Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Ищу курсы профессиональной переподготовки

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Stager007
P.M.
16-4-2016 13:04 Stager007
Доброго всем!
Возникло у меня желание освоить нормальную рабочую профессию, а именно сварщика.
Может кто посоветовать куда обратится по данному вопросу или сам проходил обучение?

stass
P.M.
16-4-2016 13:17 stass
SDR
P.M.
16-4-2016 14:17 SDR
Stager007:
Доброго всем!
Возникло у меня желание освоить нормальную рабочую профессию, а именно сварщика.
Может кто посоветовать куда обратится по данному вопросу или сам проходил обучение?

курсы тут ненужны
нужно ЖЕЛАНИЕ

на ютюбе есть фильмы
особо хорош пиндосовский один

а дальше практика, практика, практика

едешь на дачу и начинаешь варить соседям заборы, ворота и проч

потом переходишь на полуавтомат, как руку набьешь, и можешь пробовать варить автомобили

Dombro
P.M.
16-4-2016 14:19 Dombro
Советую ЭМПЛ http://www.empl-2.ru/index.php?id=6 , учился там на токаря, фрезеровщика и ЧПУ. Сварщиков там тоже учат, но я рекомендую идти на станки, это физически проще. В этом лицее теперь довольно дорого, но зато выносишь оттуда начальный опыт и знания. Взрослому населению время обучения не ограничивают, можно затянуть обучения на два-три месяца, приходить в цех раз в неделю или шесть дней в неделю это на усмотрения обучаемого.

Не советую эти курсы welding.spb.ru , там учат только четыре дня по шесть часов, ничему не успеваешь научиться.

Dombro
P.M.
16-4-2016 14:25 Dombro
SDR:
курсы тут ненужны
нужно ЖЕЛАНИЕ

Кстати да, можно попробовать найти работу сварщиком без опыта. Автоматом за пару первых дней научат варить.

Garry 357
P.M.
18-4-2016 10:49 Garry 357
Полезная профессия!
Потом можно будет сейфов на всю Ганзу наварить!
lentyay
P.M.
18-4-2016 11:40 lentyay
SDR:

курсы тут ненужны
нужно ЖЕЛАНИЕ

Нужно не только желание, но и бумажка, ибо желание к резюме в случае чего не прикрепишь.
SDR
P.M.
18-4-2016 13:52 SDR
lentyay:

Нужно не только желание, но и бумажка, ибо желание к резюме в случае чего не прикрепишь.

бумажку сварщика к резюме? ну ну...
дадут вам нержавейку черным электродом сварить - сварите, возьмут
нет - так нет

Stager007
P.M.
19-4-2016 13:04 Stager007
Спасибо за отклики!
т.к. работать по данной специальности не планирую, а профессию хочу освоить для души и собственных нужд может быть (типа авто подварить или на даче что), то вопрос не в бумажке стоит а в том чтобы действительно научили чему полезному. А то понимаешь, работешь всю жызнь с бумажками в офисе, а руками то ничего делать не умеешь, неправильно это).
A-Toxa
P.M.
20-4-2016 15:52 A-Toxa
Аппарат - инверторный 160-200 Ампер и маску - хамелион и в путь!
Я товарища за пяток электродов научил железки соединять. А вот аккуратно соединять - это только практика. Но даже на таком уровне намертво поперечину к столбу заборному приварить сумеешь.
А тонкий металл, да, полуавтомат. Но там гемороя с оборудование побольше слегка: баллон, газ заправлять ездить.. . В идеале и то, и другое. Но у меня ещё и третий аппарат есть - алюминий варить в аргоне.. .
SDR
P.M.
20-4-2016 17:53 SDR
Но у меня ещё и третий аппарат есть - алюминий варить в аргоне.. .

???
A-Toxa
P.M.
21-4-2016 08:01 A-Toxa
Originally posted by SDR:

???

youtube.com

Сварочный инвертор TIG Сварог TIG 200P AC/DC

У меня не Сварог, но корпус тот-же.

agafya.sisoeva
P.M.
25-4-2016 15:40 agafya.sisoeva
Stager007:
Доброго всем!

Мой друг закончил в этом году ИДПО (Институт дополнительного профессионального образования). Там есть все условия для переподготовки и повышение квалификации. Если по сварочному профилю, то здесь есть более подробная информация http://ipkoil.ru/napravleniya/zashhita_neftegazovogo_kompleksa.html . Есть и дистанционное обучение если что)))

Evalera
P.M.
25-4-2016 17:17 Evalera
Originally posted by agafya.sisoeva:

Есть и дистанционное обучение если что)))

Это как? Обучение сварочным работам по скайпу? прогресс однако... )))
SashaAn
P.M.
29-4-2016 00:11 SashaAn
Originally posted by Evalera:

Это как? Обучение сварочным работам по скайпу? прогресс однако... )))

по мылу ))) через сбербанк-онлайн )

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург