Guns.ru Talks
Москва и Подмосковье
Лучший город земли. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лучший город земли.

tricky
1-8-2024 09:19 tricky
Тема наверное быстро уйдёт в срач. Но попытка не пытка. Москва - Питер- Сочи.
Москва оуенаая, огромная, историческая, всемогучая.
Питер тоже оуенный, но поменьше, исторический, культурный. Все китайцы прутся от Москвы и Питера, я живу в 500-600км, езжу за покупками, оуенные масштабы, но не особо прёт.
Сочи-олимпиада, море, Кавказ. Особенность-узкая зона субтропиков. Ж.Д.- удовлеиворительно.
Авто-ужаснах, хуже Москвы.
Питер рулит? Море раз. Дороги два. Пётр понастроил три.
Ваше ИМХО?
B8F761
1-8-2024 15:15 B8F761
Originally posted by tricky:

езжу за покупками

Поясните, пожалуйста, почему?
Полжизни провёл в командировках и ни разу, особенно после 2000х, не видел в Москве того, чего нет в Провинции.
Однако 2х-3х кратное увеличение числа иногородних автомобилей перед новым годом в Москве имеется.
Не могу понять (с)
tricky
1-8-2024 23:14 tricky
Поясните, пожалуйста, почему?

Потому что я нетерпеливый, а ещё мне очень хочется пощупать предмет перед оплатой. Да и 500км для бешенной собаки не крюк. Автомобильная доступность. Ну сами подумайте, вот хотел взят зуль, вещь незаконно пересылаемая, но при этом требующая осмотра. Бенз до столицы 2-3т.р., цена 50т.р. Разве оно того не стоит?
Не, сейчас можно почти всё взять с доставкой.
Может это и дешевле, чем ехать 500км. Но не забываем,
что форум оружейный. Свой тоз 78 я брал не в том городе,
где живу, по случайности в том, где брал разрешение.
Но было их всего пара штук. А могло и не быть.
И тут привет Москва, Питер,Ярославль, Кострома.
Но тема о том, как на счёт туризма в Москве?
Ведь это столица. Это может быть мечта жителей глубинки.
Это лицо иностранных гостей.
В костроме номер на 4х человек - 1000р. Сам жил.
С такой ценой я могу жить там на постоянку, заработаю.
В Сочи уже так легко не оделаешься. Минимум 3000р.
Это моей зряплаты уже не на долго хватит. А за что?
За солёную лужу. За завозные пальмы?
Понимаю, не осуждаю, нет заводов, а жить на что-то надо.
Студия в Красной Поляне(Сочи) стоит 40000000р!
А как дела в Стольной? Я не напрягаюсь,
могу приехать на выходные, могу табором встать, могу вытащить лодку и покидать спининг. А как же туристы?
Они отель будут снимать за 10000р в день?
Посмотреть, конечно, есть чего. Сам был десятки раз, но не нагляделся.
Колитесь, сколько реально стоит номер в доступности метро.
Да не прочитают нас азиатские соседи.
И Питер, я там не снимал жильё, поскольку
приют давали родственники. Колитесь, за сколько можно
взять *** в городе Петра.
Что могу отметить, на своём авто ездить как в столице, так и СПБ приятно, автокультура выше, чем в захолустье, надо только видеть знаки и знать правила, ну или внимательно слушать сексуальный голос из нафигатора.

Лонжерон
2-8-2024 06:37 Лонжерон
Колитесь, сколько реально стоит номер в доступности метро.

А москвичам это надо? Периодически командировочные приезжают, но я как то не интересуюсь.
Originally posted by B8F761:
Полжизни провёл в командировках и ни разу, особенно после 2000х, не видел в Москве того, чего нет в Провинции.
Провинция провинции рознь.
В Сочи уже так легко не оделаешься. Минимум 3000р.
Это моей зряплаты уже не на долго хватит. А за что?
За солёную лужу. За завозные пальмы?

Ну у каждого психа своя программа.
По тому. что сейчас в Сочах творится, я бы туда если только под пистолетом поехал, или если приплатят ещё.
А нынче сбылась давняя мечта, так уж сложилось - никогда не был в Абхазии.
И вот получилось. Номер в прекрасном отеле на самом берегу - 7500 в сутки.
Тихий, чистый пляж с чистейшим морем. Доступность поездок по всему побережью. Просто замечательно! Единственное - дорога. Уговорили ехать на поезде - это конечно лучше, чем с Кубы лететь 10 часов, но всё же двое суток.. . хорошо, что компания была хорошая.
дрвад
2-8-2024 09:28 дрвад
Хорошо там, где нас нет.

Высоцк, Выборг, Поиморск, Сосновый Бор. Котлин или Рамбов

Цепятыч
2-8-2024 09:35 Цепятыч
Номер в прекрасном отеле на самом берегу - 7500 в сутки

Нахлобучили абхазцы, на мой взгляд.. .
Лонжерон
2-8-2024 11:13 Лонжерон
Нахлобучили абхазцы, на мой взгляд.. .

Номер люкс, просторный двухразовое питание- шведский стол.
Есть там, в Гагре, например и по круче отели, 25 000/сутки.
А в Мюссере, на даче горбатого, так и вообще. Но это я совсем не понимаю, так как дача эта - образец убожества и безвкусицы. Кули, если главный архитенктор - раиска.
tricky
2-8-2024 12:16 tricky
но всё же двое суток..

Это да. Пока денежки считаешь, думаешь, ну его, самолет этот, на перелёт семьи в одну сторону надо месяц пахать. А как проведёшь сутки заточения в вагоне, начинаешь думать, а может стоило воспользоваться воздушным атракционом. Я давно, представьте себе, с молодости, лет уж 20 не ездил на поезде. В основном на авто, и к тому же за рулём. Так вот, наивно полагал, что буду смотреть в окошечко на Российские бескрайние просторы. А вот и хрен тебе, пока выезжал из зоны тайги, понятно, леса, ни чего нового не увидишь. Но в зоне степей мечтал об обзоре на километры, и опять хрен. 99% железка отгорожена лесополосами. И это не могучие сосны и ели севера, а какие-то кусты. Зрелище совершенно не привлекательное. А с самолёта обзор под удобным углом, но, кроме цены, тут другая беда, длительность полёта всего пару часов.
Цепятыч
2-8-2024 12:22 Цепятыч
с самолёта обзор под удобным углом

При взлете и посадке?
tricky
2-8-2024 12:38 tricky
И немного о величайших городах. В СПБ я предпочитал личный транспорт общественному. Лето, вроде бы туристический период, солнечная погода, тротуары заполнены людьми. При всём при этом, не составляло ни какого труда подъехать куда надо и припарковать авто. Штраф поймал в последней поездке только один, и то при въезде в свою родную область. Ощущение свободы передвижения в полном объёме.
Москва, не смотря на хорошо организованное движение, хорошую культуру большинства водителей, мне очень хотелось спешиться. Учитывая размеры города, применить средства индивидуальной мобильности казалось самым идеальным вариантом. Но так как визит был не развлекательного и туристического характера, проталкиваться пришлось внутрь Садового кольца на машине. Если б там я осел в жилище, ни за что не подошёл бы к авто. За рулём там у меня чувство запертости. Пешком же, или на общественном транспорте ощушал больше свободы.
У меня сложилось впечатление, что Москва застроена где выше, а где плотнее чем СПБ. Окраины, конечно, мало чем отличаются.
Лонжерон
2-8-2024 13:20 Лонжерон
Пока денежки считаешь, думаешь, ну его, самолет этот, на перелёт семьи в одну сторону надо месяц пахать.

Ну немного не так. Например, девушка писала на форуме, что от Иваново до Сочи билет на самоль стоил ей 14 тыр. На поезде. купэ, 10 тыр.
Кстати в ту сторону и обратно очень красивые виды из поезда.
Сам я на поезде до этой поездки лет 25 точно не ездил.
Теперь, если доживу, лет через 5 можно и на самолёте до Сухума. Строят вроде аэропорт.
На авто отговорили. Да и сам я не был готов. Теперь вот разведал, что дак как, вполне можно.
ИМХО по Питеру на авто удобно по окрестностям. По самому городу лучше такси. Так же как и в Москве. ОТ в Москве хорош на близкие дистанции, по знакомому району. Если в центр, то метро, конечно рулит. Но если есть возможность рано выехать, до 08:00, то вполне можно и на авто. Тем более летом, в это время дороги свободны. Я так на работу езжу. 30-35 минут и вуаля. А на метро в это же время и в любое другое - 01:50.
tricky
2-8-2024 13:28 tricky
Иваново до Сочи

Думаю, мы по одной железке прокатились. Только у меня плацкарт, цена всего 5т.р. а самолётом предлагалось за 20т.р. Если б решать между 10жд и 14авиа, по моему выбор очевиден.
Лонжерон
2-8-2024 16:03 Лонжерон
Думаю, мы по одной железке прокатились.

Ага
Девушка на самолёте из Иваново, а я да, на поезде из Москвы
tricky
2-8-2024 22:05 tricky
Ростовскую область и Краснодарский край, на которые наиболее интересно мне было смотреть, по другой железке не проедешь.
B8F761
3-8-2024 16:23 B8F761

Но не забываем,
что форум оружейный.

Да. Тут я ступил
B8F761
3-8-2024 16:29 B8F761
Originally posted by Лонжерон:

Провинция провинции рознь

У меня контракт. Если нет отеля 3*+ - не пошлют. Вариант - съём квартиры.
А так, из последних: Кемерово, Лунд, Белореченск, Хохейм, Фатеж, Воронеж, Ижевск, Сарапул, Волгоград, Е-бург, Кропоткин.
Лонжерон
4-8-2024 09:12 Лонжерон
Приятно видеть развитие Российской провинции.
Сейчас находимся в Коломне. Гостиница *** на воде. Останавливались 13 лет назад. Гостиница не изменилась. Всё замечательно. А вот в самом городе приятные перемены. Расцвёл, попышнел. Кремль хорошо отремонтировали. Больше стало музеев. Но туры́стов.. ! К вечеру субботы все кафушки забиты. На Бобренёвом мосту просто демонстрации.
С утра в субботу по приезду сразу проложили маршрут по монастырям. И угадали. Не было ещё автобусных экскурсий. Тихо и спокойно.
Рады за городок.
Калибер
5-8-2024 00:53 Калибер
Луховицы.
Лонжерон
5-8-2024 10:18 Лонжерон
Луховицы.

"У нас в России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы!" - Великолепно горожане. Так шутят о своей Рязани, О Луховицах, о Москве! Рязань - столица ВДВ*, А Луховицы** - огурцов!. Я посетить Рязань готов.. . Текли века. Мелькали годы. Ока неторопливо воды Несла."(с)
За Луховицы не скажу, "мимо пролетал".
В Рязани гостили на прошедшие майские. Печальное впечатление.
Кремль вне конкуренции, конечно. А вот рязанский город Касимов откровенно удивил и порадовал.
Лонжерон
5-8-2024 21:04 Лонжерон

Москва оуенаая, огромная, историческая, всемогучая.

dzen.ru
Тема наверное быстро уйдёт в срач.

Вряд ли, тут серунов нет почти.
Но следить, как ТС надо.
TRROMMELL
7-8-2024 20:12 TRROMMELL
Лонжерон:
За Луховицы не скажу, "мимо пролетал".

В Луховицах мощнейшее авиационное предприятие. И ещё более десятка современнейших производств: от завода Марс и индонезийской комбикормовой фабрики до японского завода пневматических приводов для обрабатывающих центров и отечественного завода концерна Уралкран.

Лонжерон
7-8-2024 20:49 Лонжерон
В Луховицах мощнейшее авиационное предприятие. И ещё более десятка современнейших производств:

Ага.. . и все их надо посетить в экскурсионных целях
TRROMMELL
7-8-2024 21:34 TRROMMELL
Лонжерон:

Ага.. . и все их надо посетить в экскурсионных целях

Лучший город Земли.
Для кого он лучший?
Для жителей, или для туристов?

Полагаю, что город важнее для жителей города. А не для туристов.
А качество жизни горожан напрямую зависит от ПРОИЗВОДСТВ, находящихся в этом городе. Это основа жизни города.
Всё остальное - вторично. Торговля, развлекаловка.

Турист ценен для города только одним - если оставляет в городе свои деньги. В остальном он создаёт только проблемы городу - мусорит, гадит, создаёт пробки, перегружает городскую инфраструктуру и т.п. При этом являясь величиной переменной, а не постоянной. Сегодня он есть, а завтра его нет. И денег его нет. Так шта.. .

Лонжерон
7-8-2024 21:40 Лонжерон
Так шта.. .

Самый лучший получается - Москва.
tricky
8-8-2024 00:02 tricky
Москва

Даже не сомневался. Осталось определить ближайших лидеров.
TRROMMELL
8-8-2024 00:54 TRROMMELL
Лонжерон:
Самый лучший получается - Москва.

Лучший город для бордюров.
А ещё вы так ловко всех мастурбеков не видите.
Без них и без их "насяльника", возможно, Москва и могла бы претендовать на звание лучшего города.
click for enlarge 800 X 455 80.9 Kb

B8F761
8-8-2024 01:21 B8F761
Начинается Земля,
как известно - от Кремля
(С)
Лонжерон
8-8-2024 06:21 Лонжерон
Originally posted by TRROMMELL:
А ещё вы так ловко всех мастурбеков не видите.

Вижу под определённым ракурсом. просто не мастурбирую на их пребывание в отличие от некоторых.
tricky
10-8-2024 21:10 tricky
как известно - от Кремля

Ну, каждый кулик...
Разве это плохо? Разве так не должно быть?
Из всех городов России, из всех мест столицы, Кремль, а разве он того не стоит?
Он и древний и красивый, впечатляющий, великий.
Лонжерон
16-8-2024 11:25 Лонжерон
Из всех городов России, из всех мест столицы, Кремль,

click for enlarge 1280 X 720 143.0 Kb
Мейтел
8-9-2024 02:41 Мейтел
B8F761:

У меня контракт. Если нет отеля 3*+ - не пошлют. Вариант - съём квартиры.
А так, из последних: Кемерово, Лунд, Белореченск, Хохейм, Фатеж, Воронеж, Ижевск, Сарапул, Волгоград, Е-бург, Кропоткин.

Это когда ты у нас в Кемерово был,зачем и где? Что то Я тебя не видел😉

B8F761
8-9-2024 10:40 B8F761
Мейтел:

Это когда ты у нас в Кемерово был,зачем и где? Что то Я тебя не видел😉

Доброе, Вечное, и, местами, Разумное сеял. В феврале 22. Очень паровоз понравился. Как раз на полпути от завода до гостиницы

Мейтел
8-9-2024 12:47 Мейтел
На "АЗОТЕ" что ли работал?
Лонжерон
8-9-2024 12:49 Лонжерон
Originally posted by Мейтел:

Это когда ты у нас в Кемерово был,зачем и где?

А что, тротуарная плитка в Кемерово имеется?
Мейтел
8-9-2024 12:59 Мейтел
Лонжерон:

А что, тротуарная плитка в Кемерово имеется?

Тротуарная плитка даже в деревнях Сибирских у магазинов имеется. Это жь БАЗА! ПОНИМАТЬ НАДО!

Лонжерон
8-9-2024 13:49 Лонжерон
"Я всегда поздравляю в конце дня. Редко когда меняю этот свой давний обычай.

Вот и свой самый любимый город я поздравлю в конце дня, когда уже темно и над ним сияют звезды. Они всегда сияют над Москвой. Даже, когда пасмурно.

Москва это, если хотите, ощущение. Вашем ощущение, от которого не избавиться.

От Таганки до улицы Волгина, от Озёрной до нелогично прерывающейся Флотской. От Белорусской до Павелецкой. Это разные миры - и одна Москва.

Она неуловима и вездесуща. Она вечна и изменчива.

Она пережила столько и стольких, что очередные временщики её если только раздражают. Подует ветер истории - и фамилии их останутся, если только на страницах уголовных дел. Если только. Об иных, считавших себя удельными князьями, помнят нонче только профессиональные историки.

Москва помнит добро. Она помнит и зло, но не мстит. Вопреки поговорке, верит слезам. А любви - тем более.

Принимает стоически новации, перемалывая их со временем под себя. Делая своими.

Я помню, как больно далась Москве Манежная площадь (надеюсь, понятно, про что я), но вот, уже и свидания там назначают. Как говорится, ещё нет, но уже почти "своё", московское.

А все потому, что суета приходяща. А Москва вечна.

А все потому, что брусчатка Красной площади помнит все. Просто молчит до времени.

И только на одной площади все так же не хватает одного памятника. Который тоже был "чужим", а стал "своим". Феномен, да.

С Днём Рождения, Москва.
С Днём Рождения, мой город.
Нормально все у нас будет. "(с)

Мейтел
8-9-2024 15:21 Мейтел
Кстати Кемерово был последним городом в стране где не было объездной дороги вокруг города. Все эти годы весь поток транзитного автотранспорта с запада РОССИИ на восток и в обратном направлении шёл через центр города. Это постоянно создавало ( и пока ещё создаёт) огромные пробки. Фуры,автобусы,легковые иногородние машины забивают городские улицы. И вот (НАКОНЕЦ ТО!!!) в октябре или ноябре месяце будет запущен ОБЬЕЗД ГОРОДА через специально построенную трассу и огромный мост в 20 Ти километрах от города. Строили ДВА года ударными темпами и обошлось строительство(дороги+развязки +мост) что то около миллиарда долларов.
Мейтел
8-9-2024 15:22 Мейтел
Так что в этом году НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК будет именно в Кемерово 😉
Лонжерон
8-9-2024 18:32 Лонжерон
НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК будет именно в Кемерово

Ну это действительно праздник.
Сообщи, когда откроют.
Лонжерон
26-9-2024 16:02 Лонжерон
Лучший город земли.

click for enlarge 720 X 901  74.2 Kb