Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Тема о временах года ....ну и немного о вкусно ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тема о временах года ....ну и немного о вкусной еде по сезону.

Nick Brake
P.M.
24-7-2022 18:09 Nick Brake
Originally posted by митяй:

мы все заложники электричества.... когда его отключат, будет хаос и лютый писец...

Вы правы: у нас в деревне случается, что нет электричества целый день, а то и два.
Ну, эти два дня, если экономно расходовать, можно обходиться для приготовления пищи той водой, что набрана насосом в бочках/ведрах. Но вот холодильник два дня не выдержит - потечет. Продукты придется выбрасывать.
Если такое случается - то лучше оставаться в городе. Там в квартире и вода, и электричество.
митяй
P.M.
24-7-2022 18:13 митяй
Originally posted by Nick Brake:

Если такое случается - то лучше оставаться в городе. Там в квартире и вода, и электричество.

а если по всей стране???? по всему миру???? куда бежать то???
Стрелок_Джо
P.M.
24-7-2022 18:15 Стрелок_Джо
А вот ещё картиночка достойная пера
малюточку сардиночку еб.. т два осетра.. . кончится электричество,бензин .Напиши просто,а вот завтра ядерная война и чё будете делать?
Nick Brake
P.M.
24-7-2022 18:17 Nick Brake
митяй:

а если по всей стране???? по всему миру???? куда бежать то???

Это Вы палатой ошиблись.
митяй
P.M.
24-7-2022 18:29 митяй

Это Вы палатой ошиблись.

боюсь, что нет.... вы так уверены в технологиях и все такие продвинутые, что смешно смотреть, когда сбои в окее или ленте и карты не проходят.... стоит стадо продвинутых баранов и ждет пастуха.... но ведь удобно и точка.... каждому своё.. . я старовер... . не всрались облока и безнал... . но случись что серьезнее мне тож тяжко, вплоть до каменного века
pskhunter
P.M.
24-7-2022 18:31 pskhunter
На случай глобального блэкаута бенза для геника не напасёшься У нас самое долгое электричества не было шесть дней, это когда по Псковшине гросс буря прошла, сидел на своём генерике, спалил 80 литров бенза, к чести Россетей они мне этот объём возместили, прямо домой привезли.
митяй
P.M.
24-7-2022 18:33 митяй
Originally posted by Стрелок_Джо:

а вот завтра ядерная война и чё будете делать

любоваться закатом этого дурдома... . за жисть не цепляюсь.... а с балкона 23 этажа, отличная будет панорама... .
pskhunter
P.M.
24-7-2022 18:36 pskhunter
Не будет никакой эпической панорамы, Митяй! А будет как в старинной морской песне -

Увидел вдали ослепительный свет
Упал, сердце больше не билось...

Nick Brake
P.M.
24-7-2022 18:43 Nick Brake
Originally posted by митяй:

боюсь, что нет...

Боюсь, что да.
Потому что способы и навыки "выживания" в каменных джунглях, при наступлении форсмажора типа: "а-а, в магазинах перестали принимать оплату Эппл-пэем!" - совершенно иные, чем без электричества на хуторе близ Диканьки. И наличие дачи в 500-х километрах от города горожанину в случае БП абсолютно никак не поможет. Хотя бы потому уже, что туда будет банально не попасть. А те, кто туда попадут - окажутся без самых насущных продуктов, потому что в местном лабазе они закончатся уже к вечеру того же дня, а новых никто не привезет. И ринутся все за продуктами в соседний город, где продукты закончатся завтра. Как и бензин на окрестных заправках. А лошадок в хозяйстве нету, чтобы поехать еще куда-то.. .

Поэтому забудьте сладкие мрии о БП, и как "предусмотрительные" хуторяне начнут единолично в нем выживать.. .

Стрелок_Джо
P.M.
24-7-2022 18:45 Стрелок_Джо
Originally posted by pskhunter:

Упал, сердце больше не билось

Да ну нах.Какие то вы все пессемисты.Рванем в ЕС по пути обрывая обгоревшую кожу наловим ихних девок(своих за падло) и в кабак.По пути понятное дело нассым в ихнию таможенную будку ,пограничниц ихних выеб.. м для приличия,что бы оправдать высокое звание оккупантов и так до моря.На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах... (с)
попович
P.M.
24-7-2022 18:45 попович
pskhunter:
Не будет никакой эпической панорамы, Митяй! А будет как в старинной морской песне -

Увидел вдали ослепительный свет
Упал, сердце больше не билось...

А если будет то что? У меня например от жд элво. Лес жопой ешь, дров куча. А вот тем скобарям которые живут в полях шо делать? Куды бечь?

pskhunter
P.M.
24-7-2022 18:59 pskhunter
Ты совсем мосх потерял, Попович, или глобус пропил?😉 Какие ко псам поля, леса кругом, дров поболее чем у тебя будет Накроется в случае применения ЯО эта железка и кирдык твоему электричеству!
попович
P.M.
24-7-2022 19:06 попович
Не все скобари живут в лесу. Таки не надо про МОСХ. Я был там проездом и нуевонах.
rettion
P.M.
24-7-2022 19:07 rettion
мы все заложники электричества.... когда его отключат, будет хаос и лютый писец.

Аккурат сегодня новый генератор притащил.
Гибрид бенз+газ.
И в газгольдере почти четыре тонны газа.

На 3 месяца БП хватит. А там уже или включат или планета налетит на небесную ось.
click for enlarge 1920 X 1080 187.5 Kb

rettion
P.M.
24-7-2022 19:13 rettion
А по воде, тут дело такое...
У меня колодец, но воды мало уже пару лет как. Через два участка у мужика вообще ушла вода из колодца. Раз и нету.

Скважину на межморееный горизонт можно сделать, но это пол участка разворотить, Уралу не проехать. Да и вода там такая себе. Железо. Сосед заимелся уже фильтры менять.
Думаю осенью на песок сделаю. Метров 20 по картам. А пока: ручей и мотопомпа. Колодец на бытовые и кухню, с ручья полив и бассейн.

pskhunter
P.M.
24-7-2022 19:18 pskhunter
А где на Псковщине конкретно ты был проездом, Попович?
попович
P.M.
24-7-2022 19:20 попович
А сколько считается норма воды в колодце? Например у меня 4 кольца одно кольцо стабильно держится хотя много воды не трачу.
попович
P.M.
24-7-2022 19:22 попович
pskhunter:
А где на Псковщине конкретно ты был проездом, Попович?

Не помню это был 09 год. Помню во Псков заезжал там пипец шо было дыра дырой жопа мира. Ну нет там карельских красот.

митяй
P.M.
24-7-2022 19:22 митяй
Originally posted by rettion:

На 3 месяца БП хватит. А там уже или включат или

начинали все с колодец.... или скважина.. . ... . вот реально, скважина прикольно, но реально, когда нету тока нет воды.... а в случае катаклизма техногенного, придется держать оборону от жаждущих воды.... . где то на 3й день... . и рык генератора, будет приманкой... .
rettion
P.M.
24-7-2022 19:24 rettion
сколько считается норма воды в колодце?

Да по разному ж у всех, у кого то 2-3 кольца без проблем, и набирается быстро, а у кого то пол кольца за счастьеи набираться будет сутки.

митяй
P.M.
24-7-2022 19:32 митяй

оюсь, что да.
Потому что способы и навыки "выживания" в каменных джунглях, при наступлении форсмажора типа: "а-а, в магазинах перестали принимать оплату Эппл-пэем!" - совершенно иные, чем без электричества на хуторе близ Диканьки. И наличие дачи в 500-х километрах от города горожанину в случае БП абсолютно никак не поможет. Хотя бы потому уже, что туда будет банально не попасть. А те, кто туда попадут - окажутся без самых насущных продуктов, потому что в местном лабазе они закончатся уже к вечеру того же дня, а новых никто не привезет. И ринутся все за продуктами в соседний город, где продукты закончатся завтра. Как и бензин на окрестных заправках. А лошадок в хозяйстве нету, чтобы поехать еще куда-то...

доехать не проблема, ибо в машине, всега не меньше полбака (а это 400 км)... дачи и деревни нет, но есть охот база, которую строили совместно, и у каждого койкоместо в 2хэтажном доме с печным отоплением.... с водой бедно, но есть пара родников в 200метрах.. . (там до скважины воду брали)... . еда бегает в лесах... . а леса знаю, лучше своей однушки и в потемках пройду км 4 без фонарика.. .
BECJIO
P.M.
24-7-2022 19:33 BECJIO
кстати, да, газгольдер - это тема, закопал его, наполнил, эдак, 10 000 литров ... .
митяй
P.M.
24-7-2022 19:37 митяй
сейчас смотрят эту тему : дезерт игл...

кто тебя сюда звал, чмошник????вали под шконку ублюдок

pskhunter
P.M.
24-7-2022 19:57 pskhunter
Газгольдер это безусловно круто, но ещё из него получается, при 10 000 литрах закаченного внутрь газа, впечатляющий по своему могуществу Боеприпас Объёмного Взрыва😉 Ну а если сверху его разместить 10 тонн соляры и примерно столько же аммиачной селитры, то....... думаю даже в СПБ оценят спецэффект, при условии размещения оного устройства в моей Хайфе🤣🤣🤣
pskhunter
P.M.
24-7-2022 20:01 pskhunter
А чем так знаменит сей Орёл Пустыни, Митяй? Я просто не в курсе.🤔
Стрелок_Джо
P.M.
24-7-2022 20:12 Стрелок_Джо
Originally posted by rettion:

Да по разному ж у всех

А чистить.углублять не пробовали? рекомендуют раз в 2-3 года
pskhunter
P.M.
24-7-2022 20:18 pskhunter
Углублять колодец, без острой необходимости, не стОит, а вот чистить не помешает. Доверять углубление существующего колодца лучше всё-таки профессиональным колодезникам, а то можно собственными руками свой колодец и угробить.
pskhunter
P.M.
24-7-2022 20:23 pskhunter
Музыкальная Пауза, немного летнего рэпа, хоть я его и не особый поклонник😉

rettion
P.M.
24-7-2022 20:30 rettion
чистить.углублять не пробовали? рекомендуют раз в 2-3 года

Пробовал, фигня в том что он на плывуне стоит. Чисти не чисти - занесёт. А углублять не берется никто. Как слышат про плывун, так и все. Да и фиг с ним. Пол тонны воды в день набегает и ладно. Сделаю скважину на песок и пофиг.

pskhunter
P.M.
24-7-2022 20:47 pskhunter
У меня колодец на песок выкопан, мастеровые до бывшего русла моей речки дошли, а там крупная ПГС пошла с гранитными окатышками, всего 4 кольца, три в земле. В засуху полтора кольца за ночь наливает, при условии полного опорожнения ствола, а так 3-2,5 кольца по нормали. Весной, осенью бывает, что и ведром прямо из него черпать можно, не особенно нагибаясь😉 Зима, чётко 2,5 кольца.
попович
P.M.
24-7-2022 21:04 попович
У меня наоборот скала 😁😁😁 пока не очень хорошо набирается. Поставил на возвышенности. А так если спуститься ниже на 5 м уже будет много воды. Но, поскольку рядом канава где с септиков сливается в неё. Поэтому поставил выше от канавы на 25 м
Стрелок_Джо
P.M.
24-7-2022 21:32 Стрелок_Джо

всего 4 кольца,

10 колец,вода чистый нарзан,лучше только в Сан Франциско
pskhunter
P.M.
24-7-2022 21:39 pskhunter
Старина, слушайте сюда! Таки вода в том гойском Фриско, чистый навоз! Мне за это Лейба Бронштейн давненько баял под стакан той кошерной Пейсаховки. А он таки имел много где побывать в тех САСШ
Стрелок_Джо
P.M.
24-7-2022 21:47 Стрелок_Джо

Таки вода в том гойском Фриско

youtube.com .Я авторитетным людям доверяю
pskhunter
P.M.
24-7-2022 21:52 pskhunter
Не, этой парочке я не верю, особенно Бубе😉
Стрелок_Джо
P.M.
24-7-2022 22:12 Стрелок_Джо
pskhunter:
Не, этой парочке я не верю, особенно Бубе😉

Тогда у меня вода лучший в мире.Санипедемстанций так сказал.Санэпидемстанций веришь?

pskhunter
P.M.
24-7-2022 22:25 pskhunter
Таки всё дело в цене этой веры😉
pskhunter
P.M.
24-7-2022 22:28 pskhunter
А это про нас с тобой, Старина

Стрелок_Джо
P.M.
24-7-2022 22:30 Стрелок_Джо

дело в цене

Какой ты циник.. . Ну да,ну ясен перец денег дал...
rettion
P.M.
24-7-2022 22:53 rettion
Таки всё дело в цене этой веры

Верю, не верю - это вопрос бюджета(c) Слот

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Тема о временах года ....ну и немного о вкусно ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям