Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Тема о временах года ....ну и немного о вкусно ... ( 516 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тема о временах года ....ну и немного о вкусной еде по сезону.

pskhunter
P.M.
3-9-2025 18:04 pskhunter
У меня мальца другое мнение, хоть к Якубовичу я отношусь нормально.😉
pskhunter
P.M.
3-9-2025 18:12 pskhunter
Последствия выброса "солнечного ветра" в ПО.
https://t.me/c/2002072103/6014
pskhunter
P.M.
3-9-2025 19:02 pskhunter
А так я встречаю эту осень😻
click for enlarge 1626 X 1280 276.3 Kb
pskhunter
P.M.
3-9-2025 20:15 pskhunter
Решил тут джинчика испить на выходных, чего-то давно его не пробовал😉
click for enlarge 508 X 1280 115.4 Kb
pskhunter
P.M.
3-9-2025 20:27 pskhunter
А что, так можно было???? Ну и затейники, эти китайцы🙂
vkvideo.ru
pskhunter
P.M.
3-9-2025 21:15 pskhunter
Харчо, тут нечего обсуждать🙂
vkvideo.ru
pskhunter
P.M.
4-9-2025 08:39 pskhunter
Я всегда был убеждён, что такого размера "рыбки", это речная тема, но чтобы такое ловили в небольших озёрах ПО🤔🤔🤔🤔
"Пскович вытащил сома длиной 2,2 метра!
На Двинском озере в Куньинском районе рыбак поймал гигантского сома. Добыча попалась на перемет и оказалась длиной 2,2 метра!"


click for enlarge 960 X 1280 212.2 Kb

pskhunter
P.M.
4-9-2025 09:03 pskhunter
Это вообще-то странновато, водоём средней величины, кругом болота, нет большой реки, ну и вода у нас холодновата для таких гигантов:
maps.app.goo.gl
П.С. Судя по отрезаному хвосту, меньшего размера, этот монстр был пойман не один.
pskhunter
P.M.
4-9-2025 09:14 pskhunter
И ещё одни чудеса чудесатые, хоть сегодня слегка дождливая погодка, но утром, в промежутах между дождиками, я впервые услышал бульканье терентиев с Маленького Мха, чего-то они рановато начали, это больше характерно для конца сентября, первой декады октября🤔🤔🤔
pskhunter
P.M.
4-9-2025 10:09 pskhunter
Более рзвёрнуто о окончательной версии нашей питерской AR-ки в .308 калибре:
vkvideo.ru
pskhunter
P.M.
4-9-2025 13:30 pskhunter
Завтра назначена посиделка с старым другом, он в свою деревеньку прибыл в маленький отпуск. По этой причине сварил свою фирменную солянку, а то стандартные шалыки, стейки, купаты уже как-то банальны.😉
click for enlarge 1527 X 1280 202.7 Kb
pskhunter
P.M.
4-9-2025 16:33 pskhunter
Объясняю для идиотов и поклонников всратого фастфуда, кроме сосисок, там ещё много чего присутствует.😉
pskhunter
P.M.
4-9-2025 18:58 pskhunter
Неть😉
Skela
P.M.
4-9-2025 19:01 Skela
Originally posted by pskhunter:

кроме сосисок,

Надеюсь сосиски подкопчёные?)
ЗЫ. По сути современные сосиски и есть тот самый фастфуд.
pskhunter
P.M.
4-9-2025 19:18 pskhunter
Состав:
Бульон на говяжей голяшке, мясо тоже используется.
Сосиски "Молокуши".
Охотничьи колбаски.
Колбаса т/к.
Грудинка свиная копчёная на вишне, или аналогичная.
Огурцы солёные.
Картофель кубиками.
Томатная паста, лаврушка, перец чёрный горошком, специи.
Маслины чёрные с косточкой.
Солянку делаю густой и в меру острой. Подача с сметаной, кружком лимона и молотым чёрным перцем, желательно сопроводить это блюдо стопкой/другой хорошей водки или что у вас найдётся в закромах😉
pskhunter
P.M.
4-9-2025 20:12 pskhunter
Не нужно подменять понятия, МТ, это не делает вас умнее. Если вы не "вкурили", то я про яблоко😉
pskhunter
P.M.
4-9-2025 20:22 pskhunter
Грузинские драники😉
vkvideo.ru
Skela
P.M.
4-9-2025 21:00 Skela
Originally posted by Мистер_Пэ:

Яблоко - тоже фастфуд. Просто взял и сожрал, ни готовить, ни чистить не надо.


Я про тот фастфуд который совсем не полезен.)
Делается непонятно из чего, пару раз с подачи
внука попробовал гамбургер, ощущения как будто
булыжник съел.)
pskhunter
P.M.
4-9-2025 21:23 pskhunter
Если уж так сильно "припекло", то лучше его сделать самому, начав с приготовления котлеты😉
Хотя эта, как бэ "писча", сильно не полезная, это вам любой гастроэнтеролог скажет, кардиолог подвердит, а патологанатом окончательно верифицирует их выводы😉
SashaAn
P.M.
4-9-2025 22:22 SashaAn
Originally posted by Skela:

Делается непонятно из чего, пару раз с подачи
внука попробовал гамбургер, ощущения как будто
булыжник съел.)

а что мешает дома сделать гамбургер нормальный?) котлету - можно обычную взять, если лень сделать говяжью на гриле.. .

очень вкусная штука получается - иногда заморачиваюсь и даже булочки сам выпекаю, а не только котлеты делаю.. . всё просто и вообще ни разу не бином ньютона и не ряды фурье.. .

pskhunter
P.M.
4-9-2025 22:24 pskhunter
Вкусно, не спорю, только не надо этими домашними гамбургерами увлекаться😉
SashaAn
P.M.
4-9-2025 22:27 SashaAn
Мистер_Пэ:

Яблоко - тоже фастфуд.

вы опять вместо устоявшихся терминов и категорий используете "народную этимологию". не понимаете сути, а только поверхностный, дословный перевод. яблоко - это "правильное питание", а не фастфуд.

а то так у вас и апельсин будет яблоком из китая.

SashaAn
P.M.
4-9-2025 22:31 SashaAn
pskhunter:
Вкусно, не спорю, только не надо этими домашними гамбургерами увлекаться😉

а в чем проблема-то? молотая говядина без всего в гриле - готовится несколько минут. маринованный лучок, огурчик, салат. соус - какой хочешь, не обязательно полкило майонеза.

в чем беда-то?


click for enlarge 460 X 375  42.5 Kb

pskhunter
P.M.
4-9-2025 22:47 pskhunter
700 x 455
П.С. Могу ещё накидать🙂
pskhunter
P.M.
5-9-2025 08:12 pskhunter
Не надо нам тут вкручивать, вьюноша", по сравнению с Пиндостаном, в СССР НЕ БЫЛО "жиробасов", хотя блинные, пирожковые, пышечные и прочие заведения общепита массово присутствовали.
pskhunter
P.M.
5-9-2025 08:20 pskhunter
Утро седое, утро туманное.....
click for enlarge 1875 X 1280 224.3 Kb
click for enlarge 981 X 1280 182.9 Kb
click for enlarge 1649 X 1280 217.9 Kb
pskhunter
P.M.
5-9-2025 09:23 pskhunter
Вы идиот, Сударь, или как? Только "тупоты по жизни" пытаются сравнить фотографии Пиндостана, времён Великой Депрессии, с фотографией работников общепита СССР времён Развитого Социализма. За попытку тролинга вам чистый НОЛЬ, потому что ДВОЙКА, это уже оценка и её ещё заработать надо😉
П.С. Ну и сравните ваших "кухонных барышень" времён СССР вот с этими обитателями Пиндостана😉
700 x 517
click for enlarge 592 X 700  54.7 Kb
click for enlarge 700 X 625  90.8 Kb
click for enlarge 608 X 700  74.0 Kb
pskhunter
P.M.
5-9-2025 09:55 pskhunter
Ежу понятно, что вам "крыть нечем", вот и пытаетесь "сохранить приличную морду лица при плохой игре"😉
П.С. Но вы не расстраивайтесь, так бывает в реальной жизни, ну и в виде утешительного приза, ваш любимый блюзец🙂
vkvideo.ru
SashaAn
P.M.
5-9-2025 12:13 SashaAn
Originally posted by pskhunter:

Могу ещё накидать🙂

хлеб с котлетой - норм, а бургер - уже не норм?) а разница-то в чем, кроме названия?

в СССР еды было сильно меньше, порции пожиже.. . со столовского комплексного обеда, состоявшего в основном из мнимой части - жиров не нагуляешь.. .

беда одна: раз бургеры вкусные, то и сожрать их можно больше, да.. .

но если обед бургерами по калориям эквивалентен любому другому обеду из тех-же нутриентов - то принципиальной разницы для ожирения нет.

SashaAn
P.M.
5-9-2025 12:17 SashaAn
кстати, хлеб с котлетой - это хлеб с хлебом, как как в котлете - процентов 30 хлеба запросто может быть. а то и 50% - и это не потому, что "экономят", а по кулинарии.

бургер в этом отношении - честнее, там в котлете хлеба нет. только мясо.

pskhunter
P.M.
5-9-2025 12:44 pskhunter
Самый цимес в общении с МТ, это его постоянные попытки доказать собственную значимость, только вот для кого он это делает, мне совершенно не понятно😉
П.С. Тот, кто кроме хрючева, вида "рваной говядины" в булочке для гамбургера и лапши из бомж пакетов с прикрытием из разных "соусов" не едал, не понимает кайфа традиционных русских супов и их водочного "сопровождения"🙂🙂🙂
Nick Brake
P.M.
5-9-2025 13:09 Nick Brake
Originally posted by SashaAn:

хлеб с котлетой - норм, а бургер - уже не норм?) а разница-то в чем, кроме названия?


