ABACCA
P.M.
|
Кто знает - подскажите. Собираюсь переезжать в другую квартиру (в другом районе), прописку менять НЕ буду. Какие мои действия по оружию, нужно сообщать в ОЛРР? Квартира из которой съезжаю, будет сдаваться. Что бы избежать в будущем неприятных моментов. Нашел только информацию при смене места жительства, со сменой прописки. В данном случае прописку менять не буду.
|
|
Dementy
P.M.
|
Давненько был в такой ситуации. Пошел к участковому, он мне акт осмотра по адресу фактического проживания сделал, я его отнес в разрешиловку. Сказали - всё норм, больше никаких действий делать не надо. Как сейчас - не знаю. МБ в лицензионке вопрос задать?
|
|
duh1958
P.M.
|
Originally posted by ABACCA:
Кто знает - подскажите.
Проживать имеете право и там и там,как и хранить оружие.Можете уведомить ЛРО ,но это не принципиально.
|
|
митяй
P.M.
|
без смены прописки, никакие движения не нужны. За то при смене, штраф 100%, ибо сроки подачи заявления, меньше. чем выписка прописка, а подавать заявление, надо после фактической перерегистрации!!!! как всегда, все для народа!!!
|
|
duh1958
P.M.
|
Originally posted by митяй:
как всегда, все для народа!!!
Я уложился,тут гос услуги рулят
|
|
oleg_km
P.M.
|
митяй: без смены прописки, никакие движения не нужны. За то при смене, штраф 100%, ибо сроки подачи заявления, меньше. чем выписка прописка, а подавать заявление, надо после фактической перерегистрации!!!! как всегда, все для народа!!!
В ЛРО сказали, если менять регистрацию через МФЦ, чтобы не было АП, при получении паспорта в МФЦ взять бумажку с датой получения паспорта в МФЦ. Тогда не будет АП. Но я на всякий случай менял регистрацию в самом МВД. Там прямо при тебе ставят штамп и можно тут же кидать заявление на госуслуги
|
|
rettion
P.M.
|
все для народа!
Анекдотичность ситуации в том что я буквально на днях слышал эту фразу от сотрудницы ЛРО. Правда по вопросу "подгонки" новой лицухи под сроки уже действующей. Так и ответили - теперь нельзя, ибо "нипаложена"(с) Бюрократические бредни неискоренимы.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by ABACCA:Собираюсь переезжать в другую квартиру (в другом районе), прописку менять НЕ буду. Какие мои действия по оружию
Никакие. Ваше место жительства формально не поменялось.
|
|
Dementy
P.M.
|
skygge:
Никакие. Ваше место жительства формально не поменялось.
Нюанс в том, что участковый может прийти условия хранения проверить, а сейфа там нет. Всё равно придётся как-то объяснять и лучше подстраховаться заранее. ИМХО
|
|
Larsen
P.M.
|
Василий, так как Вы не меняете место "посоянной регистрации" идите в свой Отдео ЛР и говорите им все "по честноку". Или вообще - пишие заявление и отдавайте его "под регистрацию", чтобы точно в ваше Дело попало. Полгода назад я бы посоветовал Вам забить на вопрос, а участкового своего посылать в секс-тур... Но! Сейчас не те времена наступили, к сожалению. Да! Эти действия могут привести к тому, что на Новой квартире вам придется поставить сейф "по правилам". И, возможно, привоечет внимание нового участкового. Но!! Это меньшее зло в наше время. ------ Не беги быстро - умрешь усталым. С уважением, Сергей Ларсен
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Учика посылаем в лес - не его дело. На новом месте ставим сейф - мало ли что, оружие без присмотра оставаться не должно. РГшников можно и не уведомлять - им пох, лишь бы на старом месте был сейф для проверки.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
28-3-2023 13:22
-Ditrich-
ДжонДоу: Учика посылаем в лес - не его дело. На новом месте ставим сейф - мало ли что, оружие без присмотра оставаться не должно. РГшников можно и не уведомлять - им пох, лишь бы на старом месте был сейф для проверки.
А если придут проверять старую квартиру которая сдается. Лучше предупредить лро и при оформлении новых лицензий потом указывать новый адрес хранения. У меня знакомый сдает хату в центральном а живёт в Купчино и все норма указывает адрес местожительства а оформляет в центральном олрр по месту регистрации.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 13:52
Мистер_Пэ
Originally posted by -Ditrich-:
А если придут проверять старую квартиру которая сдается.
И чо? Оружия там нет, значит недопущение к нему посторонних обеспечено. Нарушения нет. В принципе с тем же успехом они могут перепутать и прийти в чью-то абсолютно левую квартиру и искать там мое оружие. Вообще сейчас по закону внезапной проверки быть не может. Обязаны предупредить и согласовать время. А там заодно и место можно согласовать.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
28-3-2023 14:18
-Ditrich-
Мистер_Пэ: И чо? Оружия там нет, значит недопущение к нему посторонних обеспечено. Нарушения нет. В принципе с тем же успехом они могут перепутать и прийти в чью-то абсолютно левую квартиру и искать там мое оружие.Вообще сейчас по закону внезапной проверки быть не может. Обязаны предупредить и согласовать время. А там заодно и место можно согласовать.
Уведомить олрр разве не надо о смене места хранения оружия и боеприпасов в установленные законом сроки. 2 административки нарисуют и прощай право на оружие)
|
|
Mr.Gray
P.M.
|
Мистер_Пэ:
И чо? Оружия там нет, значит недопущение к нему посторонних обеспечено. Нарушения нет.
А как они узнают что оружия там нет?
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 14:52
Мистер_Пэ
Уведомить олрр разве не надо о смене места хранения оружия и боеприпасов в установленные законом сроки.
Ну если надо - процитируйте, где это написано. Какая статья ФЗ 150? Или может это в ПП 814? Originally posted by Mr.Gray:
А как они узнают что оружия там нет?
Понятия не имею  В этой истории самое главное то, что Я знаю где мое оружие лежит и как там оно это делает. В конце концов.. . В месте временного пребывания могу хранить и под кроватью. Лишь бы под замком помещение было и ключ только у меня. И уведомлять никого не надо о том где и насколько временно я пребываю.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
По месту жительства ОБЯЗАН быть установлен сейф. Потому не важно, что уведомили о смене места хранения оружия. Нет сейфа по мести жительства - нарушение правил хранения - админ. И не путаем место жительства с местом пребывания. Место жительства - там, где зарегены. Место пребывания - любое другое.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 15:00
Мистер_Пэ
Помните, в прошлом году Всеобщая проверка была? Х.з. что там и как они хотели проверить.. . Если в ОЛРР указан фактический мой адрес хранения. А они послали запрос учику по адресу прописки. Где я не живу. И не храню оружие, и никогда не хранил. То есть это вот тот самый случай про который я говорил - искать мое оружие пришли в левую квартиру. Ну не то чтобы совсем левую.. . я там все же прописан и родаки живут. Но я никогда и никому не говорил что я там буду хранить оружие. Я даже наоборот - честно сказал что не там, и указал где. Самое главное тут - это реакция учика: "О, прекрасно! Я сейчас сделаю пометку что это не мой участок. Спасибо, до свидания."
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 15:03
Мистер_Пэ
Originally posted by ДжонДоу:
Место жительства - там, где зарегены.
Нет. Когда заполняем заявление на зеленку - есть возможность указать ДВА адреса. Первый адрес - адрес регистрации. Второй адрес - адрес места фактического хранения оружия. Совпадать они могут, но не обязаны. Место жительства - это там где живешь.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
28-3-2023 17:29
-Ditrich-
Мистер_Пэ: Ну если надо - процитируйте, где это написано. Какая статья ФЗ 150? Или может это в ПП 814?
Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае: 4.1) неисполнения лицом, владеющим на законном основании оружием, обязанности по представлению оружия для осмотра или предоставлению доступа к местам его хранения должностным лицам органов, уполномоченных осуществлять контроль за оборотом оружия;
В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, либо органами внутренних дел с последующей передачей в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
28-3-2023 17:34
-Ditrich-
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж, охотничье метательное стрелковое оружие подлежат регистрации в территориальном органе федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 18:00
Мистер_Пэ
в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства
Это про штамп в паспорте. Originally posted by -Ditrich-:
4.1) неисполнения лицом, владеющим на законном основании оружием, обязанности по представлению оружия для осмотра или предоставлению доступа к местам его хранения должностным лицам органов
Так я ж не отказываюсь. Приходите, проверяйте.. . Могу даже адрес сказать, куда идти. Раз в 5 лет при замене РОХа приношу на осмотр, ничего не нарушаю.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
28-3-2023 18:19
-Ditrich-
Мистер_Пэ:
Так я ж не отказываюсь. Приходите, проверяйте.. . Могу даже адрес сказать, куда идти. Раз в 5 лет при замене РОХа приношу на осмотр, ничего не нарушаю.
Статья 22. Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. ------ Хата сдается посторонние имеют доступ к оружию на держи административку. Не предупредил что поменял место жительства держи второй протокол. Сдаешь хату а налоги не платишь в налоговую держи третий.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Мистер_Пэ:
Нет. Когда заполняем заявление на зеленку - есть возможность указать ДВА адреса. Первый адрес - адрес регистрации. Второй адрес - адрес места фактического хранения оружия. Совпадать они могут, но не обязаны. Место жительства - это там где живешь.
Ты можешь указать хоть миллион адресов. Но обеспечить условия для хранения обязан именно в месте жительства. И место жительства не где живёшь, а где зареген. А где живёшь - место пребывания. Грубо. Если указал, что хранишь не по месту жительства, должен поставить сейфы в обоих местах, по месту жительства и по месту пребывания. А потому нехер извещать РГшников, что ты живёшь не по прописке.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
28-3-2023 19:26
-Ditrich-
КоАП РФ Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием 4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4.1, 4.3, 4.5 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 19:49
Мистер_Пэ
Originally posted by ДжонДоу:
должен поставить сейфы в обоих местах
Это чтобы одно ружье хранить в двух сейфах? Было такое старое, фидошное... В: Что может быть ужасней, чем дохлый младенец в мусорном баке? О: Два дохлых младенца в мусорном баке. В: Что может быть ужасней, чем два дохлых младенца в мусорном баке? О: Один дохлый младенец в двух мусорных баках. (с) не моё Originally posted by ДжонДоу:
И место жительства не где живёшь, а где зареген.
"Зареган" я в отеле Милиции, к которому прикреплен соответствующий район. От Милиции полномочия перешли Полиции. И вообще все это МВД. Я обязан жить на ведомственной жилплощади МВД, или вы просто так витьевато изъясняетесь что вас понять трудно?  Есть адрес по которому я зарегистрирован как физическое лицо. Жить я там не обязан. Равно как и юридическое лицо не обязано иметь офис по адресу по которому оно зарегистрировано. Это просто архаический отголосок крепостного права служащий для идентификации личности. Что ты не Иванов Иван Иваныч, такого-то года рождения, а с этого вот куска земли. Вот и всё. А место жительства - это где я живу. Т.е. место преимущественного (постоянного) пребывания. Originally posted by ДжонДоу:
Ты можешь указать хоть миллион адресов.
Как, если в заявлении только место для двух и нельзя добавить еще. Originally posted by ДжонДоу:
должен поставить сейфы в обоих местах
Блин, где вы этот бред берете?.. . Сейф оборудуется в принципе опционально. Либо ящик обитый железом потому что. И ни в коем случае не сталью!!!  Я вообще могу упаковать оружие в ящик из высокопрочных материалов и везде таскать его с собой, по всем адресам. Потому что нигде не написано что сейф должен быть по какому-то определенному адресу. Если чо, вообще могу заключить договор и хранить свое оружие в КХО в Русском оружии. И не иметь ни сейфа, ни ящика, и еще и за сохранность моего оружия будут пялить не меня, если вдруг чего. Но за деньги... Для экстремалов - можно бесплатно сдать на хранение в подразделение МВД. Отказать не могут в принципе. Вариантов на самом деле море.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 19:50
Мистер_Пэ
Нарушение правил хранения
Это когда ружье не в сейфе лежит а в диване.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
28-3-2023 20:19
-Ditrich-
И да как обьясните нахождение оружия не по месту хранения указанному в бумагах олрр в случаях 1 кражи оружия с нового адреса 2 применения оружия по этому адресу Понятно что вероятность сегодня процентов 5 может 3 но все же.
|
|
Mr.Gray
P.M.
|
Мистер_Пэ:
Равно как и юридическое лицо не обязано иметь офис по адресу по которому оно зарегистрировано.
Еще как обязано.
|
|
rettion
P.M.
|
когда ружье не в сейфе лежит а в диване. #27 P.M. Ц
Авоткуй 
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 20:57
Мистер_Пэ
Originally posted by rettion:
Авоткуй
Ну это очень жЫрный троллинг. Ясно же видно что в диване лежит сейф, в котором лежит ружье. Originally posted by Mr.Gray:
Еще как обязано.
Ну х.з.. . Я работаю в институте в структуре Академии наук. Зареган по адресу где мастерские. Офис с директором, бухгалтерией и всем начальством - вообще в другом районе города. Вот корреспонденцию получать по адресу - юрлицо обязано. Но не буду утверждать... Originally posted by -Ditrich-:
И да как обьясните
"Меня ночью во сне похитили с моего адреса вместе моим оружием и патронами. Привезли туда. Где я, проснувшись, и применил оружие в целях самообороны и для защиты государственной целостности Российской Федерации." Примерно так и объясню. А вы как объясните если вас на улице с оружием остановят? Вы ж с оружием.. . но не по адресу прописки, где оружие должно храниться. И только там. И нигде больше! А тут еще выяснится что вы ОЛРР не уведомили что на улицу выйти хотите.
|
|
rettion
P.M.
|
Ясно же видно что в диване лежит сейф, в котором лежит ружье.
Но ружжо то получается все равно лежит в диване, хоть и вместе с сейфой  Вопщем не все так однозначно)
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
28-3-2023 21:07
-Ditrich-
Мистер_Пэ: "Меня ночью во сне похитили с моего адреса вместе моим оружием и патронами. Привезли туда. Где я, проснувшись, и применил оружие в целях самообороны и для защиты государственной целостности Российской Федерации." Примерно так и объясню.А вы как объясните если вас на улице с оружием остановят? Вы ж с оружием.. . но не по адресу прописки, где оружие должно храниться. И только там. И нигде больше! А тут еще выяснится что вы ОЛРР не уведомили что на улицу выйти хотите.
А зачем мне на улице оружие я ж не самооборонщик или выживальщик. Не ношу .
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Мистер_Пэ:
"Зареган" я в отеле Милиции, к которому прикреплен соответствующий район. От Милиции полномочия перешли Полиции. И вообще все это МВД. Я обязан жить на ведомственной жилплощади МВД, или вы просто так витьевато изъясняетесь что вас понять трудно?
Ты обязан обеспечить по этому адресу условия для хранения оружия. Даже если там не живёшь и не держишь оружие.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 21:36
Мистер_Пэ
А зачем мне на улице оружие я ж не самооборонщик или выживальщик.
Тогда давайте определимся: либо вы живете прямо в ОЛРР, либо уклоняетесь от обязанности предъявлять оружие к осмотру при замене РОХа и других регистрационных действиях, так? Также у вас, вероятно, низкий уровень оружейной культуры т.к. вы не проводите со своим оружием регулярных тренировок на специально предназначенных для этого спортивных объектах. Originally posted by ДжонДоу:
Ты обязан обеспечить по этому адресу условия для хранения оружия.
Я практически уверен что в мои обязанности никак не входит организация КХО в отделе Полиции где я зарегистрирован. Они сами. И за казенный счет.
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
28-3-2023 21:43
-Ditrich-
На такси в ОЛРР езжу туда и обратно.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 22:33
Мистер_Пэ
На такси в ОЛРР езжу туда и обратно.
Ну хорошо. Не ППС так ГАИ.. . Структура-то все равно одна. Как будете объяснять зачем находитесь в чужой машине со своим оружием?
|
|
-Ditrich-
P.M.
|
28-3-2023 22:47
-Ditrich-
Ношение и транспортировка разные вещи и знакомый есть в гаи. За сим разрешите откланяться голова опухла порожняк гонять.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
28-3-2023 23:16
Мистер_Пэ
голова опухла порожняк гонять
Нет. Это от того что вы длинное слово вспомнили - транспортировка.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Dementy:участковый может прийти условия хранения проверить
Не может. МВД не занимается проверкой условий хранения вот уже цать лет. Все ментовские проверяльщики делают это по собственной инициативе (приказу сверху) и граждане способствовать им в этом не обязаны. Проверок может быть только две, и только рг (кроме отдаленных областей, но Питер к ним не относится). Регламентная (при обновлении РОХ, при получении лицензии на покупку, при смене мж) и внеплановая, для которой есть только одна причина, предусмотренная законом - наличие сведений о нарушении условий хранения. Originally posted by Мистер_Пэ:Помните, в прошлом году Всеобщая проверка была?
Это была ментовская по беспределу. Кого выловили и кто поддался, проверили, остальных не проверили и отстали. Originally posted by Мистер_Пэ:Место жительства - это там где живешь.
Неверно. Место жительства - это адрес регистрации в паспорте. Остальные - места пребывания. Если Вы хотите официально сделать своим местом жительства адрес, где Вы проживаете по факту - извольте зарегистрироваться в соответствии с 5242-1ФЗ или не говорите об этом никому во избежание административной ответственности. Originally posted by Мистер_Пэ:Когда заполняем заявление на зеленку - есть возможность указать ДВА адреса
А Вас кто-нибудь заставляет пользоваться этой возможностью?  Тем более, это инициатива госов. В бумажном заявлении, соответствующем регламенту, указывается только один адрес - адрес регистрации. Originally posted by ДжонДоу:Ты обязан обеспечить по этому адресу условия для хранения оружия. Даже если там не живёшь и не держишь оружие.
Формально да, но учитывая то, что проверка производится в присутствии владельца, достаточно, если сейф будет в наличии только во время ее проведения. Originally posted by ДжонДоу:Если указал, что хранишь не по месту жительства, должен поставить сейфы в обоих местах, по месту жительства и по месту пребывания. А потому нехер извещать РГшников, что ты живёшь не по прописке.
И не только поэтому.
|
|
|