Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Стрельбища Лен.области - 2019. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельбища Лен.области - 2019.

Koner
P.M.
22-6-2023 20:14 Koner
А сегодня там было аж 7 гражданских машин .. . ехал на дачу мимо.
Bo$$-7,62
P.M.
29-6-2023 16:51 Bo$$-7,62
да все просто.. . вояки еще 15.10.2022 "облагородили" болото - расчистили поляну, навесы сделали, мишени, мешки с песком, шлагбаумы и т.д., и даже какое-то время исправно готовили новобранцев.. . много машин стоит по будням (обычно среда-четверг) так это наши доблестные парни из ФСИН тренируются из ближайшего заведения (с ними вполне можно мирно уживаться). НО опять на поляне стали появляться битые бутылки, огнетушители и всякая дрянь от прострелушечников.... . никак не угомонятся Рембы.. .
TerMAZator
P.M.
13-9-2023 18:48 TerMAZator
BECJIO:
https://vk.com/public208015481 советую

Полистал группу ВК и высказывания данного товарисча.
Никому бы не советовал водить с ним дружбу, или иные действия, которые смогут связать вас с ним.

Диканов79
P.M.
17-10-2023 20:15 Диканов79
Последний раз был в Карлино. Так вьезд на стрльбище перекопан,на обочинах знаки остановка запрещена с табличкой эвакуации.
ДжонДоу
P.M.
19-10-2023 18:37 ДжонДоу
Хм. А эвакуаторщик не боится, что кое у кого вооружённого, чью машину он собрался угнать, нервишки шалить начнут?
Диканов
P.M.
21-10-2023 10:58 Диканов
Фиг его знает. Сам факт налицо. Машину оставил не смотря на знаки. Но стрелял и оглядывался на дорогу.
Диканов
P.M.
21-10-2023 13:59 Диканов
Прелестно. Расскажите потом что там и как.
TerMAZator
P.M.
21-10-2023 15:03 TerMAZator
ДжонДоу:
Хм. А эвакуаторщик не боится, что кое у кого вооружённого, чью машину он собрался угнать, нервишки шалить начнут?

Ну как бэ эвакуаторщики сами по себе машины не забирают, при этом присутствует инспектор ДПС😂
Он и примет огонь на себя😂😂😂
Походу своё стрельбище организовывать надо, карьеров то много в области, пристрелка в охотугодьях разрешена.

pskhunter
P.M.
21-10-2023 16:10 pskhunter
И будет там, как и везде на подобных "народных" стрельбищах, бардак, грязь и разруха.
TerMAZator
P.M.
21-10-2023 19:17 TerMAZator
pskhunter:
И будет там, как и везде на подобных "народных" стрельбищах, бардак, грязь и разруха.

Возможно. Пока знаю одно, даже рекомендованное для использования госохотинсректором. Особой разрухи нет, но дистанция 100 метров маловата уже.

DmL
P.M.
29-10-2023 22:34 DmL
Originally posted by TerMAZator:

Ну как бэ эвакуаторщики сами по себе машины не забирают, при этом присутствует инспектор ДПС😂
Он и примет огонь на себя😂😂😂

В СПб гайцы уже не администрируют штрафы за парковку. При погрузке автомобиля присутствует сотрудник Управления по выявлению административных правонарушений - это структура комитета по транспорту. Как в Ленобласти - не знаю.
Originally posted by pskhunter:

как и везде на подобных "народных" стрельбищах, бардак, грязь и разруха

Мы регулярно летом устраиваем субботник на одном из стрельбищ. Сегодня было очень неприятно увидеть стрельбище, загаженное картоном, канистрами и бутылками, везде валялись пластиковые гильзы.
Если нет возможности вывезти свой мусор, то хотя бы складывайте его в кучу, потом его кто-нибудь сожжёт.
ДжонДоу
P.M.
30-10-2023 17:49 ДжонДоу
TerMAZator:

Возможно. Пока знаю одно, даже рекомендованное для использования госохотинсректором. Особой разрухи нет, но дистанция 100 метров маловата уже.

Это где такое?
Мне и 100 метров хватит.

TerMAZator
P.M.
31-10-2023 11:16 TerMAZator
ДжонДоу:

Это где такое?
Мне и 100 метров хватит.

59.709961, 29.666443 по Яндексу
ООУ Ломоносовского района

ДжонДоу
P.M.
31-10-2023 17:47 ДжонДоу
TerMAZator:

59.709961, 29.666443 по Яндексу
ООУ Ломоносовского района

Благодарю!
Если кто на выхах поедет - присоединился бы для компании.

TerMAZator
P.M.
1-11-2023 08:24 TerMAZator
ДжонДоу:

Благодарю!
Если кто на выхах поедет - присоединился бы для компании.

Но там или 4х4 или на горке оставлять и метров 500 пешком.
click for enlarge 1920 X 1077 210.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 162.1 Kb

pskhunter
P.M.
1-11-2023 14:23 pskhunter
Какая то крайне унылая "поляна".
Диканов
P.M.
1-11-2023 14:47 Диканов
Там возможны неожиданные встречи. Наездницы на лошадях,дачники из соседнего СНТ и тд.И появляются так внезапно и тихо))
pskhunter
P.M.
1-11-2023 15:05 pskhunter
И аэропланы/вертушки с аэродрома "Гостилицы" на посадку/взлёт заходят😉 Классное местечко для вдумчивой стрельбы🙂
TerMAZator
P.M.
1-11-2023 15:19 TerMAZator
pskhunter:
И аэропланы/вертушки с аэродрома "Гостилицы" на посадку/взлёт заходят😉 Классное местечко для вдумчивой стрельбы🙂

Ну по еропланам стрелять не надо😂

TerMAZator
P.M.
1-11-2023 15:23 TerMAZator
Диканов:
Там возможны неожиданные встречи. Наездницы на лошадях,дачники из соседнего СНТ и тд.И появляются так внезапно и тихо))

Возможны, наверно, но с 17 года ни разу не встречал.
Стрельба без внезапных встреч, и чтоб поляна не унылая была, и чтоб проезд на пузотерке,еще чтоб щиты для мишений с перламутровыми пуговицами - это всё не про стрельбу в охотугодьях😂😂😂
Это в

ДжонДоу
P.M.
1-11-2023 17:47 ДжонДоу
TerMAZator:
Но там или 4х4 или на горке оставлять и метров 500 пешком.

Полный привод есть.

pskhunter
P.M.
1-11-2023 18:37 pskhunter
Насчёт правильно оборудованных "полян" в охотугодьях, порядка на них и прочих ништяков. Это у кого как, если о/х частное, то никаких проблем там всё это иметь и поддерживать сей "range"в надлежашем виде, путём простого запрета появления там левых "пострелушечников". Вам просто путёвку не выпишут, сославшись на их отсутствие в данный момент, особенно это касается нарезного. Кому нужна в угодьях канонада, бардак на стрельбище, толпы тактикульшиков и прочих мутных "стрельцов" и возможные "200"-е. А если это общедоступные угодья..... то чего вы с этого хотите, бардак и разруха гарантированы.
ДжонДоу
P.M.
1-11-2023 18:44 ДжонДоу
Зависит от...
Помниццо, на Болоте мы инициативной группой поддерживали порядок, столы стрелковые поставили и тп.
Но потом вырожденцы, чьи это ОУ, запретили ездить туда.
Итог - сами же вырожденцы и угробили то, что создавалось нами. Стал снова срач и бардак.
pskhunter
P.M.
1-11-2023 18:55 pskhunter
Всё зависит от о/х и культуры приезжающих туда стрелков. Видать она у вас, или иных граждан посещающих сей объект, была ниже плинтуса, если руководство о/х приняло такое решение🙂
TerMAZator
P.M.
1-11-2023 18:58 TerMAZator
ДжонДоу:
Зависит от...
Помниццо, на Болоте мы инициативной группой поддерживали порядок, столы стрелковые поставили и тп.
Но потом вырожденцы, чьи это ОУ, запретили ездить туда.
Итог - сами же вырожденцы и угробили то, что создавалось нами. Стал снова срач и бардак.

Самое неблагодарное дело - делать что то на общественной земле. Всё равно кто нибудь сломает, сожгет, украдёт или обгадит.
Я всё своё вожу с собой, стол, стул, стойку для мишени,стойку для гонга и сам гонг. Нашёл место с безопасным направлением - разложил, пострелял, уехал.
В ООУ это делать спокойнее, чем скажем в ЛООиРе, там егерь с выпученными глазами приезжает уже на 3-й выстрел из карабина.
На ружейные тоже ездят, но там поболе пострелять надо😂

pskhunter
P.M.
1-11-2023 19:06 pskhunter
Есть небольшая мулька с пристрелкой карабинов в приписных и частных о/у, в зависимости от их калибра, у вас с собой ДОЛЖНЫ быть все необходимые бумаги, лицезии и путёвки под соответствующие виды дичи. Вариант с пристрелкой, допустим 7,62х54 и подобных ему калибров, при наличии в кармане охотника путёвки на птичку и прочую мелюзгу, при встрече с егерем просто не прокатит.
pskhunter
P.M.
1-11-2023 19:11 pskhunter
Я тоже вожу с собой и гонги и стойку под них, так мне спокойнее и они не поржавееют,если их там оставлять и бумажные мишени тоже вожу, т.к. там у нас стоит передвижной подмишенник, остаётся только их туда прикнопить степлером😉 Бетонный стол и промеренные и промаркированные дистанции тоже имеются.
Мистер_Пэ
P.M.
1-11-2023 19:45 Мистер_Пэ

и возможные "200"-е

А по реальным 200-м статистика есть?
Я для себя усвоил что это примерно 15 в год.. . на всю Россию. Причем это если брать охоту в целом - настоящую и пристрелочную.
Новости про то как на охоте "приняли за лося/кабана/селезня" и заземлили - регулярно. Про заземление при пристрелочных мероприятиях - ни разу не читал. Это не значит что не было. Просто не видел новостей.

на птичку и прочую мелюзгу

Если цель стоит именно в пристрелке - волк лучший зверь. Самые широкие сроки, а деньги те же. (Я имею в виду ОДУ.)
pskhunter
P.M.
1-11-2023 19:55 pskhunter
Насчёт 200-х на пристрелочных "полянах" в о/х, тут всё просто, лучше перебдеть и не пускать туда левых "стрельцов", чем потом мердэ ложками хлебать, а своих легче контролировать и они такими толпами там не собираются.
Мистер_Пэ
P.M.
1-11-2023 20:13 Мистер_Пэ

лучше перебдеть и не пускать туда левых "стрельцов"

Странно как на этом фоне стрелковые клубы живут? Толпы собираются реально немеряные. А бывает когда практика совпадает со стендом по дате - аж две толпы одновременно, и каждая человек по 100. ИЧСХ - с каждого там берут по денежке через шо и имеют какой-никакой гешефт.

На диких полянах - просто одевай жилетку. Особенно поверх камуфляжа по сезону. И будет хорошо.

чем потом мердэ ложками хлебать

Меня вот всегда забавлял этот вопрос. Почему если на охоте кто-то заземлил кого-то охотпользователя будут кормить говном, а если на пешеходнике водятел раздавил пешехода - претензии только к водятлу? Как так? А почему не потрясти ответственных за этот участок дороги, за разметку, за знаки, за светофор?
Нипонятна...
А шо если водятел вместо того, чтобы давить пешика, аккуратно остановится, выйдет, и застрелит его из сайги? Кого-то еще, кроме него, покормят говном?
pskhunter
P.M.
1-11-2023 20:35 pskhunter
Делов-то, станьте директором о/х и я посмотрю, как из вас "либерализм" к заезжим вольным стрелкам улетучится😉. Хорошо рассуждать на эту тему не будучи в неё погружённым. Стрелковые клубы это вид бизнеса, не имеющий к "народным" стрельбищам никакого отношения, у них всё жёстко регламентировано.
ДжонДоу
P.M.
1-11-2023 20:43 ДжонДоу
pskhunter:
Всё зависит от о/х и культуры приезжающих туда стрелков. Видать она у вас, или иных граждан посещающих сей объект, была ниже плинтуса, если руководство о/х приняло такое решение🙂

Нет, там банально бабла хотели. А разовое посещение что то в р-не трояка, кажется.

TerMAZator
P.M.
1-11-2023 20:44 TerMAZator
pskhunter:
Есть небольшая мулька с пристрелкой карабинов в приписных и частных о/у, в зависимости от их калибра, у вас с собой ДОЛЖНЫ быть все необходимые бумаги, лицезии и путёвки под соответствующие виды дичи. Вариант с пристрелкой, допустим 7,62х54 и подобных ему калибров, при наличии в кармане охотника путёвки на птичку и прочую мелюзгу, при встрече с егерем просто не прокатит.

Ну я полагал всегда что если граждане имеют оружие, то они по умолчанию знают куда его можно носить, где применять и какие бумажки должны быть с собой.
Какие птички с нарезом?
Птички теперь только с гладким и мелканом.
А дальше в соответствии с с калибром и правилам охоты.
Стрелять с х54 имея разрешение на волка/лису и никаких проблем.
Волк вообще с 2 августа по 31 марта.
Но до ноября всё равно плохо, грибников много😂

pskhunter
P.M.
1-11-2023 20:55 pskhunter
Барон, обладание оружием и развлекательная стрельба из него когда и где тебе приспичило, вещи априори финансово затратные и к этому надо быть готовым. Времена тотальной халявы в далёком прошлом, не нравится платить данному о/х "где-то в районе трояка за разовое посещение" сиди дома, жуй баранки или ползай по ОДУ в поисках подходящей халявной "поляны".😉
Мистер_Пэ
P.M.
1-11-2023 20:56 Мистер_Пэ

Делов-то, станьте директором о/х и я посмотрю

Ой да ну вас нафиг. У меня вполне себе есть хорошая работа и бросать ее только ради того чтобы вам шото показать? Ой.. .

Стрелковые клубы это вид бизнеса, не имеющий к "народным" стрельбищам никакого отношения, у них всё жёстко регламентировано.

Ой я таки видел как у них все регламентировано. Особенно когда в былые времена там нахалявку ормаги давали пострелять вообще всем желающим, из всего имеющегося в наличии, и еще бесплатными патронами по бесплатным тарелкам! Именно именно шо бесплатными патронами по бесплатным тарелкам! Вы представляете, какой там контингент был? На вольной поляне надо все свое принести.. . и еще желательно это разрешение на волка купить. А я говорю когда просто пришел и холява - тебе дают ружжо, пяток патронов и тарелок сколько осилишь. Я реально сильно удивлен до сих пор, как там никого не поубивали. Ибо своими глазами два раза видел, когда у людей ружье стреляло явно без ведома оператора (судя по ох**вшему выражению лица этого оператора).
Не, не убедили.
В стрелковых клубах совершенно неиллюзорно наличие людей, которые сами-то РОХа ниасилят получить, но оружие в клубе им дадут. А на вольной поляне можно надеяться что хоть 3/4 извилины, но таки есть.
pskhunter
P.M.
1-11-2023 21:05 pskhunter
Надежда, вещь безусловно хорошая, но умирает последней😉 Убеждать вас ни в чём не собирался и не собираюсь.
ДжонДоу
P.M.
1-11-2023 21:09 ДжонДоу
pskhunter:
Барон, обладание оружием и развлекательная стрельба из него когда и где тебе приспичило, вещи априори финансово затратные и к этому надо быть готовым. Времена тотальной халявы в далёком прошлом, не нравится платить данному о/х "где-то в районе трояка за разовое посещение" сиди дома, жуй баранки или ползай по ОДУ в поисках подходящей халявной "поляны".😉

Тебя не спросил, что мне делать.

ADik2
P.M.
2-11-2023 08:26 ADik2
Судя по статистике последнего времени, и некоторой информации - видимо лица, обличенные властью, так скажем, приняли решение вообще исключить из обихода "дикие" стрельбища.
Будьте осторожны, несколько знакомых встряли на пустом месте.
ВВБ
P.M.
2-11-2023 14:56 ВВБ
Originally posted by ADik2:

А поподробнее можно?
DmL
P.M.
2-11-2023 15:17 DmL
Originally posted by ADik2:

лица, обличенные властью, так скажем, приняли решение вообще исключить из обихода "дикие" стрельбища.

У нас нет никаких "диких стрельбищ". а есть право пристрелки и проверки боя оружия в охотугодьях. Знакомые нарушили Правила охоты?

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Стрельбища Лен.области - 2019. ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям