123pavel
P.M.
|

4-8-2020 16:01
123pavel
В этом году суд выиграл, четыре отказа комитета незаконны, решение обращено к немедленному исполнению. Ура, товарищи. Суд с Комитетом по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленинградской области по поводу нарушений в выдаче разрешений на добычу перешёл в кассационную стадию. Это по прошлому сезону 2019-2020. По этому сезону, на выходных подаю новый иск через портал Гас Правосудие. Прикладываю перл председателя комитета, который в одном ответе умудрился отказать И на основании того, что квоты не утверждены И на основании того, что они исчерпаны. Что за препараты они там принимают? ))) Налицо грубейшее нарушение порядка рассмотрения заявления, на этот раз ответственность на председателе, а не на заме, как в прошлый раз. Немного о том, как нужно подавать заявления, чтобы искоренить эту коррумпированную, на мой взгляд, процедуру. В этот раз, начиная с 21-го июля 2020-го года, я каждый день подавал заявление на выдачу разрешения по "лосю" через портал gu.lenobl.ru. Это не запрещено законом. Берите на заметку. Можно и чаще. Главное, что стали делать, прохиндеи, после личного посещения на прошлой неделе? Вместо загрузки заверенного электронной подписью файла pdf с листом согласования они стали подгружать рисунки в формате jpeg.
|
|
js
P.M.
|
Если Вы юрист и для Вас данная история лишь тренировка, то всё ОК. Если нет, то у Вас очень много лишнего времени, которое можно было бы потратить с пользой)
|
|
123pavel
P.M.
|
Если нет, то у Вас очень много лишнего времени, которое можно было бы потратить с пользой)
Борьба со злом, и есть жизнь))
|
|
Sciminok
P.M.
|
Павел, дайте знать, когда все таки до Лося дело дойдет!
|
|
123pavel
P.M.
|
Павел, дайте знать, когда все таки до Лося дело дойдет!
Самое главное, это неоценимый опыт от идущего процесса, который можно и нужно воплотить в процессе грядущем. А с такими нарушениями, как они себе позволяют.. . Ну как можно в одном ответе сослаться на два взаимоисключающих друг-друга основания для отказа? Ну да пусть в суде отдуваются.
|
|
123pavel
P.M.
|
В следующем году предлагаю коллективно подаваться на выдачу разрешений, разработаем стратегию. Будем бомбить и через gu.lenobl.ru и через очную подачу заявлений. Начинать нужно с 20-21 -го июля, постановление об утверждении квот выходит обычно 25-28 июля.
|
|
123pavel
P.M.
|
Опьять стопьять
Ребят, просто гудбай и проходим мимо, мне кнопочку не сложно нажать. Ошейник раба легче доспехов воина, это тоже все понимают ))) Ещё, правда, пара приятелей Антона Семёновича Шпака нарисуются, ну да ладно ))
|
|
Yuri Keppi
P.M.
|
4-8-2020 18:38
Yuri Keppi
123pavel ветеран
Пиши что в этом году делать, И больше фамилий и должностей , что в заморочке публикуй.
|
|
123pavel
P.M.
|
Пиши что в этом году делать, И больше фамилий и должностей , что в заморочке публикуй.
Я бы подался как можно большим составом сейчас. Каждый, кто в принципе хотел бы получить разрешение в этом году, но не направил заявление лично - есть смысл обратиться в комитет. В суде буду запрашивать журналы регистрации заявлений, если будет выявлен факт массовых нарушений при выдаче разрешений, например, не соблюдение очерёдности рассмотрения - есть варианты восстановления нарушенных прав и других граждан... А вдруг обнаружится 50 заявлений со стороны? Тогда есть вероятность образования 50-ти вакантных мест, которые необходимо перераспределить между другими охотниками.
|
|
123pavel
P.M.
|
Кстати, я сейчас в гражданском процессе веду коллективное исковое заявление. Если наберётся человек 30, кого отшили в этом году по разрешению на лося - можем в рамках статьи КАС РФ Статья 42. Обращение в суд группы лиц с коллективным административным исковым заявлением - подать и коллективный иск. Я сложностей не вижу, направите мне заявление о присоединении. Всего и дело то... Отписывайтесь в теме, если готовы поучаствовать в коллективом иске и вам тоже был направлен отказ в этом году по заявлению на охотничий ресурс - лося.
|
|
123pavel
P.M.
|
митяю
Это будет соло тема тех охотников, которых задолбал беспредел и мздоимство.
|
|
123pavel
P.M.
|
Для тех, кто хочет присоединиться к коллективному иску - пишите в личку, дам адрес почты. По закону должно быть минимум 20 человек (19+я), но в реалии нужно человек 30. По гражданскому иску я это оценил, когда выяснилось, что есть паршивые овцы, специально подающие заявление о присоединении, а на первом заседании отказывающиеся от своей позиции, такие саботажники со стороны ответчика. Ребят, много времени у меня нет, жду несколько дней, потом подаюсь сам, если не будет необходимого числа соучастников.
|
|
123pavel
P.M.
|
Не менее интересный диалог состоялся с Алексеем Анатольевичем Алёшиным. 29 июля 2020 года я прибыл в комитет по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленинградской области за получением разрешения на птицу, заодно захватил два незаконных и необоснованных отказа в выдаче разрешений по лосю от 28-го июля 2018 года (заявления были поданы 24-го и 27-го), вынесенных в 17:15 и 17:23 28-го июля 2020 года. На этот момент постановление губернатора 70-пг УЖЕ было вынесено и размещено на сайте комитета. И Алёшин и Иванов не могли не знать об этом постановлении. Собственно, с этой претензией я и обратился 29-го июля, пояснил, что нарушен порядок рассмотрения заявлений, допущено грубое нарушение моих прав. Сканы бумаг у меня забрал Алёшин. 31-го июля я прибыл в комитет, чтоб получить на руки порцию очередных отказов. В этот день сотрудник комитета Алёшин пояснил мне, что отказы, по их мнению, вынесены обосновано, ссылался на якобы вынесенное решение ещё 27-го числа, до вынесения постановления. Я пояснил, что в соответствии с нотариально-заверенными страницами сайта gu.lenobl.ru и протоколом осмотра страниц установлено, что отказы вынесены 28-го, вечером, а не 27-го, как пытался ввести меня в заблуждение сотрудник комитета. На что он ответил: "Да, ну тогда к этому моменту всё было распределено... " Т.е. он, как сотрудник, подаёт на согласование Иванову бумагу, где указано, что квоты не распределены, а мне говорит, что они исчерпаны. Ну откровенное враньё, халатность, самоуправство и всё это с ведома председателя комитета. Ведь он несёт персональную ответственность за деятельность своих подчинённых. Самое главное, что сотрудники комитета позволили себе откровенную фальсификацию при нумерации отказов, с целью введения меня в заблуждение проставили дату, якобы отказы были от 27-го числа, в то время, как установлено, что они вынесены на сутки позже. Пытаются навесить лапшу на уши о том, что по принятому в работу в 17:13 27-го июля 2020-го года делу этим же днём вынесен отказ. Но коллеги, госуслуги не обманешь, на скрине отчётливо видна дата вынесения отказа и его время. Понятно, что за 12 минут заявления у нас не рассматриваются. Скан одного из отказов прикладываю.
|
|
Artykl
P.M.
|
Удачи ТС в нелёгком деле защиты прав граждан России. Хотел бы помочь, но на лося не охочусь. Вообще не охочусь, но такой беспредел нужно наказывать.
|
|
123pavel
P.M.
|
Удачи ТС в нелёгком деле защиты прав граждан России. Хотел бы помочь, но на лося не охочусь. Вообще не охочусь, но такой беспредел нужно наказывать.
Спасибо. Иск готов, осталось госпшлину оплатить и до встречи с Председателем в суде.
|
|
den24
P.M.
|
А на птицу то как дают, не выкобениваются? Скрипя зубами?)) Т.С. делает совершенно правильное дело в части прекращения распихивания остатков квот(после поощерения змушников, волчатников и пр.) по своим. Не вижу никакого противоречия в том что бумагу получит Павел, а не какой-то безвестный нам, но крайне важный комитету "нужный" чин в любом силовом/властном органе. Ещё раз повторюсь: у наших соседей (вологда-псков) все такие бумаги разыгрывают через лотерею! И ведут работу по совершенствованию данного процесса. Например в Вологде в прошлом году попробовали розыгрыш через госуслуги, а в этом вернулись к классике.
|
|
123pavel
P.M.
|
А на птицу то как дают, не выкобениваются? Скрипя зубами?))
По этим разрешениям без вопросов, а вот когда я на лося ещё и 29-го июля подавал заявление лично, в комитете, меня в шок девушка повергла вопросом: "А Вам согласовали заявление?", я говорю- "Вы тут ничего не перепутали? Я пришёл заявление подавать и должен на чью-то милость рассчитывать?" Главное говорю им - ваша задача способствовать мне в реализации моих прав, об этом стоит помнить. Разрешение я с них получу. Это они для нас, не мы для них. Хотят коммерции - пусть в частное охотхозяйство идут работать и стригут с бизнесменов по 100 000 за лося.
|
|
Лёха Питерский
P.M.
|
8-8-2020 21:19
Лёха Питерский
123pavel:
Пытаются навесить лапшу на уши о том, что по принятому в работу в 17:13 27-го июля 2020-го года делу этим же днём вынесен отказ. Но коллеги, госуслуги не обманешь, на скрине отчётливо видна дата вынесения отказа и его время. Понятно, что за 12 минут заявления у нас не рассматривается.
Судя по Вашему скану,отказ вынесен через сутки-28.07.2020г.в 17-23.
|
|
Maksim V
P.M.
|
Я может чего-то не понимаю ,но на основании чего ТС считает ,что ему ОБЯЗАНЫ выдать разрешение на добычу лося ? Чисто по жизни : А кто ты такой ?
|
|
123pavel
P.M.
|
Судя по Вашему скану,отказ вынесен через сутки-28.07.2020г.в 17-23.
Совершенно верно, но они его намеренно датировали 27.07.2020, типа, принимали решение 27-го.. . Налицо умышленные действия и при этом, согласованные, как минимум, 2-мя сотрудниками комитета - Алешиным и Ивановым.
|
|
123pavel
P.M.
|
Чисто по жизни : А кто ты такой ?
Чисто по жизни, я гражданин РФ, который обладает правами и правами которого руководствуются в своей деятельности, в том числе и сотрудники комитета. Так что, выходит, что вы просто что то не понимаете, это верно. Меня, знаете что удивляет, находятся люди, наши с вами соседи, которые не просто считают этот бардак при распределении разрешений и откровенный обман охотников со стороны комитета нормальным, но ещё и оправдывают это беззаконие. Кстати, учитывая вступившее в силу после апелляции решение суда по прошлому году - судом признан факт незаконности отказа в выдаче разрешения в сезоне охоты 2019-2020. Т. Е. Можно, опираясь на вступившее в законную силу решение суда сказать - в комитете незаконно отказывают в выдаче разрешения на добычу охотничьего ресурса лось.
|
|
duh1958
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
А кто ты такой ?
А он всю зиму зверьё подкармливал,солонцы делал,лес чистил,волков гонял все выходные,короче безотказный член охот.коллектива "Это сладкое слово Халява".Охотятся исключительно печатным словом.Жжёт словом...
|
|
123pavel
P.M.
|
А он всю зиму зверьё подкармливал,солонцы делал,лес чистил,волков гонял все выходные,короче безотказный член охот.коллектива "Это сладкое слово Халява".Охотятся исключительно печатным словом.Жжёт словом...
Ну вот опять глупость пишите. Если вы не в курсе порядка выдачи разрешений оснований для выдачи и для отказа - почитайте закон об охоте, административный регламент. Но лучше начать с основ - Конституция РФ. Тогда и не будете голову морочить людям. Я допускаю, что вы не разбираетесь в законах и не знаете своих прав, но зачем вводить в заблуждение других охотников? Кстати, вот исчерпывающий перечень, никакой речи об обязательном участии в поимке страшных волков, строительстве солонцов и т. Д. Нет, это подтверждает голословность ваших утверждений. Приложение 1 к приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.08.2014 N 379 17. Отказ в выдаче разрешения направляется заявителю в следующих случаях: 17.1. если заявитель представил заявление и прилагаемые к нему документы, которые не соответствуют требованиям порядка подачи заявок и заявлений или содержат недостоверные сведения; 17.2. если в порядке межведомственного информационного взаимодействия с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия получены сведения, не подтверждающие указанную в заявлении информацию, которая может представляться заявителем по собственной инициативе в соответствии с пунктом 11.2 настоящего Порядка; 17.3. если в отношении охоты в охотничьих угодьях, отдельных видов охотничьих ресурсов или охотничьих ресурсов, определенных пола и возраста, указанных в заявлении, правилами охоты и (или) решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлены запреты в соответствии с Законом об охоте; 17.4. если отсутствует решение уполномоченного органа о регулировании численности охотничьих ресурсов либо содержание заявления не соответствует решению уполномоченного органа о регулировании численности охотничьих ресурсов; 17.5. если заявление на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях подано заявителем с нарушением установленного законом субъекта Российской Федерации порядка распределения разрешений, предусмотренного частью 6 статьи 31 Закона об охоте; (п. 17.5 в ред. Приказа Минприроды России от 29.11.2016 N 635) (см. текст в предыдущей редакции) 17.6. если указанные в заявлении сроки охоты не соответствуют срокам охоты, установленным в соответствии с требованиями Закона об охоте; 17.7. если при выдаче заявителю разрешения будут превышены установленные лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов либо нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов; 17.8. если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, не утверждены лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов; 17.9. в случае отсутствия у иностранного гражданина, временно пребывающего в Российской Федерации, заключенного договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства; КонсультантПлюс: примечание. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов разрешена также охотникам (физическим лицам, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре) - ч. 3 ст. 16 ФЗ от 24.07.2009 N 209-ФЗ (в ред. ФЗ от 20.07.2020 N 230-ФЗ). 17.10. в случае подачи физическим лицом, не являющимся работником юридического лица, индивидуального предпринимателя, выполняющим обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов, на основании трудового или гражданско-правового договора, заявления на получение разрешения в целях осуществления в общедоступных охотничьих угодьях <1>: ------ <1> Часть 2 статьи 20; пункт 2 части 5 статьи 13; пункт 2 части 4 статьи 15; часть 3 статьи 16; пункт 2 части 2 статьи 17; пункт 2 части 3 статьи 18 Закона об охоте. промысловой охоты; охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности; охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов; охоты в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов; охоты в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания. 17.11. если заявление подано в несколько мест охоты в случае: если добыча указанных в заявлении охотничьих ресурсов осуществляется в соответствии с лимитом (квотами) их добычи; если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов определены различные сроки охоты; если в предполагаемых местах охоты установлены различные нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в отношении указанного в заявлении охотничьего ресурса. (п. 17.11 введен Приказом Минприроды России от 29.11.2016 N 635)
|
|
den24
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
Чисто по жизни : А кто ты такой ?
Сейчас год то какой на дворе? Но пользуясь терминологией тех времён судя по всему ТС НЕ терпила. Ещё раз, я состою в двух бригадах у соседей(псков-вологда) И там и там весь объём работ по охоте в лесу-поле выполняется и бумаги за это получаются. Что не мешает всем членам бригад учавствовать в розыгрышах и получать бумаги ЕЩЁ. Но ведь подаются и сторонние люди. Это что плохо? Если у них есть право, то почему его нельзя реализовывать?
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
9-8-2020 13:57
Барон Мюнхгаузен
ТС делает нужное дело! Помог бы ему, тока не знаю, чем.
|
|
123pavel
P.M.
|
ТС делает нужное дело!
Спасибо. Чем больше судебных решений и вообще процессов с Комитетом, тем не удобнее им будет обманывать охотников. Тем тяжелее нарушать закон. Кстати, никто не в курсе, почему Иванов сменил Слепухина?
|
|
123pavel
P.M.
|
Иск подан сего числа августа месяца 2020 года.
|
|
Лёха Питерский
P.M.
|
10-8-2020 22:48
Лёха Питерский
123pavel: Иск подан сего числа августа месяца 2020 года.
Держите в курсе продвижения иска.
|
|
123pavel
P.M.
|
Держите в курсе продвижения иска.
Это само-собой.
|
|
123pavel
P.M.
|
Исковое заявление принято к производству 2а-7178/2020 ~ М-5087/2020 Предварительное судебное заседание 28 августа.
|
|
Барон Мюнхгаузен
P.M.
|
13-8-2020 20:09
Барон Мюнхгаузен
Удачи!
|
|
123pavel
P.M.
|
Удачи!
Спасибо, до 15 октября времени вагон ещё, должен успеть.
|
|
BECJIO
P.M.
|
ПалИваныч, я с тобой!Удачи!
|
|
123pavel
P.M.
|
ПалИваныч, я с тобой!Удачи!
Спасиб!
|
|
Магда
P.M.
|
123pavel:
Самое главное, это неоценимый опыт от идущего процесса, который можно и нужно воплотить в процессе грядущем. А с такими нарушениями, как они себе позволяют.. . Ну как можно в одном ответе сослаться на два взаимоисключающих друг-друга основания для отказа? Ну да пусть в суде отдуваются.
Сослались на одно обстоятельство - превышение лимита, а перечислили те основания (два), которые могут стать (одно из двух), причиной отказа. "17.7. если при выдаче заявителю разрешения будут превышены установленные лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов либо нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов; 17.8. если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, не утверждены лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов;" Т.е., отказ мог быть связан либо с неутверждённым (на момент решения вопроса выдачи разрешения) лимитом, либо с его превышением. Вам дан ответ о том, что на момент подачи Вами заявления, утверждённый лимит был исчерпан, поэтому выдача разрешения нарушает п.17.7.
|
|
Магда
P.M.
|
123pavel: В этот раз, начиная с 21-го июля 2020-го года, я каждый день подавал заявление на выдачу разрешения по "лосю" через портал gu.lenobl.ru. Это не запрещено законом. Берите на заметку. Можно и чаще.
Допустим, вначале не была утверждена квота, но можно же поставить заявление в очередь? Зачем подавать заявления каждый день? Это как в поток идущих машин вклиниваться, перестраиваясь в другой ряд, только без результата? Странно. По идее, Вам на каждом заявление должен быть дан ответ, т.е., должны быть рассмотрены десятки заявлений, причём только от одного человека. Смысл? Смысл закидывать заявлениями, если в итоге либо рано, либо поздно??? Что за система?
|
|
123pavel
P.M.
|
Сослались на одно обстоятельство - превышение лимита, а перечислили те основания (два), которые могут стать (одно из двух), причиной отказа."17.7. если при выдаче заявителю разрешения будут превышены установленные лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов либо нормативы и нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов; 17.8. если в отношении указанных в заявлении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, не утверждены лимиты (квоты) добычи охотничьих ресурсов;" Т.е., отказ мог быть связан либо с неутверждённым (на момент решения вопроса выдачи разрешения) лимитом, либо с его превышением. Вам дан ответ о том, что на момент подачи Вами заявления, утверждённый лимит был исчерпан, поэтому выдача разрешения нарушает п.17.7.
Вы либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете. Если отказ дают по п. 17.8, в конце отказа пишут, на настоящий момент квоты не утверждены. Если отказ дают по п. 17.7, в конце отказа пишут, квоты исчерпаны. Мне дали отказ по п. 17.8 и написали, что квоты исчерпаны. Вроде понятно написал, понятно изложил.
|
|
123pavel
P.M.
|
Допустим, вначале не была утверждена квота, но можно же поставить заявление в очередь? Зачем подавать заявления каждый день? Это как в поток идущих машин вклиниваться, перестраиваясь в другой ряд, только без результата? Странно. По идее, Вам на каждом заявление должен быть дан ответ, т.е., должны быть рассмотрены десятки заявлений, причём только от одного человека. Смысл? Смысл закидывать заявлениями, если в итоге либо рано, либо поздно??? Что за система?
Смысл будет раскрыт на судебном заседании, если он вам не понятен, это не означает, что его нет
|
|
Магда
P.M.
|
123pavel: Вы либо не понимаете, либо делаете вид, что не понимаете. Если отказ дают по п. 17.8, в конце отказа пишут, на настоящий момент квоты не утверждены. Если отказ дают по п. 17.7, в конце отказа пишут, квоты исчерпаны. Мне дали отказ по п. 17.8 и написали, что квоты исчерпаны. Вроде понятно написал, понятно изложил.
Техническая ошибка, не тот пункт стёрли, печатали-то по канве. Там же есть ссылка на постановление Губернатора, таким образом, основание отказа очевидно - превышение лимита, ибо лимит утверждён. Или Вы намерены опротестовать наличие постановления Губернатора? Если бы не было ссылки на постановление, то было бы действительно непонятно и спорно чем в действительности вызван отказ, а так - бесспорно и очевидно. 1. Интересно, что Вы опротестовываете. 2. Интересно, что постановит суд.
|
|
Магда
P.M.
|
123pavel: Смысл будет раскрыт на судебном заседании, если он вам не понятен, это не означает, что его нет 
Конечно, он есть и он должен быть прописан и доведён до сведения заявителей, я так полагаю, порядок выдачи должен быть прозрачным. Поланаю, что противоположная сторона признает наличие техошибки. А Вы имеете намерение раскрыть заговор. Интересно что будет по второму пункту заявления.
|
|
|