо зайти.
Не за овсяночкой. За персиками консервированными к той овсяночке .
SEWA
16-7-2026 18:55 SEWA
BECJIO:
купил в Семишагове несколько красивых банок говняного пива , вылить жалко было , давился , пил .. . в итоге любовь к пиву притухла .. . купил на пробу армянского пару бутылочек, дорогое пипец , 200руб за 0,33 , и в итоге одну бутылку не допил , в раковину вылил , вторую подарил соседу. всё . пива не хочется больше , как отрезало. ну и хорошо )))!

В Семишагове надо дату изготовления смотреть. Почти всё импортное пиво там с заканчивающимся через пару месяцев сроком хранения.

Мистер_Пэ
16-7-2026 20:05 Мистер_Пэ
posted by SEWA:

В Семишагове надо дату изготовления смотреть.

Таки да. "Васька и Волчок" заканчивается в следующем месяце. Хоть и не импорт.
Однако могу сказать что единственное, на что это влияет - перед употреблением надо встряхнуть. Так вкуснее будет.
Ну в смысле не непосредственно перед, иначе может быть слишком вкусно Надо типа поболтать и в холодос поставить на сутки.

Вообще этот срок годности на упаковке - это весьма пессимистичная сентенция, часто высосанная из пальца. Некоторые продукты вполне можно безопасно употреблять и после указанной даты, особенно если хранилось не в экстремальных условиях.

SashaAn
16-7-2026 21:40 SashaAn
posted by чукча_че:

интересный рецепт)

на 1 бутылку 0.33 - сок 1 лайма, 1 чайная ложка вустерского, "несколько капель" табаско.

можно соляную кромку у бокала сделать - но по мне так это лишнее.. . если хочется поинтереснее вкус - 25-50 мл текилы добавить )

митяй
16-7-2026 21:45 митяй
Ну как по мне, так Рижское от Вятича, вполне пиво (жигулевское, от них же, тоже ничего).... Друган просто прется от Ижевского пшенки (мелкие бутылки) в КБ есть, но смотреть срок, ибо реально мелкий срок... говорит, что вкуснее чем в Мюнхеле было.... я не фанат пшенки... .
митяй
16-7-2026 21:49 митяй
posted by SashaAn:

.. . если хочется поинтереснее вкус - 25-50 мл текилы добавить

тогда уж, чтоб не забывать детства, "Чпок" стакан пива+ 50 водки, ладошкой накрыл и об коленку.... пока пенится пьешь... . крышесносная вещь... .

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных