Mirai
P.M.
|
Доброго всем времени суток. Есть у кого знакомые ?
|
|
Injener
P.M.
|
На территории Фрунзенского р-на 2 ОСП
|
|
Mirai
P.M.
|
Тот, что на М. Балканской
|
|
Mirai
P.M.
|
Заблокировали кредитный счет. Не внести оплату
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Mirai:
Заблокировали кредитный счет. Не внести оплату
Какой банк? В зеленом в такой ситуации делали взнос по кредиту налом в отделении.
|
|
Mirai
P.M.
|
Русский Стандарт
|
|
skygge
P.M.
|
Еще есть вариант открыть новый счет для погашения кредита. Приставам до повторного запроса о нем будет неизвестно. Бодаться с приставами в этой ситуации бесполезно, по закону они имеют право блокировать любой счет.
|
|
Mirai
P.M.
|
Это я в курсе, что могут блокировать любой счет. Новый счет, через закрытие кредита. Просто, если бы были знакомые, можно было бы договориться о снятии ареста с кредитного счета
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Mirai:
Новый счет, через закрытие кредита.
Попросите открыть новый счет именно только для погашения существующего кредита. А заблокированный просто закройте. Технически банку это сделать не проблема. Просто поменяются циферки счета. Но обязательств перед приставами уже не будет. Или попробуйте налом через кассу гасить. Originally posted by Mirai:
если бы были знакомые, можно было бы договориться о снятии ареста с кредитного счета
Только если очень хорошие знакомые. Пристав сам себя подставлять не будет, нужно основание для снятия ареста. Я там никого не знаю, могу узнать через знакомых, но во что это может обойтись, даже не предполагаю.
|
|
Trump
P.M.
|
А что там насчёт "взыскание не может быть обращено на заёмные денежные средства"? Т.н. "кредитный счёт" это же ссудный счёт или как? ------ As easy as 2,
|
|
skygge
P.M.
|
Originally posted by Trump:
А что там насчёт "взыскание не может быть обращено на заёмные денежные средства"?
Это откуда норма?
|
|
Trump
P.M.
|
Originally posted by skygge:
Это откуда норма?
Сходу не помню, но вроде когда-то читал в ФЗ об ИП. Ну и, если всё нормально, задолженности не списывают со счетов кредитных карт. Хотя, по отзывам, со сбером регулярно бывают накладки, приставки часто не видят эти счета как ссудные.
------ As easy as 2,
|
|
skygge
P.M.
|
ФЗ об ИП
Нет там такого в действующей редакции. (ст.101) Originally posted by Trump:
задолженности не списывают со счетов кредитных карт.
В минус не списывают (во всяком случае я пока о таких прецедентах не слышал). А вот любые средства, поступившие на заблокированный кредитный счет, пойдут в первую очередь на погашение задолженности по ип. Иначе банку будет атата. А поскольку банк имеет свой интерес в погашении кредита в срок, он идет на другие способы внесения платежей, вполне законные. Originally posted by Trump:
Ну и, если всё нормально,
Приставы действуют по простому алгоритму. Рассылают во все банки, в которых обнаружили счета должника, постановления о взыскании задолженности с дс. Одновременно. Куча прецедентов, когда дс списывались в двойном или тройном размере (зависит от количества счетов в одном или нескольких банках). Потом придется побегать, вытаскивая лишнесписанное обратно.
|
|
Trump
P.M.
|
Нет там такого в действующей редакции. (ст.101)
Очень даже может быть. Но не из воздуха же я эту фразу придумал, причём очень давно. Опять таки, Originally posted by skygge:
В минус не списывают
является тому подтверждением. А вот по дебетовым счетам баланс может быть отрицательным. И все поступающие туда средства уходят в погашение задолженности. У людей таким образом регулярно возникают траблы с карточными зарплатными счетами. Т.е. сначала у них на работе удерживают из зарплаты, а потом остаток, переведённый на карту по зарплатной проекту, тоже уходит в унитаз. Originally posted by skygge:
кредитный счет
Второй раз упоминается. Что это такое? Ссудный счёт знаю. Originally posted by skygge:
зависит от количества счетов
По отзывам, особенно славится этим сбер. У людей бывали ситуации, когда у них по всем сберовским счетам возникал минус взыскиваемой суммы помноженной на число счетов. На пальцах: 3 разных дебетовых счёта, взыскиваемая сумма 10 тыр, на каждом счёту -30 тыр. Originally posted by skygge:
Одновременно.
Это правильно. Фигли думать, прыгать надо. Originally posted by skygge:
Потом придется побегать, вытаскивая лишнесписанное обратно.
Это хорошо, если оно сначала уйдёт на счёт самих приставок. А если напрямую взыскателю? ------ As easy as 2,
|
|
tolstyak85
P.M.
|
17-9-2020 16:05
tolstyak85
Trump: А что там насчёт "взыскание не может быть обращено на заёмные денежные средства"? Т.н. "кредитный счёт" это же ссудный счёт или как?
Херня, блочат и кредитки. Мне за один старый должок государству тут на днях списали сумму с карточки сбера, да и хрен бы с ним, должен - возьмите. Но попутно заблочили кредитку другого банка. На госуслугах задолженность пропала, блокировка с кредитки не снимается, карточкой пользоваться нельзя. Звонить в ОСП бесполезно, жалобу написал, но походу надо лично ехать разбираться. У меня было ещё веселее - в НГ праздники на эту же кредитку бросили арест ради какого-то штрафа за нарушение ПДД, по которому мне даже уведомлений не приходило. Тоже утомился доказывать, что не верблюд. Самая гнойная контора в стране это ФССП, искренне желаю каждому их сотруднику раннего облысения, хронической импотенции/фригидности и неконтролируемой острой диареи.
|
|
skygge
P.M.
|
дебетовым счетам баланс может быть отрицательным кредитный счет Что это такое? Ссудный счёт знаю.
Технически никакой разницы нет. Разница в условиях использования счета, определенных банком. Originally posted by Trump:
Это хорошо, если оно сначала уйдёт на счёт самих приставок. А если напрямую взыскателю?
Так бывает только в случае добровольного погашения должником. В других случаях бабло проходит через приставов для фиксации факта оплаты. Originally posted by tolstyak85:
в НГ праздники на эту же кредитку бросили арест ради какого-то штрафа за нарушение ПДД, по которому мне даже уведомлений не приходило.
Похоже волна была для пополнения бюджета. Слышал уже много о таких случаях, два до сих пор в суде разбираются. Originally posted by tolstyak85:
Самая гнойная контора в стране это ФССП, искренне желаю каждому их сотруднику раннего облысения, хронической импотенции/фригидности и неконтролируемой острой диареи.
Выговоры, штрафы, а иногда и представления гораздо реальнее.
|
|
Trump
P.M.
|
Originally posted by tolstyak85:
Херня
Если это адресовано мне, то я попросил бы. Originally posted by tolstyak85:
блочат и кредитки
Это баг. Если на её счёту нет собственных средств должника, то не должны. Originally posted by tolstyak85:
заблочили кредитку
Наложили арест или списали деньги? Originally posted by tolstyak85:
Самая гнойная контора в стране это ФССП
Самая - не самая, но не без того. Там в массе служит всякий шлак, выпускники юридических ПТУ, которых ни на какую другую работу просто не берут. ------ As easy as 2,
|
|
Trump
P.M.
|
Разница в условиях использования счета, определенных банком.
Так может, как раз, дьявол в деталях? Originally posted by skygge:
Так бывает только в случае добровольного погашения должником.
А алики и задолженность по ним вроде и сейчас напрямую взыскательницам переводят, если удержание по ИП производится по месту работы должника? ------ As easy as 2,
|
|
tolstyak85
P.M.
|
17-9-2020 16:36
tolstyak85
Если это адресовано мне, то я попросил бы.
Это адресовано ситуации, ничего личного Originally posted by Trump:
Наложили арест или списали деньги?
Самое смешное, что они не списываются. Сейчас в личном кабинете у меня эта сумма обозначена как заблокированная, как это происходит например при получении авто в прокат за границей. С той лишь разницей, что в случае с прокатом ты можешь потратить с карты весь лимит, кроме заблокированной суммы, а в случае с побирушками от государства - при блоке на 500 рублей ты не можешь пользоваться ВСЕМ ЛИМИТОМ карты, терминал при оплате пишет - недостаточно средств, хотя в ЛК весь лимит кроме суммы блока доступен.
|
|
skygge
P.M.
|
Так может, как раз, дьявол в деталях?
Нет никакого дьявола. Закон об ИП не конкретизирует счета, которые можно заблокировать. Вот все и блокируют. Хорошо, что пока не вступили в сговор с банками и не списывают в минус по счетам, где это возможно. Originally posted by Trump:
алики и задолженность по ним вроде и сейчас напрямую взыскательницам переводят, если удержание по ИП производится по месту работы должника?
Не буду утверждать на 100%. По любому, каждый платеж должен фиксироваться приставами. Как это происходит технически в разных случаях, не знаю. Во всех постановах о взыскании за счет дс, которые я видел, в реквизитах оплаты указывались приставы. Originally posted by Trump:
юридических
В большинстве своем они разбираются в законах, как свинья в апельсинах. Даже в 118 и 229, которые должны знать наизусть и беспрекословно выполнять. Из их пассажей в суде можно собрать целый юмористический сборник. У них есть должностные инструкции от начальства, по которым они и работают.
|
|
Trump
P.M.
|
Originally posted by tolstyak85:
ничего личного
Ok Originally posted by skygge:
можно заблокировать. Вот все и блокируют
Так блокируют или арестовывают? Originally posted by tolstyak85:
Самое смешное, что они не списываются.
Что ещё раз подтверждает, что Originally posted by Trump:
взыскание не может быть обращено на заёмные денежные средства
каждый платеж должен фиксироваться приставами
В случае удержания по месту работы должника бухгалтерия сообщала приставкам о каждом перечислении взыскателю. Раньше было так. Originally posted by skygge:
В большинстве своем они разбираются в законах, как свинья в апельсинах.
Да и по жизни не блещут. Originally posted by skygge:
У них есть должностные инструкции от начальства, по которым они и работают.
Это не ново. Многие мразотные ведомства с древних совковых времён применяют к людям свои внутренние документы. ------ As easy as 2,
|
|
skygge
P.M.
|
Так блокируют или арестовывают?
Это вопрос терминологии. По факту блокируют расходные операции до полного погашения задолженности. Originally posted by Trump:
В случае удержания по месту работы должника бухгалтерия сообщала приставкам о каждом перечислении взыскателю. Раньше было так.
Спросил у бухгалтера, да, по аликам сейчас так же. Бухгалтер потом направляет отчет приставам. В течение месяца. Вполне возможно, это касается всех периодических взысканий с зп. Originally posted by Trump:
Что ещё раз подтверждает, что взыскание не может быть обращено на заёмные денежные средства
По логике приставов, задолженность по ип должна быть погашена в первую очередь. Займы, ссуды, кредиты, сроки их платежей, испоганивание кредитной истории их не интересует. Поэтому они обязывают все бабло, до которого они могут дотянуться, перечислять им.
|
|
Trump
P.M.
|
Это вопрос терминологии.
Блокировка термин банковских технологий. Арест имущества (дс) должника термин правовой. Правильно ли я понимаю, что здесь мы в первую очередь обсуждаем аспекты правоприменения? Originally posted by skygge:
Спросил у бухгалтера, да
Значит, срастается. Originally posted by skygge:
Вполне возможно, это касается всех периодических взысканий с зп.
Кроме текущих аликов точно так же взыскание остатков задолженности по ним. Что, по сути, не отличается от любой другой задолженности, взыскиваемой с з/п по месту работы в максимальной ежемесячной доле к ней. Originally posted by skygge:
все бабло, до которого они могут дотянуться
Деньги на ссудном счёте принадлежат банку, а не должнику. Это не возражение, а размышление. ------ As easy as 2,
|
|
skygge
P.M.
|
Блокировка термин банковских технологий. Арест имущества (дс) должника термин правовой.
Если быть совсем точным в терминах, то "обращают взыскание на дс", находящиеся на счету. Могут и наложить арест, если долг большой, и считают, что должник может вывести дс. В чем будет разница на практике, даже и не знаю. Originally posted by Trump:
Правильно ли я понимаю, что здесь мы в первую очередь обсуждаем аспекты правоприменения?
С одной стороны да, но вопрос тс имеет и практическую сторону. Originally posted by Trump:
Деньги на ссудном счёте принадлежат банку, а не должнику. Это не возражение, а размышление.
Я не очень в курсе банковского деления счетов, поскольку кредитов никогда не брал, но насколько мне известно, ссудный счет это типа технического счета, в котором отражается баланс клиента. И зачисление средств непосредственно на него невозможно. Но это не точно Вполне возможно, когда происходит взнос налом через кассу, бабло идет сразу на ссудный счет, обслуживающий кредит. Но в таком случае бабло идет мимо приставов, и они об этом не знают. Кстати по вопросу тс. Посмотрите договор кредита, может там уже есть пункт о возможности оплаты третьими лицами. Если нет, напишите заяву на предоставление такой возможности, например, в связи с "тяжелым финансовым положением".
|
|
Trump
P.M.
|
И зачисление средств непосредственно на него невозможно.
Ну почему же. На счёт кредитной карты запросто. Кстати, оплаты на нём отображаются дебетом, а пополнения кредитом. Originally posted by skygge:
когда происходит взнос налом через кассу
Или через банкомат. Или через платёжный терминал "дружественной" платёжной системы. Originally posted by skygge:
Но в таком случае бабло идет мимо приставов, и они об этом не знают.
Может, и узнают постфактум. Но уже поздняк метаццо. ------ As easy as 2,
|
|
Mirai
P.M.
|
В банке спросил, невозможно пополнить баланс мимо арестованного счета. Есть возможность, реструктуризировать, через закрытие текущего кредита, с открытием нового счета. Но это крайняя мера, на которую банк может не пойти. По факту заемных средств, у родственницы в альфе, списали по ип в минус с кредитной карты, начислили проценты, дошло до суда, проценты отменили.
|
|
skygge
P.M.
|
На счёт кредитной карты запросто.
А разве кредитный и ссудный счета это не два разных счета? Originally posted by Trump:
Или через банкомат.
Это если знать номер ссудного счета и банк одобрит транзакцию. Originally posted by Trump:
Или через платёжный терминал "дружественной" платёжной системы.
Думаю там процент совсем не гуманный будет. Originally posted by Mirai:
В банке спросил, невозможно пополнить баланс мимо арестованного счета.
Странно, банки обычно навстречу идут, им же самим такая ситуация не выгодна. Originally posted by Mirai:
По факту заемных средств, у родственницы в альфе, списали по ип в минус с кредитной карты,
Это вообще нездорово. Получается, что банк без согласия клиента ссудил ему средства и тут же их перечислил третьему лицу. Может, конечно, такая ситуация была прописана в договоре. Но в таком случае, с этим банком дел иметь не следует. Если не затруднит, буду очень благодарен за решение суда, для общего развития. Originally posted by Mirai:
реструктуризировать,
Можно и рефинансировать. Надо считать, что будет выгоднее в данной ситуации.
|
|
Trump
P.M.
|
А разве кредитный и ссудный счета это не два разных счета?
Счёт кредитной карты точно ссудный. Originally posted by skygge:
Это если знать номер ссудного счета и банк одобрит транзакцию.
С кредитной картой в банкомате номер счёта не нужен. Он может отображаться справочно. Originally posted by skygge:
Думаю там процент совсем не гуманный будет.
"Дружественные" сети на то и дружественные, что процент там 0. Зачастую и зачисление денег мгновенное. ------ As easy as 2,
|
|
|