Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Важная инфа по пенсионной системе.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

UnpluGGed
22-12-2013 20:57 UnpluGGed
До конца года необходимо получить полис обязательного пенсионного страхования (не снилс). Полис выдается бесплатно и закрепляет право на 6% накопительной части пенсии и позволяет указать наследников на накопительную часть. Если полис не получить, то % уменьшается, а в будущем и вовсе возможно будет отменен (для не получивших полис).
И да не забудьте сменить полис ОМС, с 1 января старые образцы (у кого еще остались) будут недействительны.
Почему все молчат об этом и особого распространения эта информация не имеет?
А потому что пфр это не выгодно, чтоб люди свою пенсию страховали и по наследству передавали. В России 150 страховщиков пенсионных, и им придётся платить. Всем удачи.
Уточнение: "Договор обязательного пенсионного страхования"
ober
22-12-2013 21:04 ober
Где получать?
madmax
22-12-2013 21:15 madmax
Рома, а как это касается тех, кто уже на пенсии?
UnpluGGed
22-12-2013 21:19 UnpluGGed
Originally posted by ober:
Где получать?

nnpf.ru

ДжонДоу
22-12-2013 21:28 ДжонДоу
А при чём тут НЕгосударственный пенсионный фонд, на который дана ссылка?
буй
22-12-2013 21:37 буй
а в будущем и вовсе возможно будет отменен

А в будущем вас всех всеравно "натянут".
Размечталься он, пенсию ему честную, и в случае смерти не государству, а третьему лицу.. . Ну-ну.

peterson
22-12-2013 21:54 peterson
Страхуй не страхуй - всё равно получишь .. .
Grey_WG
22-12-2013 22:06 Grey_WG
Originally posted by ДжонДоу:
А при чём тут НЕгосударственный пенсионный фонд, на который дана ссылка?

Вот-вот, причем тут коммерческий фонд?

UnpluGGed
22-12-2013 22:15 UnpluGGed
ссылка - первая попавшаяся, в которой говорится КАК. что это за фонд - хз, где и с кем заключать договора, дело каждого. Я лишь сказал о сроках.

З.Ы. Я с другой компанией заключал договор.

Саша Удав
22-12-2013 22:26 Саша Удав
Чё-то Панда мутит Или от спячки очнулся...
До конца года (но уже продлили) надо было заключить договор, с любым нпф на выбор пользователя, о переводе накопительной части в него. Тогда должна оставаться прошлая схема начислений. При ненаписании все взносы пойдут в страховую часть государству. Ни о каком "полисе пенсионного страхования" речи не было - договор не полис.
Кому надо было тот всё услышал раньше, много где это обсуждали.
ДжонДоу
22-12-2013 22:36 ДжонДоу
Панде бамбук несвежий, видать, привезли.
UnpluGGed
22-12-2013 22:38 UnpluGGed
Попейте чего-нибудь, от разных маний. А я спать.
буй
22-12-2013 22:45 буй
А я спать.

Смотреть сны про то что водолазы рисковая профессия ?
ДжонДоу
22-12-2013 22:49 ДжонДоу
Да какие там у них риски.
Набубенились и на дно, спать, и только пузыри бульк-бульк.
Саша Удав
22-12-2013 22:49 Саша Удав
А я спать.
"- Пацаны, вы идите в жопу, а я домой." (с)Картман,ЮжныйПарк
UnpluGGed
22-12-2013 23:26 UnpluGGed
"- Пацаны, вы идите в жопу, а я домой." (с)Картман,ЮжныйПарк

Эх, не все поняли, но ты озвучил

sk0ndr
26-12-2013 14:38 sk0ndr
Я сходил по-маленькому (зачеркнуто) в ПФ.
Там не удивились, распечатали бумажку и предложили расписаться.
В ней сказано, что 6%, и все деньги я передаю в ВЭБ. На вопрос - почему так? сказали, что ВСЕ деньги ПФ тех, кто сам не выбрал себе негосударственный ПФ, по умолчанию уходят в ВЭБ. Или предложили любой другой НПФ, какой захочу. Там все стены увешаны списками НПФ - выбирайте.

ИМХО для того это и сделано, что государство сняло с себя все обязательства по пенсиям - следите, мол, сами за своими деньгами, недорогие россиячеги.
И потому то сделали это проблему с двумя и шести процентами. Хочешь - шесть? - переводи вроде как добровольно. Претензии потом не примутся - сам же заявление писал.
Не хочешь шесть? переведем все равно, только уже без заявления, тебе-то, как видно, все равно.
Доброволец
26-12-2013 15:16 Доброволец
Originally posted by sk0ndr:

Претензии потом не примутся - сам же заявление писал.

смешно.
Кому претензии предъявлять будете? Очередной конфедерации или вовсе империи?

Как говорил мой родитель - где моя северная пенсия в 120 рублей?

Так что, из всей этой фигни, один плюс - помрешь раньше срока, наследники получат те несколько сот тысяч, что накопились на счету. А если уж на пенсию выйдешь - считай не повезло.

Я, кстати, перевел все в НПФ Сбербанка. У них опыт есть, как хранить накопленное гражданами.

den24
26-12-2013 15:27 den24
Я 24го декабря заходил в Газпромбанк поспрошать насчёт Газфонда, сказали идинах, приходи ужо в следующем году, мы по этому году 21го декабря всё отправили в Маскву.
Так что, поздняк метаться?
Unforgiven
27-12-2013 20:58 Unforgiven
Ну вы бы ещё 31-го пришли. Блин, ну вот накой тянуть до последнего числа? А панду и правда налюбили, это агенты пенсионных фондов придумывают истории про "полисы" и всякую прочую хрень. Но в любом случае выбрать НПФ надо было заранее, потому что эт оне государство сняло с себя обязательство о ваших пенсиях, а оно (государство) решило попросту за счет ваших денег погасить долги.
polkovnik
27-12-2013 21:36 polkovnik
Originally posted by den24:
Я 24го декабря заходил в Газпромбанк поспрошать насчёт Газфонда, сказали идинах, приходи ужо в следующем году, мы по этому году 21го декабря всё отправили в Маскву.
Так что, поздняк метаться?

Аналогично. Тоже заходил в Газфонд, тоже получил отказ. "Вы опоздали. Ничем не можем помочь. Сочувствуем." А про следующий год ничего и не сказали. В некоторой задумчивости от услышанного пошел в Лукойл. Никаких проблем не возникло - приняли с распростертыми объятиями. О чем же ты мечтаешь, Газпром?

Unforgiven
27-12-2013 21:56 Unforgiven
Потому что НПФ должен ваши договоры сдать в ПФ РФ. А они зашиваются. Как непосредственный участник этой системы могу сказать, что на обработку сданных договоров у ПФР уходит сейчас как минимум месяц. А после нового года они будут работать только до 20-го числа, исключая праздники. То есть по факту дней 10. То бишь всё. что было нами сдано после 20-го декабря пойдет в мусорную корзину.
zakalb
2-1-2014 12:07 zakalb
Originally posted by UnpluGGed:
Полис выдается бесплатно и закрепляет право на 6% накопительной части пенсии и позволяет указать наследников на накопительную часть. Если полис не получить, то % уменьшается, а в будущем и вовсе возможно будет отменен (для не получивших полис).

Ключевая фраза для многих(но не всех ) жителей России. Т.е. принцип поманить бесплатной конфеткой и еще конфетку можно подарить наследнику, а потом пустить угрозу, что если не возьмешь конфетку, сладостей больше не будет.
ПФР- это чистой воды финансовая пирамида по типу МММ. Тут особым грамотеем быть не надо, а просто внимательно почитать выдержки по Пенсионному.. . .

Верить ПФР, а тем более НПФ- это все равно, что верить в ясного Сокола или Сварога .

А что мешает гражданам- просто оформить за мзду хорошую инвалидность бессрочную в МСЭК(ВТЭК)и вообще забить на ПФР( это не призыв, но таких случаев полным полно)( и тем самым увеличить пенсию в 2 раза ). Как известно - МСЭК по всем регионам РФ- не чиста на руку и все более менее знающие люди так и делают, т.к. в РФ особо не важно, сколько ты получал до выхода на пенсию и т.д., все равно будешь получать(на данный момент)- около 8-10 т.р. , а придумывать количество реформ,законов,поправок и т.п. в России умеют. Кстати, если взять период в 20 лет, то Россия на первом ПОЧЕТНОМ месте по количеству изменений в Пенсионном Законодательстве. Таких показателей нет в мире нигде(даже в отсталых странах, где получают еще меньшие копейки).

Кто то выводы делает сам для себя и предпринимает какие действия заранее, а кто то слушает советы других, потому как мы бывшая страна Советов).
------
"Люди в России всю жизнь работают на максимум, чтобы в конце жизни получать минимум"
"Почему люди , которые живут на максимум, придумывают законы, чтобы нам жить на минимум."
------

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных