Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Чем дзюдо и карате, лучше старенький ТТ? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Чем дзюдо и карате, лучше старенький ТТ?
UnpluGGed
26-7-2012 11:32 UnpluGGed
Правоохранительные органы Красносельского района Петербурга проводят доследственную проверку по факту конфликта владельца бойцовой собаки с прохожим, закончившегося смертью человека.

Как стало известно корреспонденту АЖУР, инцидент произошел днем 25 июля во дворе дома N2, корпус 1, по улице Спирина. Прохожий сделал замечание владельцу бойцовой собаки, завязался конфликт, в ходе которого хозяин животного выстрелил в оппонента из боевого пистолета ТТ. Прохожий увернулся от пули, как и от спущенной на него собаки. И не остался в долгу: он ударил собаковода - да так, что причинил смертельные травмы. Как говорят, прохожий оказался тренером по карате.

Стрельба из боевого пистолета стала поводом для обыска в квартире убитого 42-летнего мужчины. Полицейские обнаружили там металлический ящик с 33 патронами к пистолету ПМ, 9 патронами к ТТ, а также несколько патронов к неустановленному оружию. Кроме того, в сейфе оказалась граната зеленого цвета (предположительно, боевая).

Правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовное дело по факту конфликта владельца бойцовой собаки с прохожим, закончившегося смертью человека. Дело квалифицировали по статье 105 УК РФ (убийство).

Об этом <Фонтанке> сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и области.

Напомним, инцидент произошел днем 25 июля во дворе дома N2, корпус 1, по улице Спирина. Прохожий сделал замечание владельцу бойцовой собаки, завязался конфликт, в ходе которого хозяин животного выстрелил в оппонента из боевого пистолета ТТ. Прохожий увернулся от пули, как и от спущенной на него собаки. И не остался в долгу: он ударил собаковода - да так, что причинил смертельные травмы. Как говорят, прохожий оказался тренером по карате.

Стрельба из боевого пистолета стала поводом для обыска в квартире убитого 42-летнего мужчины. Полицейские обнаружили там металлический ящик с 33 патронами к пистолету ПМ, 9 патронами к ТТ, а также несколько патронов к неустановленному оружию. Кроме того, в сейфе оказалась граната зеленого цвета (предположительно, боевая)

UnpluGGed
26-7-2012 11:35 UnpluGGed
Нео отдыхает. Но можно было как-то по-человечней, что ли. Руку сломать, или ногу. Или челюсть с носом. Убийство по неосторожности?
Alex1i
26-7-2012 11:50 Alex1i
Эпично закончился собаковод.
Brodke
26-7-2012 11:53 Brodke
quote:
Originally posted by UnpluGGed:

Убийство по неосторожности?


лучше, убийство при превышении пределов необходимой обороны.
Texn
26-7-2012 11:55 Texn
Я там не был, но скажу, что натравливать сабаку и стрелять из пистолета в безоружного человека-перебор... Если собаковод первый проявил агрессию, то получил по заслугам, хотя у него уже не спросишь... А что касается убийства по неосторожности, то в моей картине мира здесь даже превышения пределов самообороны нет-мужик был безоружен против бойцовой собаки и пистолета, молодец... Нео действительно отдыхает!
duh1958
26-7-2012 11:59 duh1958
Гниленько всё,с тт гулять по Красному днём,да ещё с собакой.Мужик явно был должен,или опасался.Однако правильно опасался.
Maksim V
26-7-2012 12:04 Maksim V
Надеюсь каратиста наградят собакой и ТТ.
Unforgiven
26-7-2012 12:11 Unforgiven
На мой взгляд правильно сделал, что завалил. Абсолютно адекватный ответ, таким не место в обществе.
Maksim V
26-7-2012 12:19 Maksim V
quote:
правильно сделал, что завалил.

Ага и получил УД по 105-й ....
Unforgiven
26-7-2012 12:25 Unforgiven
Нигде не сказано, что он задержан.
MARK 01
26-7-2012 13:09 MARK 01
quote:
Кроме того, в сейфе оказалась граната зеленого цвета (предположительно, боевая).

Хорошо что не розовая, ато таварищи сотрудниги вообще бы в предположениях потерялись, а если бы голубая была то предположили бы что служебная:-):-):-)
dima-314
26-7-2012 13:15 dima-314
quote:
Мужик явно был должен,или опасался.

Осмелюсь усомниться.
Должников убивать нерентабельно.
Денег не вернут,а срок,намотают.
Вот побивать периодически для вразумленя, думаю вполне могли.
quote:
Однако правильно опасался.

П.С. А что собака?
А то только на детей нападают.
Хозяина не защитила получается.

311MD
26-7-2012 13:17 311MD
Интересно, чем занялась собака когда хозяин прилег, не подавая команд и признаков жизни.
rettion
26-7-2012 13:17 rettion
фантастега блин. я тоже хочу уметь от пуль уворачиваться, где там мое кимоно ...

edit log

Наум
26-7-2012 13:25 Наум
Интересно- посадят или нет?
dima-314
26-7-2012 13:33 dima-314
http://www.baltinfo.ru/2012/07...bakovoda-293569
Вот тут нашел.
Про бойцовую собаку не пишут.
Может болонка была?

Вот еще нашел - тут получше.
http://sledcomrf.ru/news/46089...ya-smertyu.html

edit log

JokerSL
26-7-2012 14:21 JokerSL
Я же и говорю: самооборонщик погиб из-за недостаточной подготовленности к агрессии со стороны физкультурника. Собаку на прогулку взял, тэтэху взял, а гранату зеленого цвета дома забыл.
Если бы взял гранату, все сложилось бы иначе, хрен бы физкультурник увернулся!
dm_roman
26-7-2012 14:49 dm_roman
там самооборона в чистом виде без превышению
стрельба, собак, все на мужика и ребенка

убил тварь и правильно сделал
все в пределах 37й статьи

если беспределить не будут, мужика оправдают
а если бучу поднять по квалификации вмененного, следак еще и кактус в анус поиметь может

Наум
26-7-2012 15:22 Наум
quote:
Originally posted by dm_roman:
там самооборона в чистом виде без превышению
стрельба, собак, все на мужика и ребенка

убил тварь и правильно сделал
все в пределах 37й статьи

если беспределить не будут, мужика оправдают
а если бучу поднять по квалификации вмененного, следак еще и кактус в анус поиметь может

Сейчас по "зомбоящику" сказали ,что после выстрела, он пистолет отобрал, разрядил и после этого вломил люлей повлекших смерть . Если докажут что было именно в такой последовательности , то сидеть ему долго.

edit log

Doc Dima
26-7-2012 15:22 Doc Dima
Молодец мужик, настоящий!!! А из-за таких вот собаководов с ТТ и не разрешают нормальным людям короткоствол. И всем по барабану, что ствол-то у него нелегальный, главное - в прессе вонь поднять: вот, мол, смотрите, что происходит, люди с оружием и так по городу бегают и стреляют, а если его ещё и легализовать...

edit log

duh1958
26-7-2012 15:24 duh1958
quote:
Originally posted by dm_roman:

если беспределить не будут, мужика оправдают
а если бучу поднять по квалификации вмененного, следак еще и кактус в анус поиметь может


А еслив это не физкультурник вовсе,а киллер высокой квалификации?Убрал клиента и косит под терпилу?А тут уже массы подоспели кактус в анус следаку тычат.Не,, надо разобратся,что за потцы ходют по Красному Селу.Слышал про такого в середине 80-х,с 12 ударов в голову 8 трупов.В Кингисеппе жил.
Mishanchik
26-7-2012 15:28 Mishanchik
Да, молодец парень. Надеюсь дело огласку получит большую и полиция побоится по шаблону отработать с подведением к убийству по неосторожности.
rettion
26-7-2012 15:52 rettion
вот и не верь после этого в "железную рубашку" и "руку-копье"
UnpluGGed
26-7-2012 16:13 UnpluGGed
Гуляя по Красному Селу с бойцовской собакой без намордника, мужчина получил замечание от прохожего. Собаковод достал ТТ и начал стрелять, однако прохожий оказался каратистом. В итоге бездыханное тело владельца собаки и пистолета увезли в морг. Следствие уже возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), что касается причины смерти - она устанавливается. Погибший известен правоохранительным органам как бывший активный участник одной из ветвей так называемой <малышевской> преступной группировки. Такова предварительная картина событий, происходивших на улице Спирина.

По официальной информации ГСУ СК РФ по Петербургу, утром 25 июля петербуржец, гулявший с малолетним сыном, сделал замечание мужчине, который выгуливал стаффордширского терьера без поводка и намордника. Владелец боевого пса на замечание отреагировал потоком нецензурной брани, после чего, для подтверждения правоты, достал пистолет ТТ и выстрелил излишне <придирчивому> гражданину под ноги. Он, вероятно, собирался сделать еще один выстрел, однако пистолет дал осечку. Минутным замешательством воспользовался его визави, обезоружив, а затем и нанеся в завязавшейся потасовке несколько ударов в голову и корпус. Причем одним из ударов, по предварительной информации, была повреждена шея.

Собаковод остался лежать на земле без движения. Вызванная на место "скорая" только констатировала его смерть. Окончательную причину, как уточнили <Фонтанке> в ГСУ, установит вскрытие. Пока же уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). Исходя из обстоятельств случившегося, отдельно будет дана оценка действиям подозреваемого в оправданности использованных им мер самообороны. Оба участника конфликта, как установила <Фонтанка>, весьма любопытные фигуры. Стоит только сказать, что потерпевший - не только фигурант ряда громких уголовных дел, но и в прошлом активный участник <малышевского> преступного сообщества, из так называемого крыла <красноселов>. А виновник его смерти - профессиональный спортсмен.

Погибший - 42-летний Сергей Клементович Дорин - заработал репутацию еще в 90-х. По данным <Фонтанки>, он был ранее судим за хулиганство, а также по учетам РУБОП числился как вымогатель. Его ближайшей криминальной связью оказался небезызвестный Александр Жуков по прозвищу Жук - бригадир <красноселов>. Кроме этого, Дорин проходил по убийству стажера СКП Дмитрия Марининова 15 января 2009 года на проспекте Ленина, 100, корпус 4, все в том же Красном Селе, однако о его окончательной процессуальной роли в громком преступлении неизвестно.

Также Дорина связывали отношения с еще одним убитым в 2008 году <красноселом>, Сергеем Нягиным. Красносельский район недаром числился <малой родиной> небезызвестного Александра Ивановича Малышева, после того, как сам Малышев перешел из разряда <местных> авторитетов в <высшую лигу>, на красносельской земле остались его соратники - Дорина, Нягина и Жукова правоохранительные органы считали как раз таковыми.

Так что, с точки зрения его образа жизни, выходить на прогулку с псом и с оружием в кармане вполне логично. Происхождение ТТ, а также еще небольшого арсенала, изъятого в квартире на Спирина, 2, корпус 1, где до последнего времени проживал Сергей Дорин, предстоит установить следствию. В железном сейфе помимо россыпи боевых патронов различного калибра оперативники обнаружили еще и гранату.

Имя же второго участника ссоры, Руслана Мерзлякова, упоминается на официальном сайте клуба каратэ кёкусинкай <Контакт>, который расположен как раз на улице Спирина, 13, в Красном Селе. Согласно информации ресурса, в 1994 году 17-летний Мерзляков стал чемпионом среди юниоров Ленинградской области, закончив все бои нокаутами. Его тренером был Михаил Панов, который в том же году взял первое место на чемпионате Петербурга среди мужчин в весе свыше 80 кг по ашихара-каратэ - стилю, близкому к кёкусинкай. В 1995 году Панов, увидев, что его тренерский опыт оказался более чем удачным, официально зарегистрировал клуб <Контакт>. Одним из ведущих спортсменов в нем как раз и стал Мерзляков. С 1996-го по 2000 год он в составе команды занимал 1-е командное место по городу среди мужчин во всех версиях нокдаун-каратэ - кёкусинкай, ашихара, ояма. По данным сайта клуба, спортивную карьеру он закончил кандидатом в мастера спорта.

Связаться с тренером Михаилом Пановым <Фонтанке> не удалось, так как в настоящее время он находится в Болгарии, в спортивном лагере со своими воспитанниками. Каратисты из его школ, опрошенные нашим изданием, имя Руслана Мерзлякова помнят, однако говорят, что его уже несколько лет не видно в профессиональном спорте. По словам наших собеседников, периодически Мерзляков появляется в различных клубах, но, скорее, для поддержания физической формы. Спортсмены характеризуют его как человека неплохого, но вспыльчивого, поэтому сообщение о произошедшем инциденте их не особо удивило.

35-летний Руслан Мерзляков живет вместе с женой и двумя несовершеннолетними детьми на Стрельнинском шоссе - буквально в соседнем дворе с Дориным.

<В настоящий момент Руслан Мерзляков является участником происшествия, но в материалах дела проходит как свидетель>, - уточнил <Фонтанке> начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по СПб и ЛО Игорь Парадеев. На просьбу высказать его личное мнение относительно случившегося он ответил с точки зрения простого человека, а не полицейского: <Мне кажется, что потерпевший имел тот характер и ту бойцовскую собаку, которые позволили ему считать, что он - хозяин жизни, за что он и поплатился>.

Браток застрял в 90-х

dm_roman
26-7-2012 16:19 dm_roman
если докажут, что мужик сначала устранил главную угрозу (то бишь ствол отнял), то в максималке там переквалификация на превышение пределов по 37й проканает или убийство по неосторожности (угроза то никуда со стороны быка не делась)

а если в процессе борьбы за оружие или пока оружие было у быка, то вчистую самооборона-доставшего ствол и начавшего шмалять можно валить чем угодно легальным
очень вряд ли прокурор докажет превышение самообороны

а 105ю лепить-это беспредел в любом раскладе

хотя, понятно, надо знать детали, а на основании написанного мужик в своем праве был


Unforgiven
26-7-2012 16:52 Unforgiven
quote:
Originally posted by UnpluGGed:
Кроме этого, Дорин проходил по убийству стажера СКП Дмитрия Марининова

<В настоящий момент Руслан Мерзляков является участником происшествия, но в материалах дела проходит как свидетель>, - уточнил <Фонтанке> начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по СПб и ЛО Игорь Парадеев. На просьбу высказать его личное мнение относительно случившегося он ответил с точки зрения простого человека, а не полицейского: <Мне кажется, что потерпевший имел тот характер и ту бойцовскую собаку, которые позволили ему считать, что он - хозяин жизни, за что он и поплатился>.

Кажется мне, нормально всё у мужика будет. СП мнение уже имеют, прокурорские в душе рады, что их стажер отомщен, а бандюки за своих никому ничего засылать не будут.

Zakront
26-7-2012 17:01 Zakront
quote:
и полиция побоится по шаблону отработать с подведением к убийству по неосторожности.

не надо бредить. по 105 УК РФ принимается решение следователем СК, к полиции не имеющим никакого отношения.И вообще 105 УК РФ возбудили "по факту", а не "в отношении"
alexander78ru
26-7-2012 20:03 alexander78ru
quote:
Originally posted by duh1958:

А еслив это не физкультурник вовсе,а киллер высокой квалификации?Убрал клиента и косит под терпилу?А тут уже массы подоспели кактус в анус следаку тычат.Не,, надо разобратся,что за потцы ходют по Красному Селу.Слышал про такого в середине 80-х,с 12 ударов в голову 8 трупов.В Кингисеппе жил.

А сын шестилетка в напарниках? )

duh1958
26-7-2012 20:15 duh1958
quote:
Originally posted by alexander78ru:

А сын шестилетка в напарниках? )

Я ж не знал Карта вона ,как легла.Сломали шею легендарному бандиту.

Skyer
26-7-2012 21:00 Skyer
quote:
Originally posted by Maksim V:

правильно сделал, что завалил.


Ага и получил УД по 105-й ....



похоже,вы радуетесь...у вас случайно,нет бойцовой собаки?

z-zebra
26-7-2012 22:04 z-zebra
quote:
Originally posted by dm_roman:

переквалификация на превышение пределов по 37й проканает


Схренали? Ствол отнял, а тот на него с кулаками бросился. Где-то в Юридическом было, что отъем оружия у нападавшего не является окончанием угрозы.
Так что все пучком.
Maksim V
26-7-2012 23:11 Maksim V
quote:
похоже,вы радуетесь...у вас случайно,нет бойцовой собаки?


Похоже Вам в дурдоме прогулы ставят ....
Shizakroid
26-7-2012 23:55 Shizakroid
как я уже писал в альтернативном топике на кримсводках

Почему победил каратист:
1. Первый выстрел из ТТ был произведен под ноги, т.е. имел целью напугать.
2. Пистолет дал задержку (х\з осечка это или еще чего), а стрелок не смог оперативно её устранить.
3. Кунг-фу каратиста оказалось лучше кунг фу стрелка.
4. Собака была не тренированной.
из чего следует что каратисту просто повезло.

Adrien
27-7-2012 00:02 Adrien
В действиях обороняющегося нет состава (хотя, судя по делу пуси как повернут, так и будет). Чистая самооборона. Если начнут подтягивать, то на хера прения по короткостволу? Для того, чтобы всю страну посадить?

edit log

Adrien
27-7-2012 00:06 Adrien
quote:
Originally posted by Shizakroid:

Первый выстрел из ТТ был произведен под ноги, т.е. имел целью напугать.


Или тупо от волнения промахнулся. Вопреки легендам, не все бывшие бандосы-крутые стрелки. Видали всяких.
Putnik+
27-7-2012 00:21 Putnik+
quote:
Originally posted by z-zebra:

Где-то в Юридическом было, что отъем оружия у нападавшего не является окончанием угрозы.

Это теория а на практике если отнял оружие то убивать нельзя. Хочешь убить то придержи оружие в руке стрелка и сворачивай ему шею.
Ursvamp
27-7-2012 00:38 Ursvamp
Ёптить, так это карма! Награда нашла затаившегося героя.


Предлагаю отныне упростить технологию. Увидел на улице собаковода, выгуливающего пса без намордника - выстрели в него из ТТ. Никакого карате, страшных криков в саду, суеты...

Малышев и друзья и на Литейном хорошо сидели тогда. Винегретики с селедочкой.. А нам этажом ниже только чернягу и жуй-плюй раз в день.

duh1958
27-7-2012 00:46 duh1958
В МИВСе?
Ursvamp
27-7-2012 00:53 Ursvamp
quote:
Originally posted by duh1958:

В МИВСе?


Ога. Работали там?
Borman64
27-7-2012 00:58 Borman64
quote:
Originally posted by UnpluGGed:
Нео отдыхает. Но можно было как-то по-человечней, что ли. Руку сломать, или ногу. Или челюсть с носом. Убийство по неосторожности?

А может оно и а лучшему, что сразу наглухо? Такому соседу руки ломать как то опрометчиво. Обидится еще...
Осталось только чтоб дело закрыли не доводя до суда.


Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Чем дзюдо и карате, лучше старенький ТТ? ( 1 )