Evgeniy117
P.M.
|
24-4-2014 10:46
Evgeniy117
Мужики,а есть в питере стрельбище открытое,где можно из своего ружжа пострелять? Тир, где можно направление арендовать,только один нашел - БСЦ. У Русского оружия, в прайсе аренды направления нет. Был когда то в тире ДОСААФ на чернышевской стрелял из их оружия, но сейчас сайта их не нашел. Может подскажет кто куда податься.
|
|
js
P.M.
|
Песочка, Сосновка, Колпино - открытые. БСЦ - под крышей. Остальное - на свой страх и риск.
|
|
z-zebra
P.M.
|
Originally posted by js:
Сосновка, Колпино - открытые.
Только посуду калашматить. Или в Сосновке сделали рубеж под что-то более дроби #7?
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by z-zebra: Или в Сосновке сделали рубеж под что-то более дроби #7?
Не думаю.
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by z-zebra:
Или в Сосновке сделали рубеж под что-то более дроби #7?
Не сделали и врятли когда нибудь сделают. Ибо "Олимпиец" в черте города, да оно им и не особо интересно.
|
|
AzSs
P.M.
|
Originally posted by Evgeniy117: Мужики,а есть в питере стрельбище открытое,где можно из своего ружжа пострелять? Тир, где можно направление арендовать,только один нашел - БСЦ. У Русского оружия, в прайсе аренды направления нет. Был когда то в тире ДОСААФ на чернышевской стрелял из их оружия, но сейчас сайта их не нашел. Может подскажет кто куда податься.
Вот и у меня этот вопрос остро стоит, ружьё уже как два месяца, а ни разу не стрелял с него. Давай объединим усилия и совместно съездим например сюда: sporting-bars.ru
|
|
AzSs
P.M.
|
Дозвонился до ССК 'НЕВСКИЙ' в Песочном и узнал цены. Если нужна пристрелка мастером это будет стоить 1500 в час, а если просто аренда огневого рубежа, чтобы пострелять со своего оружия, то 1500 за три часа. Если приехать и скинутся вдвоём, то вообще очень гуманно выходит. Есть желание, пишите в личку, буду рад компании)
|
|
pcmist
P.M.
|
если можно рубеж на двоих поделить, то вполне гуманно по деньгам... а пока еще 5 дней охоты осталось - можно и в лесу попалить ))) а потом можно и скооперироваться
|
|
box1791
P.M.
|
Originally posted by pcmist: если можно рубеж на двоих поделить, то вполне гуманно по деньгам...
Поделить нельзя. 500 руб./час это плата за каждого.
|
|
Ist421
P.M.
|
Originally posted by box1791:
Поделить нельзя. 500 руб./час это плата за каждого.
Раньше мы приезжали (вдвоем) и платили 1500/3 часа как-бы за стол. Я брал 2-е нарези.. . Смотрели на это сквозь пальцы) Теперь по информации приятеля стало строже! Лично не зныю, давно в Песочке не был. Главный минус имхо - можно 30-40 мин ждать похода к мишеням, если кто-то пристреливает серьезно. В БСЦ ИМХО демократичней показалось, атмосфера приятная, камера на мишень и тд.. . Был на 8 марта: много девушек стреляло, веселились, фоткались с карабинами, направляли оружие во все стороны)) Поеду туда подолбить из С-мк03 срук, калик прибью на 50м(46м) как роху дождусь) С уважением. зы А вот скооперироваться и устроить любительский турнир по "Бегущему кабану" в Песочке можно устроить! ... после закрытия весенней)
|
|
elxian
P.M.
|
да, 1500 на 3 часа на человека там, нам удалось убедить девушек дать нам 2им пострелять на рубеже за 2000, но мы и стреляли от силы час.
|
|
AzSs
P.M.
|
Позвонил в Песочное ещё раз. Сказали что во первых рубеж минимум 50м. и больше, так как ориентированы они на нарезное и высокоточную стрельбы, плюс можно стрелять только пулей, в общем не вариант((( В БСЦ так же только пулей на 50м., а дробью только в случае аренды всей галереи полностью, а это явно будет неадекватный ценник.
|
|
box1791
P.M.
|
Originally posted by Ist421: Раньше мы приезжали (вдвоем) и платили 1500/3 часа как-бы за стол. Я брал 2-е нарези.. . Смотрели на это сквозь пальцы) Теперь по информации приятеля стало строже! Лично не зныю, давно в Песочке не был. Главный минус имхо - можно 30-40 мин ждать похода к мишеням, если кто-то пристреливает серьезно. В БСЦ ИМХО демократичней показалось, атмосфера приятная, камера на мишень и тд.. . Был на 8 марта: много девушек стреляло, веселились, фоткались с карабинами, направляли оружие во все стороны)) Поеду туда подолбить из С-мк03 срук, калик прибью на 50м(46м) как роху дождусь) С уважением.зы А вот скооперироваться и устроить любительский турнир по "Бегущему кабану" в Песочке можно устроить! ... после закрытия весенней)
Месяц назад договориться о стрельбе 500 руб. за направление в час на 3 человек не удалось, несмотря на хороших знакомых из числа работающих в Песочном. В БСЦ 46 метров максимум, для нарезного больше мелкашки -- мало. 700 руб. в час -- слишком много, хотя причины такого ценообразования понятны. Медное озеро, Приветнинское и Болото -- бесплатны, но есть нюансы.
|
|
Ist421
P.M.
|
Месяц назад договориться о стрельбе 500 руб. за направление в час на 3 человек не удалось, несмотря на хороших знакомых из числа работающих в Песочном.
Ясно, приму к сведенью. Originally posted by box1791:
В БСЦ 46 метров максимум, для нарезного больше мелкашки -- мало.
Планирую опробовать там мк03 .223, так, с рук побабахать, коллиматор выверю на 46м пока. Можно и на кучу отстрелять, умножить на два будет как на 82м. Для Сайги считаю в пределах погрешности. Не дальнобой ведь) Originally posted by box1791:
700 руб. в час -- слишком много
Это в БСЦ? 500 же вроде... Делаю вывод: легальные 100 и больее метров только в Песочке!
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by Ist421:
Делаю вывод: легальные 100 и больее метров только в Песочке!
Уже давно. Originally posted by Ist421:
Главный минус имхо - можно 30-40 мин ждать похода к мишеням, если кто-то пристреливает серьезно.
А можно ждать пока вновь прибывшие, (которые берут час с инструктором) сходят повесят мишени,ещё два-три раза стрельба прерывается общей сменой мишеней. Не знаю как во вторую смену, а утром задержать открытие въезда на рубеж на 10-15 минут похоже обычное дело. В общем чистое "игровое" время выходит около двух часов из трёх отведённых. Все записываются в журнал за технику безопасности, с указанием номера РОХи. Теперь нельзя взять с собой человека без разрешения, желающего купить первое ружьё, жену или ребёнка, им не разрешат стрелять.
|
|
Evgeniy117
P.M.
|
3-5-2014 18:43
Evgeniy117
Originally posted by AzSs: В БСЦ так же только пулей на 50м., а дробью только в случае аренды всей галереи полностью, а это явно будет неадекватный ценник.
Вот это облом, я уже собрался в Бсц поехать патрончиков 100 дробовых отстрелять, пулевые совсем не гуманно мин.50р\шт только если самому снаряжать. Придется на свой страх и риск в лесу стрелять. Охотников мильон а пострелять в итоге не где,хоть сам тир открывай!
|
|
Evgeniy117
P.M.
|
3-5-2014 18:51
Evgeniy117
Originally posted by AzSs:
Вот и у меня этот вопрос остро стоит, ружьё уже как два месяца, а ни разу не стрелял с него.
Это основная проблема у многих,стрелять не где. В итоге потом продают ружья свои с настрелом 10-50 выстрелов. Надо найти место тихое,безлюдное. Если кто подскажет буду благодарен,может кто с собой возьмет, может у кого егерь есть знакомый который подскажет где за могарыч можно пострелять в стороне гатчины?
|
|
Evgeniy117
P.M.
|
3-5-2014 18:56
Evgeniy117
Нашел еше стрелковый стенд в ЛооиР в колпино. Правда цен на сайте нет,может кто знает как у них по ценам и можно ли не членам клуба стрелять.
|
|
lexa4433
P.M.
|
Originally posted by Evgeniy117: Нашел еше стрелковый стенд в ЛооиР в колпино. Правда цен на сайте нет,может кто знает как у них по ценам и можно ли не членам клуба стрелять.
Чем "Северянин" не устраивает, если хочется сотню дробовых отстрелять?
|
|
AzSs
P.M.
|
Originally posted by lexa4433:
Чем "Северянин" не устраивает, если хочется сотню дробовых отстрелять?
Так там стендовая только по тарелкам. Хочется пострелять разными патронами с разными сужениями, посмотреть осыпь на разных расстояниях, почувствовать как себя ведёт оружие с тем или иным патроном. Для этого нужен открытый или закрытый тир с рубежами 20-30-50 метров и нормальные цели, а не стендовые тарелочки.
|
|
pcmist
P.M.
|
Вот именно.нет стрельбищь. Эта власть воров заставляет нас идти в лес и стрелястрелять по мишеням вне сезона. Уроды.
|
|
Ist421
P.M.
|
Originally posted by pcmist:
Вот именно.нет стрельбищь. Эта власть воров заставляет нас идти в лес и стрелястрелять по мишеням вне сезона. Уроды.
Все так. Добавить нечего(
|
|
Evgeniy117
P.M.
|
4-5-2014 11:36
Evgeniy117
**Медное озеро, Приветнинское и Болото -- бесплатны, но есть нюансы.** А можно по подробней,где,что и как??? почему бесплатно-это ООУ?? Нашел радом с дачей ООУ в гатчинском районе,рядом с д.Чаща- размер 2500м/1200м кто нибудь там постреливал? или охотился (хотя кроме ворон там похоже охотится не на кого)
|
|
box1791
P.M.
|
Originally posted by Evgeniy117: **Медное озеро, Приветнинское и Болото -- бесплатны, но есть нюансы.**А можно по подробней,где,что и как??? почему бесплатно-это ООУ??
Это полузаброшенные стрельбища. Приветнинское -- общедоступные охотугодья, Медное Озеро -- Лемболовское охотхозяйство. Нюансы -- это возможный штраф с конфискацией при стрельбе без путёвки (чем все в основном и занимаются).
|
|
pcmist
P.M.
|
штраф даже с путевкой возможен, вот в чем прикол современного законодательства. Получается что пристреливать дробью в СПб например вообще НЕГДЕ. На стенде - это совсем не то, в тире только пулями.. .
|
|
Evgeniy117
P.M.
|
4-5-2014 17:18
Evgeniy117
Нюансы -- это возможный штраф с конфискацией при стрельбе безпутёвки (чем все в основном и занимаются).
вот по этому уже вторую неделю изучаю гуглмар,в поисках места потише и подальше от людей,чтоб пострелять от души. В итоге в радиусе 100 км такого места нет, макс. будет 15-20 мин на стрельбу,пока егерь либо его помошник не подъедут т.к населенные пункты кругом. Поэтому подъехал, все расставил-отмолотил и по газам, проехал 10 км и повторяешь процедуру. Либо второй вариант с егерем договариваться,чтоб он подсказал где и когда стрельнуть - ни кто так не пробовал?
|
|
Ist421
P.M.
|
Я сделаю так(правда осенью): возьму путевку в Ржевское ОХ на бобра/лису.. (500р сезонка для всех). Там танковый полигон бывший. Возьму отгул на буднях. Возьму пучек своей нарези, заготовлю мишени.. . и устреляюсь до усра-ки! И не одна личность не предъявит мне! Я ОХОЧУСЬ на лису(бобра), он там бегает, у мешений и ниэб.. т! Как суслик из ДМБ. Originally posted by pcmist:
штраф даже с путевкой возможен, вот в чем прикол современного законодательства
Можно в двух словах? (не сарказм, серьезно) Originally posted by Evgeniy117:
Либо второй вариант с егерем договариваться,чтоб он подсказал где и когда стрельнуть
Нормальный вариант. Только не всегда понятно, какой статус у заведущего базой, который выписывает путевки. Может он добро давать? Обычно говорят: да нет тут ни кого, отойдите в лес на 100м и стреляйте на здоровье. Потом скажет, что ниче не говорил и вообще не при делах.
