Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Стрельбища Лен.области - 2019. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельбища Лен.области - 2019.

Piri
7-1-2023 22:17 Piri
Был там (м.к.) 30.12, стреляла группа из 8-10 человек, отрабатывали работу в паре на 50 и 100.слева всё заняли, пришлось встать справа где заросло. Справа надо порубить. В следующий раз прихвачу топор. Путёвку брать. А инструктор действительно пытался качать права, но это было летом до (сво).
Petrover
30-1-2023 02:04 Petrover
Вчера проезжал мимо стрельбища на Пушкинском, увидел какое-то нереальное количество людей. Только машин стояло не менее 15.
Мистер_Пэ
30-1-2023 08:27 Мистер_Пэ
Originally posted by Petrover:

Хочется быть уверенным.

Можно попробовать кадастровые карты посмотреть.
ak-74m
30-1-2023 23:17 ak-74m
Petrover:
Добрый вечер,
кто-нибудь владеет информацией кас. 300м. стрельбища на Пушкинском шоссе между Красным селом и Пулковским ш, на территории бывшего артиллерийского полигона? Несколько раз там стрелял в 15-17 годах, один раз приезжали вояки из ближайший ВЧ и настоятельно просили уехать, не аргументируя. Стрельбище в ООУ. Неоднократно там видел крупные тусовки гражданских лиц, стреляющих по разным целям, от тарелок до дальнего отвала. Проезжая сегодня мимо, обратил внимание, что там даже какой-то навес построили из лесоматериала.

Координатами не поделитесь в ЛС? Я просто недавно в Питер перебрался, от меня это не далеко (Шушары) но на карте что-то не нашел.. .

ak-74m
30-1-2023 23:18 ak-74m
Роман_Б_А:

ООУ Ломоносовского района там

Не подскажете где путевку брать в те края?

Роман_Б_А
31-1-2023 00:57 Роман_Б_А
ak-74m:

Не подскажете где путевку брать в те края?

РнД можно взять здесь https://fauna.lenobl.ru/ru/ .
Путевка в данном случае не нужна .

Petrover
31-1-2023 01:36 Petrover
Originally posted by ak-74m:

Координатами не поделитесь в ЛС? Я просто недавно в Питер перебрался, от меня это не далеко (Шушары) но на карте что-то не нашел...

https://yandex.ru/maps/-/CCU7a0xPwA

ak-74m
31-1-2023 01:54 ak-74m
Спасибо что подсказали!
Petrover
31-1-2023 13:54 Petrover
Не за что, только там аншлаг постоянно по выходным сейчас. Приезжайте пораньше, если хотите пострелять.
ak-74m
31-1-2023 17:22 ak-74m
Petrover:
Не за что, только там аншлаг постоянно по выходным сейчас. Приезжайте пораньше, если хотите пострелять.

Спасибо, учту. В будние дни нет аншлага? Что написано?

oleg_km
31-1-2023 20:06 oleg_km
ak-74m:

Спасибо, учту. В будние дни нет аншлага? Что написано?

Аншлаг в смысле не протолкнуться. А не в смысле что появляется запрещающая вывеска

Petrover
2-2-2023 02:01 Petrover
Originally posted by oleg_km:

Аншлаг в смысле не протолкнуться. А не в смысле что появляется запрещающая вывеска

Да, именно так. Как уже писал выше, кол-во народа, которое я там увидел в прошлую субботу, превзошло все мои ожидания.
deemon666
12-2-2023 14:24 deemon666
Всех приветствую!
А на севере города не подскажете куда выехать можно? Уже пару лет пытаюсь выбраться и все никак, вот вроде время появилось, ооочень нужно скататься пострелять.
oleg_km
12-2-2023 18:55 oleg_km
deemon666:
Всех приветствую!
А на севере города не подскажете куда выехать можно? Уже пару лет пытаюсь выбраться и все никак, вот вроде время появилось, ооочень нужно скататься пострелять.

В городе нет ни угодий, ни стрельбищ. В городе есть стрельбище Олимпиец в Сосновке, стрельба дробью по тарелочкам. И допустим тир на Львовской и БСЦ на Блока. А в области на севере есть официальное стрельбище в Песочке и стрельбище в госугодьях в Приветнино.

KeeperPast
16-3-2023 17:25 KeeperPast
InitialD:
На известное стрельбище недалеко от Зеленогорска пару месяцев назад приезжала полиция, но так как у всех были путёвки на волка, просто пожелали хорошего дня и уехали.

В связи с этим вопрос: есть ли какой-то подходящий вариант путёвки на период, когда волк не работает? То есть с апреля по август?

Добрый день. Можно попросить на почту координаты стрельбища

Redsoap886
12-6-2023 13:18 Redsoap886
BECJIO:
рядом с в/ч, оно без названия. вам координаты скинуть на почту?

Здравствуйте!!!
Скиньте мне, пожалуйста, координаты стрельбища в лс)

pcmist
13-6-2023 14:54 pcmist
в рот компот, уже неделю не могу дозвониться до смольного, что бы на получение разрешения записаться ((((
oleg_km
13-6-2023 17:20 oleg_km
pcmist:
в рот компот, уже неделю не могу дозвониться до смольного, что бы на получение разрешения записаться ((((

Ну вот, а в мае вообще никого не было

Мистер_Пэ
13-6-2023 18:09 Мистер_Пэ
Originally posted by pcmist:

уже неделю не могу дозвониться до смольного, что бы на получение разрешения записаться

Пошлите им письмо, в котором попросите выслать вам разрешение заказным письмом.
pcmist
14-6-2023 13:30 pcmist
да мне надо заяление туда отдать и квиток оплаты, обычно сразу разрешение и дают. аккаунтом на госуслугах не владею ))))
там как вымерли все, никто трубку не берет
Мистер_Пэ
14-6-2023 14:32 Мистер_Пэ

да мне надо заяление туда отдать и квиток оплаты

Вот это все в заказное письмо с уведомлением, с описью вложений, плюс бумажку на которой написать просьбу разрешение выслать.

аккаунтом на госуслугах не владею

Это тут совершенно не при чем.

никто трубку не берет

Именно.
А на корреспонденцию отвечать ОБЯЗАНЫ. К тому же вся входящая корреспонденция регистрируется в журнале.
Звонок - настолько виртуален что он не только пропасть может, если был. Его просто и вовсе не было.
А заказное письмо с уведомлением - это серьезная вещь, которая никогда никуда не пропадет.
oleg_km
14-6-2023 15:14 oleg_km
Мистер_Пэ:

А заказное письмо с уведомлением - это серьезная вещь, которая никогда никуда не пропадет.

Ну для почты это всего лишь бумажка, стоимостью один рубль.

Мистер_Пэ
14-6-2023 15:33 Мистер_Пэ

Ну для почты это всего лишь бумажка, стоимостью один рубль.

Вроде можно больше ценность объявить, не?...
Я конечно преувеличил относительно "никогда никуда не пропадет", но если телефон не берут то надо использовать альтернативный способ коммуникации.
oleg_km
14-6-2023 15:47 oleg_km
Мистер_Пэ:

Вроде можно больше ценность объявить, не?...

Да я пошутил. Просто поход на почту - два раза, а в комитет - один. А для меня по прошлому адресу жизни проще было два раза в Смольный съездить, чем один на почте отстоять.

Им вроде еще на электронку можно написать и вконтактик

Мистер_Пэ
14-6-2023 18:14 Мистер_Пэ

Просто поход на почту - два раза, а в комитет - один.

Зависит от разов.
Сейчас с развитием цифровых сервисов Почты очереди сократились. Редко когда попадаю крепко постоять. В основном зашел-вышел.
Да, и до почты мне лично пешком 10 минут.
В прошлом году делал через Госуслуги, в этом - посмотрю чего они там навертели. Если не понравится - напишу все письмом. Слыхал такую мысль что у них установка именно на дистанционную работу, а прием - сократить.
oleg_km
14-6-2023 20:11 oleg_km
Мистер_Пэ:

В прошлом году делал через Госуслуги, в этом - посмотрю чего они там навертели.

Ничего особо не навертели, районы вроде теперь нормально выбираются. А бумажка все равно пока бумажная. Как ни крути где-то получать надо

Мистер_Пэ
14-6-2023 20:21 Мистер_Пэ

А бумажка все равно пока бумажная

Ну это пока.
https://piterhunt.ru/f/threads/135671/
Правительство РФ установило на территории Новосибирской области экспериментальный правовой режим в сфере цифровизации госуслуг: здесь впервые в России будут выдавать электронные разрешения на охоту водоплавающей дичи.

"Установить экспериментальный правовой режим в сфере цифровых инноваций по выдаче электронного разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории Новосибирской области", - говорится в опубликованном на сайте правовой информации постановлении правительства РФ, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В минприроды Новосибирской области пояснили, что постановлением правительства РФ в регионе запускается "цифровая песочница" по переводу в электронный вид разрешений на охоту по добыче водоплавающей дичи. Инициаторами нового трека цифровизации госуслуг стали региональные минцифра и минприроды.

Если интересно - целиком читайте по ссылке.

Там отладят, исправят большие ошибки, добавят ошибки поменьше и будут распространять повсеместно. Потому что.. . Артемий Лебедев как-то написал типа так: "если где-то за что-то надо отдать деньги - это должно быть максимально просто и быстро". Вот никаких 30 приседаний и 10 отжиманий за 10 минут, и только после этого можно заплатить. Сразу заплатить.
Я так сильно подозреваю что это сильно увеличивает суммы, поступающие на счет. А за счет "женщину вынули, автомат засунули" еще и удастся снизить издержки.

oleg_km
14-6-2023 20:38 oleg_km
Мистер_Пэ:

Если интересно - целиком читайте по ссылке.

Это я читал. Посмотрим

Мистер_Пэ
14-6-2023 23:04 Мистер_Пэ

Ничего особо не навертели, районы вроде теперь нормально выбираются. А бумажка все равно пока бумажная. Как ни крути где-то получать надо

Меня интересовало вот это
click for enlarge 606 X 1280 121.9 Kb
После выбора "почтовое отправление" можно ввести адрес куда слать.
Заказал ЛО и Карачаево-Черкесию. С КЧР стало в разы понятнее т.к. там добавили выбор районов. А раньше надо было откуда-то каким-то непонятным образом знать, какие районы там вообще есть. Для местных-то ладно, они и так знают. А мы-то не местные (с)
Wolkas
15-6-2023 12:45 Wolkas
Мистер_Пэ:

Заказал ЛО и Карачаево-Черкесию.

ЛО теперь можно через обычные Госуслуги делать?
На весну, вроде, не было возможности.
Я всё по старому, через региональные подаюсь.

oleg_km
15-6-2023 14:34 oleg_km
Wolkas:

ЛО теперь можно через обычные Госуслуги делать?

Через областные, https://new.gu.lenobl.ru/ но пароль одинаковый с обычными
Мистер_Пэ
15-6-2023 15:41 Мистер_Пэ

Через областные

Меня всегда интересовал правовой статус этих "областных"
Есть понятие единый портал государственных услуг - ЕПГУ. А все местечковые - это что?
Я в прошлом году подал заявление через "Госуслуги Карачаево-Черкесии" Так в ихнем Комитете клялись и божились что они его в глаза не видели. А вот через ЕПГУ - видят, отказывают
oleg_km
15-6-2023 15:56 oleg_km
Мистер_Пэ:

Меня всегда интересовал правовой статус этих "областных"
Есть понятие единый портал государственных услуг - ЕПГУ. А все местечковые - это что?
Я в прошлом году подал заявление через "Госуслуги Карачаево-Черкесии" Так в ихнем Комитете клялись и божились что они его в глаза не видели. А вот через ЕПГУ - видят, отказывают

А что-такое МФЦ тебе понятно? Или заведение на Красных Текстильщиков? Мне например понятен институт нотариусов, адвокатов, детективов и прочих коллекторов. Государство делегировало часть своих функций частному сектору, чтобы "гибко" реагировать на изменение потребности. Но есть соответствующий закон, надзор и тд. А что такое МФЦ? Дополнительная прокладка по отъему денег за доступ к госокошку?

Мистер_Пэ
15-6-2023 16:06 Мистер_Пэ

А что-такое МФЦ тебе понятно?

Ну, если образно обобщить, это типа как Почта. Вместо того, чтобы везти свою посылку в Магадан самому, ты отдаешь ее специально обученным людям, чтобы они довезли и вручили, причем именно обозначенному лицу.

А что такое МФЦ? Дополнительная прокладка по отъему денег за доступ к госокошку?

Гм.. . Я там был очень давно, когда получал охотбилет. Ничего не платил.

Но вообще я считаю что если некая организация оказывает некую полезную услугу, причем на альтернативной основе, то можно и заплатить. Но тут возможен и вариант финансирования из бюджета: платишь налоги значит имеешь право на бесплатную услугу.

МФЦ это временный патч для обеспечения совместимости пожилого поколения с новым цифровым государством, ИМХО.

А по поводу "Госуслуг КЧР". Так этот сайт относительно недавно просто исчез Ищу - а найти не могу.

pcmist
15-6-2023 16:23 pcmist
записался таки на прием через их группу в VK
oleg_km
15-6-2023 16:47 oleg_km
Мистер_Пэ:

МФЦ это временный патч для обеспечения совместимости пожилого поколения с новым цифровым государством, ИМХО.

Да нет, нифига он не временный. Его правовой статус почти как у нотариусов, но нет такой жесткой персональной ответственности. И надзор за его работой непонятно кто осуществляет. И лицензию на эту ответственную работу он получал? И кто его лишить ее может и за что? Почта имеет лицензию и поднадзорна правительственному комитету. И деньгу ему какую-то платишь отдельной квитанцией. По крайней мере за недвижку.
Мистер_Пэ
15-6-2023 17:50 Мистер_Пэ

Да нет, нифига он не временный.

Вы не просекли.
После вымирания поколения, которое не контачит с цифровой реальностью современности большая часть функционала МФЦ просто не будет нужна. Перепрофилируют или упразднят за ненадобностью. Как станции для замены лошадей.
FurrWer
18-6-2023 19:22 FurrWer
Давеча (вчера, в субботу) проезжал мимо стрельбища "Болото" на такси (вез мать и вещи на дачу в Вырицу).
Со стороны трассы весь лес, начиная от поворота на Мызу, в табличках новых на жёстком основании "Стой! Стреляют! Проход и проезд запрещен!". Белый фон, красная рамка, размер таблички примерно А3.

Это стрельбище отошло воякам?

Koner
21-6-2023 08:55 Koner
Originally posted by FurrWer:

"Стой! Стреляют! Проход и проезд запрещен!"

Эта фигня уже 2 месяца висит, как минимум. И яма перед въездом закопана, видимо действительно вояки про него вспомнили.
Мистер_Пэ
21-6-2023 20:07 Мистер_Пэ
Originally posted by FurrWer:

отошло воякам?

А зачем?
Кто и что может помешать военным проводить тренировки там, где им покажется приемлемым?
Я знаю в другом регионе место где стреляют решительно все: вояки, менты, погранцы, гвардейцы и гражданские. Место просто удобное, безопасное, причем на 360 градусов. Территория в угодьях. Когда никто не стреляет чабаны местные там овец пасут.

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Стрельбища Лен.области - 2019. ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных