|
26-11-2019 00:01
Мистер_Пэ
Это трубка в которой ходит шток. В ней резинок нет - это грязька такая. Резинки только на штоке, который остальные фото.
Дык непременно! ![]()
Не прет меня кофе из турки. А эспрессо - прет. Хотя больше эспрессо - меня прет ристретто. Когда не лень - капуччино делаю. |
|
26-11-2019 00:06
Мистер_Пэ
У нас стоит простенькая такая, пластиковая, эспрессоварка.. . Борк или типа того. Давно. Но тута технари. А там где теоретики и начальство - там каждый год новая . В прошлом году была Gaggia Baby, щаз вроде Briel какой-то свой год доживает.. . Мне после моей к эти даже прикасаться не охота. И ваще я кофе пью дома для релаксу и получения некоторого количества питательных веществ
|
|
26-11-2019 05:41
Барон Мюнхгаузен
Ну торчок, что ещё сказать. ![]() Кароче, меняй клапан и не парься. |
|
26-11-2019 07:12
Мистер_Пэ
Я могу бросить в любой момент! (с) ![]() Я ж уже неделю без кофе и не испытываю даже желания в какую-нибудь кофейню за дозой
|
|
26-11-2019 11:03
Мистер_Пэ
Заказал. Посмотрим, что там приедет...
Заодно и редуктор на горячий водопровод взял. Чето они у меня тоже устают, причем регулярно. |
|
26-11-2019 12:09
Мистер_Пэ
По прокладкам для группы.
Потряс опять ebay, нашел неплохой вариант силиконовых прокладок (надеюсь они будут более долгоиграющими) https://www.ebay.com/itm/282418197173 Во всяком случае моя ECM там в списке присутствует. |
|
4-12-2019 20:54
Мистер_Пэ
Поставил клапан. Работает на отличненько всё.. . в кофемашине...
А кофемолка, блеать такая, мелет не переставая. У нее раньше такое было - когда останавливается (она регулируется по таймеру), потом сразу же запускается заново. Изредка вообще бывали спонтанные запуски. А теперь остановка вызывает запуск всегда, и эта цепочка не останавливается. Кофемолка той же фирмы - ECM (немецкой, не путать с итальянской). |
|
5-12-2019 21:12
Мистер_Пэ
Разобрал - собрал, вроде работает без глюков.
Внутри трехфазный мотор, твердотельное реле размером с пачку сигарет, электронный блок управления и немножко очень толстых проводов. Несколько утомительная сборка/разборка из-за сложного доступа к некоторым винтикам, но в целом все понятно с ходу. Наверное за годы работы рассопливился контакт где-то. Я все подтянул, разъемы перетыкал. Кофейную пыль выдул. В целом вызывает респект. Могучая машина. |
|
11-1-2020 19:29
Мистер_Пэ
Возраст, сука...
Сдохла кнопка запуска кофе. 100% кнопка, потому что если нажать кнопку подачи воды - помпа работает и вода идет. |
|
11-1-2020 20:20
henrix
может тогда магия воткнутой в кнопку включения деревянной зубочистки? |
|
11-1-2020 20:32
Мистер_Пэ
Не так уж все и плохо...
bestzip.ru ![]() 467 рублей. По сайту - в наличии. Надо только до понедельника продержаться ![]() Вообще можно провода от этой кнопки - перекинуть на кнопку включения обогревателя для производство пара под капуччино.. . Все равно взбивать лень.. . |
|
11-1-2020 21:12
Мистер_Пэ
А нафик не надо.
Если этому фильтру в обратку хорошенько зарядить водицей - то говно вылетит само. |
|
14-1-2020 20:26
Мистер_Пэ
В этом бестзипе минимальный заказ 1000р.. . Вроде как жадные буржуины (с) А вроде бы из-за этого только начал смотреть что у них есть еще - заказал прокладку группы и прокладку бойлера в довесок.
Прокладка группы - ну оочень похожа. Сравнил с отработанной - очень похоже. Даже материал тот же - резина такая специфическая. А вот прокладки бойлера, гады, продают по 10 штук. Размер не записал когда разбирал бойлер. Взял "на глазок". Тем более что было всего два подходящих варианта. Так прикинул по бойлеру - вроде должна подойти.. . Но пока не потечет сильно - чето не охота внутрь лезть ![]() Если кто знает где искать каталог или номер переключателя - скажите. |
|
28-1-2020 21:26
Ander4444
фильтр что на фото не разборный.
Вообще если по кофемашинам Итальянским можете обращаться.
|
|
29-1-2020 20:52
Мистер_Пэ
Если я правильно помню, то ECM делаются в Германии, в Гейдельберге. Хотя если заглянуть внутрь - то там все блоки итальянские.
Похоже помпа тоже скоро сдохнет. Не может долго работать на высоком давлении. Какое-то время качает (перепускной клапан стоит на 8 бар), а потом давление падает. Но это не всегда.. . пока что.. . |
|
29-1-2020 20:57
Ursvamp
Барон Мюнхгаузен, а где вообще брать рабочие схемы на технику? Попалась посудомойка, после очумелых ручек - так понять не могу "как оно былó"!
|
|
29-1-2020 21:04
Мистер_Пэ
Гм.. . А чего там можно так наочумелить? Разъемы обычно неодинаковые и неперепутываемые.. . Хотя.. . Нуправильно это называется "защитой от дурака"...
Есть защита самого дурака (от преждевременной гибели и травм), а от дурака защиты нет. Ибо на каждую вумную защиту - надуется свой феерический.. . долб.. . грой
|
|
29-1-2020 21:16
Ursvamp
удалили защитный датчик температуры, вкорячили вместо него датчик теплого пола. Он быстренько там и потрескался. Внесли изменения в схему, соответственно. Погорели тэны. И что-то у них с контролем заливки воды происходит. |
|
29-1-2020 21:59
Мистер_Пэ
Мда-а-а.. .
|
|
7-2-2020 20:14
Мистер_Пэ
Короче помпа в какой-то момент совсем перестала качать. Заказал новую
https://spb.partsdirect.ru/goods/356366 Хороший магаз - без дела не звонят, фигней не достают. На следующий день позвонил курьер и попросился приехать завтра. Что сегодня и сделал. Заменил помпу - все работает. По ходу та же фигня что и с клапаном - сдохла катушка. Собственно помпа устроена так же как и клапан - катушка, внутри стельной магнитный шток и клапана на пружинках. |
|
7-3-2020 15:36
Мистер_Пэ
Амнезия.. . мать...
Кто мне (и где?) советовал кофейню от обжарщиков на Голикова? |
|
5-4-2020 23:13
Ander4444
У кого bianchi (любой моделе) Могу помочь . Ремонт , настройка, Т.О.
Имею по ним Чёрный пояс. Спб, и область |
|
29-4-2020 20:12
Мистер_Пэ
В связи с тем, что из-за этой самоизоляции образовалось как-то уж больно много свободного времени - заменил прокладку бойлера. Прокладку купил от другой машины, подходящую по размеру.. . примерно.. . Когда в прошлый раз разбирал - записал диаметры. Прокладка подошла. Держит, не сифонит. Клапан сейчас на 10 бар стоит.
|
|
24-12-2023 14:09
Мистер_Пэ
До сих пор та же прокладка работает. Развалились корпуса сигнальных светодиодов. |
|
24-12-2023 17:32
SashaAn
по осени внезапно филипс-саеко замигал цветомузыкой (как потом выяснилось, - какая-то пружина за 4,5 тыщи с разбором-собором, но это уже соседи починили и машинка у них)
на следующий день после поломки купил нивону 795, типа швейцария.. . ну хз, насколько она швейцария, но кофе норм варит) |
|
24-12-2023 20:23
Мистер_Пэ
Пластиковая очень. |
|
24-12-2023 20:33
SashaAn
|
|
24-12-2023 21:05
Мистер_Пэ
Я свою, божечки!!!, в октябре 2014 покупал.. .
|
|
24-12-2023 21:31
ЛЕНЭНЕРГО
Мне только спросить.
Купить новую предлагали уже?
|
|
24-12-2023 21:47
Mazilla
|
|
24-12-2023 23:00
SashaAn
дык и секса с ней сколько уже было?))) судя по теме - с 19ого года и уже не девочка она была ))) я свою купил в 19ом - и ни единого разрыва - до 23его ))) а когда одним прекрасным утром я получил вместо кофе цветомузыку - то через утро - появилась новая машина, определенно лучше старой) да и старую не выкинул - мне вчера из неё кофе предлагали, но я вечером пью другие напитки))) |
|
24-12-2023 23:34
Мистер_Пэ
Ну как бэ... Понятное дело что вечных вещей не бывает, все кончается. Но в данном случае объем обслуживания приемлемый. К тому же по результатам изменена тактика использования, что позволяет надеяться извлечь из оборудования даже еще больше беспроблемной работы.
Угу.. . И как только закончится туалетная бумага - переедете в другую квартиру?
|
|
25-12-2023 00:11
SashaAn
потопаю на другой этаж - там тоже горшок и наверняка - с туалетной бумагой))) и, кстати, сам делать туалетную бумагу я не буду )))
для меня такой уровень обслуживания - неприемлемый) когда лампочка замигала - выполнить цикл очистки, достать "заварочный узел" промыть, просушить, смазать и поставить обратно - вот приемлемый объем обслуживания) "беспроблемную работу" - вы извлекаете ровно с того самого года, когда у меня начала работать прошлая машинка.. . кстати, беспроблемно )) ну а если лошадь сдохла - с неё надо слезть ))) |
|
25-12-2023 07:14
Мистер_Пэ
В целом мысль-то конечно правильная, но что если у лошадки сломались только две из многих составляющих ее деталей? |
|
25-12-2023 07:22
ЛЕНЭНЕРГО
Надо ещё ей в зубы посмотреть.
Если последние выпали, она уже не жилец.
|
|
25-12-2023 12:06
SashaAn
в каждой избушке - свои погремушки и соответствие желаний возможностям)
кому-то интересно играть в франкенштейна, а кому-то не жалко потратить меньше еженедельного дохода на новую кофемашину.. . причем по факту - старая не на помойке, а продолжает приносить людям кофе) |
|
|