Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Кофемашина. Соленоидный клапан и кнопку почини ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кофемашина. Соленоидный клапан и кнопку починил, сдохла помпа.

Мистер_Пэ
26-11-2019 00:01 Мистер_Пэ
Originally posted by TheKogt:

А что за деталь в корпусе на первом фото поста 8? С сожранной резинкой?

Это трубка в которой ходит шток. В ней резинок нет - это грязька такая. Резинки только на штоке, который остальные фото.
Originally posted by VitoSpb:

Так купи новый и делов то

Дык непременно!

И, да, у меня есть кофе-машина: называется турка

Не прет меня кофе из турки. А эспрессо - прет. Хотя больше эспрессо - меня прет ристретто. Когда не лень - капуччино делаю.
Мистер_Пэ
26-11-2019 00:06 Мистер_Пэ

Кофе-машина на работе, чтобы не раздражать общественность через чур изысканными ароматами

У нас стоит простенькая такая, пластиковая, эспрессоварка.. . Борк или типа того. Давно. Но тута технари. А там где теоретики и начальство - там каждый год новая . В прошлом году была Gaggia Baby, щаз вроде Briel какой-то свой год доживает.. . Мне после моей к эти даже прикасаться не охота. И ваще я кофе пью дома для релаксу и получения некоторого количества питательных веществ
Барон Мюнхгаузен
26-11-2019 05:41 Барон Мюнхгаузен
Мистер_Пэ:
И ваще я кофе пью дома для релаксу и получения некоторого количества питательных веществ

Ну торчок, что ещё сказать.
Кароче, меняй клапан и не парься.
Мистер_Пэ
26-11-2019 07:12 Мистер_Пэ
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

Ну торчок, что ещё сказать.

Я могу бросить в любой момент! (с)
Я ж уже неделю без кофе и не испытываю даже желания в какую-нибудь кофейню за дозой
Мистер_Пэ
26-11-2019 11:03 Мистер_Пэ
Заказал. Посмотрим, что там приедет...
Заодно и редуктор на горячий водопровод взял. Чето они у меня тоже устают, причем регулярно.
Мистер_Пэ
26-11-2019 12:09 Мистер_Пэ
По прокладкам для группы.
Потряс опять ebay, нашел неплохой вариант силиконовых прокладок (надеюсь они будут более долгоиграющими)
https://www.ebay.com/itm/282418197173
Во всяком случае моя ECM там в списке присутствует.
Мистер_Пэ
4-12-2019 20:54 Мистер_Пэ
Поставил клапан. Работает на отличненько всё.. . в кофемашине...
А кофемолка, блеать такая, мелет не переставая. У нее раньше такое было - когда останавливается (она регулируется по таймеру), потом сразу же запускается заново. Изредка вообще бывали спонтанные запуски.
А теперь остановка вызывает запуск всегда, и эта цепочка не останавливается.
Кофемолка той же фирмы - ECM (немецкой, не путать с итальянской).

click for enlarge 1707 X 1280 238.1 Kb ecm.de
Работает с 2014 года. Внутрь не лазил.
Имеет занятную функцию подсчета количества намолотых порций со своего рождения.
Управляется 1 копкой: 1 нажатие - одинарная порция, 2 нажатия - двойная порция, 3 нажатия - стоп. Таймер управляется кнопками "плюс" и "минус". Отдельно можно задать установку на одинарную порцию и на двойную.
Есть минус - от собственной вибрации регулятор помола, не смотря на то что он червячный, откручивается в сторону более крупного помола (и помоешного кофе). Но этот вопрос я решил.

Мистер_Пэ
5-12-2019 21:12 Мистер_Пэ
Разобрал - собрал, вроде работает без глюков.
Внутри трехфазный мотор, твердотельное реле размером с пачку сигарет, электронный блок управления и немножко очень толстых проводов.
Несколько утомительная сборка/разборка из-за сложного доступа к некоторым винтикам, но в целом все понятно с ходу.
Наверное за годы работы рассопливился контакт где-то. Я все подтянул, разъемы перетыкал. Кофейную пыль выдул.
В целом вызывает респект. Могучая машина.
Мистер_Пэ
11-1-2020 19:29 Мистер_Пэ
Возраст, сука...
Сдохла кнопка запуска кофе.
100% кнопка, потому что если нажать кнопку подачи воды - помпа работает и вода идет.
Мистер_Пэ
11-1-2020 20:09 Мистер_Пэ
click for enlarge 1920 X 1158 170.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1042 176.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1055 176.7 Kb
Отверстие под кнопку ф16 мм.
Кто-нибудь что-нибудь похожее видел где-нибудь?
Я сейчас буду искать, но мало ли...
Хотелось бы заменить на то же самое или очень похожее.

Кнопка ближняя к бойлеру. Пластик совсем хрупкий стал. Хотел просто клеммы сдернуть. Потянул посильнее - защелки не выдержали и обломились.
Сама-то кнопка примитивная. Две группы только на замыкание, с фиксацией.

henrix
11-1-2020 20:20 henrix
Мистер_Пэ:
Кофемашина ECM Casa IV. Немецкая, из Гейдельберга.
Внутри соленоидный клапан CEME 6270. Питается от 220В. Симптом такой - вместо того, чтобы схватить и держать - долбит.
Пробовал разбирать, чистить. Не помогает.
Напряжение в розетке скачет, но даже с полными 220В+ - нормально не работает.
В принципе можно купить на замену целиком. Цена вопроса ~3000р, хотя я еще погуглю...

Хотя... скупой платит.. . и платит, и платит еще...

может тогда магия воткнутой в кнопку включения деревянной зубочистки?

Мистер_Пэ
11-1-2020 20:32 Мистер_Пэ
Не так уж все и плохо...
bestzip.ru

467 рублей. По сайту - в наличии.
Надо только до понедельника продержаться

Вообще можно провода от этой кнопки - перекинуть на кнопку включения обогревателя для производство пара под капуччино.. . Все равно взбивать лень.. .

Мистер_Пэ
11-1-2020 20:56 Мистер_Пэ
Заработало...
... и наверное еще фильтр перед помпой надо чистить или менять...
Никак не пойму как его вообще разобрать не сломав?
click for enlarge 1920 X 1003 171.2 Kb
Мистер_Пэ
11-1-2020 21:12 Мистер_Пэ
А нафик не надо.
Если этому фильтру в обратку хорошенько зарядить водицей - то говно вылетит само.
Мистер_Пэ
14-1-2020 20:19 Мистер_Пэ
Успех 85%

click for enlarge 1324 X 1280 161.6 Kb click for enlarge 1627 X 1280 184.3 Kb

Механизм переключателя - тот же самый.
А блок держателя и сама клавиша - овальные.
Но взаимозаменяемые.
Функциональность восстановлена, внешний вид - нет.
Пробовал гуглить.. . чего-то никак не могу найти каталог этого BIANCHI чтобы найти номер нужного переключателя

Мистер_Пэ
14-1-2020 20:26 Мистер_Пэ
В этом бестзипе минимальный заказ 1000р.. . Вроде как жадные буржуины (с) А вроде бы из-за этого только начал смотреть что у них есть еще - заказал прокладку группы и прокладку бойлера в довесок.
Прокладка группы - ну оочень похожа. Сравнил с отработанной - очень похоже. Даже материал тот же - резина такая специфическая.
А вот прокладки бойлера, гады, продают по 10 штук. Размер не записал когда разбирал бойлер. Взял "на глазок". Тем более что было всего два подходящих варианта. Так прикинул по бойлеру - вроде должна подойти.. . Но пока не потечет сильно - чето не охота внутрь лезть
Если кто знает где искать каталог или номер переключателя - скажите.
Ander4444
28-1-2020 21:26 Ander4444
фильтр что на фото не разборный.
Вообще если по кофемашинам Итальянским можете обращаться.

