maestro233
P.M.
|
29-4-2021 12:43
maestro233
Попалась тут новость, полностью по ссылке ( https://lenta.ru/news/2021/04/29/ser/ ), а ниже процитирую понравившийся фрагмент: По оценке главы комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова, объем фонда неофициальных зарплат в стране превышает 10 триллионов рублей ежегодно, около 30-40 процентов россиян получают 'серый' заработок. Порядка 25 миллионов человек вовлечены в неофициальную занятость (32,5 процента экономически активного населения).Получать зарплату в конвертах готовы 44 процента россиян, об этом свидетельствует опрос сервиса по поиску работы SuperJob. Не готовы к серым зарплатам 31 процент опрошенных. При этом женщины оказались менее терпимы к таким схемам - 39 процентов, а вот среди мужчин получать деньги без уплаты налогов готовы 49 процентов.
Собственно, имеем, что зп в конвертах уже сейчас получает 32.5% населения, а хотело бы - 44%. Вопрос ко всем топящим за левацкие идеи и "социальное государство" - ни на какие мысли не наводит?)
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
29-4-2021 12:51
Стрелок_Джо
Originally posted by maestro233:
Собственно, имеем, что зп в конвертах уже сейчас получает 32.5% населения, а хотело бы - 44%.
Серая экономика вровень с официозной,если не круче.И именно по официозу в ЕС считают что мы тут в проголодь живём.Даже в амеровской компании в 2005 году я получал в официоз 30.000 и штуку баксов в конверте.И хер чего попишешь.Вся овощебазы работают за нал и если эту х.. ю побороть,будем чисто в шоколаде.
|
|
maestro233
P.M.
|
29-4-2021 12:57
maestro233
Зачем ее бороть? Серая экономика позволяет хоть немного подзакрутить кислород боярам и лентяям на подачках.
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
29-4-2021 13:12
Стрелок_Джо
Зачем ее бороть
Можно не бороть. Вот и получается,что с нищей страны на дорогих курортах более всего народу.
|
|
Stager007
P.M.
|
29-4-2021 13:50
Stager007
maestro233, нужно было полностью тогда уж процитировать, упустили ключевое: Чем выше зарплата, тем меньше желания брать деньги в конверте. В группе с доходом до 30 тысяч рублей таких 45 процентов, а с зарплатами от 80 тысяч - только 36 процентов. Так что про левацкие идеи и социальное государство выводы будут такими какие они и должны быть.
|
|
rettion
P.M.
|
левацкие идеи и социальное государство
Думается мне в конечном итоге все придёт к варианту минимального соц пакета плюс гарантированный доход. Плюс какая нибудь модель оценки соц значимости граждан с градацией по правам. Собственно оно уже много где отрабатывает ся. А там недалече и до граждан второй свежести без права голоса 
И серый сектор сожмется за ненадобностью.
|
|
maestro233
P.M.
|
29-4-2021 14:10
maestro233
Так что про левацкие идеи и социальное государство выводы будут такими какие они и должны быть.
поясните? maestro233, нужно было полностью тогда уж процитировать, упустили ключевое: Чем выше зарплата, тем меньше желания брать деньги в конверте. В группе с доходом до 30 тысяч рублей таких 45 процентов, а с зарплатами от 80 тысяч - только 36 процентов
как это меняет ситуацию?
|
|
rettion
P.M.
|
Делитесь доходами с народом и он выйдет из тени
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Платить налоги, чтобы их потом украли, нет смысла.
|
|
rettion
P.M.
|
Платить налоги, чтобы их потом украли, нет смысла
Ага. Значит ты ездишь по дорогам которые построены на налоги тех кто платит  И кто ты после этого? ВООР
|
|
maestro233
P.M.
|
29-4-2021 15:18
maestro233
Не платить налоги совсем - невозможно, ибо есть акциз в цене бенза например или хотя бы НДС. Однако, есть налоги, которые многие годами успешно не платят.
|
|
митяй
P.M.
|
Originally posted by rettion:
Значит ты ездишь по дорогам которые построены на налоги тех кто платит
Ну на это должен идти транспортный налог.... . а он платится, + в цене бензина %70 налогов и акцизов.... так что мимо... . а вот куда идут налоги не понятно..... на стройку моста??? на содержание ментов, (все их нужные услуги и так платные).... Медициной не пользуюсь... . А так ещё есть НДС, налог на имущество.... да куча всяких.... . содержать штат дятлов тупоголовых, я не намерен..... каждый закон, только ухудшает мою жисть!!!!
|
|
rettion
P.M.
|
он платится,
Барон вот говорит что не надо платить. Может и не платит. Тогда пусть не ездит по чужой дороге. И не ходит. А то ишь удумал, халявщик.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
rettion: Ага. Значит ты ездишь по дорогам которые построены на налоги тех кто платит  И кто ты после этого? ВООР 
Тебе уже выше ответили, что ты дебил.
|
|
митяй
P.M.
|
меня просто впечатляют наши законы, как будто их пишет клинический идиот..... Например, закон об обязательном чипировании ВСЕХ животных.... собак, хомячков, коров, кур, кроликов.... я так понял, к агрохолдингам это не относится, это должен делать дядя вася из кукуево, у кого 20 кроликов, пара коров и 30 кур... . У меня возникает вопрос, кто будет чипировать лосей, волков и зайцев..... да чего уж там... мышей полевок???? Все звери принадлежат государству, ибо ущерб выставляет государство..... их будут чипировать????
|
|
rettion
P.M.
|
Тебе уже выше ответили, что ты дебил
Слился, ссыкунишка. Ты давай, не кивай на Митяя, ты за себя скажи - платишь налоги то ?
|
|
maestro233
P.M.
|
29-4-2021 15:41
maestro233
меня просто впечатляют наши законы, как будто их пишет клинический идиот.....
неееет, ни разу не идиот. совсем даже не идиот. законы пишутся так, чтобы подтянуть можно было вооще всех, кто старше трех лет.
|
|
Stager007
P.M.
|
29-4-2021 16:13
Stager007
rettion: Делитесь доходами с народом и он выйдет из тени 
Здесь важно выстраивание более справедливой системы распределения общественных благ, прозрачность и адекватность государственного управления и уровень коррупции в стране. После того как государство опрокинуло с 2014 года с накопительной частью пенсии, а в самом обозримом будущем вообще отменит систему накопительной части пенсии, для себя не вижу причин платить социалку. Правила игры не должны меняться по ходу игры. Но приходится к сожалению платить.
|
|
fenixxx
P.M.
|
Сколько там с моей тыщи идет налогов не пойми на что? Мне лучше получать 100к черных, чем 60к белых, и так думают те 44% ибо жить на 1зп на 4х удовольствие так себе. С другой стороны при переходе с серой на белую я сильно просел в больничном, т.ч. Все голосуем за Жирика.
|
|
Стрелок_Джо
P.M.
|
29-4-2021 16:36
Стрелок_Джо
maestro233:
неееет, ни разу не идиот. совсем даже не идиот. законы пишутся так, чтобы подтянуть можно было вооще всех, кто старше трех лет.
Всё верно.Ничего не выдумывается.Всё берётся с Европы.Там замучеешься пачку сигарет на пособие купить.И сигареты отнимут и пособие.Про бухло промолчу.Так что такой реальной халявы как у нас нигде нет.Но всё когда нибудь кончается
|
|
митяй
P.M.
|
Originally posted by Stager007:
государство опрокинуло с 2014 года с накопительной частью пенсии,
не просто опрокиноло.... оно чисто убило надежду на пенсию, у рожденных 69-80 годов. Сколько годов я проработал, не отчисляя (просто не было отчисления еще).... ПТУ 3года минус, армия 2 года (год за 2) минус, ментовка 5лет (год за полтора) минус.. . ИП 6 лет (галоги платились исправно, и ПФ отчислял по закону,почему то потеряли..... Нету у меня накоплений и баллов... . я ща, в 47 лет должен броситься и усиленно наверстовать???? Да по губам им... немытым....
|
|
maestro233
P.M.
|
29-4-2021 16:45
maestro233
Все голосуем за Жирика.
а чо он? клоун-популист. ничего нового. армия 2 года (год за 2) минус, ментовка 5лет (год за полтора) минус...
а это-то почему минус? это кажись единственное что они не могут профакапить.
|
|
митяй
P.M.
|
И да.... я патриот (как не смешно это звучит).... я понимаю, санкции, душат нас, ни кому моя страна не вперлась и всем мешает, но Я готов затягивать поясок, совместно с банкирами и всякими вротенбергами.... а то им дотации, а мне повышение налогов и сборов.... ибо страна в бидэ.... За что я плачу налог на недвиж????мне государство квартиру дало??? нет я купил, на деньги, с которых были уплачены %.... и отделку сделал сам.... какого шуя а длжен государству????
|
|
митяй
P.M.
|
это кажись единственное что они не могут профакапить.
но факт есть факт.... . в стаж идет, в пенсию нет.... вот такой парадокс... . если с армии или ментовки уходишь то идет, а если это было в перерывах, то нет....
|
|
decaht858
P.M.
|
29-4-2021 16:57
decaht858
fenixxx: Сколько там с моей тыщи идет налогов не пойми на что?
При доходе до налогообложения 1000: 870 на руки 130 НДФЛ ~300 страховые взносы (платит работодатель). Итого 66% доходит, 33% показывают и забирают обратно. Плачу и плАчу.  Из радостного: больничный на новогодние праздники - 20. Возмещение НДФЛ по учебе за два года и ДМС маме за три года - 50.
|
|
митяй
P.M.
|
Почему от нас съехал весь иностранный бизнесс??? Они привыкли работать по правилам (которые не меняют столетиями)А унас каждый год а то и чаще правила меняются..... У другана, был ресторанчик, выделили землю на 20 лет, он построил, запустил.... через 4 года землю отобрали, и заставляли самому снести.... он проработал еще 2 года как нелегал (просто отстег был поболее) ща снесли все таки... . какой в задницу бизнесс??? Это болото, тут только торговать можно, чтоб окупаемость была месяца 2... . Кто будет вкладывать в сельское хозяйство, если там начало окупаемости 10 лет, а % по кредитам надо платить с завтрашнего дня.... ????
|
|
митяй
P.M.
|
Почему, у нас не работает правило, обратной силы закона??? Все подписаные договора, до принятия новых правил, должны исполняться, если закон ухудшает условия.... . и должен быть выбор, работать по старому или переподписать.... Вот отмена упрощенки, и прочии новшества убило %30 микробизнесса, у другана магазин Метизы (по франшизе) на Ириновском, ща уходят из франшизы, в свободное плавание (и еще 10-15 магазинов так же)... . Господа, это тока матом ругаться.... А вы про черную зарплату... .
|
|
maestro233
P.M.
|
29-4-2021 17:25
maestro233
При доходе до налогообложения 1000: 870 на руки 130 НДФЛ ~300 страховые взносы (платит работодатель). Итого 66% доходит, 33% показывают и забирают обратно.
не совсем. 30% - страховые взносы, 13% - ндфл. т.е. с каждой 1000р, в которую вы обходитесь работадателю, вам достанется только 570р. и из этих 570р вычтите еще НДС 20%, который с вас в магазине возьмут при попытке потратить эти бумажки. итого 456р, а мы еще не касались косвенных налогов))
|
|
митяй
P.M.
|
не совсем.
как то сидючи за рюмкой чая, после охоты.... решили посчитать, сколько денег, от заработка будет переведено в реальный продукт в холодильнике... . И так (фирма получила с заказчика (стройка)).... вычитали зарплату, налоги на зарплату, отчисления.. . потом с остатка выписывали себе зарплату, как генеральный, технический и коммерческий.... , вычли теж выплаты и налоги... еще и налог с прибыли забыл (это на первом этапе... ООО ежели че). Потом НДС и акциз на водку/соляру..... выходило, что с с каждой 1000 прибыли, в реальный продукт(в холодильнике), жадному буржуину падало около 180 руб... . как то так.... года 2 назад считали, ща наверное ваще швах.... .
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
29-4-2021 19:01
Сан-Саныч
митяй: меня просто впечатляют наши законы, как будто их пишет клинический идиот..... Например, закон об обязательном чипировании ВСЕХ животных.... собак, хомячков, коров, кур, кроликов.... я так понял, к агрохолдингам это не относится, это должен делать дядя вася из кукуево, у кого 20 кроликов, пара коров и 30 кур... . У меня возникает вопрос, кто будет чипировать лосей, волков и зайцев..... да чего уж там... мышей полевок???? Все звери принадлежат государству, ибо ущерб выставляет государство..... их будут чипировать????
Чем ближе империя к краху, тем безумнее ее законы.(С) Цицерон
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
29-4-2021 19:06
Сан-Саныч
maestro233:
не совсем. 30% - страховые взносы, 13% - ндфл. т.е. с каждой 1000р, в которую вы обходитесь работадателю, вам достанется только 570р. и из этих 570р вычтите еще НДС 20%, который с вас в магазине возьмут при попытке потратить эти бумажки. итого 456р, а мы еще не касались косвенных налогов))
Прикидывал, с косвенными около 85 выходит, если считать акцизы на бенз, ндс, подорожание товаров изза акцизов, ндс на акцизы и т.д. Полный писец. Какие налоги?
|
|
fenixxx
P.M.
|
Вот и я про то же.
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч:
Какие налоги?
Вот такие - oio
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Зато спекуляшкин доволен. Украл, заплатил налоги и спит спокойно.
|
|
митяй
P.M.
|
Originally posted by ДжонДоу:
Зато спекуляшкин доволен
блииин... . вот прям завидую... . менб такую любовь, на всю жисть  что вас объединяет то???
|
|
insertfunnylogin
P.M.
|
30-4-2021 07:47
insertfunnylogin
Originally posted by decaht858:При доходе до налогообложения 1000
а ЕСН, а пенсионный фонд, которые тоже берутся с фонда зп? там на руки что-то около половины а если с этими оставшимися деньгами еще пойти в магазин то там еще и ндс оставишь.
|
|
Dementy
P.M.
|
insertfunnylogin: а ЕСН, а пенсионный фонд, которые тоже берутся с фонда зп? там на руки что-то около половины а если с этими оставшимися деньгами еще пойти в магазин то там еще и ндс оставишь.
Нет давно ЕСН. Отдельно ПФР, ФСС и ФОМС. Все три вместе, в зависимости от вида деятельности предприятия, около 32%. На моей памяти он ещё был 14,4%. Потом стал 34%. Потом его отменили и сделали всё отдельно. Вместе с НДФЛ как раз и получается примерно 45%. И ни в чём себе не оказываем.. . Особенно понимая, что пенсионные наши деньги уже помножены на ноль. Про НДС выше уже разложили.
|
|
insertfunnylogin
P.M.
|
30-4-2021 12:33
insertfunnylogin
Originally posted by Dementy: Вместе с НДФЛ как раз и получается примерно 45%
ну я примерно об этом
|
|
Shizakroid
P.M.
|
30-4-2021 14:19
Shizakroid
Originally posted by митяй:
.Например, закон об обязательном чипировании ВСЕХ животных
При этом единой базы нет. ) Originally posted by митяй:
Ну на это должен идти транспортный налог.... . а он платится, + в цене бензина
а обещали транспортный налог в цену бензина внести, цена бензина выросла, а транспортный налог остался. Но что то хороших дорог я не вижу, кроме мать его платных, построенных на бюджет, за проезд по которым я почему то вынужден доплачивать, т.к. они вдруг стали принадлежать хер пойми кому. Originally posted by maestro233:
что зп в конвертах уже сейчас получает 32.5% населения
с них и так дерут НДС. Это конечно не 50-65% как с "белых", но государству вполне хватает.
|
|
maestro233
P.M.
|
30-4-2021 15:02
maestro233
с них и так дерут НДС.
дерут. единственный налог, от которого не спрятаться. если так дела дальше пойдут, все остальные налоги им и заменят.
|
|
|