|
7-1-2023 22:17
Piri
Был там (м.к.) 30.12, стреляла группа из 8-10 человек, отрабатывали работу в паре на 50 и 100.слева всё заняли, пришлось встать справа где заросло. Справа надо порубить. В следующий раз прихвачу топор. Путёвку брать. А инструктор действительно пытался качать права, но это было летом до (сво).
|
|
30-1-2023 02:04
Petrover
Вчера проезжал мимо стрельбища на Пушкинском, увидел какое-то нереальное количество людей. Только машин стояло не менее 15.
|
|
30-1-2023 08:27
Мистер_Пэ
Можно попробовать кадастровые карты посмотреть. |
|
30-1-2023 23:17
ak-74m
Координатами не поделитесь в ЛС? Я просто недавно в Питер перебрался, от меня это не далеко (Шушары) но на карте что-то не нашел.. . |
|
30-1-2023 23:18
ak-74m
Не подскажете где путевку брать в те края?
|
|
31-1-2023 00:57
Роман_Б_А
|
|
31-1-2023 01:36
Petrover
|
|
31-1-2023 01:54
ak-74m
Спасибо что подсказали!
|
|
31-1-2023 13:54
Petrover
Не за что, только там аншлаг постоянно по выходным сейчас. Приезжайте пораньше, если хотите пострелять.
|
|
31-1-2023 17:22
ak-74m
Спасибо, учту. В будние дни нет аншлага? Что написано? |
|
31-1-2023 20:06
oleg_km
Аншлаг в смысле не протолкнуться. А не в смысле что появляется запрещающая вывеска |
|
2-2-2023 02:01
Petrover
Да, именно так. Как уже писал выше, кол-во народа, которое я там увидел в прошлую субботу, превзошло все мои ожидания. |
|
12-2-2023 14:24
deemon666
Всех приветствую!
А на севере города не подскажете куда выехать можно? Уже пару лет пытаюсь выбраться и все никак, вот вроде время появилось, ооочень нужно скататься пострелять. |
|
12-2-2023 18:55
oleg_km
В городе нет ни угодий, ни стрельбищ. В городе есть стрельбище Олимпиец в Сосновке, стрельба дробью по тарелочкам. И допустим тир на Львовской и БСЦ на Блока. А в области на севере есть официальное стрельбище в Песочке и стрельбище в госугодьях в Приветнино. |
|
16-3-2023 17:25
KeeperPast
Добрый день. Можно попросить на почту координаты стрельбища |
|
12-6-2023 13:18
Redsoap886
Здравствуйте!!! |
|
13-6-2023 14:54
pcmist
в рот компот, уже неделю не могу дозвониться до смольного, что бы на получение разрешения записаться ((((
|
|
13-6-2023 17:20
oleg_km
Ну вот, а в мае вообще никого не было |
|
13-6-2023 18:09
Мистер_Пэ
Пошлите им письмо, в котором попросите выслать вам разрешение заказным письмом. |
|
14-6-2023 13:30
pcmist
да мне надо заяление туда отдать и квиток оплаты, обычно сразу разрешение и дают. аккаунтом на госуслугах не владею ))))
там как вымерли все, никто трубку не берет |
|
14-6-2023 14:32
Мистер_Пэ
Вот это все в заказное письмо с уведомлением, с описью вложений, плюс бумажку на которой написать просьбу разрешение выслать.
Это тут совершенно не при чем.
