logo   Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Охота с рогаткой. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 82 :  1  2  3  4  5  6 ... 79  80  81  82 


Автор Тема: Охота с рогаткой.
Gromozeka
24-5-2007 16:03 Gromozeka
   первое сообщение в теме:
Некоторые с рогаткой на всяких больших грузунов охотятся (про крыс разговор особый), уток бьют, всё такое. Один могучий старик - выживальщик, подготавливая спецназ США утверждает, что можно завалить из рогатки косульку. Ну и всё такое. Японца с убитой из рогатки маленькой хрюшкой в загоне рассматривать не будем, в японии природопользование вообще с неспортивным уклоном...

Господа, расскажите о своём опыте.

Для пытливых в смысле законности, могу сказать, что рогатка к оружию не относится, и по нашим законам вообще нигде (не встречал, IMHO и всё такое) не оговорена. То есть, охота с рогаткой всё равно как охота с камнем, например.

Gromozeka
16-7-2007 14:57 Gromozeka
Да. С полем! %)))

P.S. Я второй раз не стреляю, предпочитаю добивать лопаткой.

adagash
16-7-2007 15:03 adagash
а блин...профанируете тему....gromozeka про лопатку в дополнение к рогатке вы ничего не говорили...а если тяпкой????

edit log

MTL
16-7-2007 15:53 MTL
Однако представил... Папуасы, как есть папуасы! Из кустов, из засады один раз пальнуть - и с воплем бросаться добивать с сельхоз. орудиями наперевес.

Тактика однако правильная, откатана тысячелетиями.


З.Ы. "Главное повалить, а потом ногами запинаем" (с)

edit log

Gromozeka
16-7-2007 16:05 Gromozeka
Лопатка обязательный инструмент, складная такая. Если на крысу охотиться с пневматикой 4.5 мм, то только при попадении в голову надёжное поражение. Крыса, как правило, успевает убежать. Картечью из рогатки надёжнее, крыса никуда не бежит, может ползать и агонизировать, у неё тяжёлое сотрясение всего организма. Лучше всего, это грузила. Крыса просто лежит. В действительности, подранки случаются. Вроде и не бежит уже никуда, а мучается. Поэтому лопатка.

Кроме лопатки, обязательный элемент охотника, это полиэтиленовые пакеты. Чтобы трупы за собой не оставлять валяющиеся. Убраться надо. Брать через пакет и оборачивать, как с вороной, например.

СВА
16-7-2007 16:14 СВА
правильно
блин,была б у Меня камера года 3 назад,Я б фотоальбом составил))) "Я и мои питомцы" )))
в подъезде крысы завелись,так Я их вывел за неделю)))10 штук было)))
mikhy
16-7-2007 17:34 mikhy
quote:
Из кустов, из засады один раз пальнуть - и с воплем бросаться добивать с сельхоз. орудиями наперевес.
Тактика однако правильная, откатана тысячелетиями.

Да уж...
Когда басаевцы Буденновск взяли, мои жена и месячный сын в городе были (буквально за неделю до нападения из роддома забрал их). Дак вот для наведения страху эти козлы по улицам с автоматами прогуливались. Идет, падла, (что интересно, славянской наружности) и в воздух короткими очередями постреливает. Вот так шел один вдоль забора (дома-то частные), а из-за забора, сверху мужичек один его тяпкой-то и саданул по темечку. Это только с виду улицы были тихие, пустые и в домах народ дрожащий - через секунду из соседних домов мужики - кто с вилами, кто с тяпками -повылетали, пригибаясь. Ублюдка добили, автомат забрали и опять по домам.
Так что, когда до жизненной правды доходит, то все мы папуасами становимся.

ZEKE
16-7-2007 17:47 ZEKE
Молодци эти мужики, так их и надо за всё содеенное....

edit log

MTL
16-7-2007 20:13 MTL
Можно писать "Дао дэ слинг"...
СВА
17-7-2007 17:23 СВА
ну правильно.
надо в таких случаях тихо вести свою борьбу.
одно слово "мужики" =)
Demonos
24-7-2007 17:37 Demonos
Вотщем решил попробовать в деле китайский марксман. А ничего так, и добивать не пришлось.

click for enlarge 640 X 480 112.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  33.7 Kb picture

Конечно хулиганство чистой воды, но зато тушка пошла на приваду каргетов.

edit log

adagash
24-7-2007 18:20 adagash
нет....голубь городской это не знатный трофей...если он вам конечно регулярно на голову не какает и остатки колбасы с тарелки стянуть не пытаеться....то есть не мешает вам жить....и вы с голоду не пухнете...не солидно...я Так думаю....
ccrab
24-7-2007 18:54 ccrab
ИМХО, конечно, но пожалуй ...то же...как то...Уж больно они бестолково - беззащитные.
MTL
24-7-2007 19:29 MTL
У нас клуб защиты голубей? Присоединюсь из общегуманных соображений. Вообще, это с возрастом, опытом, иногда с воспитанием приходит. Либо нет...
В детстве (совсем раннем и розовом) охотился на лягушат с камнями. Лягушат было много, охота была жутко азартной. Отец засек, рассердился, сказал что плохо это. До сих пор слегка стыдно. Слегка - потому что понимаю, что по детству и неразумению было. Честная ошибка молодости.
Голубей дротиками охотил потом. До того момента, когда подранку пришлось перерезать горло куском стекла. Свернуть шею городской пацан не сумел, очень она гибкая оказалась. На этом моя охота прекратилась насовсем. Плохо не было, не тошнило, никаких страданий. Решил, что ненужная жестокость.

Сейчас и рыбу ловить не люблю. Сам процесс охоты и рыбной ловли очень нравится, но факт бессмысленного убийства - нет. Мясо из магазина ем. Для еды, при отсутствии легкодоступной альтернативы вполне поохочусь. Для утоления инстинктов и сброса адреналина - на данный момент нахожу другие способы.

Demonos
24-7-2007 19:32 Demonos
Спасибо, господа, за критику. Другого я, честно признаться, и не ожидал.
Для меня требовалось доказать, что рогатку можно использовать в практических целях. Доказал.
Не стоит волноваться в моей гуманно-этической зрелости. Я довольно давно охочусь, и за это время у меня появилось хорошо развитое чувство уважения к дичи. Никогда не бью я пару вальдшнепов, утку с воды, мамку с телёнком. 12 лет уж нехожу из принципа на ток, с тех пор, как добыл по заказу на чучело роскошного петуха. Хоть чучельником в последствие стал сам Сухарев, и трофей получился просто заглядение, ходить на глухаря я перестал. Слишком уж красивы эти птицы для интерьера. Решил сам для себя их сохранить. Не хожу на тетерева с шалашом - только скрадом. Не бью волка - не могу стрелять по собаке.
Ну это так, оправдание.
Скоро пойду тропить более достойный трофей. Дождусь только свою FSXFO!
mikhy
24-7-2007 20:25 mikhy
Птичку-то оно конечно жалко, но выстрел хорош. Спасибо за иллюстрирующий возможности столь беспонтовой резины опыт.
MTL
24-7-2007 21:14 MTL
Повторюсь еще раз не по теме. Demonos, это не наезд, чесслово. Столько народу охотится, что странно это дело критиковать - дело личного выбора.
Так вот, птичку не жалко ни фига. Жалость и умиление щенками и кенгурями - это отдельный вопрос. Дело не в жалости сафсэм, а в отказе от ненужного насилия. А по большому счету - от ненужных действий, тем более необратимых (вот чем хорош этот форум - написание подобного моему дурацкого назидательного поста обратимо - можно стереть! ).

Выстрел же действительно хорош, и фототчет красив, блин. Глупь живописен прям почти как фазан.
Кстати, не знаю как там фсхфо, но эта марксмановская рогатка весьма стабильна и приятна в стрельбе, особенно с приличной резиной. Кросман с нижним упором пока что в моих руках менее точен.

edit log

СВА
24-7-2007 21:26 СВА


а Я когда мелкий совсем был мог убивать всех подряд кучами...ворон убивал,голубей по несколько штук в день,крыс много убивал...
потом понял,что голубь- НЕДОСТОЙНЫЙ "соперник" и забил на них.
в принципе сейчас понимаю,что зря столько перебил добра...вы конечно извините,но на труп голубя уж больно много ворон слеталось))))

короче Я перестал их мочить)))


теперь только ворон,и крыс))


п.с. голубя наверное можно,если он метрах в 25-ти,тогда интересно)))

Gromozeka
24-7-2007 23:55 Gromozeka
Вороны, крысы, голуби (я их кушаю, правда не городских), волки. А так же тараканы, и прочие жуки, целенаправленно бью ос, так как однажды видел, как они на пчёл около цветков охотятся, ну и комары всякие... Всех остальных жывых, если это не связанно с добычей еды на полном серьёзе, не трогаю из принцыпа.

Хороший выстрел.

Rushiy
25-7-2007 17:01 Rushiy
А мне г-да пох, бо городские голуби недостойный противник но если тушка пошла на приманку карлов, то голубя нежалко... вот честно нежалко и все тут это помоешное говно с крыльями в городе никакой пользы не приносит тока машину обсирают сцуки ....
за городом я их стрелять не буду, а в городе они не нужны...

------------------
У меня нет мании величия - я просто системный администратор...

Sergei Grey
25-7-2007 20:31 Sergei Grey
quote:
из-за забора, сверху мужичек один его тяпкой-то и саданул по темечку.

До чего я всей душой с тем мужичком... Я тогда про Буденновск статью написал на целую газетную полосу. Жаль, не знал такого колоритного факта. Помнится, среди прочего я писал тогда, если б в нашей конституции была поправка на право каждого кражданина носить оружие, вроде как в Америке, басаевский рейд кончился бы ровно там, гда начался.

А про голубей что ж... Я их много поел, когда незрелым юношей преподавал германский язык сельским ребятишкам в ставропольских степях. Ребятишки меня и научили, как пойманного голубя лишить жизни: берешь голубя за головку. бьешь себя рукой по колену. Головка в руке, голубь на земле. А сейчас рука на них не поднимается. Дура птичка.

А насчет пары вальдщнепов есть правило выцеливать заднего, это самец. Правда, если дерутся, лучше не трогать: оба самцы.

  всего страниц: 82 :  1  2  3  4  5  6 ... 79  80  81  82 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Охота с рогаткой. ( 3 )
guns.ru home