pskhunter 10-06-2025 15:31
Нашёл тут "заместитель" режущего корда для своей косильной головки Oregon, скоро опять укос делать, трава прёт, мама не горюй, вот и проверю в реальном деле его износостойкость.

pskhunter 10-06-2025 15:33
Я уже давно ничему не удивляюсь, с чего вы это взяли?😉
pskhunter 10-06-2025 15:37
Мистер Трололо, а ваша наука и учОные достоверно и неопровержимо смогли доказать, что Бога нет?😉
Мистер_Пэ 10-06-2025 15:49
quote:Originally posted by pskhunter:
Мистер Трололо, а ваша наука и учОные достоверно и неопровержимо смогли доказать, что Бога нет?
Зачем?
Отсутствие бога (ну или его полное безразличие) может доказать любой дурак, причем без всяких приборов. Если до вас не дошло как - ну, не все родились одинаково глупыми

Лично я верю в бога. Просто это такой бог, которому на все насрать. По этому в принципе все равно верю я в него или нет, и есть он или нет. Единственно как возможно взаимодействовать с этим богом - это изучать его законы, дабы немножко упростить себе жизнь. Причем, в отличие от выдуманной ушлыми людишками бредятины, законы эти просто невозможно нае*ать, что достаточно жЫрно намекает на божественную природу этих законов 
pskhunter 10-06-2025 16:18
Интересная интерпретация Бога😉
Nick Brake 10-06-2025 16:26
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Лично я верю в бога. Просто это такой бог, которому на все насрать. По этому в принципе все равно верю я в него или нет, и есть он или нет. Единственно как возможно взаимодействовать с этим богом - это изучать его законы, дабы немножко упростить себе жизнь. Причем, в отличие от выдуманной ушлыми людишками бредятины, законы эти просто невозможно нае*ать, что достаточно жЫрно намекает на божественную природу этих законов
Это и есть примерно тот Бог, в которого верили многие выдающиеся ученые 20-го века, включая Эйнштейна.
А другие ученые называют его Природой, при этом результат получается ровно тот же самый. 
pskhunter 10-06-2025 16:30
Если учесть, что он Творец Мироздания, то выходит, что и Природу тоже создал он😉
Nick Brake 10-06-2025 17:00
quote:Изначально написано pskhunter:
Если учесть, что он Творец Мироздания, то выходит, что и Природу тоже создал он😉
Или Природа создала его.

pskhunter 10-06-2025 17:45
В классических религиях, это нонсенс😉
Nick Brake 10-06-2025 17:49
В классических религиях, это нонсенс😉
При чем тут религии? Речь о подлинном Боге, а не о том, что там про него напридумывали священнослужители для своей паствы.
Прозаик 10-06-2025 18:18
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
- Ты веришь в бога?
- Нет.
Хрясь топором.
- Ты веришь в бога?
- Да.
- Ты веришьт в моего бога?
- нет.
Хрясь топором.
Звонок в дверь.
- Что надо?
- Вы в бога верите?
- Верю, и что?
- Ради бога, налейте писят грамм!
pskhunter 10-06-2025 18:47
Звонок в дверь.
Хозяин, выйди, поговорить надо!
Хозяин - А сколько вас?
Трое.
Хозяин - Вот и разговаривайте!
BECJIO 10-06-2025 19:22
quote:Изначально написано Прозаик:
Звонок в дверь.
- Что надо?
- Вы в бога верите?
- Верю, и что?
- Ради бога, налейте писят грамм!
это очень хорошо 🤝
Мистер_Пэ 10-06-2025 19:33
quote:Originally posted by Nick Brake:
Это и есть примерно тот Бог, в которого верили многие выдающиеся ученые 20-го века, включая Эйнштейна.А другие ученые называют его Природой, при этом результат получается ровно тот же самый.
Можно дать и более универсальное определение.
Бог - это ответ на те вопросы, на которые у вас нет ответа.
Соответственно если вы дикарь, который не понимает откуда и почему идет дождь, то бог для вас это тот, кто решает когда и сколько упадет воды с неба. А если вы автор теории относительности, то бог для вас это тот, кто знает недостающий член в уравнении, которое описывает какую-нибудь там относительность массы и энергии.
Nick Brake 10-06-2025 19:41

