Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Бомба! За нарушенное право на лося в 2020-м, с ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бомба! За нарушенное право на лося в 2020-м, суд обязал выдать разрешение в 2021-м!

123pavel
P.M.
30-12-2020 12:41 123pavel
Коллеги, по согласованию размещаю здесь ссылку на группу VK
Предлагаю объединиться по интересам (в части получения разрешения на добычу Лося на общих, а не "хитрых" основаниях). Готов в июле 2021-го представить ваши интересы в комитете. Предлагаю организованно прибыть утром 29-го числа в комитет, подать заявки, записать весь процесс на видеокамеру и диктофоны. Хорошо, если у кого-нибудь есть выход на журналистов. Думаю, это историческое "хождение в комитет" нужно должным образом осветить.
Ссылка на группу https://vk.com/club190045353

Бомба! За нарушенное право на добычу лося в 2020-м, суд обязал Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области выдать разрешение на лося в 2021-м!
Иск во Всеволожском суде номер 2а-8902/2020 ~ М-6914/2020
С третьего раза безоговорочная победа, эффективное восстановление нарушенного права!
Подробнее позже, с новым годом всех, ура!

Текст...
Вот такое решение, которое вынес суд, создаёт серьёзную судебную практику...

...Суд принимает во внимание, что сезон охоты на добычу охотничьего ресурса 'Лось' установлен в период с 15 октября по 31 декабря. В связи с чем, способ восстановления нарушенного права как обязание Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области повторно рассмотреть заявления *** П.А. не приведут к восстановлению нарушенного права. Кроме того, учитывая сроки проведения охоты, а также предполагаемую дату вступления настоящего решения суда в законную силу, обязание комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области выдать *** П.А. разрешение на добычу охотничьего ресурса в указанный в заявлениях период охоты (с 15.10.2020 г. по 31.12.2020 г.) приведет к неисполнимости решения суда.
Поскольку законодательство определяет возможность выдачи гражданину на основании его заявления одного разрешения на добычу одного охотничьего ресурса 'лось взрослый', независимо от количества таких заявлений, обязание Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области выдать разрешение на добычу охотничьего ресурса по результатам рассмотрения каждого заявления *** П.А. не возможно, так как решения суда не будет отвечать принципу законности.
Таким образом, суд полагает возможным, и отвечающим целям и задачам административного судопроизводства в качестве способа восстановления нарушенного права административного истца обязать Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области выдать *** Павлу Александровичу разрешение на добычу охотничьего ресурса 'лось взрослый' в охотничьем сезоне с 15 октября 2021 года в общедоступных охотничьих угодьях Тихвинского района, на основании заявлений *** А.П. ??10720, 10757 от 29.07.2020 г. При таком положении дела, административные исковые требования *** П.А. подлежат частичному удовлетворению, по вышеизложенным судом основаниям.
На основании изложенного, руководствуясь ст.175-180, 150, 218-227 КАС РФ, суд
РЕШИЛ:
Административные исковые требования *** Павла Александровича к Комитету по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, председателю Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области -Иванову Д.П. о признании незаконными и необоснованными отказов, обязании произвести действия -удовлетворить частично.
Признать незаконными решения Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области ?4168/2020 от 13.10.2020 г. по повторному рассмотрению заявления *** П.А. входящий номер 10720 от 29.07.2020 г., ?4167/2020 от 13.10.2020 г. по повторному рассмотрению Заявления *** П.А. входящий номер 10757 от 29.07.2020 г. Обязать Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области выдать *** Павлу Александровичу разрешение на добычу охотничьего ресурса 'лось взрослый' в охотничьем сезоне с 15 октября 2021 года в общедоступных охотничьих угодьях Тихвинского района, на основании заявлений *** А.П. ??10720, 10757 от 29.07.2020 г.

dima-314
P.M.
30-12-2020 12:54 dima-314
С Новым Годом !!!
Нарушители прав и бурократы подарили некоему среднестатистическому лосю - год жизни.
123pavel
P.M.
30-12-2020 12:56 123pavel
30-12-2020 12:54
С Новым Годом !!!
Нарушители прав и бурократы подарили некоему среднестатистическому лосю - год жизни.

После формирования судебной практики, в которой мы участвуем, комитет 100 раз подумает, стоит ли нарушать права градаждан.. .
avtor 1
P.M.
30-12-2020 12:58 avtor 1
Originally posted by 123pavel:

После формирования судебной практики, в которой мы участвуем, комитет 100 раз подумает, стоит ли нарушать права граждан...

123pavel
P.M.
30-12-2020 13:00 123pavel
Автор1, спасибо, в точку. 1.5 года не прошли даром.. .
123pavel
P.M.
30-12-2020 13:45 123pavel
Коллеги, по доброй традиции, от глупостей и несусветностей тему буду чистить
V.L.67
P.M.
30-12-2020 14:00 V.L.67
суд обязал Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области выдать разрешение на лося в 2021-м!

Обязать,не значит сделать.
Хотя,если Вы сумеете получить лицензию,
я искренне за Вас порадуюсь.

123pavel
P.M.
30-12-2020 14:03 123pavel
Хотя,если Вы сумеете получить лицензию,
я искренне за Вас порадуюсь.

))
Можно не сделать - срок лишения свободы год. Мне такой вариант тоже подойдёт, хотя, после "посадки", сделать все равно придётся, закон есть закон
V.L.67
P.M.
30-12-2020 14:28 V.L.67
Можно не сделать - срок лишения свободы год. Мне такой вариант тоже подойдёт, хотя, после "посадки", сделать все равно придётся, закон есть закон

Если бы всё было так просто.

123pavel
P.M.
30-12-2020 14:30 123pavel
Если бы всё было так просто

А что сложного? Заявление о преступлении приставам, это их подследственность.
Понятное дело, что под лежачий камень вода не течёт. Так и с выдачей решения на следующий, а не текущий год, тут "коллеги" выступали, что, якобы такое невозможно. Но, как видите, практика говорит об обратном. Допускаю, что они не имели достаточно познаний в юриспруденции, но и им будет полезно узнать, что способы восстановления нарушенного права не исчерпываются перечнем статьи 12 ГК РФ
avtor 1
P.M.
30-12-2020 15:01 avtor 1
Originally posted by V.L.67:

УК РФ Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта
(в ред. Федерального закона от 02.10.2018 N 348-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 4 статьи 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, совершенное в отношении того же судебного акта, -
наказываются штрафом в размере до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
V.L.67
P.M.
30-12-2020 15:09 V.L.67
А что сложного? Заявление о преступлении приставам, это их подследственность.

Простейший способ снять с себя ответственность.
Вас,должны известить о получении лицензии,как известить не оговаривается.
Вам,отправляют заказное письмо 20 числа,в котором написано,
что 23 числа в 9 часов 00 минут,Вы должны получить лицензию.
Вы,не явились,Вы и виноваты,что лицензию отдали другому.
То что почта не успела доставить письмо или Вы,не успели его получить,
ни кого не волнует.Срок доставки заказного письма 2 суток,
не считая выходных,плюс день приёма.

123pavel
P.M.
30-12-2020 15:32 123pavel

Вы что-то напридумывали слишком мудрено))
Позвонят и пригласят, сейчас они заинтересованы в том, чтобы исполнить решение суда.
Я не просто обращаюсь к ним - дано указание судом - восстановить нарушенное право.
123pavel
P.M.
30-12-2020 15:34 123pavel
свободы на срок до двух лет.

А, ну точно.. .
V.L.67
P.M.
30-12-2020 15:42 V.L.67
Вы что-то напридумывали слишком мудрено))
Позвонят и пригласят, сейчас они заинтересованы в том, чтобы исполнить решение суда.

Как раз они не заинтересованы,в исполнении решения суда.
Им не нужен созданный прецедент,который может лишить их
кормушки и рычагов влияния.Поэтому будут противостоять
до конца,используя все возможности.
Я не напридумывал мудрёное,описал пример из жизни.

123pavel
P.M.
30-12-2020 15:51 123pavel
Я не напридумывал мудрёное,описал пример из жизни.

Чтобы упростить им жизнь и исключить злоупотребление, на следующий день, после утверждения квоты добычи, я, с оплаченной квитанцией госпошлины сам к ним приеду.
Прецедент уже создан, разрешения пора начинать выдавать в рамках закона. Вместо гадания на кофейной гуще предлагаю вместе в следующем году подать документы на разрешения, я возьму юридическое сопровождение и организацию личного визита в комитет.
V.L.67
P.M.
30-12-2020 15:59 V.L.67
Чтобы упростить им жизнь и исключить злоупотребление, на следующий день, после утверждения квоты добычи, я, с оплаченной квитанцией госпошлины сам к ним приеду.

Вот - это правильно,может даже прокатить.
Только скорее всего они ответят,что известят,
когда Вам надо будет приехать за лицензией,
а дальше по описанному мною способу.
Я с городом судился,поэтому многие
их приколы знаю,не понаслышке.

123pavel
P.M.
30-12-2020 16:06 123pavel
Вот - это правильно,может даже прокатить.
Только скорее всего они ответят,что известят,
когда Вам надо будет приехать за лицензией,
а дальше по описанному мною способу.
Я с городом судился,поэтому многие
их приколы знаю,не понаслышке.

В комитете уже есть понимание статьи 18 Конституции РФ. Я, кстати, их уже давно ни о чём не прошу - требую руководствоваться моими правами - обязаны, ничего не поделаешь.. .

V.L.67
P.M.
30-12-2020 16:11 V.L.67
В комитете уже есть понимание статьи 18 Конституции РФ. Я, кстати, их уже давно ни о чём не прошу - требую руководствоваться моими правами - обязаны, ничего не поделаешь...

Посмотрим,если у Вас получиться,то очень хорошо.
Проложите путь другим.

123pavel
P.M.
30-12-2020 16:16 123pavel
Проложите путь другим.

Нужно обязательно индивидуальные иски подавать, есть факт нарушения - сразу в суд. Ну а в моем случае - комитет - не просто ораган исполнительной власти - они, признанные двумя вступившими в законную силу решениями суда, нарушилители моего права. Правонарушители, проще говоря.
den24
P.M.
30-12-2020 16:34 den24
Подождите, а "упущенная выгода"?
Несъеденные котлеты?)
Моральные страдания опять же))
С этим как?

Я думаю новый глава комитета окуевает слегка)) занимался себя спортом.. детки, площадки, а тут перетасовали колоду..
Я в следующем году за выборгский район готов побиться🙂

123pavel
P.M.
30-12-2020 16:41 123pavel
в следующем году за выборгский район готов побиться🙂

Вот это правильно!

Dementy
P.M.
30-12-2020 16:46 Dementy
V.L.67:

Не совсем в тему, но Вы не правы. Воевал с Комитетом по печати. Они прислали мне пачку определений, которые из-за работы почты не были доставлены вовремя. Суд постановил оштрафовать. Я подал в арбитраж за несоответствующее уведомление и мало того, что отбоярился от штрафов, ещё и взыскал с Комитета свои расходы на юриста (вполне существенные, могу сказать).

ТС молодец, борется за свои права и весьма успешно. Побольше бы таких!

митяй
P.M.
30-12-2020 16:56 митяй
Originally posted by Dementy:

давайте дождемся следующего года... . ибо как говорилось в известном фильме " рано друг другу члены целовать".... я не имею отношение к общедоступным угодьям, за победу над системой порадуюсь, но я реалист.... пройдет год.... .
123pavel
P.M.
30-12-2020 17:01 123pavel
давайте дождемся следующего года... . ибо как говорилось в известном фильме " рано друг другу члены целовать".... я не имею отношение к общедоступным угодьям, за победу над системой порадуюсь, но я реалист.... пройдет год.....

Просто ждать - это не наш метод. Уже в январе будет кассация по 2019-му году, нужно немного поменять жалобу, это разрешение (за 19-год) пусть пойдёт в 22-ом.. . Ну и никто не отменял ответственность по ст. 315 УК РФ за фактическое неисполнение второго решения суда от 2 октября 2020 года, которое комитет "исполнил" 13 октября. Так как комитет не учёл обязательных для него обстоятельств, фактически он снова нарушил закон. Кстати, сегодняшнее решение и это подтвердило.
den24
P.M.
30-12-2020 17:06 den24
Originally posted by митяй:

.... я не имею отношение к общедоступным угодьям

Я охочу копыта последние три года ТОЛЬКО в ООУ вологодской, псковской, новгородской и ленобласти.
Такого пиZдеца как у нас нигде нет.
123pavel
P.M.
30-12-2020 17:09 123pavel

Спасибо, меня часто ставят в тупик вопросы знакомых - "а почему такой бардак там-то и там-то?" я их спрашиваю - вы жалобы писали, в суд обращались? Ответ - нет. Так чего ждать с такой "пельменной" позицией?
Кстати, очень показательный пример - в Афинской республике граждан, которые не участвали в жизни общества, в управлении полисом, жили только своими интересами, называли идиот...
Барон Мюнхгаузен
P.M.
30-12-2020 17:31 Барон Мюнхгаузен
Не у всех есть куча времени и денег для судилищ.
123pavel
P.M.
30-12-2020 17:37 123pavel
Не у всех есть куча времени и денег для судилищ.

Госпошлина 300 рублей всего, а время - три, четыре выезда в суд можно себе позволить.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
30-12-2020 17:41 Барон Мюнхгаузен
3-4 дня потратить готовы далеко не все.
Значит - нанимать адвоката, а это дорого.
Вот если бы можно было слупить с комитета бабло в качестве моральной компенсации, был бы другой вопрос.
В первую очередь у нас идти в суд не выгодно самому истцу!
Выиграешь с гулькин нос, а потратишь на это огого.
Dementy
P.M.
30-12-2020 17:59 Dementy
Барон Мюнхгаузен:
Значит - нанимать адвоката, а это дорого.
Вот если бы можно было слупить с комитета бабло в качестве моральной компенсации, был бы другой вопрос.
В первую очередь у нас идти в суд не выгодно самому истцу!
Выиграешь с гулькин нос, а потратишь на это огого.

Затраты на представителя можно отсудить, что я успешно и сделал и получил деньги на счёт.
Никогда не интересовался коммерческими охотами, но читал, что это стоит от 70к. Вы считаете, что вместо трёх дней в суде лучше потратить 70к? Завидую белой завистью)))
Ну а про «посетовать на форуме» вместо «побороться за свои права» уже не раз писано)))
123pavel
P.M.
30-12-2020 18:06 123pavel
+подача- день, плюс заказать исполнительный- еще день.
Плюс получить исполнительный еще день.
Отвезти приставам еще день и толкотня.

ужас, у меня подача через Гас-правосудие, из дома, заявка на исполнительный лист (по интернету из дома), приставы - 20 минут ругани и вы на приёме) Все гораздо быстрее, чем можно подумать. Деньгами восстановленное право не измерить, а если никто не будет оспаривать произвол - так всю жизнь с ним и проживём.. .
Mr.Gray
P.M.
30-12-2020 18:08 Mr.Gray
Барон Мюнхгаузен:

Это пишет человек, который на работе особо ничего не делает, целый день сидит на ганзе, читает по 5 книг в день, и постоянно ходит по театрам.
Ну как в таком загруженном расписании выделить пару часов на поход в суд?
Dementy
P.M.
30-12-2020 18:21 Dementy
NeKaban1975:
День своей работы оцениваю 20-25 тысяч...
4 заседания - уже 100 т.р, +подача- день, плюс заказать исполнительный- еще день.
Плюс получить исполнительный еще день.
Отвезти приставам еще день и толкотня.
Пинать приставов еще ...
Далее идет жалоба в суд на бездействие приставов...
Потом очередной карантин на полгода.
Короче, этот лось у Вас будет золотой.
Дай ему лосиный Бог крепкого здоровья и не бегать перед машинами.
И Всеволожский колхозный суд- это то еще заведение с ожиданием входа на улице в мороз и дождь.

При таком уровне доходов глупо ходить самому. Отлистал сотку адвокату, потом этот же адвокат эти же деньги сам отсудил их у ответчика. Если есть уверенность в своей правоте - не вижу препятствий. И лось золотым будет у Комитета. А оплатит весь банкет бюджет. И рано или поздно исполнителей, за дела которых этот самый бюджет расплачивается, начнут драть с песком и искрами. Но если нравится давать взятки в виде покупки заранее выкупленных квот - не буду разубеждать.

123pavel
P.M.
30-12-2020 18:25 123pavel
иск, строго говоря,Софья удовлетворила частично.

От части требований отказался, комитет обязали не рассмотреть заявления, а выдать разрешение и не в этом году, а в следующем, т.е. У меня будет полноценный охотничий сезон. Предыдущие решение устояло в требуемой части в апелляции, не вижу оснований для отмены этого решения. Тем более, что третий иск основан на обстоятельствах, установленных вступившими в силу решением суда по второму. Так что не знаю, кто и что ждёт. Меня динамика вполне устраивает...
123pavel
P.M.
30-12-2020 18:29 123pavel
И лось золотым будет у Комитета

Расходы вы будете взыскивать с казначейства, увы, комитету пофиг, хоть 100 000 000 рублей, они ни копейки не заплатят из своего кармана. Да и 100 000 адвоката урежут до 8-10 ((
Барон Мюнхгаузен
P.M.
30-12-2020 18:37 Барон Мюнхгаузен
Mr.Gray:

Это пишет человек, который на работе особо ничего не делает, целый день сидит на ганзе, читает по 5 книг в день, и постоянно ходит по театрам.
Ну как в таком загруженном расписании выделить пару часов на поход в суд?

Да-да. На работе я сижу и ничего не делаю. Ну книги читаю, на ганзе сижу и тп. Вот тока уйти не могу - прогул будет, аднака. Со всеми вытекающими. Театры - они вечером, как ни странно.
И что там остаётся на "пару часов на поход в суд"?
Ты бы лучше жевал...

123pavel
P.M.
30-12-2020 18:38 123pavel
Если бы еще их по личному карману за это били...

Это было бы серьёзным поводом задуматься, но я хочу их попробовать по ст. 315 УК РФ привлечь, мелочь, а приятно. Нужно нести ответственность за нарушения.
Барон Мюнхгаузен
P.M.
30-12-2020 18:40 Барон Мюнхгаузен
123pavel:
100 000 адвоката урежут до 8-10 ((

Вот именно.
Потому и мало кто судится.
Только тот, кто имеет время и сам юрист.
Остальным просто не выгодно - действительно, лось золотым будет.

Не, если ТС возьмёт на себя судилище, то в след. году могу и я подать на лося, хоть он мне и не нужен.

Maksim V
P.M.
30-12-2020 18:41 Maksim V
Все-порешают - дадут лицензию.. . а затем воспользуются телефоном и будете вы весь сезон пустышку гонять...
И на все вопросы слышать знакомый до боли ответ:
-наверное лось ушёл за дальний кордон.. .
А могут сделать загон в плотном хорошем месте и образуется у вас перестрел и появится в отношении вас УД-с очень ясными хреновыми перспективами.
И это только часть вариантов.

>
Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Бомба! За нарушенное право на лося в 2020-м, с ... ( 1 )