Именно. А на корреспонденцию отвечать ОБЯЗАНЫ. К тому же вся входящая корреспонденция регистрируется в журнале. Звонок - настолько виртуален что он не только пропасть может, если был. Его просто и вовсе не было. А заказное письмо с уведомлением - это серьезная вещь, которая никогда никуда не пропадет. |
|
14-6-2023 15:14
oleg_km
Ну для почты это всего лишь бумажка, стоимостью один рубль. |
|
14-6-2023 15:33
Мистер_Пэ
Вроде можно больше ценность объявить, не?... Я конечно преувеличил относительно "никогда никуда не пропадет", но если телефон не берут то надо использовать альтернативный способ коммуникации. |
|
14-6-2023 15:47
oleg_km
Да я пошутил. Просто поход на почту - два раза, а в комитет - один. А для меня по прошлому адресу жизни проще было два раза в Смольный съездить, чем один на почте отстоять. Им вроде еще на электронку можно написать и вконтактик |
|
14-6-2023 18:14
Мистер_Пэ
Зависит от разов. Сейчас с развитием цифровых сервисов Почты очереди сократились. Редко когда попадаю крепко постоять. В основном зашел-вышел. Да, и до почты мне лично пешком 10 минут. В прошлом году делал через Госуслуги, в этом - посмотрю чего они там навертели. Если не понравится - напишу все письмом. Слыхал такую мысль что у них установка именно на дистанционную работу, а прием - сократить. |
|
14-6-2023 20:11
oleg_km
Ничего особо не навертели, районы вроде теперь нормально выбираются. А бумажка все равно пока бумажная. Как ни крути где-то получать надо |
|
14-6-2023 20:21
Мистер_Пэ
Ну это пока. https://piterhunt.ru/f/threads/135671/
Если интересно - целиком читайте по ссылке. Там отладят, исправят большие ошибки, добавят ошибки поменьше и будут распространять повсеместно. Потому что.. . Артемий Лебедев как-то написал типа так: "если где-то за что-то надо отдать деньги - это должно быть максимально просто и быстро". Вот никаких 30 приседаний и 10 отжиманий за 10 минут, и только после этого можно заплатить. Сразу заплатить. |
|
14-6-2023 20:38
oleg_km
Это я читал. Посмотрим |
|
15-6-2023 12:45
Wolkas
ЛО теперь можно через обычные Госуслуги делать? |
|
15-6-2023 14:34
oleg_km
Через областные, https://new.gu.lenobl.ru/ но пароль одинаковый с обычными |
|
15-6-2023 15:41
Мистер_Пэ
Меня всегда интересовал правовой статус этих "областных" ![]() Есть понятие единый портал государственных услуг - ЕПГУ. А все местечковые - это что? Я в прошлом году подал заявление через "Госуслуги Карачаево-Черкесии" Так в ихнем Комитете клялись и божились что они его в глаза не видели. А вот через ЕПГУ - видят, отказывают
|
|
15-6-2023 15:56
oleg_km
А что-такое МФЦ тебе понятно? Или заведение на Красных Текстильщиков? Мне например понятен институт нотариусов, адвокатов, детективов и прочих коллекторов. Государство делегировало часть своих функций частному сектору, чтобы "гибко" реагировать на изменение потребности. Но есть соответствующий закон, надзор и тд. А что такое МФЦ? Дополнительная прокладка по отъему денег за доступ к госокошку? |
|
15-6-2023 16:06
Мистер_Пэ
Ну, если образно обобщить, это типа как Почта. Вместо того, чтобы везти свою посылку в Магадан самому, ты отдаешь ее специально обученным людям, чтобы они довезли и вручили, причем именно обозначенному лицу.
Гм.. . Я там был очень давно, когда получал охотбилет. Ничего не платил. Но вообще я считаю что если некая организация оказывает некую полезную услугу, причем на альтернативной основе, то можно и заплатить. Но тут возможен и вариант финансирования из бюджета: платишь налоги значит имеешь право на бесплатную услугу. МФЦ это временный патч для обеспечения совместимости пожилого поколения с новым цифровым государством, ИМХО. А по поводу "Госуслуг КЧР". Так этот сайт относительно недавно просто исчез |
|
15-6-2023 16:23
pcmist
записался таки на прием через их группу в VK
|
|
15-6-2023 16:47
oleg_km
Да нет, нифига он не временный. Его правовой статус почти как у нотариусов, но нет такой жесткой персональной ответственности. И надзор за его работой непонятно кто осуществляет. И лицензию на эту ответственную работу он получал? И кто его лишить ее может и за что? Почта имеет лицензию и поднадзорна правительственному комитету. И деньгу ему какую-то платишь отдельной квитанцией. По крайней мере за недвижку. |
|
15-6-2023 17:50
Мистер_Пэ
Вы не просекли. После вымирания поколения, которое не контачит с цифровой реальностью современности большая часть функционала МФЦ просто не будет нужна. Перепрофилируют или упразднят за ненадобностью. Как станции для замены лошадей. |
|
18-6-2023 19:22
FurrWer
Давеча (вчера, в субботу) проезжал мимо стрельбища "Болото" на такси (вез мать и вещи на дачу в Вырицу).
Со стороны трассы весь лес, начиная от поворота на Мызу, в табличках новых на жёстком основании "Стой! Стреляют! Проход и проезд запрещен!". Белый фон, красная рамка, размер таблички примерно А3. Это стрельбище отошло воякам? |
|
21-6-2023 08:55
Koner
Эта фигня уже 2 месяца висит, как минимум. И яма перед въездом закопана, видимо действительно вояки про него вспомнили. |
|
21-6-2023 20:07
Мистер_Пэ
А зачем? Кто и что может помешать военным проводить тренировки там, где им покажется приемлемым? Я знаю в другом регионе место где стреляют решительно все: вояки, менты, погранцы, гвардейцы и гражданские. Место просто удобное, безопасное, причем на 360 градусов. Территория в угодьях. Когда никто не стреляет чабаны местные там овец пасут. |
|
|