Kvaga
P.M.
|
установил, покрыл 2мя слоями льняного масла сосна стала гораздо красивше наверное надо ещё пару раз покрыть льняным но вот хотелось бы сверху более надёжное покрытие думаю в сторону лака водного, для паркета может кто есть более опытный и знающий?
|
|
Skela
P.M.
|
Только ИМХО.)) Выкинуть нах.)) Поставить что то более практичное.)) Деревяшки пройденный этап.)
|
|
Kvaga
P.M.
|
следующий
|
|
Skela
P.M.
|
Originally posted by Kvaga:
думаю в сторону лака водного, для паркета
Екологи млин.) Все царапается, если на подоконнике цветы,нальют мимо...... Только лак, который на старорежимной мебели.)
|
|
dima-314
P.M.
|
17-10-2015 15:31
dima-314
Деревяшки пройденный этап.)
Ага деревянные - старорежимно. Пластиковые - креативно и актуально.
|
|
Skela
P.M.
|
Originally posted by dima-314:
Пластиковые
Керамогранит наше усё.))))
|
|
dima-314
P.M.
|
17-10-2015 15:42
dima-314
Керамогранит наше усё.)))
У мну просто гранитные.  .. А вот на даче деревянные само собой. Отец тремя слоями паркетного лака покрыл. Десять лет стоят нормально. Ничего не пропитывал,но и горшков с цветами на них никогда не ставили.
|
|
dm_roman
P.M.
|
17-10-2015 15:42
dm_roman
яхтный лак
|
|
ВВБ
P.M.
|
У мну просто гранитные.
Фон не меряли?
|
|
AlexPit
P.M.
|
Originally posted by dm_roman:
яхтный лак
+1 только выбрать по виду и делать по инструкции. наш самый дешевый лучше не брать.
|
|
dima-314
P.M.
|
17-10-2015 16:19
dima-314
Фон не меряли?
Нормально. Светятся в темноте.На лампочках экономлю.
|
|
Каценеленбоген
P.M.
|
17-10-2015 17:11
Каценеленбоген
dm_roman: яхтный лак
Увы - ядовит. Несколько лет будет извергать миазмы, на улице/яхте годится, в помещении не рекомендую. Хотя, если всего лишь подоконник, может и ничего, удастся выжить. 
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Лак на масло? Да еще водяной лак? Надо было просто шведским полиуретановым лаком 2 слоя дать с мелкой межфлифовкой.
|
|
lexa4433
P.M.
|
17-10-2015 20:53
lexa4433
думаю в сторону лака водного, для паркета
После масла лак не сцепится с поверхностью. Лак конечно засохнет через определённое время, но будет легко отдираться ногтем. В вашем случае теперь только пропитка. Для сосны ИМХО из лаков для наружного и внутреннего применения лучше Уника. tikkurila.ru
|
|
rettion
P.M.
|
у меня лет семь стоит яхтный лак на сосновых подоконниках, полет нормальный. только не сильно он поможет ежели чо, сосна слишком мягкое полено. надо было бук брать
|
|
dima-314
P.M.
|
18-10-2015 00:47
dima-314
шведским полиуретановым
У шведов в отличие от нешведов, полиуретан полиуретановей?
|
|
Ursvamp
P.M.
|
У шведов в отличие от нешведов, полиуретан полиуретановей?
Делать умеют, не отнять.
|
|
лодырь 1й
P.M.
|
18-10-2015 19:01
лодырь 1й
знающий?
Наберите в поисковике "Премьер лак" спб-раньше находились на Новолитовской 27.У них купите адгезивный лак,а на него бахайте,смело паркетный 66й полиуретановый лак,и будет Вам счастье. Водные-како.
|
|
Bajonet
P.M.
|
Поставить что то более практичное.)
Может топикстартеру как раз практичность пох, а вы "выкинуть".. . Дерево- теплое и уютное. Если б был выбор, жил бы в деревянном доме. Без плстиков, керамогранитов, и прочей технопрактичности...
|
|
Skela
P.M.
|
Originally posted by Bajonet:
Дерево- теплое и уютное.
Полностью согласен.) Но, у дерева есть свойство, "дышать" при перемене влажности, если на подоконнике цветы то некоторые регулярно поливают подоконник, вместе с цветами.))
|
|
Bajonet
P.M.
|
некоторые регулярно поливают подоконник, вместе с цветами.))
Вот как раз для них и пластики, и керамогранит, и прочий фенолсодержащий шлак..
|
|
Skela
P.M.
|
Originally posted by Bajonet:
Вот как раз для них и пластики, и керамогранит, и прочий фенолсодержащий шлак..
Ага, и по городу ездить на ослике и ни каких пробок.))
|
|
Mayglint
P.M.
|
20-10-2015 14:11
Mayglint
Подоконник составной? У меня клееный брус. Сцуко,через десять лет расклеился. Лак паркетный, Тиккурила не сошел.
|
|
Kvaga
P.M.
|
Mayglint: Подоконник составной? У меня клееный брус. Сцуко,через десять лет расклеился. Лак паркетный, Тиккурила не сошел.
нет, не клееный. цветов там пока нет.
|
|
Mayglint
P.M.
|
20-10-2015 15:47
Mayglint
нет, не клееный.
подумалось, что для лучшего теплораспределения снизу приклеить можно тонкий металлический лист. А так-кройте Тиккурилой Паркетти (водная основа, держится хорошо, но пока только полгода тестим). (ЗЫ: есть новая нераспечатанная банка )) )
|
|
Kvaga
P.M.
|
литраж ? прайс ? и покажи фото результата
|
|
Mayglint
P.M.
|
20-10-2015 15:56