pskhunter 15-04-2025 15:21

pskhunter 15-04-2025 17:36
Фотокамера в виде винтовки.
Снимать теперь можно с настоящей меткостью. Эргономичная форма помогает легко находить идеальные ракурсы, а фраза «охота за кадром» обретает новый смысл.
Но как по мне, это реинкарнация "Фоторужья" времён СССР.

Мистер_Пэ 15-04-2025 20:02
quote:Originally posted by pskhunter:
Фотокамера в виде винтовки
Давно-давно уже, но в подобных комплексах применялись коллиматорные прицелы. Причем на фототехнике часто применялся "слепой" коллиматор.
pskhunter 15-04-2025 21:09
Давным давно, это сколько "давно" и что это за такая хитрая фототехника? Да и калик на ней, как на корове седло, с практической точки зрения бесполезен😉 В "плёночную" эпоху использовали окошко видоискателя, куда выводилась вся информация о кадре и настройках экспозиции, в "цифровую" эпоху пришли LСD экраны и электронные видоискатели.
Стрелок_Джо 15-04-2025 21:35
фильм, кстати, весьма не плох, а игра Шокурова в нём бесподобна:
Грустное кино,для тех кто жил в то время и не в детском возрасте.Такую страну прое...ли....

Мистер_Пэ 15-04-2025 22:40
Давным давно, это сколько "давно" и что это за такая хитрая фототехника?
https://gizmod.ru/2014/02/01/k...mpus-stylus-sp/ quote:Originally posted by pskhunter:
Да и калик на ней, как на корове седло, с практической точки зрения бесполезен
Если задуматься, то все не так однозначно.
В "плёночную" эпоху использовали окошко видоискателя, куда выводилась вся информация о кадре и настройках экспозиции, в "цифровую" эпоху пришли LСD экраны и электронные видоискатели.
Все собственно упирается в то же во что и на оружии: коллиматор обеспечивает прицельную марку, но при это не ворует уголь обзора и позволяет работать всем количеством глаз, которое вам Боженьки щедро послал. Сами знаете для чего.
Профессия фотографа тоже опасная. Пока вы скрадываете какую-нибудь африканскую желтобрюшку - вас уже тигер может начать сзади кушать

BECJIO 16-04-2025 00:24

pskhunter 16-04-2025 08:23
Фигня всё это, кадр прекрасно строится через видоискатель и вся инфа о фокусировке на объект выводится через него. Хотят перегрузить фотографа дополнительными символами, флаг им в руки.
Мистер_Пэ 16-04-2025 09:25
Хотят перегрузить фотографа дополнительными символами
По моим наблюдениям в коллиматоре кроме марки ничего нет. Это один символ. Ровно.
В видоискателе лично я наблюдаю: выдержку, диафрагму, гистограмму, индикатор заряда батареи, счетчик кадров, экспокоррекцию, индикатор фокуса, и еще чего-то, что я не могу вспомнить, ибо вообще нафиг не смотрю на это. Итого 8+ штук.
И тут у меня к вам вопрос - 8 меньше единицы, или таки больше?...
п.с. можно не отвечать 
п.п.с. Считаю свой пост удаленным еще до опубликования.
pskhunter 16-04-2025 11:50
Сразу видно, что фотография это не ваше, проффотографам выводимая в видоискателе информация не мешает ни разу, а даже помогает, к тому-же её можно и убрать. Но вот вводить в центр кадра ещё и точку визирования, а-ля калик, вот нахрен не надо, с этой функцией прекрасно справляются точки/маркеры автофокусировки.
pskhunter 16-04-2025 12:03
Рыбачки в ПО резвятся:
Вот и съездил на рыбалку,щуку-монстра поймали
17,47 кг на весах. 123 см.
"Видимо по щуке рекорд закрыт навсегда. Такое сложно перебить" - пишет автор.

Мистер_Пэ 16-04-2025 12:24
Сразу видно, что фотография это не ваше, проффотографам выводимая в видоискателе информация не мешает ни разу, а даже помогает, к тому-же её можно и убрать. Но вот вводить в центр кадра ещё и точку визирования, а-ля калик, вот нахрен не надо, с этой функцией прекрасно справляются точки/маркеры автофокусировки.
Сразу видно что вы в прошлом профессиональный фотограф мирового класса и имеете глубочайшее понимание вопроса

Жаль что ваше понимание сводится к единсвтенному варианту - смешать и мух и котлет в один фарш.
И как-то вы в показаниях путаетесь. То надо фотографа разгрузить, то загрузить. Одна и та же информация сначала была лишней, а через пару постов вдруг стала жизненно необходимой...
Очень сложно.
Сразу видно, что фотография это не ваше
А я нигде и не утверждал что оно моё.
И слава богу что не.
Вы мне открыли глаза! Там все так сложно, что я даже не понимаю как.
Радиоастрономия - это намного проще!!! Вот это моё, это мы могём! Потыкать радиопалкой в радиозвезду, написать отчет, получить премию, пропить премию...
pskhunter 16-04-2025 13:26
Лёшик, я человек конечно местами скромный😉, но 30 лет в этой профессии дают о себе знать. Так что нехрен мне тут пейсы крутить своим "потоком сознания" и понтами гуслярскими (радиоастрономскими).
Фотография, это тоже очень просто, нужно всего-то научиться видеть и понимать свет & тени, а так-же всегда помнить о "золотом сечении" при построении кадра.😉
Мистер_Пэ 16-04-2025 14:37
Фотография, это тоже очень просто
Да ваще фигня на палке.
Я всегда хотел сфоткать момент выхода подкалиберной пули из ствола. Но я ж понимаю, что я лошара позорный, и поэтому за это дело не берусь, ибо очевидно что это будет фейл.
Но вашу фотографию момента выхода подкалиберной пули из ствола я бы изучил с превеликим удовольствием!!! С целью анализа раскрытия контейнера, и бла-бла-бла...
нужно всего-то научиться видеть и понимать свет & тени, а так-же всегда помнить о "золотом сечении" при построении кадра
Я практически на 127% уверен что ваше глубокое понимание света и теней, а также золотого сечения построения кадра, позволят вам с легкостью запечатлеть требуемый сюжет с необходимой степенью детализации.
BECJIO 16-04-2025 15:24
так зто вопрос денег ! есть они -купил аппаратуру, которая сама всё сделает, нет денег - нет фотографии пули.
BECJIO 16-04-2025 15:25
хули там делов
pskhunter 16-04-2025 15:38
Алекс, покупаешь высокосростную цифровую видеокамеру, примерно такую,
https://phantomhs.ru/produktsiya/94/620/ или что-то из этого
https://evercam.ru/produktsiya/52/ можно нанять профессионалов с такой камерой, снимаешь видос у дульного среза, потом через Adobe Premier, или аналогичного софта, выкладываешь видео на рабочий стол, вырезаешь оттуда понравившиеся кадры и сохраняешь их как отдельные кадры/фотографии, можно даже в TIFF. Далее делаешь их постобработку в фоторедакторе и на печать. А ещё проще, нарезать роликов и смотреть. Я таким делами ещё лет 10++ назад развлекался, а с тех пор и софт и железо далеко ушли вперёд, хамно вопрос. Кто хочет решить вопрос, решает его, а кто не хочет, ищет отговорки😉
Skela 16-04-2025 18:24
quote:Originally posted by Мистер_Пэ:
Да ваще фигня на палке.
Я всегда хотел сфоткать момент выхода подкалиберной пули из ствола. Но я ж понимаю, что я лошара позорный, и поэтому за это дело не берусь, ибо очевидно что это будет фейл.
Но вашу фотографию момента выхода подкалиберной пули из ствола я бы изучил с превеликим удовольствием!!! С целью анализа раскрытия контейнера, и бла-бла-бла...
Всё уже изобретено.) На траектории ставятся оптопары на просвет
и синхронизируют фотовспышки и затвор фотика.)
Skela 16-04-2025 18:27

pskhunter 16-04-2025 18:39
Это уже морально устаревшая технология, теперь всё решается посредством подобных видеокамер, вплоть до движения затворов атоматического оружия и колебания стволов.
Skela 16-04-2025 19:45
Это уже морально устаревшая технология, теперь всё решается посредством подобных видеокамер, вплоть до движения затворов атоматического оружия и колебания стволов.
Для любительких условий самая доступная.)
pskhunter 16-04-2025 19:47
Вообщем-то это не совсем "любительская" тема😉
Мистер_Пэ 16-04-2025 20:13
теперь всё решается
Весьма тронут вашим участием и ценными советами.
Но денег на фантом у меня почему-то нет...
И на спецов с фантомом - тоже (они гордые очень).
Вот такая судьбина 
Жру кофе с коньячиной и... ну, плакал бы, если бы не лень 
Мистер_Пэ 16-04-2025 20:18
quote:Изначально написано Skela:
Всё уже изобретено.) На траектории ставятся оптопары на просвет
и синхронизируют фотовспышки и затвор фотика.)
Гм... А если траектория пули находится еще в стволе, как оптопары поставить?.. Не возникнет ли проблем?
Имел я... или наоборот?... Короче - была мысль поставить датчик удара и таймер. Выстрел = отдача же. Ну и через какое-то там время после начала отдачи из ствола пуля вылетает.
И какой-нибудь очень быстро высвечивающий мощный осветитель. Типа искрового разряда.
Но мысль эту пришлось быстро, решительно отринуть, ибо ни опыта в фотографии, ни осознания золотого сечения кадра, и жопорукая рукожопость все равно бы всё развалили еще до начала работ.
Skela 16-04-2025 20:25
Гм.. . А если траектория пули находится еще в стволе, как оптопары поставить?.. Не возникнет ли проблем?
Тут уже опытным путём подобрать расстояние оптических синхронизаторов
на траектории полёта снаряда и место фотокамеры.
Мистер_Пэ 16-04-2025 20:25
Вообщем-то это не совсем "любительская" тема
Почему?
Есть же за лужей ютуберы с высокоскоростными камерами, которые снимают все подряд...
Я ж Деффу посылал...
Но это все не то. Хоть ты стопицот раз в письменном (ну а как еще?) виде объясни чего тебе надо, а все равно что тебе надо не получишь. То фокус не туда, то бэкграунд не тот, то золотое сечение нарушено...
Не жисть, а страдание 
Мистер_Пэ 16-04-2025 20:28
quote:Originally posted by Skela:
Тут уже опытным путём подобрать расстояние оптических синхронизаторов
и место фотокамеры.
Но мы не в зазеркалье.
НЕльзя сначала заснять выход пули из ствола, а потом уже, во время полета, определить тот момент, когда сделать снимок.
Не, ну во всяком случае я так вижу.
Именно сначала сигнал на запуск, а потом снимок. Не наоборот.
Skela 16-04-2025 20:28
Типа искрового разряда.
Лампа ИФК.
Skela 16-04-2025 20:35
Именно сначала сигнал на запуск, а потом снимок. Не наоборот.
Я именно про это, но мгновенного ничего кроме поноса нет
по сему расстояние придётся подбирать.
Снаряд попадает в луч синхронизатора и даёт старт для затвора
и вспышки но между стартом и срабатыванием затвора он успевает
переместится это расстояние и надо учитывать при расчёте
точки где поместить фотокамеру.
https://fotogora.ru/kak-pravil...lete-reportazh/
Мистер_Пэ 16-04-2025 21:04
по сему расстояние придётся подбирать.
ТЗ сформулировано как "занять выход пули/снаряда из ствола".
Точка.
Никакого "подбирать".
Дульный срез расположен в вполне конкретной и заранее известной точке пространства, ничего подбирать не надо.
Лампа ИФК.
А одна достаточно быстрая?
Снаряд попадает в луч синхронизатора и даёт старт для затвора
и вспышки но между стартом и срабатыванием затвора
Какое нахрен срабатывание затвора??? МЫ тут вмеяемые люди, или где?
Для получения приемлемого качества снимка затвор в камере должен двигаться со скоростью пули. Это бред.
Затвор надо открыть до выстрела, а экспозиция определяется целиком и полностью длительностью вспышки от источника света. Хотя бы потому что сделать затвор на 1/10000 секунды это пипец как сложно, а осветитель на 1/10000 это элементарная искра, ну или та же ИФК где-то в этом промежутке высвечивает, может чутка помедленнее.
Skela 16-04-2025 21:35
Дульный срез расположен в вполне конкретной и заранее известной точке пространства, ничего подбирать не надо.
Пьезо датчик.
Skela 16-04-2025 21:41
Лампа ИФК 120.
Пишут длительность вспышки 1мс.
pskhunter 16-04-2025 21:42
У цифровых ф/к скорость срабатывания электронного затвора 1/16000. Но есть отдельные профкамеры у которых этот параметр ещё выше, правда стоят они совсем не гуманных денег.
Skela 16-04-2025 21:49
У цифровых ф/к скорость срабатывания электронного затвора 1/16000. Но есть отдельные профкамеры у которых этот параметр ещё выше, правда стоят они совсем не гуманных денег.
То то и оно.(
Вопрос как сделать из Г и П?)
pskhunter 16-04-2025 21:52
Это про электронные затворы "простеньких", по сравнению с Hasselblad😉, цифровых камер FujiFilm:
https://fujifilm-dsc.com/ru/ma...type/index.html Так что не надо этих танцев с бубнами с фотокамерами, юзайте высокоскоростное видео и да прибудет с вами сила!🙂
pskhunter 16-04-2025 21:58
Насчёт аренды подобного видео оборудования:
https://evercam.ru/arenda/Но есть одно НО, личное любопытство порой стоит реальных денег😉
Мистер_Пэ 16-04-2025 22:31
Пьезо датчик.
Благодарю вас за то что вы внимательно читаете мои сообщения и пишете мне в ответ то, что я же в своих же сообщениях вам и писал.
Очень продуктивно.
Пишут длительность вспышки 1мс.
Много. На 100 мкс край, лучше меньше.
У цифровых ф/к скорость срабатывания электронного затвора 1/16000.
А как электронный затвор защищает от засветки матрицы?...
И что вообще такое этот "электронный затвор"?
Ну вот читаете в ПЗС, а в это время на нее продолжает светить изображение... Чо будет?...
Каша будет.
юзайте высокоскоростное видео и да прибудет с вами сила!
Денег кто даст?...
Денег-то нет...
Но есть одно НО, личное любопытство порой стоит реальных денег
На радиоастрономию денег пока еще дают, а вот на съемку пуль чето нет

Да хрен там...
Уже и винтиков просто так на радиоастрономию не купить

Мистер_Пэ 16-04-2025 22:33
ПЕЧАЛЬ ОДНАКО.....
cnews.ru
А зачем он вообще нужен был?... torrentgalaxy to the resque.
pskhunter 16-04-2025 22:34
А Ви, Алексей, таки не путайте своих баранов с государственными😉
Мистер_Пэ 16-04-2025 22:35
Насчёт аренды подобного видео оборудования:
https://evercam.ru/arenda/
Но есть одно НО, личное любопытство порой стоит реальных денег
Похоже настолько реальных, что даже стесняются написать каких. Плохой знак.
pskhunter 16-04-2025 22:37
Зачем? Там самое большое скопление нужного мне музыкального материала было, причём не в сраном МР3😉
Мистер_Пэ 16-04-2025 22:39
А Ви, Алексей, таки не путайте своих баранов с государственными
А как так?
Государство хочет шерсть с баранов, но при этом никак не хочет касательства с баранами иметь. Оно как раз и нанимает любителей баранов в рамках госконтракта для проведения соответствующих исследований, определения наиболее шерстистых баранов, и производства стрижки.
То есть бараны вообще как бы ничьи, интерес к баранам мой, а средства - государства. Вроде все при профите, не?
Мистер_Пэ 16-04-2025 22:44
Там самое большое скопление нужного мне музыкального материала было
Непонятно.
Почему нужные вам вещи хранились у других людей? Вне зоны вашего контроля?
не в сраном МР3
Ой...

У вас отдельная войлочная комната под прослушивание музыки?...
Если да - зависть, белая. Если нет, то называние mp3 сраным, это есть довольно сильное лицемерие с вашей стороны.
п.с. по дефолту будем считать что в вашем возрасте и при увлечении стрельбой слух для чего-то покруче mp3 у вас еще есть...
pskhunter 16-04-2025 22:59
У меня ОЧЕНЬ хороший аудиофильский DAC и такие-же наушники, когда я их себе покупал в Dr.Head, они стоили несколько нескромных денег😉
П.С. Поясняю про цифровые форматы аудио для радиоастронов. Если послушать на моём комплексе один и тот-же музыкальный материал в DSD 128 и в МР3, то даже полному идиоту станет понятно, почему последний формат ВСРАТЫЙ😉
П.С.2 Стреляю я в защитных наушниках, мимо кассы.
Мистер_Пэ 16-04-2025 23:09
П.С. Стреляю я в защитных наушниках, мимо кассы.
Ну вы ж как культурный человек и большой специалист должны знать что звуковая волна через приклад, в скулу, в череп, и по нежному устройству уха бьет изнутри. От чего наушники никак не защищают.
У меня ОЧЕНЬ хороший аудиофильский DAC и такие-же наушники, когда я их себе покупал в Dr.Head, они стоили несколько нескромных денег
Не "стоили", а "продавались за".
Поэтому стоимость товара не является железобетонной гарантией качества, а только лишь намеком на.

Кабели норм?
Я в свое время наменял несколько разных. Сам не верил, но разницу услышал, после чего немного себя даже зауважал 
pskhunter 16-04-2025 23:11
Вuenas noches mañana salgo.
Мистер_Пэ 16-04-2025 23:14
то даже полному идиоту станет понятно, почему последний формат ВСРАТЫЙ
А если умный, но глухой?
Раньше я увлекался, тратил и вкладывался.
А потом стало как-то все равно. Потому что слушать музыку фоном, делая ченить другое - нет смысла вкладываться и тратить. Нах мне качественное жужжание в ушах, если я не отличу его от некачественного? Не, ну полный шлак без верхов и низов с качеством как по телефону в 1991 году меня конечно не устроит, но mp3 легко делает советские АТС 
А разложиться, всех прогнать и вкушать в тишине и одиночестве просто уже нет такой роскоши 
Стрелок_Джо 17-04-2025 06:29
quote:Изначально написано pskhunter:
П.С.2 Стреляю я в защитных наушниках, мимо кассы.
Боишься, трус, за свой хобот, а что будешь делать, когда заговорит тяжелая артиллерия?"(с)
Я вот помню вылез покурить и шлемофон снял,а с соседнего танка стрельнули,ну метров 5-8 .Приход был охуе...ный.С тех пор любой грохот пох,только близкие орут,что телевизор на полною громкость включаю...
pskhunter 17-04-2025 09:45
Старина, противотанкового артиллериста выстрелом из орудия не напугать, но ухи запасные в комплекте поставки не предусмотрены.😉 На вышке и в лесу я их не использую, а на пострелухах обязательно.
pskhunter 17-04-2025 10:29
Лес потихоньку начинает одеваться, особенно это заметно по ивам.

pskhunter 17-04-2025 10:31
Вчера поменяли кровельные листы поликарбоната на теплице, старым кирдык пришёл, 10 лет отстояли.

pskhunter 17-04-2025 10:49
На улице мелкий дождик моросит, по этому я днюю😽

BECJIO 17-04-2025 19:45
что-то как-то вяло в теме, никто никого не хуесосит, совсем пенсионерская тема... Гуди нет на вас ... давайте я создам новый аккаунт и вас всех буду обзывать и матюгаться ?
pskhunter 17-04-2025 19:59
Эта тема не для взаимных поливов фекальными массами.😉
Skela 17-04-2025 20:23
quote:Originally posted by BECJIO:
что-то как-то вяло в теме, никто никого не хуесосит, совсем пенсионерская тема.. . Гуди нет на вас .. . давайте я создам новый аккаунт и вас всех буду обзывать и матюгаться ?
Я понимаю что весна давит, но неужели настолько?)
Стрелок_Джо 17-04-2025 20:23
давайте я создам новый аккаунт и вас всех буду обзывать и матюгаться ?
Давай,а то скушна,правда все папуасы с ветки срыли,а у оставшихся оппонентов типа барошки мозг в толстой кишке осел
Мистер_Пэ 17-04-2025 21:26
не для взаимных поливов фекальными массами
А как же азот и фосфор?
Цветочки будут расти быстрей (с)
pskhunter 17-04-2025 21:29
А ить в субботу пойдём по валешнику поупражняться, прямо под ложечкой сосёт от близости развязки😉 Даже свой охотжилет снарядил сегодня и дробовик проверил, открывается/закрывается, в стволах зеркальные отверстия🙂
Мистер_Пэ 17-04-2025 21:37
что-то как-то вяло в теме
Я третий вечер подряд висю на рычаге термопласт-шприца. Просто выложил фото, ну типа показать достижения современной передовой научной мысли
А мне такое в личку, стук-стук, 100 комплектов продашь?...
Тут в отливке два комплекта. В отливке обтюратора - 6 штук, шо меня сегодня очень сильно порадовало, ибо отлил более 20 комплектов.
Старая фотка, 22 года, когда я только эту форму сделал...
Четтта так ЧПУ автомат для отливки захотелось...

pskhunter 17-04-2025 22:02
Всё в ваших руках, глядишь и до конкурента Rottweil дорастешь, вида импортозамещениие😉
П.С. У меня знакомец позавчера навестил новый магаз "Охотник", это которые "Альянс", говорит, что там санкции не работают, но на цены лучше не смотреть🙂
Skela 17-04-2025 22:09
Я третий вечер подряд висю на рычаге термопласт-шприца. Просто выложил фото, ну типа показать достижения современной передовой научной мысли
Парни на ЛБС постамили на поток такие штуки для 5.45 для
борьбы с дронами.
Мистер_Пэ 17-04-2025 22:31
такие штуки для 5.45 для борьбы с дронами
Они печатают.
Я первую партию, 5 комплектов, тоже напечатал. Все было настолько криво, что я заколебался пилить и 5 комплект не пилил и не стрелял.
А отливка - на красивая, ровно того размера как надо, ИЧСХ внутри и снаружи.
Ну и отливка, если в реально многоместную форму - это офигенно быстро и дешево.
А форма у меня несложная.
При необходимости ее можно тоже ромашкой восьмилучевой сделать, на 4 комплекта.
глядишь и до конкурента Rottweil дорастешь
Кто ваще это?

BECJIO 17-04-2025 22:33
а что это за Охотник вместо Альянса ? где это ? завтра утром надобно пару пачек 223 прикупить, думал на Говорова заскочить ...
BECJIO 17-04-2025 22:35
а может в проверенный Барс
pskhunter 17-04-2025 22:38
Магазин "Охотник", Старо-Петергофский пр., 30, корп. 1.
BECJIO 17-04-2025 22:38
А что это за пуля такая будет, Мистер_Пэ?
pskhunter 17-04-2025 22:43
Rottweil про Мистера ПЭ - Это кто такой? А это не тот-ли Кулибин, который порох от строительно монтажных патронов в других целях испульзует? Кринж🙃
Мистер_Пэ 17-04-2025 22:44
А что это за пуля такая будет, Мистер_Пэ?
Да приспичило, панимашля, из нарезного подкалиберным пострелять...
Трехяйцевые близнецы, типа.
Но твиста в стволе мало

и не застабилизирует оно их. С другой стороны... Оно ж шар. Пущай себе кувыркается...
Мистер_Пэ 17-04-2025 22:45
А это не тот-ли Кулибин, который порох от строительно монтажных патронов в других целях испульзует? Кринж
А вы внимательно прочитали, или по диагонали, как всегда?
BECJIO 17-04-2025 22:48
а из 308 можно будет подкалиберными ?
Мистер_Пэ 17-04-2025 22:50
У меня тут власти нет.
Разрешение надо спрашивать у pskhunter'a.
Если он разрешит - то можно. Если не разрешит - нельзя.
И конечно надо будет учесть мнение Rottweil по этому поводу.
Но в конце концов... Там же монтажный порох, а это богохульство, ибо в Священном Писании монтажный порох как топливо для стрельбы не упомянут.
Значит надо запрос в патриархат слать.
pskhunter 17-04-2025 22:58
Денис, для 30-30 .308 и даже 30-06 у пиндосов давным давно существует патрон .22 Accelerator. Он снаряжается пулей калибра .22 помещённой в отделяемый пластиковый поддон, скорость там, моё почтение, но вот с кучность не срослось, по этому и не популярен.
BECJIO 17-04-2025 23:01
quote:Изначально написано BECJIO:
я спросил про 308, зная, что у Вас толще чем 7.62 )))
BECJIO 17-04-2025 23:01
quote:Изначально написано pskhunter:
Денис, для .308 и даже 30-06 давным давно существует патрон Accelerator. Он снаряжается пулей калибра .22 помещённой в отделяемый пластиковый поддон, скорость там, моё почтение, но вот с кучность не срослось, по этому и не популярен.
в продаже не видел никогда
pskhunter 17-04-2025 23:04
Конечно, у нас их хрен сертифицируют, на оболочке пули нет следообразования от нарезов конкретного ствола😉
BECJIO 17-04-2025 23:10
надо потом дробь туда напихать ! я первый на испытание !
pskhunter 17-04-2025 23:15
А что ты хочешь с такого эрзац боеприпаса получить? Техкрим для своих недонарезных патронов делает типа "дробовые пули", но бешеной популярностью у владельцев Ланкастеров они не пользуются.
Мистер_Пэ 17-04-2025 23:42
Конечно, у нас их хрен сертифицируют, на оболочке пули нет следообразования от нарезов конкретного ствола
Майор Самокрут спешит на помощь...
Правда не ко всем. Рукожопов и жопоруков он обходит стороной.

Мистер_Пэ 17-04-2025 23:43
я спросил про 308, зная, что у Вас толще чем 7.62 )))
А какой там у тебя твист и длина ствола?...
Мистер_Пэ 17-04-2025 23:44
А что ты хочешь с такого эрзац боеприпаса получить?
Шашлык из мяса змеи, не иначе.
Стрелок_Джо 18-04-2025 06:42
надо потом дробь туда напихать !
У меня были дробовые патроны 22 LR.Пуля типа с орг. стекла ,а внутри дробь хз какой нумер но явно не 9-ка,может 18-20

Для чего они непонятно.
Мистер_Пэ 18-04-2025 07:21
quote:Originally posted by Стрелок_Джо:
Для чего они непонятно.
Если не понятно
для чего, тогда были-то они почему?
Стрелок_Джо 18-04-2025 07:31
для чего,
Но так откуда я мог знать,шо пасаны там в говнищах с крысами живут,хотя догадывался, что не все хорошо в европах,а крыс я отродясь не видал.А патроны кто то подарил,наверное финны .Я честно думал может по воробьям...
pskhunter 18-04-2025 07:37
Старина, такими патронами, в калибре .22LR, крыс стреляют во всяких там "демократиях". А теперь для Алексея, ежели уж приспичило стрелять из нарезного подкалиберными пулями, то не нужно изобретать велосипед, а просто включить гуглопоиск и правильно сформулировать вопрос. Единственный, более менее приличный результат по кучности, был достигнут с изобретением подкалиберных оперённых пуль стрелочного типа, да и то, не прижились они в войсках.
П.С. Майор Самокрут ничем не может помочь жопоголовым изобретателям, как бы они тут на неподходящий твист не пеняли😉
BECJIO 18-04-2025 08:38
quote:Изначально написано Мистер_Пэ:
А какой там у тебя твист и длина ствола?...
12/60
Мистер_Пэ 18-04-2025 08:56
quote:Originally posted by Стрелок_Джо:
Но так откуда я мог знать,шо пасаны там в говнищах с крысами живут,хотя догадывался, что не все хорошо в европах
Так то ж мы живем в России, а не они!

Россия - страна большая, много мяса. А они там в европах живут в маленьких странах. Михал Михалыч уже очень давно еще написал "Ну а Швейцария совсем маленькая страна, Красноярский край покрывает ее как бык овцу".
А ко-то вообще на островах сидит.
Жрать нечего.
Единственный, более менее приличный результат по кучности, был достигнут с изобретением подкалиберных оперённых пуль стрелочного типа, да и то, не прижились они в войсках.
И какое это отношение имеет ко мне? Я не в войсках.
У вас, войсковых, свои законы физики. У нас, академических, свои!
И, раз уж зашла тёрка за результат по кучности - какой там у них был "приличный" результат по кучности с одного выстрела?
Мистер_Пэ 18-04-2025 09:02
12/60
От же ж что твист животворящий делает!..
Дядка Миллер разрешает тебе стрелять, причем НЕВОЗБРАННО, даже сидя в глубокой яме на берегу Мертвого моря в -20С.
Теперь осталось получить разрешения от pskhunter и патриархата.
опа!... 
Мистер_Пэ 18-04-2025 09:06
И даже на дозвуке будет 2.849
BECJIO 18-04-2025 09:52
короче, я первый в очереди на подкалиберные в 308 "картечь" и "дробь" !!!
BECJIO 18-04-2025 09:53
индульгенцию надеюсь вымолить в самое ближайшее время )))
pskhunter 18-04-2025 09:56
Информация для любителей халявы и учОных! Наша Научно Техническая Библиотека оказывает услуги только на платной основе.
BECJIO 18-04-2025 09:59
дань привезу , как без неё ?.....
pskhunter 18-04-2025 10:53
Чего бы там "академические" не гундосили, а ТЗ им пишут военные, они-же и денег дают😉
Мистер_Пэ 18-04-2025 11:28
Чего бы там "академические" не гундосили, а ТЗ им пишут военные, они-же и денег дают
Окэй... А откуда военные берут деньги?

Зарабатывают? Вроде нет, они ж не работают. Они служат.
Печатают? Тоже нет...
Корованы огробляют? Опять нет. Огробление корованов - это преступление, а они не преступники же, чтобы преступления делать.
Очень мутный вопрос, откуда у военных деньги. Непрозрачный.
pskhunter 18-04-2025 11:45
Это же элементарно, Алекс, от Государства у них деньги. Ибо есть такая пословица - Не будешь кормить(финансировать) свою армию, будешь кормить чужую😉