13-7-2007 20:38
kokon
Дефолтная желтая резина у меня продержалась около 1200 выстрелов. При таком же натяге на рога тяну на 75см.
Может она лежалая? А вообще здорово дешевле, чем в Питере, у нас она от 420. |
13-7-2007 21:36
DeerStalker
Они хоть и американские, но делают их в Китае. Китай у нас под боком, через горы, и там. В Алмате (самый близкий город к границе с Китаем)
такие рогатки будут стоить около 700 тг (150 рублей). |
13-7-2007 23:01
kokon
да, действительно есть скромная надпись "сделано в китае"
|
14-7-2007 03:05
Gromozeka
Кстати, очень неплохая рогулька. Поздравляю. С резинкой, как мне кажется, просто не повезло или она у них старая.
|
14-7-2007 14:17
13mm
Лучше бы вы запасную резину взяли - стрелять из рогатки можно чем угодно, если рогатка исправна. |
14-7-2007 20:08
DeerStalker
Заметил, что трещины и потертости появляются на резине только на левом рогу. Стрелял небольшими камешками на рыбалке, порвал резинку на левом рогу, сразу на месте, отрезал и натянул на рога. Получилось что длина от рога до кожанки в ненатянутом состоянии 12 см. (примерно ы 2 раза меньше).
Концы обмотал изолентой. После нескольких выстрелов, заметил, что и изолента порвалась там же, на левом рогу. Кстати, товарищ мой, обладающий такой же рогаткой, сделав столько же выстрелов, нисколько не повредил свою резину. Может я кривой стрелок?! |
14-7-2007 20:17
DeerStalker
И еще. Я стреляю левой рукой, а держу рогатку в правой. Ось ручки рогатки во время стрельбы находится в горизонтальном положении.
|
14-7-2007 22:07
kokon
глянь перед зеркалом на резину сбоку. Видимо верхний рог сильно от себя. А может там просто на колпачке заусенец
|
15-7-2007 02:15
Gromozeka
Кстати да, полезно, что бы тебя сфоткали, когда натягиваешь. И посредством зеркала корректироваться - выглядит не так хорошо, как чувствуется. %)
|
15-7-2007 18:13
DeerStalker
Спасибо, Gromozeka и kokon.
Посомотрел на себя на фотографии, оказывается натягиваю ближе к верхнему рогу, вследствие чего, портится нижний (левый). |
15-7-2007 19:05
kokon
Еще круто резину переворачивать - переодевать с рога на рог. тогде срок ее службы немного удлинняется.
|
15-7-2007 23:00
ups
в ростове такая 300р.
в Симферополе-20грн.=100р |
19-7-2007 22:47
DeerStalker
Недавно ездил на рыбалку, и похерил её там. В планах купить что - нибудь подороже, в смысле, что - нибудь получше! Что посоветуете?
|
13-8-2007 19:43
Gromozeka
Велкам!
Вырабатывать стойку, удобную, не важно какую, важно, чтобы стереотипную. Рогатку держать горизонтально рукоятью - как на фотке. Чувство рогатки даётся настрелом. Встать более "опористо", положение ног и центр тяжести очень важны. В ФАКе есть ссылка про положение тела лучника - полезно. Если при правильном хвате всё в "молоко", то понять куда и чем именно нужно целиться, можно подойдя поближе к мишени. Метра на три. Потом вводить поправки. Резина марксмановская жёлтая вполне годится. Резину укорачивать лучше не нужно, просто поглубже одеть на пруток рогов подгоняя под организм. С растяжением такая штука - если немного недорастянуть, то не получаешь максимум энергии, зато получаешь "долгоиграющую" резину. Причём, "недорастянуть" имеется в виду совсем немного от предела, когда латекс уже похрустывает и пытается проскальзывать в креплениях. Если дотягивать до предела, да скорость выше, но резинка дольше нескольких десятков выстрелов не живёт. Тоесть, дело такое. При нормальной эксплуатации мы все резину недотягиваем и разницы в энергии при относительном недотяге, на практике, не выявляется. Тоесть, недотянуть 10 см до предела столько же энергии, как недотянуть 3 см до предела. Это в первую очередь касается именно латексных трубок на серийных рогатках. Тоесть, можно особо "не заморачиваться" с небольшим "недотягом". У меня были страдания с прострелом в обе стенки крепких жестяных банок, вытягивал из резинок полный максимум на разных снарядах... Короче говоря, вот. Поздравляю. Рогатка хорошая, хозяину нравится. |
13-8-2007 19:49
Gromozeka
Насчёт пустой резины, думаю, продавец провёл аналогию с арбалетом или луком - там "пустой" выстрел рвёт тетиву, слишком большая скорость распрямления плечей и всё такое. Особенно относится ко всяким блочным системам. В рогатках, лично мной, ничего подобного не замеченно. Но, опять же, с трубками, при холостом выстреле и лёгкой кожанке, трубка может сильнее налезть на рога, на несколько миллиметров, но всё же, некий удар есть.
|
13-8-2007 20:20
mikhy
Мужик, не парься! Если получается лучше в вертикальном положении, то так и тренеруйся. Это твой стиль. И у каждого он разный. Главное - попадать.
Китайсая желтая резина - это еще не самый худший вариант, хуже всего конический красный "Максман" и конический красный "Хризолит". Не знаю какой там у вас китай, а в Москве я видел только китайскую с коротковатыми тягами и охрененно длинным синим кожетком. Боеприпас, как ты уже понимаешь, продавец тебе посоветовал правильный, самый ходовой в России. Камнями не стреляй - только время и резину убивать. Стрелять без пули можно, но пару-тройку раз - это резину не убьет. Длину резины можешь подобрать так: авторучкой на одной из тяг сделай пометки на определеннмом расстоянии друг от друга, потом растяни до максимума и замеряй. Вычисли кратность растяга. Потом высчитай, какой должна быть длина резины для твоей прикладки и приплюсуй процентов пять. Т.е., что бы резина прожила подольше надо ее растягивать чуть-чуть не до конца. Максман 3040 - рогатка очень хорошая, может быть одна из лучших среди проволочных складных. У нее, на мой взгляд, хорошо подобрано расстояние между рогами. Можно было бы и поменьше, но уже достаточно близко к идеалу. Хороший девайс, но следи за возможным расслоением рукоятки. Нагрузки высокие, а пара стягивающих винтиков может не выдержать. |
13-8-2007 21:11
Sergei Grey
Я бы все же присоединился к Gromozeka и посоветовал отрабатывать горизонтальный хват. Раз ч-к в начале пути, ему это проще, чем потом бороться с укоренившейся привычкой. А бороться придется, потому как, скажем, если перейдет на fsxfo (на мой взгляд, оптимум из всего, что имеется), то там с вертикальным хватом делать нечего. И вообще у нас самый страшный враг -- перекос тяг, а с ним бороться лучше именно при горизонтальном хвате. Виднее.
А насчет длины рук -- тоже не Бог весть какая проблема, есть рогатки с выносом, да еще каким, если самоделка. Небось, читал на тех 80 страницах и картинки видел, особенно с японцем и Громозекой. Так что впереди масса переживаний, свершений и девайсов, хороших и разных. С чем и поздравляю. |
13-8-2007 22:58
kokon
PixelEr, стреляй горизонтально. попадать быстро начнешь. я например достаточно быстро переучился с наклонного хвата на горизонтальный.
to Mikhy - там на ручку не приходится нагрузки. в смысле на пластик. Сейчас разберу. сфоткаю, заодно и упор обратно поставлю. |
13-8-2007 23:19
kokon
кстати, тема названа некорректно - никаким laserhawk-ом там и не пахнет. laserhawk - это 3071, а не 3040.
|
14-8-2007 08:30
13mm
Судя по этому http://www.marksman.com/slingshots.php - laserhawk'и это модели с магнитиком на кожетке, но не конкретная модель. |
14-8-2007 10:13
kokon
Да, действительно.. . Но все равно. 3040 с красной резиной в магазинах лежит как 3055 и стоит дороже рублей на 100 наверное.
Про 3071 с сайта мельхиора, именно по этому я думал что laserhawk это название рогатки. мда, в общем такие мелочи сродни выбиранию древесины для рогачка, имхо ![]() |
14-8-2007 12:19
mikhy
Конечно же, уважаемое собрание право: начать прицельно стрелять в горизонтальном удержании намного проще именно из-за возможности отслеживать перекос резины. Но у людей таланты разные бывают. Может, именно ты станешь тем уникальным стрелком, который бьет белку в глаз из вертикальной рогатки. Самобытность вещь ценная.
|
14-8-2007 17:16
PixelEr
спасибо всем.. я тоже склоняюсь к мысли, что лучше изначально приучаться в горизонтальному. поскольку, вопервых, при вертикальной рогатке тянуть резину за ухо уж очень не удобно и падает целкость..
вовторых, хочу в будущем правдами-неправдами добыть Вирст Рокет.. а там, как я понимаю, стрелять целесообразно только из горизонтального положения.. обычная рогатка, при натягивании, может себя хоть малость отцентровать (упор всетаки сдвигается на предплечье).. а рукав WR, как я видел ее на руке Громозеки, не очень-то и захочет.. хотя хрен его знает, нужно пробовать... кстати, увидел первый надрыв на резинке возле левого рога. обрезал, теперь короткая.. на рогах никаких заусенцев небыло.. в общей сложности прожила порядка 200-250 выстрелов.. |