Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Ремонт с направлением... (на ...) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремонт с направлением... (на ...)

AVM2
7-2-2018 13:33 AVM2
Копирую свой пост на ПХ:

Ну что, коллеги, позвольте поделиться опытом попытки "законного укорачивания"...
От зимнего безделья, решил заморочиться с "обрезанием" своего ёжика в 223м. Искренне хотел сделать все по-правильному. Обратился в мастерскую, там естественно попросили направление из ЛРО. Сходил, взял направление, притащил все хозяйство мастерам. Приняли, оформили.. . Не прошло и пары часов - начались звонки, паника, истерика. Решив "перебдеть", мастерская за каким-то хером начала названивать в МВД, те соответственно - в ЛРО, оттуда - мне.. . При этом никто не мог объяснить, в чем проблема, что не так. Просто все боятся взять на себя хоть тень ответственности. В результате - "давайте не будем ничего делать", "в связи с предстоящими событиями".. . "вы же все понимаете"...
Чего ж не понять. В обстановке маразма, в который сползает страна, удивляться уже нечему.. .

AVM2
7-2-2018 13:38 AVM2
Fw: Добавлю, что к ЛРО претензий нет - волну подняли не они.. .
js
7-2-2018 13:43 js
Вы не слышали о том, что теперь любое укорачивание приводит к необходимости повторной сертификации?
Dombro
7-2-2018 14:23 Dombro
А мастерская какая? Левша? Возможно это для них просто слишком сложная работа. Они специлизируются по той работе, что делается отверткой и молотком. В Линии тоже токарного нет, только сверлильный.
AVM2
7-2-2018 14:48 AVM2
Originally posted by js:

Вы не слышали о том, что теперь любое укорачивание приводит к необходимости повторной сертификации?

Не слышал. И судя, по вчерашнему, не только я.. .
Михаил АК
8-2-2018 20:36 Михаил АК
AVM2:
Копирую свой пост на ПХ:

Ну что, коллеги, позвольте поделиться опытом попытки "законного укорачивания"...
От зимнего безделья, решил заморочиться с "обрезанием" своего ёжика в 223м. Искренне хотел сделать все по-правильному. Обратился в мастерскую, там естественно попросили направление из ЛРО. Сходил, взял направление, притащил все хозяйство мастерам. Приняли, оформили.. . Не прошло и пары часов - начались звонки, паника, истерика. Решив "перебдеть", мастерская за каким-то хером начала названивать в МВД, те соответственно - в ЛРО, оттуда - мне.. . При этом никто не мог объяснить, в чем проблема, что не так. Просто все боятся взять на себя хоть тень ответственности. В результате - "давайте не будем ничего делать", "в связи с предстоящими событиями".. . "вы же все понимаете"...
Чего ж не понять. В обстановке маразма, в который сползает страна, удивляться уже нечему...

Добрый вечер! Действительно неприятная ситуация, давайте в ней разберёмся.
Лет эдак десять назад действительно можно было обрезать стволы в пределах норм установленных законом, но в один прекрасный день к нам пришло распоряжение из УЛРР, обрезать стволы нельзя!! Конечно на такой вид работ есть определённый спрос и мы тоже теряем от того что вынуждены отказаться от этой услуги.
Очень много охотников пытались за это время получить направление на данный вид работы, но всё напрасно.
И вдруг "эврика" к нам приезжает заказчик с направлением на укорачивание ствола до определённой длины!
После того что людям не выдавали такие направления уже порядка 10 лет
было вполне резонно уточнить этот момент в УЛРР, что мы и сделали, мало того я считаю что сделали абсолютно правильно, так как произошла очень серьёзная накладка, инспектор по ошибке или по незнанию внутреннего регламента или ещё по каким-то причинам выписала неправомочное направление на укорачивание стволов!
Теперь давайте представим что мы не глядя выполнили эту работу, во время очередной перерегистрации в разрешительной системе будет задан вопрос " кто и на каком основании вам обрезал ствол?" Владелец ружья конечно скажет что это сделали в мастерской,по направлению .
И что мы получим, мастерская будет писать огромное количество объяснительных, инспектор скорее всего получит взыскание, а владелец оружия в лучшем случае будет вынужден пройти процедуру сертификации
своего "нового образца оружия", а в худшем оружие будет просто утилизировано. Такой сценарий возможен!
Давайте представим что инспектор по ошибке напишет направление на ремонт после которого полуавтоматическое оружие будет стрелять в полностью автоматическом режиме , нам тоже не нужно будет уточнять этот момент?)
Так что считаю что мы абсолютно правильно уточнили этот момент в УЛЛР.
Михаил АК
8-2-2018 20:43 Михаил АК
Dombro:
А мастерская какая? Левша? Возможно это для них просто слишком сложная работа. Они специлизируются по той работе, что делается отверткой и молотком. В Линии тоже токарного нет, только сверлильный.

Вы не правы, работа не сложная, и инструмента у нас предостаточно и
станки есть .Кстати если вы знаете каким инструментом кроме отвёртки
выкрутить винт с потайной головкой напишите об этом, возможно людям будет интересно прочитать про ваше ноу хау))

Dombro
8-2-2018 21:20 Dombro
Михаил АК:

Вы не правы, работа не сложная, и инструмента у нас предостаточно и
станки есть .Кстати если вы знаете каким инструментом кроме отвёртки
выкрутить винт с потайной головкой напишите об этом, возможно людям будет интересно прочитать про ваше ноу хау))

А какую из наших мастерских вы представляете?

Larsen
8-2-2018 21:35 Larsen
Михаил АК, поясните мне, плж, как по вашему представлению, происходит процесс "переоформления" оружия, который проводиться раз в пять лет??!

И второе. С какими стволами выпускался этот Ёжик за ВСЕ годы??? И кто ЭТО знает??

js
8-2-2018 21:54 js
Originally posted by Larsen:

С какими стволами выпускался этот Ёжик за ВСЕ годы??? И кто ЭТО знает??

Это вообще не проблема.
У инспектора подозрения - делает запрос на завод по номеру. И привет.

Некоторые дома пилят до сих пор) но это не повод)

AVM2
8-2-2018 21:56 AVM2
2 Михаил АК

Все замечательно, конечно.. . за одним но: я всю эту затею начал после консультаций в ЛРО и переписки с мастерской - можно, нельзя, что для этого нужно. Могу выложить, если интересно...
Про законность "распоряжения из УЛРР" понятно, говорить не буду - страну проживания все мы знаем.. .

pskhunter
8-2-2018 22:02 pskhunter
Стволы дома пилят - ХЕ ХЕ Тут вот народ бойки у Ёжиков ВРУЧНУЮ правит, да новые изготавливает, при поломке оного. А самое интересное здесь то, что бойкам для НАРЕЗНОГО Ёжика завод не торгует. Догадайтесь с трёх раз почему
Goody1
8-2-2018 22:02 Goody1
Переписку с мастерской лучше выложить а то со слов их представителя они все вбелом
AVM2
8-2-2018 22:10 AVM2
Легко:

"
Добрый день.

Можно ли у вас (разумеется, в законном порядке) сделать некоторый "тюнинг" МР-18МН (223), а именно - укоротить ствол до 510мм (сделав соответственно новую фаску) и удалить со ствола целик?
Если да, то сколько это будет стоить?..

С ув.
Александр

Здравствуйте, Александр.
Такого рода ремонт в теории возможен в случае, если Вы предоставите нам направление серии НП из УЛРР Росгвардии, где будет указано 'обрезка ствола до размера 510мм'. Если такой пометки в направлении не будет, то мы не сможем Вам помочь.
Стоимость работ при этом будет около х тыс. руб.

С уважением,
инженер сервисного центра
Хххххх Ххххх... "

Так что слова насчет "неграмотного инспектора" предлагаю взять обратно. Я потом перед ней долго извинялся (хоть по сути и не за что)...

Goody1
8-2-2018 22:14 Goody1
Выходит мастерская лажанулась а все валят на инспектора ОЛЛР ясно
pskhunter
9-2-2018 09:50 pskhunter
Я думаю, что это мастерская "Левши". И повели они себя в этой ситуации правильно, кому охота проблемы на ровном месте поиметь Вот поставьте себя на их место, что Вы стали бы делать в аналогичной ситуации ?
avtor 1
9-2-2018 09:59 avtor 1
"тюнинг" МР-18МН (223), а именно - укоротить ствол до 510мм

наверное никто не мог понять зачем это нужно, там ведь ствол и так 600мм
avtor 1
9-2-2018 10:05 avtor 1
что бойкам для НАРЕЗНОГО Ёжика завод не торгует.

лет 12 назад продавались от севера на мелкашечный ствол
pskhunter
9-2-2018 10:15 pskhunter
Ну 12 лет назад в одном ормагазе, не буду говорить в каком, мы с приятелем купили на двоих пластиковый "цинк" 7.62mm, NATO, Ball, Special, M118 из так сказать милитарных сурплюсов и ценник на них был ОЧЕНЬ сладкий
Михаил АК
9-2-2018 10:55 Михаил АК
Goody1:
Выходит мастерская лажанулась а все валят на инспектора ОЛЛР ясно

В чём лажанулась мастерская??
В том что мы сделали дополнительный запрос? Так нам и ответили что укорачивать стволы нельзя и направление было выдано по ошибке!!!

AVM2
9-2-2018 11:16 AVM2
Этот самый запрос надо было сделать в самом начале, вот и все...

"И вдруг "эврика" к нам приезжает заказчик с направлением на укорачивание ствола до определённой длины!.. "

Ага, типа, нежданчик... ) Но это было вовсе не "вдруг", а после ответа вашего "специалиста".

"Давайте представим что инспектор по ошибке напишет направление на ремонт после которого полуавтоматическое оружие будет стрелять в полностью автоматическом режиме... "

Вот это вот вообще комментировать трудно, ЗОО должны знать все.

В моем случае ЗОО никто нарушать не собирался, а "внутренние регламенты" на доске объявлений не вывешены...

Получается, если следовать этому "регламенту", повреждение концевого участка ствола, хоть на несколько мм = утилизация.. . однако...

stass
9-2-2018 11:33 stass
А в направлении указывалась ли конкретная работа? Типа "предъявителю сего урезать ствол до 500 мм"? Или так, общие слова?
Goody1
9-2-2018 11:44 Goody1
Михаил АК:

В чём лажанулась мастерская??
В том что мы сделали дополнительный запрос? Так нам и ответили что укорачивать стволы нельзя и направление было выдано по ошибке!!!

Вы ввели в заблуждение клиента своей безграмотностью и непрофессионализмом из-за этого инспектор ОЛЛР получил по шапке а клиент потратил свое драгоценное время и нервы по уму засудить вас надо и истребовать моральную компенсацию ктож виноват в том что вы дебилов на работу набрали полностью некомпетентных

Михаил АК
9-2-2018 11:57 Михаил АК
Goody1:

Вы ввели в заблуждение клиента своей безграмотностью и непрофессионализмом из-за этого инспектор ОЛЛР получил по шапке а клиент потратил свое драгоценное время и нервы по уму засудить вас надо и истребовать моральную компенсацию ктож виноват в том что вы дебилов на работу набрали полностью некомпетентных

Во первых хватит оскарблять людей и называть их дебилами, а то за это точно можно на суд нарваться.
Во вторых никто никого в заблуждение не вводил, не пишите чушь! Мы тоже не можем знать всех подзаконных актов и по этому по таким вопросам делаем доп.запрос,и вообще читайте внимательно, инспектор выдал направление по ошибке, таков был ответ на наш запрос!! Кстати непосредственно в ЗОО про укорачивание стволов ничего не написано, но как выяснилось всёровно запрещено!

Барон Мюнхгаузен
9-2-2018 12:00 Барон Мюнхгаузен
Михаил АК:
Мы тоже не можем знать всех подзаконных актов

А ваще та обязаны, раз взялись за такую работу.
Михаил АК
9-2-2018 12:20 Михаил АК
Барон Мюнхгаузен:

А ваще та обязаны, раз взялись за такую работу.

К сожалению не вам ни нам эти акты не показывают, а вообще можно сделать запрос в конституционный суд и получить разъяснения по этому поводу. Наверняка какой-то юрист мог бы выяснить этот вопрос, так как спрос на такие работы пусть и не большой, но есть.

Барон Мюнхгаузен
9-2-2018 12:26 Барон Мюнхгаузен
Михаил АК:

К сожалению не вам ни нам эти акты не показывают.

Шо, на блюдечке с каёмочкой не подают?
Так оторвите жопу от стула и пойдите возьмите сами.
Михаил АК
9-2-2018 12:38 Михаил АК
Барон Мюнхгаузен:

Шо, на блюдечке с каёмочкой не подают?
Так оторвите жопу от стула и пойдите возьмите сами.

Слушаемся товарищ майор, разрешите выполнять!

Барон Мюнхгаузен
9-2-2018 12:39 Барон Мюнхгаузен
Бегом!
Михаил АК
9-2-2018 12:44 Михаил АК
Барон Мюнхгаузен:
Бегом!

Уже там)

pskhunter
9-2-2018 12:51 pskhunter
ОПА! Началось...... . А без тапкобросков и прочего уже поговорить по существу ни как? Я вот подгонял в мастерской "Левши" затыльники Kick EEZ на свои ружья, только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ впечатления от работы.
Михаил АК
9-2-2018 13:03 Михаил АК
pskhunter:
ОПА! Началось...... . А без тапкобросков и прочего уже поговорить по существу ни как? Я вот подгонял в мастерской "Левши" затыльники Kick EEZ на свои ружья, только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ впечатления от работы.

Спасибо большое!

Барон Мюнхгаузен
9-2-2018 13:08 Барон Мюнхгаузен
pskhunter:

А пепельницы там тебе не вытряхивали? Дюже сложно ж самому, не так ли?

AVM2
9-2-2018 14:01 AVM2
В общем да - гораздо проще и прибыльнее заниматься подгонкой затыльников и полировкой спусков на блейзерах и т.п.
Business as usual.. . плюс еще "национальные особенности".
Е... ая страна, господи.. . Сам-то уже ладно, детей бы эвакуировать.. .
pskhunter
9-2-2018 14:28 pskhunter
Вот НИЧЕГО другого от БМ и не ожидал, даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ Какое твоё с.... чье дело, что,где и за сколько я делаю! Всегда тебе говорил - СЧИТАЙ ТОЛЬКО СВОИ ДЕНЬГИ, сойдешь за умного и порядочного человека. Или ОГОНЬ ПРОЛЕТАРСКИЙ В ГРУДИ? Для сведения - ружья мои ДАЛЕКО не Блейзеры, просто хорошие и любимые
Larsen
9-2-2018 14:29 Larsen
pskhunter:
Вот НИЧЕГО другого от БМ и не ожидал, даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ Какое твоё с.... чье дело, что,где и за сколько я делаю! Всегда тебе говорил - СЧИТАЙ ТОЛЬКО СВОИ ДЕНЬГИ, сойдешь за умного и порядочного человека. Или ОГОНЬ ПРОЛЕТАРСКИЙ В ГРУДИ?

Не заводись!!

pskhunter
9-2-2018 14:32 pskhunter
Cold As A Stone
Антон ЛАС
9-2-2018 15:57 Антон ЛАС
А что тут на мастерскую гонят? А перед инспектором извиняются?
Инспектор выдал гражданину ошибочное направление. По ошибке или умыслу, тут другой вопрос...
Мастерская видя странную бумагу решило уточнить ее законность/подлиность, уточнило, бумага выдана по ошибке.

Так что спрашивать у руководства инспектора про его профпригодность, а то мало-ли каких он бумаг еще повыпишет.. .

Otto Drankel
9-2-2018 17:19 Otto Drankel
А я не согласен- гнать надо именно на мастерскую. По словам представителя мастерской, бумажка о запрете на обрезку стволов им приходила "лет десять как", соответственно уже давным-давно мастерская такой вид услуг не оказывает. И тут ВНЕЗАПНО, с бухты-барахты человеку пишут, мол принеси нам направление, и мы тебе что хочешь обрежем и фаску сделаем. Почему, имея распоряжение от тогда еще МВД , запрещающее обрезку стволов, человеку тем не менее провести сию операцию пообещали? Почему человек, ведущий с клиентом переписку, не в курсе подобных закидонов нашего законодательства? В общем я считаю, что вина все же на магазине\мастерской, напиши они человеку сразу, что сия процедура не предусмотренна, ничего бы и не было.
З.ы. при чем у представителя мастерской сначала " но в один прекрасный день к нам пришло распоряжение из УЛРР, обрезать стволы нельзя!!" а потом внезапно "Мы тоже не можем знать всех подзаконных актов"
Учитывая, что незнание законов не освобождает от ответственности, а работаете вы не в ремонте игровых приставок, знать все акты, разъяснения и прочий бумажный мусор ваша прямая обязанность. А то можно по незнанию на ВПО-136й складной приклад поставить (тот же магпул жуков) а потом объяснительные писать. А то и мемуары из камеры.
Goody1
9-2-2018 17:45 Goody1
Otto Drankel:
А я не согласен- гнать надо именно на мастерскую. По словам представителя мастерской, бумажка о запрете на обрезку стволов им приходила "лет десять как", соответственно уже давным-давно мастерская такой вид услуг не оказывает. И тут ВНЕЗАПНО, с бухты-барахты человеку пишут, мол принеси нам направление, и мы тебе что хочешь обрежем и фаску сделаем. Почему, имея распоряжение от тогда еще МВД , запрещающее обрезку стволов, человеку тем не менее провести сию операцию пообещали? Почему человек, ведущий с клиентом переписку, не в курсе подобных закидонов нашего законодательства? В общем я считаю, что вина все же на магазине\мастерской, напиши они человеку сразу, что сия процедура не предусмотренна, ничего бы и не было.
З.ы. при чем у представителя мастерской сначала " но в один прекрасный день к нам пришло распоряжение из УЛРР, обрезать стволы нельзя!!" а потом внезапно "Мы тоже не можем знать всех подзаконных актов"
Учитывая, что незнание законов не освобождает от ответственности, а работаете вы не в ремонте игровых приставок, знать все акты, разъяснения и прочий бумажный мусор ваша прямая обязанность. А то можно по незнанию на ВПО-136й складной приклад поставить (тот же магпул жуков) а потом объяснительные писать. А то и мемуары из камеры.

Все по делу написано косяк мастерской и вместо того чтоб извинится и компенсировать моральный ущерб клиенту начинают с темы спрыгивать и стрелки переводить как дети ей богу вывод один с Левшой дело иметь нельзя ненадёжная с гнильцой контора

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Ремонт с направлением... (на ...) ( 1 )