Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
ФССП фрунзенского р-на

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ФССП фрунзенского р-на

Mirai
P.M.
8-9-2020 11:19 Mirai
Доброго всем времени суток.
Есть у кого знакомые ?
Injener
P.M.
9-9-2020 08:26 Injener
На территории Фрунзенского р-на 2 ОСП
Mirai
P.M.
9-9-2020 11:31 Mirai
Тот, что на М. Балканской
Mirai
P.M.
15-9-2020 13:02 Mirai
Заблокировали кредитный счет. Не внести оплату
skygge
P.M.
15-9-2020 23:06 skygge
Originally posted by Mirai:

Заблокировали кредитный счет. Не внести оплату

Какой банк? В зеленом в такой ситуации делали взнос по кредиту налом в отделении.
Mirai
P.M.
16-9-2020 13:29 Mirai
Русский Стандарт
skygge
P.M.
16-9-2020 17:32 skygge
Еще есть вариант открыть новый счет для погашения кредита. Приставам до повторного запроса о нем будет неизвестно. Бодаться с приставами в этой ситуации бесполезно, по закону они имеют право блокировать любой счет.
Mirai
P.M.
16-9-2020 17:47 Mirai
Это я в курсе, что могут блокировать любой счет.
Новый счет, через закрытие кредита. Просто, если бы были знакомые, можно было бы договориться о снятии ареста с кредитного счета
skygge
P.M.
16-9-2020 19:23 skygge

Новый счет, через закрытие кредита.

Попросите открыть новый счет именно только для погашения существующего кредита. А заблокированный просто закройте. Технически банку это сделать не проблема. Просто поменяются циферки счета. Но обязательств перед приставами уже не будет. Или попробуйте налом через кассу гасить.

если бы были знакомые, можно было бы договориться о снятии ареста с кредитного счета

Только если очень хорошие знакомые. Пристав сам себя подставлять не будет, нужно основание для снятия ареста. Я там никого не знаю, могу узнать через знакомых, но во что это может обойтись, даже не предполагаю.
Trump
P.M.
17-9-2020 11:46 Trump
А что там насчёт "взыскание не может быть обращено на заёмные денежные средства"?
Т.н. "кредитный счёт" это же ссудный счёт или как?

------
As easy as 2,

skygge
P.M.
17-9-2020 12:18 skygge
Originally posted by Trump:

А что там насчёт "взыскание не может быть обращено на заёмные денежные средства"?

Это откуда норма?
Trump
P.M.
17-9-2020 14:14 Trump
Originally posted by skygge:

Это откуда норма?

Сходу не помню, но вроде когда-то читал в ФЗ об ИП.

Ну и, если всё нормально, задолженности не списывают со счетов кредитных карт. Хотя, по отзывам, со сбером регулярно бывают накладки, приставки часто не видят эти счета как ссудные.

------
As easy as 2,

skygge
P.M.
17-9-2020 15:01 skygge

ФЗ об ИП

Нет там такого в действующей редакции. (ст.101)

задолженности не списывают со счетов кредитных карт.

В минус не списывают (во всяком случае я пока о таких прецедентах не слышал). А вот любые средства, поступившие на заблокированный кредитный счет, пойдут в первую очередь на погашение задолженности по ип. Иначе банку будет атата. А поскольку банк имеет свой интерес в погашении кредита в срок, он идет на другие способы внесения платежей, вполне законные.

Ну и, если всё нормально,

Приставы действуют по простому алгоритму. Рассылают во все банки, в которых обнаружили счета должника, постановления о взыскании задолженности с дс. Одновременно. Куча прецедентов, когда дс списывались в двойном или тройном размере (зависит от количества счетов в одном или нескольких банках). Потом придется побегать, вытаскивая лишнесписанное обратно.
Trump
P.M.
17-9-2020 15:57 Trump

Нет там такого в действующей редакции. (ст.101)

Очень даже может быть. Но не из воздуха же я эту фразу придумал, причём очень давно. Опять таки,

В минус не списывают

является тому подтверждением. А вот по дебетовым счетам баланс может быть отрицательным. И все поступающие туда средства уходят в погашение задолженности. У людей таким образом регулярно возникают траблы с карточными зарплатными счетами. Т.е. сначала у них на работе удерживают из зарплаты, а потом остаток, переведённый на карту по зарплатной проекту, тоже уходит в унитаз.

кредитный счет

Второй раз упоминается. Что это такое? Ссудный счёт знаю.

зависит от количества счетов

По отзывам, особенно славится этим сбер. У людей бывали ситуации, когда у них по всем сберовским счетам возникал минус взыскиваемой суммы помноженной на число счетов. На пальцах: 3 разных дебетовых счёта, взыскиваемая сумма 10 тыр, на каждом счёту -30 тыр.

Одновременно.

Это правильно. Фигли думать, прыгать надо.

Потом придется побегать, вытаскивая лишнесписанное обратно.

Это хорошо, если оно сначала уйдёт на счёт самих приставок. А если напрямую взыскателю?

------
As easy as 2,

tolstyak85
P.M.
17-9-2020 16:05 tolstyak85
Trump:
Т.н. "кредитный счёт" это же ссудный счёт или как?

Херня, блочат и кредитки. Мне за один старый должок государству тут на днях списали сумму с карточки сбера, да и хрен бы с ним, должен - возьмите. Но попутно заблочили кредитку другого банка. На госуслугах задолженность пропала, блокировка с кредитки не снимается, карточкой пользоваться нельзя. Звонить в ОСП бесполезно, жалобу написал, но походу надо лично ехать разбираться.

У меня было ещё веселее - в НГ праздники на эту же кредитку бросили арест ради какого-то штрафа за нарушение ПДД, по которому мне даже уведомлений не приходило. Тоже утомился доказывать, что не верблюд.

Самая гнойная контора в стране это ФССП, искренне желаю каждому их сотруднику раннего облысения, хронической импотенции/фригидности и неконтролируемой острой диареи.

skygge
P.M.
17-9-2020 16:24 skygge

дебетовым счетам баланс может быть отрицательным
кредитный счет
Что это такое? Ссудный счёт знаю.

Технически никакой разницы нет. Разница в условиях использования счета, определенных банком.

Это хорошо, если оно сначала уйдёт на счёт самих приставок. А если напрямую взыскателю?

Так бывает только в случае добровольного погашения должником. В других случаях бабло проходит через приставов для фиксации факта оплаты.
Originally posted by tolstyak85:

в НГ праздники на эту же кредитку бросили арест ради какого-то штрафа за нарушение ПДД, по которому мне даже уведомлений не приходило.

Похоже волна была для пополнения бюджета. Слышал уже много о таких случаях, два до сих пор в суде разбираются.

Самая гнойная контора в стране это ФССП, искренне желаю каждому их сотруднику раннего облысения, хронической импотенции/фригидности и неконтролируемой острой диареи.

Выговоры, штрафы, а иногда и представления гораздо реальнее.
Trump
P.M.
17-9-2020 16:26 Trump

Херня

Если это адресовано мне, то я попросил бы.

блочат и кредитки

Это баг.
Если на её счёту нет собственных средств должника, то не должны.

заблочили кредитку

Наложили арест или списали деньги?

Самая гнойная контора в стране это ФССП

Самая - не самая, но не без того. Там в массе служит всякий шлак, выпускники юридических ПТУ, которых ни на какую другую работу просто не берут.

------
As easy as 2,

Trump
P.M.
17-9-2020 16:33 Trump

Разница в условиях использования счета, определенных банком.

Так может, как раз, дьявол в деталях?

Так бывает только в случае добровольного погашения должником.

А алики и задолженность по ним вроде и сейчас напрямую взыскательницам переводят, если удержание по ИП производится по месту работы должника?

------
As easy as 2,

tolstyak85
P.M.
17-9-2020 16:36 tolstyak85

Если это адресовано мне, то я попросил бы.

Это адресовано ситуации, ничего личного

Наложили арест или списали деньги?

Самое смешное, что они не списываются. Сейчас в личном кабинете у меня эта сумма обозначена как заблокированная, как это происходит например при получении авто в прокат за границей. С той лишь разницей, что в случае с прокатом ты можешь потратить с карты весь лимит, кроме заблокированной суммы, а в случае с побирушками от государства - при блоке на 500 рублей ты не можешь пользоваться ВСЕМ ЛИМИТОМ карты, терминал при оплате пишет - недостаточно средств, хотя в ЛК весь лимит кроме суммы блока доступен.
skygge
P.M.
17-9-2020 16:45 skygge

Так может, как раз, дьявол в деталях?

Нет никакого дьявола. Закон об ИП не конкретизирует счета, которые можно заблокировать. Вот все и блокируют. Хорошо, что пока не вступили в сговор с банками и не списывают в минус по счетам, где это возможно.

алики и задолженность по ним вроде и сейчас напрямую взыскательницам переводят, если удержание по ИП производится по месту работы должника?

Не буду утверждать на 100%. По любому, каждый платеж должен фиксироваться приставами. Как это происходит технически в разных случаях, не знаю. Во всех постановах о взыскании за счет дс, которые я видел, в реквизитах оплаты указывались приставы.

юридических

В большинстве своем они разбираются в законах, как свинья в апельсинах. Даже в 118 и 229, которые должны знать наизусть и беспрекословно выполнять.
Из их пассажей в суде можно собрать целый юмористический сборник.
У них есть должностные инструкции от начальства, по которым они и работают.
Trump
P.M.
17-9-2020 17:03 Trump

ничего личного

Ok

можно заблокировать. Вот все и блокируют

Так блокируют или арестовывают?

Самое смешное, что они не списываются.

Что ещё раз подтверждает, что

взыскание не может быть обращено на заёмные денежные средства

каждый платеж должен фиксироваться приставами

В случае удержания по месту работы должника бухгалтерия сообщала приставкам о каждом перечислении взыскателю. Раньше было так.

В большинстве своем они разбираются в законах, как свинья в апельсинах.

Да и по жизни не блещут.

У них есть должностные инструкции от начальства, по которым они и работают.

Это не ново. Многие мразотные ведомства с древних совковых времён применяют к людям свои внутренние документы.

------
As easy as 2,

skygge
P.M.
17-9-2020 17:16 skygge

Так блокируют или арестовывают?

Это вопрос терминологии. По факту блокируют расходные операции до полного погашения задолженности.

В случае удержания по месту работы должника бухгалтерия сообщала приставкам о каждом перечислении взыскателю. Раньше было так.

Спросил у бухгалтера, да, по аликам сейчас так же. Бухгалтер потом направляет отчет приставам. В течение месяца. Вполне возможно, это касается всех периодических взысканий с зп.

Что ещё раз подтверждает, что взыскание не может быть обращено на заёмные денежные средства

По логике приставов, задолженность по ип должна быть погашена в первую очередь. Займы, ссуды, кредиты, сроки их платежей, испоганивание кредитной истории их не интересует. Поэтому они обязывают все бабло, до которого они могут дотянуться, перечислять им.
Trump
P.M.
17-9-2020 17:57 Trump

Это вопрос терминологии.

Блокировка термин банковских технологий.
Арест имущества (дс) должника термин правовой.

Правильно ли я понимаю, что здесь мы в первую очередь обсуждаем аспекты правоприменения?

Спросил у бухгалтера, да

Значит, срастается.

Вполне возможно, это касается всех периодических взысканий с зп.

Кроме текущих аликов точно так же взыскание остатков задолженности по ним.
Что, по сути, не отличается от любой другой задолженности, взыскиваемой с з/п по месту работы в максимальной ежемесячной доле к ней.

все бабло, до которого они могут дотянуться

Деньги на ссудном счёте принадлежат банку, а не должнику. Это не возражение, а размышление.

------
As easy as 2,

skygge
P.M.
17-9-2020 18:25 skygge

Блокировка термин банковских технологий.
Арест имущества (дс) должника термин правовой.

Если быть совсем точным в терминах, то "обращают взыскание на дс", находящиеся на счету. Могут и наложить арест, если долг большой, и считают, что должник может вывести дс. В чем будет разница на практике, даже и не знаю.

Правильно ли я понимаю, что здесь мы в первую очередь обсуждаем аспекты правоприменения?

С одной стороны да, но вопрос тс имеет и практическую сторону.

Деньги на ссудном счёте принадлежат банку, а не должнику. Это не возражение, а размышление.

Я не очень в курсе банковского деления счетов, поскольку кредитов никогда не брал, но насколько мне известно, ссудный счет это типа технического счета, в котором отражается баланс клиента. И зачисление средств непосредственно на него невозможно. Но это не точно Вполне возможно, когда происходит взнос налом через кассу, бабло идет сразу на ссудный счет, обслуживающий кредит. Но в таком случае бабло идет мимо приставов, и они об этом не знают.

Кстати по вопросу тс. Посмотрите договор кредита, может там уже есть пункт о возможности оплаты третьими лицами. Если нет, напишите заяву на предоставление такой возможности, например, в связи с "тяжелым финансовым положением".

Trump
P.M.
17-9-2020 23:06 Trump

И зачисление средств непосредственно на него невозможно.

Ну почему же. На счёт кредитной карты запросто.
Кстати, оплаты на нём отображаются дебетом, а пополнения кредитом.

когда происходит взнос налом через кассу

Или через банкомат. Или через платёжный терминал "дружественной" платёжной системы.

Но в таком случае бабло идет мимо приставов, и они об этом не знают.

Может, и узнают постфактум. Но уже поздняк метаццо.

------
As easy as 2,

Mirai
P.M.
18-9-2020 02:11 Mirai
В банке спросил, невозможно пополнить баланс мимо арестованного счета.
Есть возможность, реструктуризировать, через закрытие текущего кредита, с открытием нового счета. Но это крайняя мера, на которую банк может не пойти.
По факту заемных средств, у родственницы в альфе, списали по ип в минус с кредитной карты, начислили проценты, дошло до суда, проценты отменили.

skygge
P.M.
19-9-2020 01:55 skygge

На счёт кредитной карты запросто.

А разве кредитный и ссудный счета это не два разных счета?

Или через банкомат.

Это если знать номер ссудного счета и банк одобрит транзакцию.

Или через платёжный терминал "дружественной" платёжной системы.

Думаю там процент совсем не гуманный будет.

В банке спросил, невозможно пополнить баланс мимо арестованного счета.

Странно, банки обычно навстречу идут, им же самим такая ситуация не выгодна.

По факту заемных средств, у родственницы в альфе, списали по ип в минус с кредитной карты,

Это вообще нездорово. Получается, что банк без согласия клиента ссудил ему средства и тут же их перечислил третьему лицу. Может, конечно, такая ситуация была прописана в договоре. Но в таком случае, с этим банком дел иметь не следует. Если не затруднит, буду очень благодарен за решение суда, для общего развития.

реструктуризировать,

Можно и рефинансировать. Надо считать, что будет выгоднее в данной ситуации.
Trump
P.M.
20-9-2020 13:43 Trump

А разве кредитный и ссудный счета это не два разных счета?

Счёт кредитной карты точно ссудный.

Это если знать номер ссудного счета и банк одобрит транзакцию.

С кредитной картой в банкомате номер счёта не нужен. Он может отображаться справочно.

Думаю там процент совсем не гуманный будет.

"Дружественные" сети на то и дружественные, что процент там 0. Зачастую и зачисление денег мгновенное.

------
As easy as 2,

>
Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
ФССП фрунзенского р-на