pskhunter 10-06-2025 19:49
УчОные типа поймали "Частицу Бога" - Бозон Хиггса, правда первоначальное название этой частицы, предложенное этими учОными, было ПРЯМО противоположное, а третье - сильно запьянцовское😉
pskhunter 10-06-2025 22:21
Эх туманы мои, туманы🙂

митяй 10-06-2025 23:46
quote:Originally posted by Nick Brake:
Или Природа создала его.
вот кстати, я тож так и думаю....хотя, природа и есть бох....а воть жить в гармонии с богом, это жить в природе....не брать лишнего, помогать голодным....вот ща, на участке ластокрылые строят гнезда (прикольные они, базарят как дрон из звездных войн)так их ломают, типа засрут всё... а мене жалко их старания, хоть они и тупенькие, но живые ....

GREEN SPB 11-06-2025 09:26
Кароч, сделал огурцы по рецепту с Кухни с Акцентом
Когда делаю любой рецепт первый раз, делаю строго по граммовкам автора используя весы и никакой отсебятины

Итак по итогу на мой вкус не однозначный продукт на выходе получился.
На 500мл воды 150мл уксуса хоть и 6% это очень много. Очень.
Через сутки есть не возможно. Один уксус. Через трое ощутимо лучше, но уксус по прежнему напрочь перебивает всё. Нахер глушит жгучий перец, чеснок, и укроп. Как будто их и не клали.
В следующий раз попробую 80мл.
Чайная ложка куркумы на мой взгляд тоже много. Чувствуется горечь которую она даёт в больших количествах. Горечь уксус заглушить не мог

Соли бы я добавил до 20г.
Куркума в рассоле не растворилась банка выглядит не очень аппетитно с рыжими облаками, огурцы за три дня не покрасились в желтый цвет как обещал Зураб

GREEN SPB 11-06-2025 09:27

pskhunter 11-06-2025 10:12
Видимо у грузин ТАКОЕ представление о малосольных огурцах, без перца, уксуса и прочих специй они их не воспринимают🙂
GREEN SPB 11-06-2025 10:20
quote:уксуса
Без дохрена уксуса

pskhunter 11-06-2025 11:00
В нашем понимании, это просто вода, огурцы, соль, укроп и чесночок. А есть варианты вообще без специй - вода, огурцы и соль.
pskhunter 11-06-2025 11:45
Пушкиниада:
Мне на днях приснился Пушкин,
Он возник из ничего,
Подмигнул: «Тащи, брат, кружки,
Надо б этого, того!»
«Александр Сергеич, знаешь,
Кружки нынче не в ходу »
«Просто Саша». «Саш, желаешь,
Я стакан сейчас найду?
Рюмки есть, фужеры были... »,
«Нет, Серёга, кружку мне!
С няней мы из кружек пили,
Если помнишь, наравне.
Измельчал поэт, какие
Рюмки, слушай, что за бред?!
Только кружки, и большие.
Вот поэзии секрет!».
Делать нечего, в две кружки
Коньячку я нам плеснул.
Подобрел немного Пушкин,
К кружке радостно прильнул.
Бакенбарда завитушки
Он занюхал, и привет!
Тоже пью с тех пор из кружки,
Только толку что-то нет.
© Сергей Жатин

pskhunter 11-06-2025 15:18

pskhunter 11-06-2025 16:40
Парни, а как там у вас с нетом и связью? У нас "плавающая" ситуация, то всё норм, то падает почти до нуля, но не надолго, а местные СМИ вот такое пишуть:
Массовый технический сбой произошел у операторов в Псковской области
Отсутствие мобильной связи и интернета наблюдаются с ночи в Пскове, Великих Луках и ряде районов области.
У разных провайдеров практически полностью отсутствует мобильный интернет, связь работает с перебоями.
Подобные сбои фиксируются по всей России.
В федеральных средствах массовой информации появляется информация о том, что наиболее серьёзные проблемы наблюдаются в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Центральном федеральном округе.
Мистер_Пэ 11-06-2025 16:43
УчОные типа поймали "Частицу Бога" - Бозон Хиггса, правда первоначальное название этой частицы, предложенное этими учОными, было ПРЯМО противоположное, а третье - сильно запьянцовское
Детский сад какой-то...
Что важнее, название, или суть?
Если на банке с мочой написать Агдам *****, а на Агдаме написать "моча", будете пить там, где написано (каламбур плановый), или там где коньяк?
Стрелок_Джо 11-06-2025 16:56
или там где коньяк?
А где коньяк? Теряете мысль...Там моча и агдам.А где б...коньяк???
pskhunter 11-06-2025 17:20
А него так всегда, Старина, раскудрить его валентность, через медный купорос🙂
Стрелок_Джо 11-06-2025 17:35
через медный купорос🙂
Он им злоупотребляет явно

pskhunter 11-06-2025 17:45
Сурово ты про него🙂
А между тем, связь-то налаживается.
Стрелок_Джо 11-06-2025 18:27
Скорее всего
Именно так.У нас тока после 7 утра заработала нормально связь и интернет.Вчера просто была жопа.Вчера был в Усть Луге ,это просто тихий ужас.Какой такой русский? Где русский морда? Нету совсем эээээ.Узбекистон+Таджикистон кругом .
Skela 11-06-2025 18:33
Соответственно если вы дикарь, который не понимает откуда и почему идет дождь, то бог для вас это тот, кто решает когда и сколько упадет воды с неба. А если вы автор теории относительности, то бог для вас это тот, кто знает недостающий член в уравнении, которое описывает какую-нибудь там относительность массы и энергии.
Про дикарей сильно)
Увидили дикари как по небу летает самолёт
и решили что это бог летает.)
Так появился карго культ.)
Skela 11-06-2025 18:34
Эх туманы мои, туманы
Воздушно.)
Skela 11-06-2025 18:36
Парни, а как там у вас с нетом и связью? У нас "плавающая" ситуация, то всё норм, то падает почти до нуля, но не надолго, а местные СМИ вот такое пишуть:
Массовый технический сбой произошел у операторов в Псковской областиОтсутствие мобильной связи и интернета наблюдаются с ночи в Пскове, Великих Луках и ряде районов области.
У разных провайдеров практически полностью отсутствует мобильный интернет, связь работает с перебоями.
Подобные сбои фиксируются по всей России.
В федеральных средствах массовой информации появляется информация о том, что наиболее серьёзные проблемы наблюдаются в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Центральном федеральном округе.
Были налёты, могли рубануть.
Мистер_Пэ 11-06-2025 19:45
quote:Originally posted by Skela:
Так появился карго культ.
Аминь.
Мистер_Пэ 11-06-2025 19:49
quote:Originally posted by Стрелок_Джо:
А где коньяк?
У вас, алкашей, только одно на уме и есть - "где бухло?".
Язык все равно всё выдаст, рано или поздно.
pskhunter 11-06-2025 20:03
Сказал радиоастрономический алкач🙂
Ну да ладно, вот думаю, а не прикупить ли мне сербский шеф нож, но не до конца вижу нишу, которую он займёт среди моих "кухонников", есть овощной японский Накири, функции вроде схожие, но этим ещё можно и с мясом, мясопродуктами поработать. Прошу высказываться по существу.
pskhunter 11-06-2025 20:12
Для понимания, что это за нож, а то вдруг, кто не знает😉

Стрелок_Джо 11-06-2025 20:18
Прошу высказываться по существу.
Курям голову рубить ,очень даже
GREEN SPB 11-06-2025 20:25
Когда куря в ведре можно что и по проще

pskhunter 11-06-2025 20:27
Чтобы псисам башни рубить у меня "тяпка" имеется😉
Мистер_Пэ 11-06-2025 21:12
Ну да ладно, вот думаю, а не прикупить ли мне сербский шеф нож
По существу?
Если нож нужен, то не думают, а покупают.
А все вот эти думания - это поиск отговорок или выдумывание ненастоящих причин зачем он якобы нужен. Самообман.
pskhunter 11-06-2025 21:19
Поиск правильного решения😉
Стрелок_Джо 11-06-2025 21:39
зачем он якобы нужен.
В деревне всё надо.Всё,от обрезка проволки до вот такого экзотического ножа.Весной можно канавки на березе делать,удобнее чем топором,или соседу пальцы отрубить,что бы яблоки не воровал...
Мистер_Пэ 11-06-2025 21:46
В деревне всё надо
Плюшкинизм.
Дохренилиард инструмента и всякого хлама приводит просто к тому, что ты не помнишь, чо у тебя есть, а чего у тебя нет. И забытое так и лежит мертвым грузом по углам.
Один нож можно носить с собой. Легко. Всегда.
Два ножа - можно.
Три... Нуууууу... Уже появляются вопросы на предмет разумности и здравого смысла...

Впрочем чойто я тут с плюшкинирующими алкашами о здравом смысле?...
соседу пальцы отрубить
Ага. ТС тут как раз любит упоминать УПК РФ...
Мистер_Пэ 11-06-2025 21:51
Поиск правильного решения
Надо как Пушкин!
pskhunter 11-06-2025 22:15
Может, как Немирович Данченко?😉
Народец валит по большой дороге в свои деревеньки, как подрезанный, впереди длинные выходные - покосы, огороды, баньки и вечерний шашлыкинг на воздусях. Короче.....все прелести летней деревенской жизни, у нас почти во всех домиках уже тусят🙂
BECJIO 11-06-2025 23:59
письки кромсать хорошо, кольца делать ...
" А кому кольца к пиву , кольца " Крайнеплотские"?
Налетай, не скупись, покупай кольца с пись ! "
надо ларёк пивной на Лермонтовском д.2 открыть
pskhunter 12-06-2025 09:04
Ден, таки там имеется подобное заведение, слева от входа, "Кошер" называется, ты когда там недавно концертировал должен был его заметить😉
BECJIO 12-06-2025 11:39
Ден, таки там имеется подобное заведение, слева от входа, "Кошер" называется, ты когда там недавно концертировал должен был его заметить😉
а , так это ты там был ??? смотрю, мужик какой-то пейсаховку из железной бочки разливает по бутылкам, лицо знакомое... думал, мне показалось ...
pskhunter 12-06-2025 11:45
Иш, какой глазастый, даже парик с пейсами и бородой, тёмные очки, чёрный лапсердак + хасидская шляпа не помогли😉
BECJIO 12-06-2025 11:49
так у тебя кобура топорщилась и значок с Дзержинским надо было отцепить

pskhunter 12-06-2025 11:53
Ох и эб твою мать, надо-же так проколоться😱😱😱
В следующий раз возьму Desert Eagle в калибре .50 IMI и свой шинбетовский значок, чтобы всё по кашруту было😉
pskhunter 12-06-2025 11:58
Кстати, ты ещё кожанку и фуражку с васильковым околышем не срисовал, я их под лапсердак и шляпу одел😉
Мистер_Пэ 12-06-2025 12:28
Может, как Немирович Данченко?
А он что, тоже в Футураме снимался?
Стрелок_Джо 12-06-2025 12:42
А он что, тоже
Фармазон? Еще какой,в Днепропетровске офис держит
pskhunter 12-06-2025 13:01
Ден, ты про этот значок говоришь?😉

BECJIO 12-06-2025 13:07
да, именно про него говорил !
pskhunter 12-06-2025 13:09
Старенький стал, забываю про некоторые мелочи в конспирации😔
pskhunter 12-06-2025 13:16
Немного красивых фотографий с крайней выставки РГО во Пскове.

Nick Brake 12-06-2025 13:35
Немного красивых фотографий с крайней выставки РГО во Пскове.
И с какого краю была в Пскове та выставка?

pskhunter 12-06-2025 17:17
Немного физики😉

pskhunter 13-06-2025 13:01
Полоса Смерти😱 Агрокиллер в действии.

Стрелок_Джо 13-06-2025 16:14
Даже если бы мне доплатили,хер бы я возле дома химозу разливал.В соседней дервне чувак в скошенные трубки борщевика наливал отработку.Вывел его полностью
Мистер_Пэ 14-06-2025 11:38
В соседней дервне чувак
_

pskhunter 14-06-2025 13:21
Крысота🥰
Мистер_Пэ 14-06-2025 19:43
Лето - время заготовок на осень

Мистер_Пэ 15-06-2025 13:35
Саладик

pskhunter 15-06-2025 13:48
Каннибализм проповедуем(с)🙂
zubrilov 15-06-2025 14:48
quote:
Приготовили вчера. Только красный перец не использовали, жена острого не любит.
Доче скинул ссылку, и пока я готовил в казане курочку с картошкой, она нарезала салатик. Для заправки использовали яблочный уксус, несколько бутылок которого давно стоят невостребованными в подвале, пригодились. Помидоры, так как своих пока нет, купил бакинские среднего размера, примерно как у Зураба в ролике, только доча порезала их на четыре части.
Вкусно получилось, всем понравилось, рекомендую.
zubrilov 15-06-2025 14:57
Сегодня была борьба с тлёй. Погода ей благоприятствовала, в дождь не опрыскать.
Вчера ветер сильный был, да и я по делам ездил, небольшой ремонт дома затеяли, вот и прокатился туда-сюда, краска, плинтусы, ровнитель... Ещё не сразу и купишь, что хочется, выбора особо нет, приходится поискать.
Ну а сегодня и ветер не сильный, и осадков не ожидается, поэтому обработал яблони, груши, сливы, пионы. Последние в первую очередь, почему-то именно на них муравьи любят устраивать пастбища для тли. Но и на деревьях тоже хватает.
Жаль, что на всё средства не хватило. Завтра приедет заказ с Искрой, и опять буду ловить погоду, чтоб оставшиеся пять яблонь и две сливы обработать.
Залило всё капитально, на дочкином участке ещё вода стоит.
Раньше я самое позднее 12 июня сажал картошку на нём, а в этом году ХЗ, буду ли сажать вообще.
Может придётся, как подсохнет, вспахать да и посеять какой-нибудь сидерат. А может, если до следующих выходных подсохнет, и посажу ещё.
GREEN SPB 15-06-2025 15:03
quote:обработал
Чем?
Мистер_Пэ 15-06-2025 15:31
Каннибализм проповедуем
Если человек хороший, то от чего бы и не?..
митяй 15-06-2025 15:56
....ну и как вам аномально жаркое лето???
сегодня рыбов ловил, с 3 утра, так в свитере и куртке змерз....
zubrilov 15-06-2025 17:18
quote:Originally posted by GREEN SPB:
Чем?
Искра золотая.
Мистер_Пэ 15-06-2025 17:39
Каннибализм

Стрелок_Джо 15-06-2025 18:00
Я вот вовсе не предсказатель, но судя по фоткам однотипных теток афтар постов явно последователь революционного поэта Маяковского и злоупотребляет суходрочкой,что вовсе не полезно для ученого.Мозги вытекают....
zubrilov 15-06-2025 18:30
news.ru
Надо попробовать
Скинул рецепт доче, думаю, на днях попробую.
Мистер_Пэ 15-06-2025 19:41
Я вот вовсе не предсказатель
Ты как хавальник раскроешь, так лучше бы не пред-, не до-, не после-, а вообще лучше бы ты был молчатель и жеватель

НАТЕ сладенького.
Зубыжевала-то еще есть?..
pskhunter 15-06-2025 19:55
Харэ👆
SashaAn 15-06-2025 20:28
quote:Originally posted by митяй:
сегодня рыбов ловил
вчера тоже рыбов ловил. плотвов. две штуки. икряные и сразу вяленые. катал их еще километров 20 по окрестностям на веле - так они с пивом вкуснее, после поездки-то) линей обещали копченых, но пока еще не склалось...
сига не взял: он в отличие от вяленых плотвов - 20 км по буеракам не так здорово переживает... а на обратном пути - он уже уплыл... ну и ладно... буду ждать линей... так что поездка не веле - не только полезна, но и вкусна )
pskhunter 15-06-2025 20:45
А я внука жду на каникулы, тоже всяких рыбов с ним ловить будем🙂
Мистер_Пэ 15-06-2025 20:56
Харэ
Тут человек 100 наберется, не?
Ну, хотябы писят... Будет Джо-два-процента

Стрелок_Джо 15-06-2025 22:39
[QUOTE]Изначально написано Мистер_Пэ:
[B]
Ты как хавальник раскроешь,
Фу,как вульгарно...Задел за живое? Кровавые мозоли на руках не позволяют придаться блуду и мозх кипит?
Мистер_Пэ 16-06-2025 01:39
вульгарно
Ух, какие длинные слова!!!

Даже почти появилась иллюзия что культурный человек написал.
pskhunter 16-06-2025 09:26
В ожидании приготовления купат😻

Стрелок_Джо 16-06-2025 14:37
появилась иллюзия
Это соли....Переходите на водку ,с водкой иллюзиям нет места
pskhunter 16-06-2025 15:04
Думал, что интернет опять подглючивает, а оно вона как:
Поступает много обращений, связанных с отсутствием в некоторых местах мобильного доступа в сеть Интернет.
Решение о временном ограничении было принято для обеспечения безопасности критически важных объектов, расположенных на территории Псковской области.
Важно! Подобные меры предосторожности предусмотрены на территории и других регионов России – мы не исключение.
Часто слышу вопрос, почему о предстоящем отключении не оповестили заранее, как это было в День Победы. Друзья! 9 мая нам необходимо было обеспечить безопасность участников массового мероприятия с определёнными временными и территориальными рамками. Сейчас речь идёт об иной ситуации, публичная подготовка к которой просто невозможна.
Понимаю реакцию на отсутствие привычных цифровых сервисов – любое ограничение возможностей здорово выбивает из рабочего ритма.
Но уверен, каждый согласится – безопасность важнее всего – и людей, и инфраструктурных объектов, от которых во многом зависит уклад жизни городов и посёлков.
Прошу отнестись с пониманием. Ситуация временная.
Мистер_Пэ 16-06-2025 15:30
Это соли
Вот прям диву даюсь - откуда вы все знаете, а? С таким умищем и предсказательной способностью надо на биржах играть! Давно бы уже замок в Швейцарии мог бы себе позволить. И остров на карибах, чтобы от сраной Швейцарии отдыхать.
pskhunter 16-06-2025 16:01
Все только любят советовать, нечто-б просто помочь материально 😉
Стрелок_Джо 16-06-2025 16:06
замок в Швейцарии
Бывал,подумывал,однако народ там чистое быдло,не выпить,не закусить и даже за такую мелочь,как поставленную мимо урны бутылку из под водки выпитую с горла в общественном месте чудом не уволокли в холодную
остров на карибах,
Там одни папуасы и почитатель Достоевского,Чехова и Толстого умрет от тоски в течении года...
Прозаик 16-06-2025 17:41
Там одни папуасы и почитатель Достоевского,Чехова и Толстого умрет от тоски в течении года...
Почитатель бы написал: ни выпить, ни закусить..в течение года .... а потом, конечно же, умер бы.