Мистер_Пэ
29-1-2020 20:52 Мистер_Пэ
Если я правильно помню, то ECM делаются в Германии, в Гейдельберге. Хотя если заглянуть внутрь - то там все блоки итальянские.

Похоже помпа тоже скоро сдохнет. Не может долго работать на высоком давлении. Какое-то время качает (перепускной клапан стоит на 8 бар), а потом давление падает. Но это не всегда.. . пока что.. .

Ursvamp
29-1-2020 20:57 Ursvamp
Барон Мюнхгаузен, а где вообще брать рабочие схемы на технику? Попалась посудомойка, после очумелых ручек - так понять не могу "как оно былó"!
Мистер_Пэ
29-1-2020 21:04 Мистер_Пэ
Гм.. . А чего там можно так наочумелить? Разъемы обычно неодинаковые и неперепутываемые.. . Хотя.. . Нуправильно это называется "защитой от дурака"...
Есть защита самого дурака (от преждевременной гибели и травм), а от дурака защиты нет. Ибо на каждую вумную защиту - надуется свой феерический.. . долб.. . грой
Ursvamp
29-1-2020 21:16 Ursvamp
Originally posted by Мистер_Пэ:

А чего там можно так наочумелить?

удалили защитный датчик температуры, вкорячили вместо него датчик теплого пола. Он быстренько там и потрескался. Внесли изменения в схему, соответственно. Погорели тэны. И что-то у них с контролем заливки воды происходит.
Мистер_Пэ
29-1-2020 21:59 Мистер_Пэ
Мда-а-а.. .
Мистер_Пэ
7-2-2020 20:14 Мистер_Пэ
Короче помпа в какой-то момент совсем перестала качать. Заказал новую
https://spb.partsdirect.ru/goods/356366
Хороший магаз - без дела не звонят, фигней не достают. На следующий день позвонил курьер и попросился приехать завтра. Что сегодня и сделал.
Заменил помпу - все работает.

По ходу та же фигня что и с клапаном - сдохла катушка. Собственно помпа устроена так же как и клапан - катушка, внутри стельной магнитный шток и клапана на пружинках.
На новую помпу надо переставить защиту от перегрева и уголок на магистрали высокого давления.

Мистер_Пэ
7-3-2020 15:36 Мистер_Пэ
Амнезия.. . мать...
Кто мне (и где?) советовал кофейню от обжарщиков на Голикова?
Ander4444
5-4-2020 23:13 Ander4444
У кого bianchi (любой моделе) Могу помочь . Ремонт , настройка, Т.О.
Имею по ним Чёрный пояс.
Спб, и область
Мистер_Пэ
29-4-2020 20:12 Мистер_Пэ
В связи с тем, что из-за этой самоизоляции образовалось как-то уж больно много свободного времени - заменил прокладку бойлера. Прокладку купил от другой машины, подходящую по размеру.. . примерно.. . Когда в прошлый раз разбирал - записал диаметры. Прокладка подошла. Держит, не сифонит. Клапан сейчас на 10 бар стоит.
Мистер_Пэ
24-12-2023 14:09 Мистер_Пэ

Прокладка подошла. Держит, не сифонит. Клапан сейчас на 10 бар стоит.

До сих пор та же прокладка работает.

Развалились корпуса сигнальных светодиодов.
Взял корпуса от сигнальных светодиодов, есть такие металлические
chipdip.ru

Только поскольку там внутри светодиоды запузырены прямиком от 220В нужно провода от родных диодов снять и на новые диоды поставить. Там защитный диод и резистор прям в одном проводе смонтированы.
click for enlarge 1920 X 1080 171.4 Kb

Мистер_Пэ
24-12-2023 14:11 Мистер_Пэ
У кофемолки сильно растрескалась воронка и баффл в ней тоже супер хрупкий стал.
Деградация пластика
Обмерял все, буду печатать на принтере.
Воронка вмещает полкило зерна.
click for enlarge 1920 X 1080 181.4 Kb
SashaAn
24-12-2023 17:32 SashaAn
по осени внезапно филипс-саеко замигал цветомузыкой (как потом выяснилось, - какая-то пружина за 4,5 тыщи с разбором-собором, но это уже соседи починили и машинка у них)

