|
Stager007
P.M.
|
16-4-2016 13:04
Stager007
Доброго всем! Возникло у меня желание освоить нормальную рабочую профессию, а именно сварщика. Может кто посоветовать куда обратится по данному вопросу или сам проходил обучение?
|
|
|
SDR
P.M.
|
Stager007: Доброго всем! Возникло у меня желание освоить нормальную рабочую профессию, а именно сварщика. Может кто посоветовать куда обратится по данному вопросу или сам проходил обучение?
курсы тут ненужны нужно ЖЕЛАНИЕ на ютюбе есть фильмы особо хорош пиндосовский один а дальше практика, практика, практика едешь на дачу и начинаешь варить соседям заборы, ворота и проч потом переходишь на полуавтомат, как руку набьешь, и можешь пробовать варить автомобили
|
|
|
Dombro
P.M.
|
Советую ЭМПЛ http://www.empl-2.ru/index.php?id=6 , учился там на токаря, фрезеровщика и ЧПУ. Сварщиков там тоже учат, но я рекомендую идти на станки, это физически проще. В этом лицее теперь довольно дорого, но зато выносишь оттуда начальный опыт и знания. Взрослому населению время обучения не ограничивают, можно затянуть обучения на два-три месяца, приходить в цех раз в неделю или шесть дней в неделю это на усмотрения обучаемого. Не советую эти курсы welding.spb.ru , там учат только четыре дня по шесть часов, ничему не успеваешь научиться.
|
|
|
Dombro
P.M.
|
SDR: курсы тут ненужны нужно ЖЕЛАНИЕ
Кстати да, можно попробовать найти работу сварщиком без опыта. Автоматом за пару первых дней научат варить.
|
|
|
Garry 357
P.M.
|
18-4-2016 10:49
Garry 357
Полезная профессия! Потом можно будет сейфов на всю Ганзу наварить!
|
|
|
lentyay
P.M.
|
SDR: курсы тут ненужны нужно ЖЕЛАНИЕ
Нужно не только желание, но и бумажка, ибо желание к резюме в случае чего не прикрепишь.
|
|
|
SDR
P.M.
|
lentyay:
Нужно не только желание, но и бумажка, ибо желание к резюме в случае чего не прикрепишь.
бумажку сварщика к резюме? ну ну... дадут вам нержавейку черным электродом сварить - сварите, возьмут нет - так нет
|
|
|
Stager007
P.M.
|
19-4-2016 13:04
Stager007
Спасибо за отклики! т.к. работать по данной специальности не планирую, а профессию хочу освоить для души и собственных нужд может быть (типа авто подварить или на даче что), то вопрос не в бумажке стоит а в том чтобы действительно научили чему полезному. А то понимаешь, работешь всю жызнь с бумажками в офисе, а руками то ничего делать не умеешь, неправильно это).
|
|
|
A-Toxa
P.M.
|
Аппарат - инверторный 160-200 Ампер и маску - хамелион и в путь!  Я товарища за пяток электродов научил железки соединять. А вот аккуратно соединять - это только практика. Но даже на таком уровне намертво поперечину к столбу заборному приварить сумеешь.  А тонкий металл, да, полуавтомат. Но там гемороя с оборудование побольше слегка: баллон, газ заправлять ездить.. . В идеале и то, и другое. Но у меня ещё и третий аппарат есть - алюминий варить в аргоне.. .
|
|
|
SDR
P.M.
|
Но у меня ещё и третий аппарат есть - алюминий варить в аргоне.. .
???
|
|
|
A-Toxa
P.M.
|
Originally posted by SDR:
???
youtube.com Сварочный инвертор TIG Сварог TIG 200P AC/DC У меня не Сварог, но корпус тот-же.
|
|
|
agafya.sisoeva
P.M.
|

25-4-2016 15:40
agafya.sisoeva
Stager007: Доброго всем! Возникло у меня желание освоить нормальную рабочую профессию, а именно сварщика. Может кто посоветовать куда обратится по данному вопросу или сам проходил обучение?
Мой друг закончил в этом году ИДПО (Институт дополнительного профессионального образования). Там есть все условия для переподготовки и повышение квалификации. Если по сварочному профилю, то здесь есть более подробная информация http://ipkoil.ru/napravleniya/zashhita_neftegazovogo_kompleksa.html . Есть и дистанционное обучение если что)))
|
|
|
Evalera
P.M.
|
Originally posted by agafya.sisoeva:
Есть и дистанционное обучение если что)))
Это как? Обучение сварочным работам по скайпу? прогресс однако... )))
|
|
|
SashaAn
P.M.
|
Originally posted by Evalera:
Это как? Обучение сварочным работам по скайпу? прогресс однако... )))
по мылу ))) через сбербанк-онлайн )
|
|
|