Guns.ru Talks
Москва и Подмосковье
Снос высотной застройки ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снос высотной застройки

SeryogaTheResearcher
28-6-2023 16:08 SeryogaTheResearcher
Собственно, суть вопроса в названии темы.
Не пора ли законодательно ограничить этажность зданий и плотность населения в городах, в первую очередь в московском регионе?
Тем, кто любит обезьяничать с Запада (копировать подходы, практикуемые западными странами), будет интересно узнать ЭТУ НОВОСТЬ:
ru.euronews.com
или
prian.ru
14 июня 2023 года
В Париже установили запрет на высотные здания
В центре города можно будет строить дома высотой не более 37 метров.

Очевидно, что высотная застройка (особенно типичная для московского региона высотная жилая застройка на месте бывших промзон) несет огромный вред жителям - рост нагрузки на инфраструктуру и инженерные сети, проблемы для автотранспорта, удаленность места работы от места проживания, повышенный риск техногенных происшествий (поломки лифтов и инженерных сетей, пожары и т.п.), ухудшение жилищных условий старожилов (нарушение норм инсоляции, проблемы с парковкой и т.п.). Для власти высотная застройка наоборот, представляет одни плюсы - облегчение видеонаблюдения, более полную загрузку объектов здравоохранения, торговли и др. (снижение разрыва между пиковой и средней нагрузкой, т.е. стремление фактической нагрузки к ее математическому ожиданию - не знакомым с теорвером придется погуглить термин), а также удешевление строительства и увеличение доходов строительных компаний.
Вопросы, которые хотелось бы предложить для обсуждения, таковы:
1) есть ли польза от высотной застройки для жителей?
2) достаточно ли прекращения высотной застройки, или необходим снос уже возведенных зданий (в обратном хронологическом порядке, разумеется)?
3) как заставить государство отказаться от высотной застройки?
4) как технологически осуществить снос высотных зданий (направленный взрыв, дробление, гидроабразивная резка)?
5) возможно, будут желающие оставить заявку (подобие голосования) - в доме какой этажности и на каком этаже (если это не частный дом) Вы хотели бы жить?
6) какие еще аспекты сноса высотной застройки заслуживают обсуждения?

Анис
28-6-2023 16:57 Анис
Снос высотной застройки

Лично я - за! А вообще, идеальное жилище - свой дом. Ещё нравятся старые, т.н. "немецкие" дома с чёрным ходом, им бы только перекрытия ж/б.

SeryogaTheResearcher
28-6-2023 19:41 SeryogaTheResearcher
Originally posted by Анис:

Лично я - за! А вообще, идеальное жилище - свой дом.

Та ж понятно, что свой дом лучше квартиры в многоквартирном доме (хотя бы из=за отсутствия соседа, неразлучного со своим перфоратором и одержимого манией дыроверчества)! Бывают, конечно, любители смотреть на землю свысока, и вроде бы их не очень много. Вопрос - сколько? Вероятно, квоты на дома разной этажности надо давать строительным компаниям по итогам опросов или заказов. Кстати, о своем доме. Какова оптимальная площадь придомовой территории? Ведь надо учитывать, что человек, занятый на основной работе, не будет обрабатывать огород в 50 соток. И стоит ли возрождать частный сектор в Москве? Насчет немецких домов - тоже интересно. Что это за проекты?
Анис
29-6-2023 17:07 Анис
Насчет немецких домов - тоже интересно. Что это за проекты?

Это то, что строили пленные после войны.

Анис
1-7-2023 15:14 Анис
Снос высотной застройки

Тишина... ? Почему, да потому что, массе по-фигу этаж, лишь-бы в столицу или поближе к крупным городам, главное - подешевле. На природу никто даже близко не заморачивается. Это выгодно олигархам, строителям. Для империи - это плохо. Выход - единая зарплата по всей стране, по всем специальностям как при СССР, но это не выгодно буржуям.

Проиграл Мальчишь-Кибальчишь... ;(

SeryogaTheResearcher
4-7-2023 17:31 SeryogaTheResearcher

Тишина.. . ? Почему, да потому что, массе по-фигу этаж, лишь-бы в столицу или поближе к крупным городам, главное - подешевле.

Прошла неделя, но все же давайте не будем делать скоропалительные выводы. Москва (включая новую, расширенную Москву) по сути стала землей, непригодной для жизни. Многие мои знакомые, переселившиеся из Москвы в Подмосковье, отметили значительное улучшение здоровья (своего и детей при наличии таковых). Причину тишины вижу в малой посещаемости раздела "Регионы". Надо давать ссылки в других разделах Ганзы и ждать.
Анис:

Это то, что строили пленные после войны.
Посмотрел в поиске, но так и не понял - они только строили (т.е. по советскому проекту) или и проектировали тоже?

Nick Brake
4-7-2023 19:00 Nick Brake
Originally posted by SeryogaTheResearcher:

Посмотрел в поиске, но так и не понял - они только строили (т.е. по советскому проекту) или и проектировали тоже?

Ну разумеется, не сами проектировали. В послевоенное время в обеих столицах строили в основном два типа домов:
а) по довоенным еще "сталинским" проектам "с излишествами",
б) нетиповые малоэтажные дома (обычно 2-3 этажа) в виде "рабочих городков".
Разумеется, тоже по советским проектам.

О каких идет речь?

Nick Brake
4-7-2023 19:03 Nick Brake
По поводу многоэтажных домов: имхо, мнение любителей жить в частных домах в данном вопросе вообще учитываться не должно.
Важно только мнение тех, кто жил, живет, и дальше планирует жить только в городе, и только в многоквартирных домах (хотя бы от 4-х этажей).
carrier
4-7-2023 19:22 carrier

Не пора ли законодательно ограничить этажность зданий и плотность населения в городах, в первую очередь в московском регионе?

Не пора. Люди сами решат, что им лучше. Никто не запрещает жить в одноэтажном доме за городом и при этом иметь квартиру в небоскрёбе.
Анис
4-7-2023 19:49 Анис
О каких идет речь?

По этой ссылке: "Немецкие дворики в Москве"

carrier
4-7-2023 19:55 carrier

"Немецкие дворики в Москве

В Измаилово строили. Снесли давно.
Анис
4-7-2023 19:57 Анис
Люди сами решат, что им лучше.

Если начать кормить только с миски на полу, то все решат, что жить раком лучше. Как жить народу решают наверху, люди всего лишь приспосабливаются. Привыкнуть можно и к хорошему и к плохому.

carrier
4-7-2023 20:06 carrier

Как жить народу решают наверху, люди всего лишь приспосабливаются.

Кто то приспосабливается, Кто то решает сам. Не надо за всех говорить.
SeryogaTheResearcher
4-7-2023 20:34 SeryogaTheResearcher
Originally posted by carrier:

Как люди могут решить (и в частности, добиться сноса высоток)? Могут ли они повлиять на застройщика? Если Вы намекаете на заседания градостроительных комиссий, то принятие ими решений уже многократно описано и обсуждено - простых граждан туда не пускают, а под видом граждан, кричащих "одобрямс!", туда приводят сотрудников ГБУ "Жилищник". Если же Вы имеете в виду другие способы решения, то плиз, озвучьте - какие именно?
carrier
4-7-2023 20:39 carrier

Как люди могут решить (и в частности, добиться сноса высоток)?

Пусть договариваются с собственниками квартир в в высотках, выкупают их, или строят новые дома устраивающие проживающих. Потом сносят.

Могут ли они повлиять на застройщика?

Да, если не будут покупать квартиры. Всё просто.

Если же Вы имеете в виду другие способы решения,

Я уже озвучил.

SeryogaTheResearcher
4-7-2023 20:43 SeryogaTheResearcher

Кто то приспосабливается, Кто то решает сам.

К большому сожалению, круг лиц, принимающих решения об этажности вновь возводимых зданий (узурпировавших право принимать эти решения!), очень узкий, и нас там нет. Нас никто никогда не спрашивал, в каких домах мы хотим жить - ни меня, ни кого-либо из моих знакомых (а я специально интересовался). И решения этого узкого круга лиц навязываются силой (местные митинги протеста против точечной застройки я неоднократно посещал, и видел, чем они обычно заканчиваются).
SeryogaTheResearcher
4-7-2023 20:45 SeryogaTheResearcher

У них будет альтернатива - квартиры в малоэтажных домах? Что-то я не видел строительства ни одной пятиэтажки, не говоря о трехэтажных домах в черте городов.
carrier
4-7-2023 21:01 carrier

У них будет альтернатива - квартиры в малоэтажных домах?

Да легко. Просто это будет стоить дороже, пропорционально снижению этажности.
SeryogaTheResearcher
4-7-2023 21:11 SeryogaTheResearcher

Просто это будет стоить дороже, пропорционально снижению этажности.

А откуда такая формула?
(если из интересов застройщика - то РФ, вроде бы, по Конституции, социальное государство, и качество жизни граждан важнее интересов застройщика?)
carrier
4-7-2023 21:20 carrier

А откуда такая формула?

Из стоимости земли. Хотите дешевле, перебирайтесь за город, свежий воздух, природа, красота.
Nick Brake
4-7-2023 21:43 Nick Brake

По этой ссылке: "Немецкие дворики в Москве"

Спасибо, посмотрел.
Как я и говорил: "Малоэтажные дома строились под руководством главного архитектора Москвы в те годы - Дмитрия Николаевича Чечулина, известного прежде всего как инициатора высотного строительства в Москве.
...
Проектирование домов выполнили архитекторы В.В. Сергеев, В.В. Извеков, М.Г. Куповский, И.Я. Конторович."

У нас в Питере тоже есть подобные городки.

Не-Он
5-7-2023 10:32 Не-Он
Высотная застройка она разная......
Если это отдельно стоящие дома, то это не так напрягает, а если это человейники-гетто, то это да.....
На днях нафигатор повел меня через район Павшинская Пойма... , не представляю как люди живут в таких районах.
Высотные дома с высокой плотностью застройки, можно наверное разглядеть рисунок на труселях соседа или соседки в окне дома напротив.

Лично для меня непонятны новые комплексы с мега высокой плотностью застройки, которыми застраивают СВАО, САО, ВАО, ЮВАО округа, кого в них будут заселять..... , такое ощущение, что дикарей из средней азии.

андрэ
6-7-2023 07:46 андрэ
[/B]

Проиграл Мальчишь-Кибальчишь.. . ;(
[B]

хватит-и так уж заигрался сей мальчиш со странной фамилией..
SeryogaTheResearcher
6-7-2023 18:41 SeryogaTheResearcher

carrier
мега-ветеран
4-7-2023 20:39

Как люди могут решить (и в частности, добиться сноса высоток)?

carrier
Пусть договариваются с собственниками квартир в в высотках, выкупают их, или строят новые дома устраивающие проживающих. Потом сносят.

Могут ли они повлиять на застройщика?

carrier

Очень интересная позиция камрада carrier.
Суть ее сводится к следующему: некие лица создают гражданам невыносимые условия жизни и затем требуют откупиться за деньги (причем, за очень большие деньги). Это, вообще-то, называется "рэкет", или по-русски - вымогательство.
carrier
6-7-2023 18:44 carrier

некие лица создают гражданам невыносимые условия жизни

Жизнь-боль. У некоторых. Так бывает. Сель, мать её, я ви.
SeryogaTheResearcher
6-7-2023 19:07 SeryogaTheResearcher
carrier:

Жизнь-боль. У некоторых. Так бывает. Сель, мать её, я ви.
Те, кто причиняет боль другим, нередко получают возмездие, причем даже не всегда от тех, кому они причинили боль (иногда - свыше). Вас это не смущает?

carrier
6-7-2023 19:23 carrier

Вас это не смущает?

Нет.
SeryogaTheResearcher
6-7-2023 20:49 SeryogaTheResearcher

Вас это не смущает?

Нет.

Прискорбно. Весьма прискорбно. Я надеялся, что власти и элита одумаются, но, похоже, шансы на это меньше, чем я ожидал. Значит, все-таки будет возмездие, и оно будет безжалостным и беспощадным.
Мы все-таки еще побарахтаемся в этой теме. Ситуацию необходимо хорошенько проанализировать, прежде чем принимать решения.
SeryogaTheResearcher
6-7-2023 20:58 SeryogaTheResearcher
Не-Он:
Если это отдельно стоящие дома, то это не так напрягает, а если это человейники-гетто, то это да.....
На днях нафигатор повел меня через район Павшинская Пойма... , не представляю как люди живут в таких районах.
Высотные дома с высокой плотностью застройки, можно наверное разглядеть рисунок на труселях соседа или соседки в окне дома напротив.

Лично для меня непонятны новые комплексы с мега высокой плотностью застройки, которыми застраивают СВАО, САО, ВАО, ЮВАО округа, кого в них будут заселять..... , такое ощущение, что дикарей из средней азии.

Есть несколько гипотез, вот некоторые:
1) дикари из Средней Азии (с благодарностью российским властям от властей среднеазиатских государств) - но где и как они будут зарабатывать на жизнь, и как жить? какой у них будет досуг?
2) россияне со всей огромной РФ (чтобы не путались под ногами у приличных людей), а освободившиеся земли будут проданы другим странам;
3) россияне со всей огромной РФ, и эти высотки станут фермой для разведения людей, подобно птицефермам или свинофермам - а на людях будут ставить медицинские опыты или собирать некий биоматериал, который не удается синтезировать in vitro, напр., стволовые клетки.

carrier
6-7-2023 21:02 carrier

Значит, все-таки будет возмездие, и оно будет безжалостным и беспощадным.

Обязательно будет, когда нибудь, может быть, для кого нибудь.
Nick Brake
6-7-2023 22:09 Nick Brake

Значит, все-таки будет возмездие, и оно будет безжалостным и беспощадным.

SeryogaTheResearcher
14-7-2023 15:14 SeryogaTheResearcher
Плохая новость. 10 июля главой государства подписан весьма пакостный закон:
m24.ru
или
https://mosday.ru/news/item.php?4382818
У людей, не желающих переселяться из малоэтажных домов в высотки, собираются изымать имущество по суду, да еще в ускоренном порядке. Куда спешат власти? На поезд, или на пожар?
Надеюсь, что жители будут защищать свои дома (pro domo sua - как говорили древние римляне), и их поддержат все неравнодушные граждане. Зарвавшегося врага давно пора окоротить.
Если же люди и это стерпят молча.. . Нет смысла защищать терпил. Тогда останется одно - желать гибели всей стране.
Анис
3-8-2023 16:19 Анис

Не-Он:
На днях нафигатор повел меня через район Павшинская Пойма.. . , не представляю как люди живут в таких районах.

Лично для меня непонятны новые комплексы с мега высокой плотностью застройки, которыми застраивают СВАО, САО, ВАО, ЮВАО округа, кого в них будут заселять.... . , такое ощущение, что дикарей из средней азии.

Есть несколько гипотез, вот некоторые:
1) дикари из Средней Азии (с благодарностью российским властям от властей среднеазиатских государств) - но где и как они будут зарабатывать на жизнь, и как жить? какой у них будет досуг?
2) россияне со всей огромной РФ (чтобы не путались под ногами у приличных людей), а освободившиеся земли будут проданы другим странам;
3) россияне со всей огромной РФ, и эти высотки станут фермой для разведения людей, подобно птицефермам или свинофермам - а на людях будут ставить медицинские опыты или собирать некий биоматериал, который не удается синтезировать in vitro, напр., стволовые клетки.

Сейчас активно сообщают о том, что центральная Африка наша, может для негров строят?

Не-Он
5-8-2023 13:25 Не-Он

Сейчас активно сообщают о том, что центральная Африка наша, может для негров строят?

Известная новость....
Только Россия не колонизировала негров как многие светлоликие еуропейцы...
зачем они нам тут?
В основной своей массе они ленивы, тупы и агрессивны, зачем они стране с такими задатками, если только похоронить эту самую страну?
Кто то боится, что джамшуты не справятся???

Анис
5-8-2023 13:35 Анис

5-8-2023 13:25 профайл Не-Он пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать

Известная новость....
Только Россия не колонизировала негров как многие светлоликие еуропейцы...
зачем они нам тут?
В основной своей массе они ленивы, тупы и агрессивны, зачем они стране с такими задатками, если только похоронить эту самую страну?
Кто то боится, что джамшуты не справятся???

Вопрос-то про негров шуточный.
А всерьёз - зачем разрастается Москва вверх и вширь, для чего сгоняют людей в города, где нет промышленности, производства? Для чего они там?

CROW HUNTER
5-8-2023 14:47 CROW HUNTER
для чего сгоняют людей в города, где нет промышленности, производства? Для чего они там?

Сходите в 151-ю палату, там ответы на ваши вопросы. Народ там в массе тупой, как и модераторы, но очень редко проскакивают умные мысли, правда, часто плохо сформулированные.
Не-Он
5-8-2023 20:52 Не-Он
Анис:

Вопрос-то про негров шуточный.
А всерьёз - зачем разрастается Москва вверх и вширь, для чего сгоняют людей в города, где нет промышленности, производства? Для чего они там?

В каждой шутки, лишь доля шутки.... на ТВ экранах заговорили об Африканской Диаспоре... .

Анис
8-8-2023 18:47 Анис
невыносимые условия жизни

Вот тут задам вопрос: 5 этаж хрущевки, всё меньше остаётся сил подняться на 5 эт - одышка, боли в сердце. А я ещё работаю госслужащим.
Как-нибудь государство рассматривает переселение в дом с лифтом или на 1-2 этаж?
Кто, может, сталкивался?

Не-Он
8-8-2023 21:02 Не-Он
Сегодня Путин дал распоряжение, ускорить проектировку и строительство многоэтажек из дерева.
4 этажки уже типа готовы, замахнулись на 12-ти........
Простите меня за мой хфранцузскый, но блеать, они там что все с дубу рухнули, деревянный барак на 4 этажа представить страшно, про 9-12 вообще молчу.
Странная инициатива, для чего это все, что бы горели чаще и больше?

ren.tv

Анис
9-8-2023 15:56 Анис
Странная инициатива

Может это - вид борьбы с "мэром-бетонщиком"?

Guns.ru Talks
Москва и Подмосковье
Снос высотной застройки ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных