Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
путевка в охот угодья общего пользования - как ... ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

путевка в охот угодья общего пользования - как брать?

Sergge78
P.M.
24-3-2022 22:03 Sergge78
Комрады, а подскажите, если хочешь поохотится не только в открытых угодьях, а в частных , нужна все равно путевка от государства или нет?
strelok7.62
P.M.
25-3-2022 01:14 strelok7.62
ДжонДоу:
Поднимем темку, но уже с другим вопросом.
31 марта, аднака, не за горами.
В выхи последний раз съезжу поструляю, а дальше путёвку надобно сдавать.
Как это удобнее сделать без посещения конторы?
Если отправлять почтой заказным с описью и уведомлением, то на какой адрес?

Ага,вот спрошу когда будет приказ на следущий охотничий сезон 2022-2023 и можно будет оформить путевку на волка на следующий сезон охоты с 1 августа по 31 марта?
Если вначале апреля выйдет сей приказ то можно ли будет совместить в одно посещение Смольного сдачу предыдущей путевки на добычу волка с получением новой таковой?

strelok7.62
P.M.
12-4-2022 00:18 strelok7.62
strelok7.62:

Ага,вот спрошу когда будет приказ на следущий охотничий сезон 2022-2023 и можно будет оформить путевку на волка на следующий сезон охоты с 1 августа по 31 марта?
Если вначале апреля выйдет сей приказ то можно ли будет совместить в одно посещение Смольного сдачу предыдущей путевки на добычу волка с получением новой таковой?

Короче специальных приказов на охоту ждать ненужно,они все с прошлых лет действуют.
Путевку на добычу волка на сезон 01.08.2022-31.03.2023 можно оформлять уже сейчас,при оплате общей пошлины 650 рублей заранее и при записи заранее можно за один реальный визит в Смольный сдать предыдущую путевку на добычу волка и тут же сразу на месте оформить новую путевку на добычу волка

fauna.lenobl.ru
click for enlarge 1707 X 1280 155.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 218.4 Kb

доктор Зло
P.M.
12-4-2022 00:49 доктор Зло
А через МФЦ путёвку на волкА можно заказать?
strelok7.62
P.M.
12-4-2022 11:20 strelok7.62
доктор Зло:
А через МФЦ путёвку на волкА можно заказать?

Да,конечно можно,через госуслуги,через МФЦ ЛО,через комитет в Смольном,кому как покажется удобнее.
Сайт комитета,раздел получение разрешений на добычу
fauna.lenobl.ru

strelok7.62
P.M.
12-4-2022 11:27 strelok7.62
Всем привет!
Для того чтобы стрелкам было где 8 месяцев в году(август-март) смело законно и бесплатно-бюджетно сколько угодно стрелять пристрелку оружия в ООУ на тех же заброшенных 300-метровых стрельбищах с обваловкой (например в ООУ Выборгского р-на на стрельбище в Приветинском и в ООУ Ломоносовского р-на на стрельбище у Малого Карлина) оформляем путевку на добычу волка(охотсезон 01.08.2022-31.03.2023), общая пошлина стоит 650 рублей в год,дополнительной пошлины,сбора,на волка платить не нужно.
Оформляем путевку через профильный комитет в Смольном или через МФЦ ЛО,через госуслуги кому как удобней.
Лично мне показалось что проще-быстрее оформить все вживую за одно реальное посещение(по записи заранее) комитета в Смольном.
Тут же в комитете в Смольном на месте за один раз сдаешь старую путевку на добычу волка и оформляешь и получаешь новую(а можно старую путевку сдать и в интернете ВК
https://clck.ru/dVp2B ).
Сайт комитета,раздел получения разрешений на добычу:
fauna.lenobl.ru
В Смольный по их тел.
тел. (812) 539-50-00
бывает не дозвониться(для записи на прием заранее) но у них ещё есть группа ВК
https://vk.com/ohotnadzor47
где они отвечают и можно что либо узнать.
И путевка на добычу волка оформляется за одно реальное посещение Смольного, просто заранее за 1-2-3 дня оплачивается пошлина через смартфон или в банке или в банкомате,берется документ об оплате,в банкомате выписка об операции, дома по образцам с их сайта
fauna.lenobl.ru
распечатывается и заполняется заявление на добычу волка.
Дальше по записи заранее в рабочие дни Пн-Пт и в рабочие часы 9.00-17.00 комитета идёшь в Смольный с документами,паспортом,охотбилетом,заявлением и сразу оформляешь себе разрешение на добычу волка.
click for enlarge 1707 X 1280 155.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 218.4 Kb
ДжонДоу
P.M.
14-4-2022 09:24 ДжонДоу
Пытался вчера оформить разрешение.
Сделал на ГУ заявку, а оплатить не могу. При вводе данных на оплату и нажатии "оплатить" ничего не происходит.
Или функция оплаты становится рабочей только после регистрации заявки в комитете?
strelok7.62
P.M.
14-4-2022 10:45 strelok7.62
ДжонДоу:
Пытался вчера оформить разрешение.
Сделал на ГУ заявку, а оплатить не могу. При вводе данных на оплату и нажатии "оплатить" ничего не происходит.
Или функция оплаты становится рабочей только после регистрации заявки в комитете?

Я вот про все эти заморочки дистанционного оформления путевок через ГУ и имел ввиду когда выше писал как мне лично показалось сделать проще-быстрее оформление путевки разрешения на добычу волка.
Для оформления-получения путевки комитет в Смольном я один раз посетил вживую в рабочие дни-часы по обязательной записи заранее по тел.539-50-00,с собой документы,паспорт,охотбилет,еще дома распечатанное-заполненное-написанное заявление,бумажный документ об оплате пошлины-выписка из банкомата.
Пошлину 650 рублей тоже оплатил за пару дней заранее через смартфон в приложении СБ-онлайн считав QR-код с распечатанной дома квитанции по госпошлине которая скачивается там же на их сайте комитета,если есть другие способы считать на смартфоне нужный QR-код прямо на их сайте то они применяются.
fauna.lenobl.ru
Бланк заявления,образец заявления на волка скачиваются там же и распечатываются дома.
Бумажную выписку об оплате пошлины взял в банкомате-выписка об операции.

ДжонДоу
P.M.
16-4-2022 18:39 ДжонДоу
Таки удалось с херзнаеткакого раза оплатить через госуслуги.
Через недельку буду записываться на приём. А то прошлый раз пришёл через пару дней, а они платёж не видят - не прошёл ещё. Хорошо, поверили на слово, выдали разрешение.
jaguar
P.M.
19-4-2022 22:51 jaguar
Мне пока не удаётся оплатить00
ДжонДоу
P.M.
28-4-2022 13:06 ДжонДоу
Забрал путёвку на волка.
В комитете принимали 2 вежливых приятных девушки.
Оказалось, что ГУ сглючили и у меня указан один район. Там же в распечатанной заяве с ГУ дописал остальные р-ны, всё сделали без проблем.
Пока народа мало - на сегодня записано 9 человек. Ближе к августу будет напряг. Так что кому надо, идите заранее.
Norg
P.M.
3-5-2022 13:55 Norg
Послежу, интересно!
avtor 1
P.M.
20-7-2022 21:56 avtor 1
Originally posted by strelok7.62:

Путевку на добычу волка на сезон 01.08.2022-31.03.2023

Волкам объявлена война)
Не так давно волк вписывался в путёвку на пушных (заяц, лисица, енот) с 15 октября по 28 февраля.
Amidsan
P.M.
21-7-2022 15:44 Amidsan
А с люгеровской 9 и мелкашкой, путевку на волка выдадут?
Мистер_Пэ
P.M.
21-7-2022 17:04 Мистер_Пэ
Originally posted by Amidsan:

Я чето плохо помню.. . А там вообще в заявлении графа про оружие-то есть?...
Так или иначе - разрешение есть, а как вы волка добывать будете - это уже дело ваше и Правил охоты. А там написано, если я правильно нашел,: "нарезное и гладкоствольное оружие, заряженное пулями, луки и арбалеты". Калибры никак не ограничены.
Вообще относительно волка и шакала Правила охоты допускают, если я правильно помню, использование электронных манков, а также добычу этих животных, находящихся в беспомощном состоянии. И впрямь
Originally posted by avtor 1:

Волкам объявлена война

avtor 1
P.M.
21-7-2022 22:39 avtor 1
Amidsan:

Дадут даже если вообще оружия нет, т.к. при получении путёвки только охот.билет требуется. А пушных, в том числе и волка, при наличии путёвки разрешено и самоловами (капкан, петля) добывать.

ДжонДоу
P.M.
21-7-2022 23:01 ДжонДоу
Amidsan:

На волка калибр не лимитируется.
Так что хоть с воздушкой.

Туман
P.M.
17-2-2023 17:14 Туман
Определены сроки весенней охоты 2023. РАЗРЕШЕНИЯ УЖЕ ВЫДАЮТ в Комитете и в Обществах. Народу нет, всё быстро, без очередей.
В ЛООиРе заплатил членские и взял разрешение за 9 (девять) минут!
В Комитете от выхода из машины до посадки в машину с готовым разрешением 20 минут! Было бы быстрее, но из бюро пропусков пришлось звонить в Комитет, чтоб подтвердили пропуск.
Внимание, В центре зона платной парковки. На Смольного нет ни одного указателя с номером зоны, хотя знаки и разметка присутствует. Заранее узнавайте номер зоны, где собираетесь оставлять машину.
https://parking.spb.ru/ru/

click for enlarge 648 X 406 72.9 Kb

oleg_km
P.M.
17-2-2023 22:14 oleg_km
Туман:

Внимание, В центре зона платной парковки. На Смольного нет ни одного указателя с номером зоны, хотя знаки и разметка присутствует. Заранее узнавайте номер зоны, где собираетесь оставлять машину.
https://parking.spb.ru/ru/

Там зона Зона ?7801. Я оплачивал СМС

ДжонДоу
P.M.
2-5-2023 16:55 ДжонДоу
Отправил через госуслуги заявку на волка.
Опять там глючит оплата.
В прошлом году так же было.Задолбали.
oleg_km
P.M.
2-5-2023 19:06 oleg_km
ДжонДоу:
Отправил через госуслуги заявку на волка.
Опять там глючит оплата.
В прошлом году так же было.Задолбали.

А какой смысл? Скидки все равно не будет. На днях получал разрешение, пришел на следующий день после оплаты, отправили в сбербанк за синей печатью. Сказали что деньги увидят только через 4-ре дня или идти за синей печатью. За полчаса сходил на Суворовский за синей печатью в сбербанк. Очереди в комитете не было, поэтому записывали на прием прямо на следующий день. Так что если будете оплачивать через интернет, зайдите по дороге в банк за синей печатью.

Очень много получилось синих печатей. Задолбали уже честно говоря в век информационных технологий

ДжонДоу
P.M.
4-5-2023 16:19 ДжонДоу
Да, оплатил в Сбербанке по дороге туда. Заехал сейчас, забрал РНД. Очередей никого.
Люций
P.M.
10-5-2023 09:39 Люций
Сдал старую, забрал новую. Быстро
6oo
P.M.
18-5-2023 08:25 6oo
ДжонДоу:
Да, оплатил в Сбербанке по дороге туда. Заехал сейчас, забрал РНД. Очередей никого.

По почте они не высылают внутри города?

ДжонДоу
P.M.
18-5-2023 09:20 ДжонДоу
Неа.
Туман
P.M.
18-5-2023 10:55 Туман
Теперь можно не сдавать лично. В VK есть группа Комитета официальная, там создана тема. Фоткаешь РНД с обеих сторон и закидываешь. Уже два сезона это работает.
oleg_km
P.M.
18-5-2023 18:49 oleg_km
Туман:
Теперь можно не сдавать лично. В VK есть группа Комитета официальная, там создана тема. Фоткаешь РНД с обеих сторон и закидываешь. Уже два сезона это работает.

Вроде все равно просят сдавать живьем, только можно позже 20 дней.

Туман
P.M.
18-5-2023 19:42 Туман
oleg_km:

Вроде все равно просят сдавать живьем, только можно позже 20 дней.

Не просят. Отправил фотку и забыл.

Люций
P.M.
20-5-2023 21:10 Люций
Туман:

Личные данные неохота светить

ВВБ
P.M.
21-5-2023 13:22 ВВБ
Originally posted by Люций:

Личные данные неохота светить

Достаточно фото с одной стороны, без личных данных
Люций
P.M.
21-5-2023 15:23 Люций
А смысл действа? Все равно новую получать лично. Сдал старую в апреле, получил новую на август. Я так сделал, у меня уже и новая путевка есть
oleg_km
P.M.
21-5-2023 19:55 oleg_km
Люций:
А смысл действа? Все равно новую получать лично. Сдал старую в апреле, получил новую на август. Я так сделал, у меня уже и новая путевка есть

Не обязательно новую получать в апреле, можно например как я в мая.

Люций
P.M.
22-5-2023 10:36 Люций
oleg_km:

Не обязательно новую получать в апреле, можно например как я в мая.

Да можно и в августе, чтоб побольше в очереди потолкаться

oleg_km
P.M.
22-5-2023 11:58 oleg_km
Люций:

Да можно и в августе, чтоб побольше в очереди потолкаться

В мае тоже нет очереди, но вроде как срок 20 дней пропущен. Я так понимаю, они и просят выложить путевки в срок, чтобы в мае у себя закрыть отчеты. Хотя что гадать, что они там делают. Но галочки вконтакте проставляют

Туман
P.M.
17-2-2024 20:35 Туман
Разрешения на весну выдают. Очереди нет.
ДжонДоу
P.M.
5-5-2024 07:48 ДжонДоу
А на волка уже дают?
oleg_km
P.M.
5-5-2024 11:48 oleg_km
ДжонДоу:
А на волка уже дают?

Я написал в апреле, позвонили сказали приходить после 15 мая

oleg_km
P.M.
5-5-2024 13:09 oleg_km
Только напомнили, что если оплатить прийти раньше чем 3 дня, то нужен корешок с синей печатью. А если больше 3-х дней, то они видят в системе
ДжонДоу
P.M.
14-5-2024 11:04 ДжонДоу
Ничё не понял. Подал на волка, получил отказ.
Чё бы это значило?

Дело номер ххх
Решение: Мотивированный отказ
Комментарий: Причина отказа: Не утверждены лимиты (квоты)
добычи охотничьих ресурсов;
Решение принял: Смирнова Алёна Игоревна
14.05.2024

oleg_km
P.M.
14-5-2024 16:53 oleg_km
ДжонДоу:
Ничё не понял. Подал на волка, получил отказ.
Чё бы это значило?

Дело номер ххх
Решение: Мотивированный отказ
Комментарий: Причина отказа: Не утверждены лимиты (квоты)
добычи охотничьих ресурсов;
Решение принял: Смирнова Алёна Игоревна
14.05.2024

А, вот почему сказали приходить после 15-го. Ждали неутверждения лимитов получается?

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
путевка в охот угодья общего пользования - как ... ( 14 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям