Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Почему мы против Национального парка Ладожские ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему мы против Национального парка Ладожские шхеры

pentaxianin
P.M.
23-3-2016 14:58 pentaxianin
Всем доброго.

Я думаю, многим в среде охотников и путешествующих, будет интересна эта статья. - Почему мы против Национального парка «Ладожские шхеры»
sevprostor.ru

Могу сказать о людях, что просят обратить на это внимание, они покорили не одну тысячу км по нашему Северу. И имеют опыт в этом деле.

Что вы думаете?

dm_roman
P.M.
23-3-2016 15:39 dm_roman
я вижу безграничную способность даже тех, кто причисляет себя к "коренным питерцам", бездумно и безнаказанно засрать любую территорию, на коей за это не озвиздюливают.
не говоря уже за тех, кто к питерцам себя не относит или активно выпячивает свою питерскость.

щитаю, давно пора сузить безграничную свободу быдла самовыразиться и все изгадить, до чего дотянутся.
есть, конечно, люди, кои такого не делают.
но свиней на порядок таки больше.

pentaxianin
P.M.
23-3-2016 15:52 pentaxianin
я вижу безграничную способность даже тех, кто причисляет себя к "коренным питерцам", бездумно и безнаказанно засрать любую территорию, на коей за это не озвиздюливают.
не говоря уже за тех, кто к питерцам себя не относит или активно выпячивает свою питерскость.

И как это относится к сути темы?
dm_roman
P.M.
23-3-2016 15:59 dm_roman
напрямую.
нац парк-охраняемое место с ограниченным посещением
pentaxianin
P.M.
23-3-2016 16:16 pentaxianin
напрямую.
нац парк-охраняемое место с ограниченным посещением

И? Где связь? Вы вообще прочитали? Или так по вершкам прошлись?
dm_roman
P.M.
23-3-2016 16:56 dm_roman
разрешите, я еще в письменном виде в двух экземплярах представлю вам на рассмотрение, что именно я понял из приведенной ссылки с цитатами из статьи?
разрешите приступить немедленно?

вопрос бы-что думаю
ответ был, что я думаю.

Larsen
P.M.
23-3-2016 18:53 Larsen
Это фейк.
Это НЕ сделать... .
BMD-1
P.M.
23-3-2016 19:35 BMD-1
Это фейк.
Это НЕ сделать....

Почему?
BECJIO
P.M.
23-3-2016 21:01 BECJIO
а мне кажется,запросто сделают.я ни "за" ни "против" если что,абсолютно некомпетентен в такого рода вопросах.
Ursvamp
P.M.
23-3-2016 23:32 Ursvamp
А я всегда за природу. Парку - быть.

По хорошему надо брать отделение ОМОНа во всеоружии, прокурора и - объехать всю Ладогу вместе с губернатором. И каждый участок, в нарушение закона вылезающий на берег, ликвидировать бульдозерами вместе с постройками, а владельца заставить отчитаться по налогам за весь жизненный период. Если не смог - в СИЗО до суда.

Но только у нас сам-то губернатор кто.. . такой же.

Ursvamp
P.M.
23-3-2016 23:37 Ursvamp
Про культурного туриста доставило. Почему-то на перешейке как был быдляк так и остался, а на шхеры только сознательные выдвигаются?
буй
P.M.
24-3-2016 01:03 буй
Бабло пилят, с обоих сторон.
Давайте, идите с лозунгами... . Не понимая толком за что именно.
Удачи в походах... .
vego24
P.M.
24-3-2016 08:19 vego24
Самострой-захват, в топку а туриков под жесткий контроль! Но у нас как всегда будет наоборот, видать достали турики и всякие там очень важным персонам отдыхать культурно на природе чтобы не мешал ни кто.
Искатель-2011
P.M.
24-3-2016 09:36 Искатель-2011
Да пилят там последние заповедные зоны. Остров КОЙОНСААРИ тому наглядный пример.
http://openbereg.ru/?p=3419
Закроют проход-проезд, прикрываясь заповедником, потом настоят Ылитных особняков и будут отдыхать, вдали от глаз завидущего лектората.
Все как всегда(((.
Joker-SL
P.M.
24-3-2016 12:26 Joker-SL
Я с конца 70-х до середины 90-х ходил на байдарке по шхерам. Известные всем "Кочерга", Кильпола, Селькямарьянсаари. На стоянках было более-менее чисто, народ чисто физически не мог оставить после байдарочного похода гору отходов.
А начиная с середины 80-х гг. резко увеличилось кол-во моторок. Компании в 5-10 человек с горами провианта, пластика и бутылок мгновенно засрали шхеры. До стрельбы доходило: я лично из мелкана расстрелял мотор у остолопов, валивших сосны на Беличьем острове.

Так что я скорее "за", чем "против" идеи нацпарка. Иначе шашлычники вырубят остатки леса на островах и побережье. Про строительство я уж и не говорю.

Larsen
P.M.
24-3-2016 13:05 Larsen
Почему? Потому что ... . это Россия
Ursvamp
P.M.
24-3-2016 13:59 Ursvamp
На берегах разве только самострой? Они какие-то бумаги выправляют в местной администрации, благо там своячество и поголовное взяточничество. Поглядите на Хепоярви, все берега приличные захвачены людьми на мерседесах. И первый там дом построил у воды сынок тогдашнего губера Сердючка.

В таких условиях и действительно, любой парк может превратиться в элитное место для застройки блатными.

Шмель 82
P.M.
28-3-2016 20:39 Шмель 82
Здесь act.greenpeace.org уверяют, что Роснефть хочет отхватить кусок земли и спасти нас от этого может только нацпарк.

Тут говорят, что все плохо, лес воруют и опять таки нацпарк спасет http://www.forest-karelia.ru/?id=176

Шмель 82
P.M.
28-3-2016 20:40 Шмель 82
А здесь как будто уже все и утвердили nacles.ru

Кому теперь верить?

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Почему мы против Национального парка Ладожские ...