Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Очередная тема ''Не пора ли переобуваться"? ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очередная тема ''Не пора ли переобуваться"?

SEWA
P.M. Ц
20-4-2024 12:56 SEWA
Grey78:

Как говорил мой знакомый полный привод хорошо, но вот тормозит он ровно как и недопривод. Тем более при наличии АБС совершенно ровно. Если без нее еще привод на все колеса позволял не заблокировать их, сейчас пофиг. Я на постоянном полном c 2007, причем 12 лет правильный с межосевым диференциалом.

Не согласен. Был 4wd парттайм, без АБС, АКПП, основной привод задний. При езде на заднем, как корова на льду при торможении на всесезонке. При подключении полного привода в тех же условиях - предсказуемое управление и торможение.
Этой зимой на идеально гладком льду эксперименты ставил: фултайм 4wd, АКПП, липучка. Разгон до 60 и резко по тормозам: АБС пострекотала и авто остановилось ровно. То же самое, но тормозил ручником - авто закрутило на льду.

Grey78
P.M. Ц
20-4-2024 13:01 Grey78
Originally posted by SEWA:

Был 4wd парттайм, без АБС, АКПП, основной привод задний. При езде на заднем, как корова на льду при торможении на всесезонке. При подключении полного привода в тех же условиях - предсказуемое управление и торможение.

Так я что писал про отсутствие АБС? Да привод на все от мотора не дает заблокировать колеса. Так что несогласие забирайте
Опыт есть Террано-2 без АКПП правда но и без АБС и парт тайм голимый. Кстати АБС то же не панацея есть условия когда торможение в пол с ней озадачит тормозным путем без нее.
SEWA
P.M. Ц
20-4-2024 14:56 SEWA
Grey78:

Так я что писал про отсутствие АБС? Да привод на все от мотора не дает заблокировать колеса. Так что несогласие забирайте
Опыт есть Террано-2 без АКПП правда но и без АБС и парт тайм голимый. Кстати АБС то же не панацея есть условия когда торможение в пол с ней озадачит тормозным путем без нее.

Забираю
Но все же шипы - зло. Асфальт стирают, шумят, шипы летят в другие авто.
Как-то поставил шиповку - переплевался, постоянный треск АБС при торможении на льду.

Grey78
P.M. Ц
20-4-2024 15:03 Grey78
Originally posted by SEWA:

шипы летят в другие авто.
Как-то поставил шиповку - переплевался, постоянный треск АБС при торможении на льду.

От производителя резины все зависит. То же пройдено таки
Самое неожиданное корейская на внедорожник оказалась тихой и шипы не теряла. Кумхо вроде (брал в 2003 уж марку не помню). Далее Купер шиповка - то же все отлично 12 лет.. Сейчас Нокиан, но пробеги мизер. Про АБС на льду ну вот я таки на шипах с 2003 на внедорожниках. Ну не трещит АБС. Но тут еще вес авто влияет таки.
И да главное - все же от условий эксплуатации выбор зависит и сильно...
ДжонДоу
P.M. Ц
30-3-2025 15:17 ДжонДоу
Пааднимем темку!
People
P.M. Ц
30-3-2025 16:54 People
нафига? ниче непоменялось. майские праздники. не благодари)
zubrilov
P.M. Ц
30-3-2025 18:41 zubrilov
Я обычно тоже ближе к майским переобуваюсь, но в этом году не выдержал, позавчера поменял колёса на летние.
Если вдруг что, уеду на старой машине или на автобусе.
ДжонДоу
P.M. Ц
30-3-2025 20:02 ДжонДоу
Да вот думаю. Езжу ща редко и по выходным. В случае чего могу и не поехать.
Так что вроде как можно и переобуццо. В ближайшие пару недель катаклизьмов вроде не ожидаеццо.
avtor 1
P.M. Ц
31-3-2025 11:15 avtor 1
Originally posted by ДжонДоу:

В ближайшие пару недель катаклизьмов вроде не ожидаеццо.

Если верить прогнозу с 5 по 13 апреля ожидается минус с небольшим снегом...
Куш-тэнгри
P.M. Ц
31-3-2025 15:11 Куш-тэнгри
прогнозы меняются по нескольку раз на дню. В телефоне так уж точно, а ежели глянуть на прогнозы гисметео - там, видимо, кто больше заплатит, в ту сторону и перекосы
ДжонДоу
P.M. Ц
31-3-2025 16:47 ДжонДоу
Кто больше заплатит - в смысле больше заплатит дождик или солнце?
Тайга СПб
P.M. Ц
31-3-2025 21:08 Тайга СПб
Originally posted by avtor 1:

Если верить прогнозу с 5 по 13 апреля ожидается минус с небольшим снегом...

придётся сидеть дома ))
ДжонДоу
P.M. Ц
3-4-2025 08:49 ДжонДоу
Да там и после 13 вроде как нарисовали заморозки.
Тогда погодим переобуваться ещё пару недель.
Так до майских и дотянем.
митяй
P.M. Ц
3-4-2025 17:49 митяй
а я переобулся... . поменял шипы, на липучку... . ну не бывает у меня чистого лета.. .
ДжонДоу
P.M. Ц
11-4-2025 10:26 ДжонДоу
Ну шо, с утра уже парочку любителей летней резины, въехавших в зоппы своих собратьев, наблюдал.
Сам пока на шипах.
People
P.M. Ц
11-4-2025 10:38 People
какая парочка? их весь город паровозиками.. . плюс перекрытия похоже будут сегодня. вобщем на дорогах не скучно
Clegg
P.M. Ц
11-4-2025 10:58 Clegg
ну переобуваться до Пасхи вообще такая себе идея в наших краях
Хрусев
P.M. Ц
11-4-2025 12:21 Хрусев
Вот и я в прошлые выходные липучку поменял на новенькое лето
Теперь машинка стоит скучает во дворе, благо никуда срочно не надо. А если что, то есть такси и каршеринг. Ну а как раньше ездили когда небыло шиповок - свято чтили правило "чем холодней тем меньше скорость и больше дистанцыя!
ДжонДоу
P.M. Ц
11-4-2025 19:18 ДжонДоу
Хрусев:
"чем холодней тем меньше скорость и больше дистанцыя!

Так если бы это помогало.
А то держишь дистанцию, так впереди всякие мудаки начинают вклиниваться.

Хрусев
P.M. Ц
12-4-2025 05:59 Хрусев
Ну да, бывает и обгоняют, вклиниваются - торопятся видимо на кладбище место занимать, много таких обогнало, после вижу на кладбище их свежие могилы. Я не тороплюсь - пускай обгоняют, я везде успел и мне есть что терять.
Grey78
P.M. Ц
12-4-2025 08:14 Grey78
Originally posted by Хрусев:

бывает и обгоняют, вклиниваются

А потом еще и по тормозам резко и вот все дистанция пропала. Это у меня уже было. На 23 февраля себе Террано-2 подарил. Но он был на всесезонке (про липучку тогда не особо знали). Еду на работу снег укатанный, не тороплюсь, дистанцию держу и такое чудо пересторилось и в тормоза. Я успел затормозить таки, но приехав на работу первое что сделал - звонок знакомому с вопросом что из зимней шиповке недорогой у него в магазине сейчас есть в наличии. И в тот же день он мне привез Кумхо шипованную. С тех пор зимой только зимняя и шипы.
ДжонДоу
P.M. Ц
19-4-2025 12:56 ДжонДоу
Таки переобулсо. Думаю, катаклизьмов пока не будет.
People
P.M. Ц
20-4-2025 09:44 People
тоже позавчера взял машину та что на летней резине) стояла лет 8. решил выкатится. погнила конечно знатно... . семерина

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Очередная тема ''Не пора ли переобуваться"? ( 8 )