|
|
pcmist
P.M.
|
ну в старых правилах охоты было конкретно написано - разрешена пристрелка в угодьях при наличии путевки и соблюдения ТБ. в действующих правилах этот пункт удалили. следовательно в лесу можно только охотиться, а пристреливаться только "в специально отведенных местах". полузаброшенные полигоны и стрельбища к таким местам не относятся. нет лицензии на стрельбы - значит те же угодья.
|
|
Evgeniy117
P.M.
|
4-5-2014 18:21
Evgeniy117
С осенью все понятно, я также возьму путевку в ООУ и буду себе постреливать по выходным- хочется то сегодня!!! а про штраф к примеру: с путевкой на утку нельзя стрелять пулями и т.п Кстати читал где то,не помню, что в ЛО запрещено на бобра охотиться- не утверждаю. поэтому нужно 2 путевки на зайца и утку - к примеру.
|
|
AzSs
P.M.
|
Originally posted by Evgeniy117: хочется то сегодня!!!
Если что придумаешь, обязательно поделись инфой, а то уже вообще не знаю что делать.
|
|
Evgeniy117
P.M.
|
4-5-2014 21:12
Evgeniy117
Кто в курсе на каком расстоянии в лесу выстрелы слышно? планирую в 12-17 числах на дачу,полюбому постреляю! единственное палево,машина у дороги- если бы на мотоцикле,то вообще меня хрен бы кто нашел в лесу!
|
|
Evgeniy117
P.M.
|
4-5-2014 21:16
Evgeniy117
**Вот и у меня этот вопрос остро стоит, ружьё уже как два месяца, а ни разу не стрелял с него. Давай объединим усилия и совместно съездим например сюда: sporting-bars.ru *** кстати можно как нибудь ближе к концу мая и съездить, вот только цен их не нашел?
|
|
elxian
P.M.
|
Был уже несколько раз там, крайний - 2 мая на презентации молот армз пострелял из гладкого вепря и нарези молотовской. Подсказка, можно познакомиться с местными технарями, и за символическую плату, с их рекомендациями, пострелять на одном из свободных рубежей, коих там есть несколько. Главное - человеческий подход.
|
|
AzSs
P.M.
|
Originally posted by Evgeniy117: **Вот и у меня этот вопрос остро стоит, ружьё уже как два месяца, а ни разу не стрелял с него. Давай объединим усилия и совместно съездим например сюда: sporting-bars.ru ***кстати можно как нибудь ближе к концу мая и съездить, вот только цен их не нашел?
Вот и думаю, что можно первый раз съездить с пулей и познакомится с инструкторами, а потом может получится не только с пулей ездить и не только на 50 метров стрелять. Я раньше ходил на Парадную, 4 тренировался с пистолетом, так нам там разрешали и с травматов стрелять и всякие тесты проводить по доскам и баллистическому гелю. Когда админы видят, что люди адекватные и ТБ не нарушают, то всё значительно проще становится.
|
|
pcmist
P.M.
|
а "невском" вроде как стенд, то есть тарелочки ? а пулей по мишеням только если вступать в их клуб тактической стрельбы, а это нифига не бюджетно, членство денег стоит. Проще в БСЦ съездить, имхо. Хотя 700 р. в час тоже некисло (((
|
|
блин
P.M.
|
в Выборгском районе строяться два стрелковых обьекта.Район полян))
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by Evgeniy117: пулевые совсем не гуманно мин.50р\шт
Техкрим Спорт-С по 25 рублей за штуку. Летят, конечно, так себе, но для развлекухи покатит.
|
|
pcmist
P.M.
|
я сегодня даже по 23 р. купил такие, посмотрим как летят )
|
|
Evgeniy117
P.M.
|
5-5-2014 13:52
Evgeniy117
Подскажи где купил?
|
|
pcmist
P.M.