Если хлеб - то подразумевается ржаной. А с бургером - пшеничный, по-нашенски это будет булка (или батон). .
Так что разница есть.
pskhunter
P.M.
5-9-2025 14:33 pskhunter
О вкусе каких первых блюд и технологии их приготовления можно говорить с фанатом фастфуда, в представлении которого, всё это всего-лишь бомжпакет залитый ведром горячей воды и дай бог, если туда банку дешёвого тушняка добавят для нажористости + мазика нафурят, для жирнотки😉
pskhunter
P.M.
5-9-2025 14:53 pskhunter
click for enlarge 960 X 1280 180.6 Kb
Наверное, это какое-то адское пойло, придуманное в рамках развития гастрономического туризма в Карелии. Придумал лично Вяйнемойнен для финского праздника похмеляйнен.
П.С. Честно спёрто у Б.Иринчеева.
Nick Brake
P.M.
5-9-2025 15:12 Nick Brake
Originally posted by pskhunter:

Наверное, это какое-то адское пойло, придуманное в рамках развития гастрономического туризма в Карелии. Придумал лично Вяйнемойнен для финского праздника похмеляйнен.

Поинтересовался.

"Поморская заебуриха очень густая и больше похожа на рагу с присутствием различной рыбы, овощей, бульона и корнеплодов.

'В русской кухни такой суп называли 'Похлебка' или 'Рагу'. Причем, заебуриху можно приготовить из всего, что у вас есть дома, строгой рецептуры нет. Суп подается густым, наваристым и горячим. Рецепт прост: готовится бульон из рыбы. Мы готовим ее на треске, затем обжариваем на масле (можно подсолнечном или оливковом, кукурузном): треску кусочками, лук, морковь, картофель, добавляем много местной приправы',- рассказал нам владелец ресторана Сергей Сергеевич (так его здесь все называют) 'Териберский берег', который находится в Териберке.

Суп получается ярким, радостным - то, что надо для севера, особенно в суровую зиму и полярную ночь.

Почему такое название? Оказалось, что этому блюду более трех столетий. В Териберке его готовит помориха Мария и по ее словам, рецепт этого блюда в ее семье передается из поколения в поколение уже более трех столетий.

'Я много путешествую и в каждом северном регионе этот суп носит свое название. Например, на Камчатке его называют поебуриха, а на Плато Путорана - заебениха. Но принцип везде один и тот же, а цель блюда - помочь человеку быстро согреться достигается прекрасно',- поделился владелец ресторана.

По словам Сергея Сергеевича, это блюдо настолько простое, что его может приготовить даже начинающий кулинар.

Если в наличии нет картошки, подойдет гречка, а также грибы и многое другое - все, что есть под рукой."


Короче - баранье рагу по-ирландски.

pskhunter
P.M.
5-9-2025 15:18 pskhunter
Это у Баира юмор такой🙂
Nick Brake
P.M.
5-9-2025 15:45 Nick Brake
Originally posted by Мистер_Пэ:

А как там с другими видами зерновых, из которых (наверное) тоже можно запилить хлебцА?

Сами же и написали: хлебцА! Они же хлебцЫ. Как напишете - такое блюдо и будет. Разные хлебцы - разные рецепты.
pskhunter
P.M.
5-9-2025 15:49 pskhunter
МТ, не надо своё представление о нумерации блюд и очерёдности их подачи представлять, как единственно верное😉 У вас прямо ещё один "пунктик" нарисовался, про излишний вес, серьезно обеспокоен физическим состоянием вашего организьма, особенно о функционировании престальтики ЖКТ🙃
SashaAn
P.M.
5-9-2025 17:23 SashaAn
Nick Brake:

Если хлеб - то подразумевается ржаной.

1. ни фига это не подразумевается. ржаной хлеб - это в более северных широтах. в средней полосе, ближе к югу - пшеничный хлеб.

2. калорийность ржаного хлеба - да, процентов на 20 меньше. но в "котлете домашней советской" - и лук, и 30-50% хлеба. и в котлете - самая что ни на есть булка. чтобы добавляли ржаной - не слышал.

Nick Brake
P.M.
5-9-2025 18:50 Nick Brake
Originally posted by SashaAn:

1. ни фига это не подразумевается. ржаной хлеб - это в более северных широтах. в средней полосе, ближе к югу - пшеничный хлеб.


Значит, требуется это заранее оговаривать, говоря о том или ином рецепте. ^)
А то у нас уже и шашлык не только из баранины, но и из свинины, или курицы, или даже рыбы или кабачков.
И плов не только из риса, но и из гречки... .

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Тема о временах года ....ну и немного о вкусно ... ( 516 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям