Ублюдок на ПЖ УЖЕ заработал! ЕЩЕ раз становиться ясно! Надо запретить ЛЮБУЮ пневматику! обязательно копию этого обращения отправлю в Росгвардию! ТОЛЬКО по лицензии ! Я считаю ЛЮБОЕ оружие из дома кроме ОООП надо по лицензии на вынос! Вышел без лицензии не уведомив куда идешь изьятие !
o001mo98: Ублюдок на ПЖ УЖЕ заработал! ЕЩЕ раз становиться ясно! Надо запретить ЛЮБУЮ пневматику! обязательно копию этого обращения отправлю в Росгвардию! ТОЛЬКО по лицензии ! Я считаю ЛЮБОЕ оружие из дома кроме ОООП надо по лицензии на вынос! Вышел без лицензии не уведомив куда идешь изьятие !
Отличная идея - уведомление! Лучше с отметкой-подтверждением на месте стрельбы. А если собирался, но не доехал - штраф и лишение. А в тирах пневму цепями приковать, как раньше! А шарик в 10 граммов, запущенный из рогатки, имеет энергию 100 Джоулей - почти как у нынешнего ОООП - заставить рогатки регистрировать и разрешение на вынос получать! Или на вынос не надо, раз для ОООП не надо (кстати, а почему?)? И с машинами так же надо. Хочешь на работу поехать - в Комитет по транспорту заранее маршрут отправь и разрешение получи на проезд в конкретное время. Не поехал - административка! Вот заживём сразу!))) Только тем, кто без доков ездил и ездит, стрелял и стреляет, на это как раньше было насрать, так и дальше будет. Нет?))) Вы, вроде, себя, как юриста позиционируете? Как-то не вяжется с Вашими построениями причинно-следственных связей.. . Вроде оборот охотничьей пневматики вполне законом отрегулирован. Может что-то с контролем оборота не так? Может на это внимание обратить? Хотя да, лучше запретить и не пущать - это проще. Работа проделана, премии выданы, если что не сработало - мы не виноваты)))
С пневматикой действительно есть проблемы. Иная пневматика не уступает огнестрелу, признается охотничьим/спортивным оружием и требует получения РОХи, но при этом по Уголовному кодексу наказывается только ее сбыт, а за приобретение, хранение, ношение и т. д. - только административка. Как за холодный нож. Налицо несоответствие степени потенциальной опасности пневматики мощнее 7,5 Дж и ее правового регулирования.
А что в Японии? Снайпер застрелил бывшего премьера Абэ-под прикрытием стрельбы из пугача сумасшедшим. Пневматика причем здесь? Или в Абэ снайпер из пневмы стрелял? На видео прекрасно видно как пуля пробивает Абэ навылет и только через секунду псих стреляет из самопала. Схема - точь в точь как с Кеннеди-до мельчайших деталей.
надо все запретить. члены тоже. ими можно насиловать.это же сколько опасных людей вокруг ходят!!! вышел без разрешения- на сук укол чтоб нестоял три года ато иш вздумал тут
Originally posted by Dementy: как юриста позиционирует
Я не юрист, я адвокат.. . это разное... .
Originally posted by Dementy: Только тем, кто без доков ездил и ездит, стрелял и стреляет, на это как раньше было насрать, так и дальше будет. Нет?)))
Вот именно! Я предлагаю, чтобы Вообще не было не лицензионной пневматики.. . Это уже доказано - маломощная превращается в мощную с высокими джоулями.. . Очень просто.. . сделать разные категории лицензий.. .
2. Разрешение на вынос, если Вы бы изучили практику других стран не бред.. . В Грузии можно к примеру хоть стечкина АВТОМАТИЧЕСКИЙ ! но из дома выносить только в тир, в мастерскую, в магазин... . с предварительным уведомлением, причем если к примеру тир в одной части города, а ты в другой с ним - серьезные проблемы... .
3. Можно было бы сделать на гос. услугах такую тему - автоматическое получение разрешений, на вынос в целях "охота в сезон и с путевкой", "в конкретный тир, по брони", "в мастерскую по созвону".. .
Тогда будет легко понимать кто и куда ездил, а вышел без разрешения - прощай оружие!
Originally posted by Skela: Количество идиотов никаким законом не отрегулировать.
Можно, просто нужно хорошо головой подумать, количество можно регулировать, вот совсем их не убрать... .
Originally posted by Dementy: Может что-то с контролем оборота не так? Может на это внимание обратить?
Да именно, я считаю, что можно и пистолеты и пневму и гладкое и нарезь, только с реальным контролем и обучением!
Дело в том, что у нас смотрят на зрение.. . но если человек в сильных очках в тире хочет из своего стрелять а не для обороны зачем ему ? А курсы зачем если только для стрельбы в тире? Больше времени уделять надо.. .
Вопрос однозначно в том, что пневматику ВСЮ надо лицензировать... . ВСЮ! Вводить категории стрельбищ, например стрельбища для пневматики и для пистолетных калибров и ружей проще должны быть! по требованиям, другое дело для 7.62 х 54 Р
А по поводу наших новых законов и их качества я вообще МОЛЧУ !
Вот к примеру, если я как адвокат ЗАБУДУ сдать маленькую такую флешку " забегаюсь запарюсь" при входе в СИЗО "новые кресты" то оформляют 19.3 часть 2 КоАП РФ, она предусматривает арест, но дают штраф 500 рублей.. . И теперь бонусом ЛИШЕНИЕ.. . п. 5.1 ст. 13 ЗОО, да какое флешку! за шнур зарядный то же самое.. .
Почему знаю, потому что полгода судился с СИЗО, забыв флешку, выиграл, а мог и словить ГЕМОРОЙ !
Вот, вопрос если у нас за забытую не умышленно зарядку при проходе в сизо лишают.. . поскольку 19.3 часть 2 предусматривает арест, А ПНЕВМАТИКУ МОЖНО! -) которой можно как на практике показало убивать.. .
Куда смотрит Россгвардия?
У нас сделали ДРАКОНОВСКИЕ законы, однако оборот так и не урегулировали и при этом легальных альтернатив мало... . в силу необоснованно завышенных требований....
Разрешив СХП, сигнальное, папины игрушки и так далее, создали возможности для теневого рынка.. .
Если наглухо запретить СХП, сигнальное, пневмы и так далее под лицензию, то возможностей гораздо меньше будет... .
У всего есть своя цена - у оружия тоже... . я вот к примеру дачу имею в районе эти озер, что теперь с тигром ездить отдыхать ? ) супруга и дети отдыхают, а ты зарывшись в песок наблюдаешь окрестности ищешь пневманутых снайперов ... . блин шутка но блин!
Originally posted by o001mo98: создали возможности для теневого рынка...
Ну а как еще быть, если за раскрытие межрегиональных сетей подпольных оружейников медали и звезды дают, а за спасение котят - нет?
Я вообще уверен в том, что все эти подпольные оружейные мастерские пасут долго и терпеливо, ровно до тех пор, пока они не разовьются до масштаба, который тянет на нужные награды. И только потом берут. А одиночки, которые трудятся только для собственного удовольствия никого не волнуют. (см. московского стрелка из МФЦ)
Originally posted by o001mo98: Куда смотрит Россгвардия?
А куда ей смотреть? Вот вы предлагаете уведомление. ok. Я вот позвонил, уведомил. Они - зарегистрировали. Дальше что?
Я ж могу поехать ровно как уведомил, именно в тот самый тир, и заниматься там сугубо мирной деятельностью, причем абсолютно безопасным способом. А могу просто выйти и помножить на ноль детский садик в каком-нибудь из соседних дворов. Уведомление предотвратило преступление? Нет. Тогда нахрен оно сдалось?
Уведомление должно быть о намерении совершить преступление. Тогда будет работать. А так - можно ж просто наглухо заDDOSить Полицию уведомлениями о том, что я член достал только пописать, а не для преступления.
Originally posted by o001mo98: Разрешив СХП, сигнальное, папины игрушки и так далее, создали возможности для теневого рынка...
Да кому он нах нужен этот контрафактный рынок? Тока сопливым пионерам.что бы перед сном любоваться.Оружие в 90-е теплоходами завозили,так что его в городе в достатке
Originally posted by Мистер_Пэ: Ну а как еще быть, если за раскрытие межрегиональных сетей подпольных оружейников медали и звезды дают, а за спасение котят - нет?
Не ,сразу героя России и денег стока,сколько смугут унести
Skela: Количество идиотов никаким законом не отрегулировать. Взять случай в Японии.
вот дал себе слово: форум только читать, ничего не писать, не расстраиваться, в споры не ввязываться... А тут - такие золотые слова! Не удержался, плюсую!
Maksim V: ... На видео прекрасно видно как пуля пробивает Абэ навылет и только через секунду псих стреляет из самопала. Схема - точь в точь как с Кеннеди-до мельчайших деталей.
Я иногда такие чудеса прекрасно вижу - впору попа приглашать)). P.S. С Линкольном - та же фигня случилась. Полагаю, что действует одна и та же банда.
Originally posted by Joker-SL: действует одна и та же банда
Бери выше - один и тот же человек! Кроме шуток если, по теме топика, то никакими регулировками-запрещалками дебила не остановить. К сожалению. Так было, так есть и так будет. Надо найти обязательно этого высерка! Наверняка у судебной психиатрии есть наработки по данным психотипам. Он попробовал кровь на вкус, причём безнаказанно и не остановиться сам
P.S. лишить, запретить. Ну, дальше сами знаете, чего достойно такое общество. Я бы ещё ввёл недельную проверку, прежде чем некоторым дать доступ на выход в интернет на час А по доступу к форуму, так вообще отдельные проверки на каждый форум
o001mo98: Ублюдок на ПЖ УЖЕ заработал! ЕЩЕ раз становиться ясно! Надо запретить ЛЮБУЮ пневматику! обязательно копию этого обращения отправлю в Росгвардию! ТОЛЬКО по лицензии ! Я считаю ЛЮБОЕ оружие из дома кроме ОООП надо по лицензии на вынос! Вышел без лицензии не уведомив куда идешь изьятие !
а владельцы оооп как то заколдованы что ли от совершения преступлений ? или их кодируют при получении лицухи ? напомните , какое схп и сигнальное было у казанского душегуба , или керчинского
в догонку про оооп
В Парголово сотрудник МВД после двух бутылок коньяка решил пострелять по машинам с балкона Пострадали два автомобиля. Стрельба была открыта накануне днём в посёлке Парголово. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
По предварительным данным, 32-летний лейтенант полиции после распития двух бутылок коньяка с друзьями на кухне квартиры дома ? 14/2 на Тихоокеанской улице взял травматический пистолет, вышел на балкон и несколько раз выстрелил по автомобилям.
В результате в машине Lexus был повреждён капот, а у Renault Logan образовались сколы на лобовом стекле. При задержании подозреваемый оказывал сопротивление, ему пришлось надеть наручники. Оружие было изъято. Выясняются все обстоятельства произошедшего.
Originally posted by o001mo98: Если наглухо запретить СХП, сигнальное, пневмы и так далее под лицензию, то возможностей гораздо меньше будет....
Вы думать совсем отказались, запреты на пневматику на количество идиотов и неадекватов никак не влияет, полно самодельной пневматики. Можно конечно запретить сжимать воздух, но тогда на накачку матраса будет нужна лицензия.)
Skela: Вы думать совсем отказались, запреты на пневматику на количество идиотов и неадекватов никак не влияет, полно самодельной пневматики. Можно конечно запретить сжимать воздух, но тогда на накачку матраса будет нужна лицензия.)
Дополню))) При этом для тех, кто незаконно накачивает матрасы, ничего не изменится))) Как они не получали лицензии, так и не будут А законопослушным придётся платить пошлины, заводить Госуслуги или стоять в очередях за лицензиями)))
Skela: Вы думать совсем отказались, запреты на пневматику на количество идиотов и неадекватов никак не влияет, полно самодельной пневматики. Можно конечно запретить сжимать воздух, но тогда на накачку матраса будет нужна лицензия.)
Originally posted by Skela: Можно конечно запретить сжимать воздух, но тогда
Надуем азотом, углекислым газом. Пропаном можно. Мало ли всяких газов? Да хоть пердежом...
Originally posted by Skela: Взять случай в Японии
Кстати самопал с электроподжигом. Я так прикинул.. . А по нынешним временам, что будет сложнее - лепить примитивный УСМ для работы с капсюлем, или навертеть электрозапал, допустим, на аккуме 18650? Чето электрическое мне кажется значительно проще.
Originally posted by для-самообороны: в догонку про оооп
В Парголово сотрудник МВД после двух бутылок коньяка решил пострелять по машинам с балкона Пострадали два автомобиля. Стрельба была открыта накануне днём в посёлке Парголово. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
По предварительным данным, 32-летний лейтенант полиции после распития двух бутылок коньяка с друзьями на кухне квартиры дома ? 14/2 на Тихоокеанской улице взял травматический пистолет, вышел на балкон и несколько раз выстрелил по автомобилям.
В результате в машине Lexus был повреждён капот, а у Renault Logan образовались сколы на лобовом стекле. При задержании подозреваемый оказывал сопротивление, ему пришлось надеть наручники. Оружие было изъято. Выясняются все обстоятельства произошедшего.
Ага, есть тут один персонаж, регулярно создающий пьяные темы, который при обсуждении казанского колумбайнера всерьёз утверждал, что оружие надо выдавать только отслужившим в рядах ВС, остальные нифига не достойны
Ага, есть тут один персонаж, регулярно создающий пьяные темы, который при обсуждении казанского колумбайнера всерьёз утверждал, что оружие надо выдавать только отслужившим в рядах ВС, остальные нифига не достойны
Так он прав на все сто.Как правило призывники в армии умудряются при обращении с оружием напороть массу косяков.В лучшем случае кого то слегонца подстрелят в худшем на мертвяка.И все остальные враз понимают,что это вовсе не кино и отношение к оружию сразу меняется и остается на всю жизнь
Подозреваемый в стрельбе по людям из леса работает уборщиком и живет в Купчино. Об этом вечером 10 июля сообщает ГУ МВД по Петербургу.
По данным ведомства, мужчине 27 лет. Он был задержан во дворе одного из домов по Будапештской улице, где живет с бабушкой. Брат подозреваемого живет в Лесколово. Именно к нему и приезжал погостить стрелок.
У подозреваемого мужчины уже изъяли винтовку Hatsan flash калибра 6,35 миллиметров. В полиции отмечают, что задержанный собирался бороться с наркоманами. Мужчина решил, что они собираются как раз в районе озер.