Ситуация следующая. Я не вакцинирован и не собирался. Но не антиваксер и не либерал, прививка наверное все же полезна и нужна, однако у меня свои причины.
Все было хорошо, но совсем недавно поперся в Максидом, и там был послан по известному адресу.
И чо делать? Вакцинироваться не хочу, а куар нужен. Если сделать пробу на антитела (я надеюсь, что переболел) и анализ будет в мою пользу - это дает право на получение куара?
Хитрожопить с левыми вариантами не хочется, не мое это...
Кто-нибудь может посоветовать правильный ход? (кроме вакцины)
AlexPit
24-1-2022 22:05
AlexPit
Originally posted by Торус!: Кто-нибудь может посоветовать правильный ход?
Нет правильных ходов. Нет антитела не дают права на получение кр кода. вызвать врача когда болеешь и сделав тест подтвердить диагноз и получить официально, что переболел. Только после официального выздоровления, будучи в регистре заболевших. gosuslugi.ru
Торус!
24-1-2022 22:22
Торус!
SEWA
24-1-2022 22:26
SEWA
В одной известной лаборатории не делают ПЦР тест лицам с признаками ОРВИ, но при этом предлагают купить у них новый запечатанный тест, самостоятельно поводить палочкой в носоглотке и принести им обратно на исследование . Так что можно поискать положительную подругу и поводить у нее во рту)
Торус!
24-1-2022 22:31
Торус!
Originally posted by SEWA: В одной известной лаборатории
Это где?
Originally posted by SEWA: поискать положительную подругу и поводить у нее во рту)
В этом что-то есть...
дрвад
24-1-2022 23:07
дрвад
С антителами вот что. Это должен быть достаточный (не знаю сколько) уровень IgM - на основе этого можно зарегистировать острое заболевание. Затем - будет код. Делать через поликлинику. Надеть маску и сидеть в очереди.
Известная лаборатория - хеликс.
С вождением во рту могут быть проблемы.. . Делать это надо в кратчайшие сроки от положительного анализа. Были накладочки.
Торус!
24-1-2022 23:18
Торус!
Originally posted by дрвад: С антителами вот что
Originally posted by дрвад: на основе этого можно зарегистировать острое заболевание
А я по своей темноте думал, что наличие антител говорит о перенесенном заболевании и наступившем затем могучем антивирусном здоровье.
Мистер_Пэ
24-1-2022 23:28
Мистер_Пэ
Originally posted by Торус!: А я по своей темноте думал, что наличие антител говорит о перенесенном заболевании и наступившем затем могучем антивирусном здоровье.
Это по-старому. Это отменено! (с)
дрвад
24-1-2022 23:47
дрвад
Originally posted by Торус!:
А я по своей темноте думал, что наличие антител говорит о перенесенном заболевании и наступившем затем могучем антивирусном здоровье.
Так они же разные. IgM - ранние. Появляются и пропадают. IgG - Появляются по-позже. остаются навсегда (условно)
То есть если етсь любая клиника и JgM - можно регистрировать заболевание. Они, к слову, точнее чем ПЦР-тест. ПЦР-ка показывает не наличие заразы в организме, а выделение её в окружающую среду. Антитела - показывают наличие иммунного ответа.
Mr.Gray
25-1-2022 00:06
Mr.Gray
Торус!: Если сделать пробу на антитела (я надеюсь, что переболел) и анализ будет в мою пользу - это дает право на получение куара?
Сейчас код не дают, но вроде обещали в ближайшее время давать на полгода при наличии антител. Сегодня сдавал в Инвитро и результат они загрузили на Госуслуги. Теперь осталось подождать когда включат эту опцию.
Торус!
25-1-2022 00:36
Торус!
Кароче жопа. Буду ждать, когда отменят вот это все.
ctrelok72
25-1-2022 00:59
ctrelok72
Торус!: Кароче жопа. Буду ждать, когда отменят вот это все.
Заказать нужный товар с сайта максидома с доставкой на дом. Ну и в Макси вроде была услуга "доставки" на вынос к дверям.
-miksa-
25-1-2022 01:29
-miksa-
SEWA: В одной известной лаборатории не делают ПЦР тест лицам с признаками ОРВИ, но при этом предлагают купить у них новый запечатанный тест, самостоятельно поводить палочкой в носоглотке и принести им обратно на исследование . Так что можно поискать положительную подругу и поводить у нее во рту)
у сослуживицы на работе, приятельница собралась за рубеж и купила пару этих тэстов с доставкой на дом. Чтоб "мало ли что", просто вскрыли и чистыми обратно положили. Ответ: один здоров - второй ковидный!!!
NC_prog
25-1-2022 01:32
NC_prog
Да что за сложности то такие! Показываете на входе любой действующий QR-код; друга, брата, коллеги, соседа И все! Никто удостоверения личности не спрашивает. Когда ссылка открывается, только первые буквы ФИО видны, часть номера паспорта и дата рождения. Вот разве что ее желательно подобрать, что б уж совсем странно не было. Всем же плевать реально формальность выполнена: действительный код предъявлен и на этом все.
Dementy
25-1-2022 01:33
Dementy
ctrelok72:
Заказать нужный товар с сайта максидома с доставкой на дом. Ну и в Макси вроде была услуга "доставки" на вынос к дверям.
А чего, в интернет-магазинах что-то поменялось? Вроде как можно самому со склада забрать, предварительно сделав заказ через сайт. Не погулять в торговом зале - это да. Скромно намекну, что вечером в Леруа на Таллинском никто ничего не спрашивает и есть кассы самообслуживания. Я, правда, в маске заходил. Если "гражданская позиция не позволяет рабского намордника" - тады, возможно, ой)))
NC_prog
25-1-2022 01:34
NC_prog
Это что касается по крайней мере хоть кафе, хоть магазинов, театр, музей. Все лично проверено.
ВВБ
25-1-2022 08:30
ВВБ
Попросить QR код у кого-то примерно одинакового возраста. Запомнить ФИО и дату рождения. Бдительному охраннику или кассиру показать код. На вопрос про документ, удостоверяющий личность - в зависимости от собственного мировоззрения: послать, поскольку не имеет права проверять личность; сказать "нет с собой"; показать какое-нить фото в телефоне документа вышеуказанного товарища. По собственному опыту - достаточно просто кода.
Скайпер
25-1-2022 09:00
Скайпер
Originally posted by ВВБ: послать, поскольку не имеет права проверять личность
Я вам больше скажу частные лица не вправе у все ничего проверять и ограничивать вашу свободу. Проверять у вас может только лица обладающие властными полномочиями. И то если за неподчинение данным лицам не предусмотрена никакая ответственность то их требования можно игнорировать.
zubrilov
25-1-2022 09:09
zubrilov
Originally posted by NC_prog: Показываете на входе любой действующий QR-код; друга, брата, коллеги, соседа И все! Никто удостоверения личности не спрашивает
Пару недель назад в Максидоме, пока я ковырялся в телефоне выуживая свой сертификат с Госуслуг, троих посетителей помимо кода охранники попросили показать ещё и паспорт. Но попробовать можно.
maestro233
25-1-2022 09:26
maestro233
На вопрос про документ, удостоверяющий личность - в зависимости от собственного мировоззрения: послать, поскольку не имеет права проверять личность;
Проверять у вас может только лица обладающие властными полномочиями.
предлагаю вам начать исполнять то же самое в аэропорту на регистрации, в гостинице при заселении, на почте при получении посылки и тд - не имеют же права проверять личность, ибо нет властных полномочий, ишь чо удумали, паспорт им.
tolstyak85
25-1-2022 10:15
tolstyak85
1. Не пользоваться сервисами, которые спрашивают кукареку-код. 2. Пользоваться доставками, ибо газелист из Петровича, Леруа или Максидома коды не проверяет, на пунктах выдачи курьерских служб не проверяют тоже. 3. Не пытаться "замутить" если не имеешь железобетонных "подвязок", ибо прилипнуть и стать "дежурной жопой" сейчас весьма легко. Проще не связываться с системой, чем пытаться её победить.
Dementy
25-1-2022 14:16
Dementy
maestro233:
предлагаю вам начать исполнять то же самое в аэропорту на регистрации, в гостинице при заселении, на почте при получении посылки и тд - не имеют же права проверять личность, ибо нет властных полномочий, ишь чо удумали, паспорт им.
Аэрофлоту было насрать, по крайней мере в декабре - у них на сайте было написано, что не нужен ни QR, ни ПЦР, а паспорт один хрен на регистрации предъявлять))) Лично летал дважды - ничего не спрашивали. Как сейчас не знаю. На почте и сейчас не спрашивают (хожу через день), в алкомаркете только маску просят. Единственное место где попросили код (и не проверяли его, кстати) - рестик где проводили рабочую встречу.
maestro233
25-1-2022 14:22
maestro233
а паспорт один хрен на регистрации предъявлять)))
так я и говорю, перестаньте его, паспорт, там предъявлять (и не только там) - они что, полиция, чтобы проверять вашу личность?)
Аэрофлоту было насрать, по крайней мере в декабре
транспорт пока не попал под закон о сегрегиции, только грозились.
Dementy
25-1-2022 15:31
Dementy
Originally posted by maestro233: так я и говорю, перестаньте его, паспорт, там предъявлять (и не только там) - они что, полиция, чтобы проверять вашу личность?)
Во многих БЦ чтобы зайти нужно удостоверение личности предъявлять))) Можно, конечно, погнуть пальцы, но если задача пройти, а не повыступать, то предъявлять без вариантов придётся))) Мне тоже не хотелось бы, чтобы на мои паспортные данные набрали кредитов, но.. . Показываю. ВУ тоже катит везде.
SashaAn
25-1-2022 15:55
SashaAn
Originally posted by Dementy: на мои паспортные данные набрали кредитов
кто-то жаловался, что фотографируют паспорт при проверке QR кода.. . наверное, слишком продвинутые охранники )
Slavkov
25-1-2022 17:27
Slavkov
Originally posted by Dementy: но если задача пройти, а не повыступать,
+100500!!!
Dementy
25-1-2022 18:44
Dementy
SashaAn:
кто-то жаловался, что фотографируют паспорт при проверке QR кода.. . наверное, слишком продвинутые охранники )
Я не жаловался (до этого ), но могу констатировать факт - да, в некоторых местах это так, например в заштатном БЦ на пл. Конституции. У них даже трафарет есть на стекле будки охранника, куда прикладывать документы. Права их тоже устраивают. Но это с QR кодом не связано))
Мистер_Пэ
25-1-2022 19:55
Мистер_Пэ
Originally posted by Dementy: Аэрофлоту было насрать, по крайней мере в декабре - у них на сайте было написано, что не нужен ни QR, ни ПЦР, а паспорт один хрен на регистрации предъявлять))) Лично летал дважды - ничего не спрашивали. Как сейчас не знаю.
6 и 18 летал. Все как всегда. Только в Мин.Водах оружейную комнату перенесли в другую часть здания. И таки наконец Аэрофлот сделал супермегасервис что когда подаешь заявку на перевозку стрелялки, то подтверждение на email приходит и не надо перезванивать в саппорт.. . Правда они это компенсировали необходимостью целый час висеть на телефоне чтобы эту заявку таки подать.
steinar
25-1-2022 22:00
steinar
Сделал скриншот куаркода жены-хожу не парюсь... не понимаю в чем проблемы
Shizakroid
25-1-2022 22:07
Shizakroid
Originally posted by Торус!: Если сделать пробу на антитела (я надеюсь, что переболел) и анализ будет в мою пользу - это дает право на получение куара?
Нет. Только вакцина или медотвод (собирается консилиум и отводит).
AlexKa
25-1-2022 23:09
AlexKa
maestro233:
На почте уж года два или три посылки с али получал по коду из СМС. И свои и супруги.
Торус!
26-1-2022 14:41
Торус!
У сети магазинов "Максидом" выручка сократилась на 30%.
Originally posted by AlexKa: На почте уж года два или три посылки с али получал по коду из СМС. И свои и супруги.
Вы просто оформили упрощенную эл. подпись на почте.. . pochta.ru "Получайте отправления без документов - паспорта и извещения, по СМС-коду.
Для этого вам достаточно оформить простую электронную подпись одним из следующих способов:
Подключите услугу дистанционно с помощью учетной записи ГосУслуг. Заполните анкету на сайте и подпишите ее в отделении Почты России (с собой необходимо взять паспорт). Придите в отделение Почты России с паспортом и заполните анкету." Т.е. ваши паспортные данные у них уже есть
AlexKa
26-1-2022 16:29
AlexKa
Вы просто оформили упрощенную эл. подпись на почте...
Эт я вкурсе 😁... . Так гораздо удобней чем заполнять бумажки и трясти документами.
Ашшурбанапал
26-1-2022 18:52
Ашшурбанапал
Ни к какому Максидома, Леруа, улыбке радуги никаких кодов не спрашивают. Голосование рублем ввлечило услужливых идиотов. Леруа продержался до 12 января, Максидом чуть дольше. Оружейные магазины тоже без кодов. Улыбка радуги тупила дольше всех, но активные женщины затроллии ее знатно, теперь мыло покупаем без куракодов.
Ашшурбанапал
26-1-2022 18:57
Ашшурбанапал
Торус!: У сети магазинов "Максидом" выручка сократилась на 30%.
Поэтому никаких кодов не проверяют. Забили болт на беглова
Тайга СПб
26-1-2022 20:35
Тайга СПб
а потом лёгкое удивление почему заболевших было 2 тыщи , а теперь 10,5 тыщ.
Ашшурбанапал
26-1-2022 20:48
Ашшурбанапал
Чушь это все, даже спорить лень. Кому надо-тот боится и сидит дома.
Какое удивление? Все м давно насрать на вирус. Англия вон вообще все ограничения сняла. Думается англосаксы поумнее нашего тупорылого губера.
Теперь от каждого гриппа останавливать экономику и бизнес? Вы привились? Тогда живите спокойно. Всем известно что вирус размножается только с ресторанах и строительных магазинах. А вот в метро, автобусе и пятерочки его нет
AlexKa
26-1-2022 21:07
AlexKa
Тайга СПб: а потом лёгкое удивление почему заболевших было 2 тыщи , а теперь 10,5 тыщ.
А что, куаркод защищает? Я что то не заметил. У нас на предприятии вакцинировано 100% персонала. После последнего тестирования опять 10 человек положительных.. . Вот таки дела. И без тестирования на больняках сидят с тем же. А цифири нарисуют какие хошь.
z-zebra
26-1-2022 21:11
z-zebra
У нас заболевших не тестируют. Привит - пшел нах с тестом. ОРВИ.