на следующий день после поломки купил нивону 795, типа швейцария.. . ну хз, насколько она швейцария, но кофе норм варит)

Мистер_Пэ
24-12-2023 20:23 Мистер_Пэ
Originally posted by SashaAn:

нивону 795

Пластиковая очень.
SashaAn
24-12-2023 20:33 SashaAn

Пластиковая очень.

пока работает.. . хорошая, надёжная была - и всё равно только с 2019 по 2023 год у меня проработала)

Мистер_Пэ
24-12-2023 21:05 Мистер_Пэ
Я свою, божечки!!!, в октябре 2014 покупал.. .
ЛЕНЭНЕРГО
24-12-2023 21:31 ЛЕНЭНЕРГО
Мне только спросить.
Купить новую предлагали уже?
Mazilla
24-12-2023 21:47 Mazilla
ЛЕНЭНЕРГО:
Мне только спросить.
Купить новую предлагали уже?

SashaAn
24-12-2023 23:00 SashaAn
Мистер_Пэ:
Я свою, божечки!!!, в октябре 2014 покупал...

дык и секса с ней сколько уже было?))) судя по теме - с 19ого года и уже не девочка она была )))

я свою купил в 19ом - и ни единого разрыва - до 23его )))

а когда одним прекрасным утром я получил вместо кофе цветомузыку - то через утро - появилась новая машина, определенно лучше старой)

да и старую не выкинул - мне вчера из неё кофе предлагали, но я вечером пью другие напитки)))

Мистер_Пэ
24-12-2023 23:34 Мистер_Пэ

дык и секса с ней сколько уже было?))) судя по теме - с 19ого года и уже не девочка она была )))

Ну как бэ...
Понятное дело что вечных вещей не бывает, все кончается. Но в данном случае объем обслуживания приемлемый.
К тому же по результатам изменена тактика использования, что позволяет надеяться извлечь из оборудования даже еще больше беспроблемной работы.

а когда одним прекрасным утром я получил вместо кофе цветомузыку - то через утро - появилась новая машина, определенно лучше старой)

Угу.. . И как только закончится туалетная бумага - переедете в другую квартиру?
SashaAn
25-12-2023 00:11 SashaAn

И как только закончится туалетная бумага - переедете в другую квартиру?

потопаю на другой этаж - там тоже горшок и наверняка - с туалетной бумагой))) и, кстати, сам делать туалетную бумагу я не буду )))

Но в данном случае объем обслуживания приемлемый.

для меня такой уровень обслуживания - неприемлемый) когда лампочка замигала - выполнить цикл очистки, достать "заварочный узел" промыть, просушить, смазать и поставить обратно - вот приемлемый объем обслуживания)

"беспроблемную работу" - вы извлекаете ровно с того самого года, когда у меня начала работать прошлая машинка.. . кстати, беспроблемно ))

ну а если лошадь сдохла - с неё надо слезть )))

Мистер_Пэ
25-12-2023 07:14 Мистер_Пэ

ну а если лошадь сдохла - с неё надо слезть

В целом мысль-то конечно правильная, но что если у лошадки сломались только две из многих составляющих ее деталей?
ЛЕНЭНЕРГО
25-12-2023 07:22 ЛЕНЭНЕРГО
Надо ещё ей в зубы посмотреть.
Если последние выпали, она уже не жилец.
SashaAn
25-12-2023 12:06 SashaAn
в каждой избушке - свои погремушки и соответствие желаний возможностям)

кому-то интересно играть в франкенштейна, а кому-то не жалко потратить меньше еженедельного дохода на новую кофемашину.. .

причем по факту - старая не на помойке, а продолжает приносить людям кофе)

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Кофемашина. Соленоидный клапан и кнопку почини ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям