logo   Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Охота с рогаткой. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 82 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 79  80  81  82 


Автор Тема: Охота с рогаткой.
Gromozeka
24-5-2007 16:03 Gromozeka
   первое сообщение в теме:
Некоторые с рогаткой на всяких больших грузунов охотятся (про крыс разговор особый), уток бьют, всё такое. Один могучий старик - выживальщик, подготавливая спецназ США утверждает, что можно завалить из рогатки косульку. Ну и всё такое. Японца с убитой из рогатки маленькой хрюшкой в загоне рассматривать не будем, в японии природопользование вообще с неспортивным уклоном...

Господа, расскажите о своём опыте.

Для пытливых в смысле законности, могу сказать, что рогатка к оружию не относится, и по нашим законам вообще нигде (не встречал, IMHO и всё такое) не оговорена. То есть, охота с рогаткой всё равно как охота с камнем, например.

adagash
28-8-2007 01:09 adagash
quote:
Originally posted by Sergei Grey:
А сойка очень даже съедобная птичка. Жестковата, но в войну за деликатес шла. Дрозды, конечно, вкуснее будут, но только рябинники. Певчих лучше оставить в покое, да они и скромнее в быту, не так агрессивны.

а где же вы раньше были???может быть и попробывал...а дрозды какие???у нас постоянно шныряют по огороду серо-черные твари с оранжевым клювом называемые дроздами...всякие фрукты портящие...наглые и опасливые..они ли это??

ЗлХ
28-8-2007 02:53 ЗлХ
Да не воронов он стрелял =)
не тусуются вороны кучками, одиночки они.
Скворцов наверное долбил, они чёрные и врановые.
Те кто с воронами напрямую не общался путают запросто.
MTL
28-8-2007 04:35 MTL
Ну, во-первых, "он" никого так и не подстрелил, так что все хорошо. Во-вторых, периодически тусуются даже совсем одиночные орлы, особенно во время перелетов. Ну а насчет скворцов - они и не врановые (скворцовые они), и не черные (крапчатые оне), и махонькие сафсэм. Мож дрозды (тож не врановые), мож черные ворОны (если южнее), мож вообще грачи.

propinguy, фотки в студию! щас мы ваших друзей определим...

propinguy
28-8-2007 12:34 propinguy
Не буду боле в них стрелять, чесно, начитался уже про них,действительно, птиц достойный ))
Это вОроны! Дача во Владимирской области(даже черные дятлы встречаються). Раньше были редкостью, пролетали изредка над лесом , похрюкивая. Сейчас же развелось очень много, ну во всяком случае я их встречаю многим чаще чем любых других диких птиц в т.ч. воробьев, уток,голубей, даже наверно ласточек в этом году меньше.
На счет стай, на я не правильно выразился, они не тусуються стаями а скорее живут некой популяцией, занимающей определенную(большую несколько десятков кв.км.) площадь, и сообща ее охраняют.
Фоток своих нету, вот нашел в сети


В которого попал, ему вообще ничего не было, полетел как ни в чем не бывало,у них очень плотное перо,случалось держать в руках!
Hunt11
28-8-2007 13:00 Hunt11
Я как то считал всегда, что охотится надо для пропитания. Ну крыс стрелять - это вообще не охота...
Так, только голубей бил, их потом кушали. Утку убить не удавалось, поэтому и перешел на луки/арбалеты и другое....
Но один раз в нас стреляли из рогатки зеки, так вот они гайку закидывали на 100-200 метров. Даже сейчас не верится....
Sergei Grey
28-8-2007 13:18 Sergei Grey
quote:
а дрозды какие???у нас постоянно шныряют по огороду серо-черные твари с оранжевым клювом называемые дроздами...всякие фрукты портящие...наглые и опасливые..они ли это??

Самый распространенный -- дрозд-рябинник, он же самый наглый, при приближении врага (вороны, человека) кидается и норовит обосрать. В прошлом году мне три дня подряд срали на шапку. Живут колониями на расстоянии 10-15 м гнездо от гнезда и постоянно орут и ссорятся; когда срываются с места, издают треск. Голова и задница голубовато-серая, спинка коричневатая, вообще он производит впечатление пестроты. Черные дрозды намного спокойнее, живут одиноко, но я читал, что на юге они уже превратились в городскую птицу, так что, возможно, это именно они. У Лукулла считались самым лакомым блюдом. Еще их готовят, как самую благородную дичь -- бекаса -- "не расчиняючи" т.е. с говнецом, хотя некоторые именно "расчиняют", киночки выдавливают и клабут назад.

edit log

MTL
29-8-2007 00:56 MTL
Похрюкивают и территорию держат? Ага, тогда точно вОроны. Да и черная ворОна, вроде, во Владимирской области особо не должна шастать.
Вообще-то ворон больше вороны в два раза, хвост заостренным веером (в полете должно быть видно, у вороны он круглым веером). Ну еще на носу больше перьев, вообще перья чуток другой формы и часто топорщатся на груди, клюв помощнее, полет ровнее...

Орнитологом не являясь, по данной фотке не поручусь, хто это - то ли молодой ворон, то ли немаленькая черная ворона. Понимаю, что из Дарвиновского музея, но это уже читинг. ))

Gromozeka
29-8-2007 22:41 Gromozeka
Хочу рассказать историю, одного моего старого кореша, который по воле судеб оказался в Гайане. Это такая богом забытая дыра в Южной Америке, рядом с Венесуэлой, чуть южнее.

Пишет, жалуется мужик, совершенно достали крысы. Климат мрачный, комары всякие, мошки, вообще, с насекомыми беда, змеи, опять же. И вот ещё, на новом месте совершенно задолбали крысы. Бегают по крыше, шумят, орут, дерутся за помойку, в форточку залазят всё проверяют. Большущие, размером с небольшую кошку... Я очень задумался и выдвинул мысль, что наврное, это не крысы, а что то другое. Крысы как крысы, отвечает, только большие, ушастые и хвостами умеют цепляться. Короче говоря, это, конечно, оказались опоссумы. Оказалось действительно, совершенно "грязное животное" по отзывам. В связи с тем, что человек оружие не очень знающий и любящий, посоветовал отстреливаться пневматикой. Через некоторое время пишет - пневматика твоя, фигня - я вот на рынке (!) пистолет с глушителем купил .22LR. Вот вещь, только дырок от него много, не такой он уж тихий и соседи были недовольны, типа, пару вечеров пострелял, теперь здоровается с местным полицейским, которого хорошо узнал, но всё кончилось благополучно. В общем стрелять теперь не из чего и вообще, похоже, стрелять ближайшее время не придётся, по шапке надают. Ну, говорю, давай приучайся к рогатке, и объяснил популярные основы. Дело было несколько месяцев назад, сейчас это уже охотник на опоссумов со стажем. Обещался фоток прислась, а я вот, анонс пишу.

И каучук там НАТУРАЛЬНЫЙ!


ЗлХ
30-8-2007 01:07 ЗлХ
Круто!
skif1982
30-8-2007 01:12 skif1982
quote:
Originally posted by Gromozeka:
skif1982

Насчёт свадьбы традиционно сочувствую и всё такое.

Ключевое, так сказать, слово: "попасть в голову". Чем, кстати, стреляли, и какая резинка была?

спасибо за соболезнования
стреляли картечью восьмеркой из нового самодельного девайса(фото выложу позже фотик сестра жены забрала)с венгеркой в место резины
тесть попал кролику не то что в голову,а точно в глаз, картечь залезла в череп, но я не уверен, что проникновение будет стольже глубоким не через глаз. Хотя тесть постреляв говорит, что с нее человека убить, раз плюнуть, не то что кролика.

Sergei Grey
1-9-2007 14:51 Sergei Grey
quote:
Хотя тесть постреляв говорит, что с нее человека убить, раз плюнуть, не то что кролика

Don Rearic пишет, что было такое дело. И еще Dorothy Sayers, но она баба, соврет -- недорого возьмет.

skif1982
3-9-2007 13:00 skif1982
quote:
Originally posted by Sergei Grey:

Don Rearic пишет, что было такое дело. И еще Dorothy Sayers, но она баба, соврет -- недорого возьмет.

ну то, что если с моей рогаткой картечью 8,5мм, метров с 15 зарядить человеку в голову, он может окачуриться, я не сомневаюсь
просто пока небыло случая проверить

mikhy
14-5-2008 17:53 mikhy
Рискуя заслужить осуждения за поступок, недостойное кроу-хантера, делюсь результатом удачного выстрела:

click for enlarge 640 X 480 109,4 Kb picture
click for enlarge 480 X 640 92,2 Kb picture

Воробей был взят из крайне неудобного положения. Цель была строго в зените. Высота от земли честных метров 10. Так что, учитывая мой рост, дистанция была 8 метров. Попал со второго выстрела. Причем первый выстел производился из более удобного положения, потом птиц перелетел и сел над самой головой.

Воробьишку конечно жалко, но мне очень нужен был этот результативный выстрел! Для самоутверждения. Для уверенности в том, что с рогаткой можно охотиться. Воробей не добыча, но все же...
Больше, конечно, по воробьям я не стрелок. Но и этот трофей не в пустую: тут же был скормлен крайне беременной кошке. И, судя по жутко вылупленным глазищам, кошке эта жратва была очень кстати.

Кстати, большое спасибо Сергею Грэю за идею потренероваться на целях, подвешенных на вершину ветки орешника. Именно благодаря этой практике я и узнал о поправках, котрые возникают при стрельбе вверх. Как ни странно, точка прицеливания в этом случае на WS-1 почти ложится на верхний рог. В то время, как при горизонтальной стрельбе точка находится правее и выше.

edit log

Henry1
14-5-2008 18:45 Henry1
quote:
Originally posted by mikhy:
Воробей был взят из крайне неудобного положения.

Всё нормально!
С ПОЛЕМ!!!

Sergei Grey
14-5-2008 18:58 Sergei Grey
А у меня так руки чешутся на дроздов, коих в Гальюн-парке немеряное количество, колония целая. Но совесть заела, все же сейчас период покоя -- птица на гнезде. Хотя эта сволота меня трижды обсирала.
mikhy
14-5-2008 19:25 mikhy
Господа! Не дело таких хороших людей обсирать! Бей дроздов, спасай отечественную литературу! Сергей, удачной охоты!
Godymir
24-5-2008 09:53 Godymir
http://www.ezhang.com/ - посмотрите. до чего дошел прогресс.
Yakimura-san
9-6-2008 00:24 Yakimura-san
В Гамбурге крыс много. Особенно наглые зимой. Это в районах плотной застройки. А где частные домики и много зелени, так одолевают куницы. Эти заразы хуже крыс. Лазят везде и жрут все, а для развлечения любят грызть провода. Гоняют и белок и крыс. Но на них не поохотишься, они под охраной.
Ворон тоже много, наглые, как и куницы. Недавно видел как две чайки гнали ястреба. Вдруг откуда-то поднялись две вороны и прогнав чаек сами погнали ястреба...
4slings
9-6-2008 11:22 4slings
quote:
http://www.ezhang.com/ - посмотрите. до чего дошел прогресс.

Нифига не понял, как им антенны крепить. Или конструкция антенны какая-то особая?..
mikhy
9-6-2008 12:03 mikhy
quote:
Нифига не понял, как им антенны крепить. Или конструкция антенны какая-то особая?..

Рогатка со спининговой катушкой используется для заброски фала. А уже к концу фала крепят то, что надо затянуть на верхотуру или в труднодоступное место.

  всего страниц: 82 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 79  80  81  82 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Охота с рогаткой. ( 5 )
guns.ru home