Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Боеприпас для рогаток ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Боеприпас для рогаток
4slings
9-5-2007 19:39 4slings
В магазине игрушек был приобретен комплект шариков для "семейного пейнтбола". По размеру здорово похожи на шарики для стрельбы из рогатки, которые были в комплекте Barnett BackWidow.


click for enlarge 640 X 480 133.2 Kb picture
click for enlarge 2016 X 1512 400.0 Kb picture
click for enlarge 2016 X 1512 322.0 Kb picture
Для сравнения справа 2 пластиковых шарика от "Вдовы":
[IMG]
Результат отстрела в домашних условиях: <AHREF="https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000679/thm/679487.jpg:400:300:"click" TARGET=_blank>https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000679/thm/679487.jpg:400:300:"click
for enlarge 2016 X 1512 198.8 Kb picture"[/IMG]</A>

Может, новый спорт появится? Пейнтбол на рогатках ?
click for enlarge 2016 X 1512 400.0 Kb picture
click for enlarge 2016 X 1512 322.0 Kb picture
click for enlarge 2016 X 1512 198.8 Kb picture

edit log

mikhy
10-5-2007 11:36 mikhy
quote:
(Подскажите, как вставлять картинки в сообщения?)

Войди в редактирование своего поста - там все увидишь в нижнейчасти страницы.
4slings
10-5-2007 23:48 4slings
quote:
Войди в редактирование своего поста - там все увидишь в нижнейчасти страницы.

Благодарю, добавил снимки
adagash
11-5-2007 13:00 adagash
ну господа читайте главную тему...наш уважаемый модератор gromozeka выдвинул эту тему немного раньше...имеет право на существование...только народ нужен кто стреляться будет...у меня таких нет...а вот если москвичи соберутся на пострелушки то вполне реально..
Gromozeka
11-5-2007 15:12 Gromozeka
http://www.p-l.ru/news/60323.shtml

Кстати, из рогатки народ в пейнтбол действительно играет.

4slings
Что за наполнитель у детских шаров, легко ли отмывается? Какой калибр? Сколько стоят? Честно скажу, не думаю, что это дешевле, чем обычные пейнтбольные шары, но вдруг дешевле?

А боеприпас действительно, очень забавный.

4slings
12-5-2007 13:56 4slings
quote:
Что за наполнитель у детских шаров, легко ли отмывается? Какой калибр? Сколько стоят? Честно скажу, не думаю, что это дешевле, чем обычные пейнтбольные шары, но вдруг дешевле?

Наполнитель -- не знаю, но написано, что отмывается и полностью биоразлагается

Этот пакетик стоит примерно 200 руб. Собственно, это боеприпас для "семейного пейнтбола" Хищник.

Gromozeka
12-5-2007 18:19 Gromozeka
Здоровенная банка пейнтбольных шаров, литра полтора, стоит порядка 400 рублей. Наполнитель пищевая краска, оболочка желатиновая.
4slings
12-5-2007 23:52 4slings
Хм. И что, хорошо из рогатки летают?
Gromozeka
13-5-2007 01:27 Gromozeka
Ну, не то, чтобы очень уж хорошо, но достаточно неплохо. Если резина не особо жёсткая, то опасности раздавить в кожанке при натяге, практически нет. Лопаются на мишене хорошо.
ЗлХ
14-5-2007 02:07 ЗлХ
в юсе одно время продавались шары подобные для моего калибра .625 ... потом перестали делать, бо не покупают.. а я бы с удовольствием..
mikhy
14-5-2007 18:53 mikhy
to 4slings
Прошу прощения у уважаемого автора за исправления в названии темы и одновременно благодарю за подсказку, т.к. вопрос о боеприпасе тоже весьма широк и требует обсуждения. Думаю, никто не будет против оставлять в этой теме информацию и размышления о том, чем вы стреляете.
mikhy
14-5-2007 18:57 mikhy
И сразу - оперативная информация: На Каланчевке есть картечь 8,5 мм. Еще взял банку 6,2. Посмотрю, что с этим можно сделать. Хочу на легком латексе пострелять. Думаю, что проявится повышенная чувствительность к однообразности удержания и аккуратности выпуска, что, в свою очередь, покажет мои слабые места. Опять же, пуль в банке больше...

edit log

Asmohatta
15-5-2007 15:35 Asmohatta
Уважаемые, не подскажете, где в Питере можно приобрести свинцовую картечь 8.5 и почём?
А так же приличную резину? В Старых солдатах только Marksman попадается...
kokon
15-5-2007 16:59 kokon
картечь - в любом оружейном магазине, их список есть на ганзах. Стоит 120 рублей за банку.
А трумарк периодически бывает в магазине капитан джек на загородном сайт capitanjack.ru только он у меня что-то не открывается сейчас.
Желтый Марксман тоже вполне приличная резина.
Asmohatta
16-5-2007 16:53 Asmohatta
Спасибо!
kokon
16-5-2007 19:47 kokon
Короче не знаю что у них с сайтом, адреса магазинов взял с их визитки
ул. Куйбышева д. 38/40 тел 2339339
Загородный пр. д.30 тел 5706204
Сам закупался в магазе на Загородном, так как он ближе к месту учебы, но я так понимаю, что этот магазин типа второстепенный.
kokon
8-7-2007 18:02 kokon
http://melchiormenzel.de/info_ammo.html
Переводил тут 2 месяца назад, забросил, сейчас нашел, дай думаю выложу, что есть
Камни

Камни могут быть найдены везде, но они разнообразны по весу и по форме и не такие плотные, как стекло, сталь или свинец. Это делает выстрел слабым и неточным. Во всяком случае, хорошим источником круглых боеприпасов будет куча подходящих камней. Будьте осторожны с ними, острыми выступами они могут повредить резину.

Стеклянные и мраморные шары.

Мраморные шары, вероятно, самый обычный боеприпас для развлекательной стрельбы, так как они дешевые и продаются в каждом супермаркете. Их самое большое преимущество в их хорошей видимости. Их видно в полете, и стрелок легко может внести поправку в прицел перед следующим выстрелом. Их также легко собрать, как и стальные. Ровная круглая форма делает их подходящими для соревнований, но низкая плотность стекла по сравнению со сталью и свинцом делает этот боеприпас непригодным для охоты, для дальних выстрелов и для других случаев, где требуется высокая мощность. Типичные мраморные (или стеклянные) шары имеют диаметр от 1/2" (12,5мм) и выше, поэтому большинство людей легко удерживают их (по сравнению со стальными и свинцовыми шарами меньшего калибра). Я рекомендую использовать мраморные шары вместо стальных 1/4 (6,3мм) шаров (причина, по которой рекомендуют - непереводима). Стеклянные шары для рогаток обычно очень дорогие, но зато они разноцветные, видимы в полете и гарантировано постоянного размера.

Стальные шары

Стальные шары - самый распространенный тип боеприпаса. Они бывают различных размеров, обычно 1/4 , 5/16", 3/8" и 1/2" (6,3; 7,9; 9,4; 12,5 мм) Их хорошо использовать для целевой стрельбы и неплохо для охоты. Стальной шар невозможно сломать, он может быть использован снова и снова, если вы стреляете в пулеуловитель. Шары больших размеров достаточно тяжелы, чтоб использовать их для охоты, и этот боеприпас - выбор многих профессиональных стрелков. Благодаря ровной круглой форме стальные шары - стандартный боеприпас на большинстве соревнований.

Свинцовые шары

Ничто не обладает такой мощью, как свинцовые шары! Большой свинцовый шар позволяет полностью реализовать потенциал мощной охотничьей рогатки. Неудивительно, что свинцовые шары являются наиболее популярными среди охотников, ибо они позволяют не потерять ни джоуля драгоценной энергии, а значит уменьшается возможность оставить подранка.. Относительно высокая цена боеприпаса может быть снижена почти до нуля, если вы будете делать их сами. Свинец вреден для экологии и здоровья, а также, поскольку он мягкий, быстро плющится при стрельбе по твердой поверхности.
Поэтому я рекомендую свинцовые шары только охотникам, а также обладателям супермощных рогаток. Так как свинец очень плотный, шары больше 0,50 калибра излишни, а шары калибра 0,44 очень хороший охотничий боеприпас. (12,5мм и 11мм соответственно)

Бетонный боеприпас
Еще один бесплатный вид боеприпаса. Замесите бетон состава цемент : песок 1:1. Поделите смесь на равные части и вылепите из нее шарики.. Я использую маленький шприц с отрезанной головкой. Вылепите маленькие шарики и ждите три дня, пока они не высохнут. Одинаковый вес и форма делают боеприпас точным. Но боеприпас не такой тяжелый, как каменный, стальной или свинцовый.

Гайки

Гайки вполне дешевы, когда покупаешь сразу много. Они удивительно точные и мощные. Они хуже стальных шаров, но очень полезны, когда стальных шаров у вас нет или когда вы хотите удешевить боеприпасы без потери мощности. На небольших дистанциях отсутствие у гайки аэродинамики - не проблема, но получаются и далекие выстрелы.

Балансировочные грузики
У машин на колесах есть маленькие свинцовые грузики, которые можно найти около гаражей или в шиномонтажках. Вы можете нарезать их клещами и использовать как тяжелый охотничий боеприпас. Высокая плотность компенсирует неровную форму, что хорошо для выстрелов на средние дистанции. Этот боеприпас один из излюбленных у бедных охотников из Америки. Свинец вреден для экологии и здоровья. Он мягкий и легко плющится, вдобавок своими острыми краями он может порезать пулеуловитель, резину и ваши руки.

Окатыши

Окатыши - это обогащенная железная руда, использующаяся для выплавки стали. Размолотая руда смешивается с вяжущим и обкатывается до превращения ее в круглые камешки. Их вы можете найти вдоль главных железных дорог в США. Если вам повезет и вы их найдете, можете считать себя счастливчиком - это бесплатный источник отличных боеприпасов! Высокое содержание железа придает окатышам высокую прочность, а предварительная обкатывание делает их достаточно круглыми для точной стрельбы. Окатыши не такие хорошие, как стальные шары, но много лучше обычных камней. Будьте осторожны, когда собираете их на железнодорожных путях!

Глиняные шарики

Это хороший боеприпас. Всегда доступный, не дает рикошета и экологически безопасный. Стреляйте им куда хотите - и следующий же дождь смоет все следы. Однако он слишком легкий для дальней стрельбы и годится для стрельбы на короткие дистанции из не очень сильных рогаток. Но зато он точный и имеет достаточно энергии для целевой стрельбы по алюминиевым банкам на заднем дворе. Если вы хотите сделать глиняных шариков, скатайте ровную глиняную колбаску, нарежьте ее на куски одинакового размера, скатайте их руками в шарики и высушите их. Глиняные шары - хороший боеприпас для детей, так как он дешевый и не такой опасный, как стальные шары. Также дети хорошо проведут время, делая глиняные шарики и стреляя ими. Но осторожно - осколок может отлететь прямо вам в глаз, не забывайте об этом!
На картинке глиняный шар, который я сделал десять лет назад, когда я еще был ребенком и у меня не было стальных шаров. Я счастливо жил рядом с лесом, где была глинистая земля и боеприпасы я делал из нее.

edit log

kokon
8-7-2007 18:14 kokon
А вообще, тут еще не хватает про пэйнтбольные шары, про жеребья, не переведены до конца камни и глиняные шары. Так что переводите как мы, переводите лучше нас
kokon
8-7-2007 18:19 kokon
Ну тогда, пока никого нет сам же и обсужу
Стальные шары - очень хороший, но дорогой боеприпас. Даже прямо с завода они все равно будут дороже картечи из магазина. Сильно рикошетят. Очень хорошо бьют бутылки. Сломать действительно невозможно :-D
про балансировочные грузики: Мне сразу вспомнилось вычитанное где-то отливание свинца в паз шпунтованной доски. Ну а затем клещами эту полоску! А еще есть грузики, которые приклеиваются, весом в 5 грамм. Только они квадратные и плоские, аэродинамика может пострадать.
Окатыши: Все как обычно придумано до нас, надо только поискать! Posted by South 'Мы из рогаток окатышами агломерат стреляли. Этих окатышей на любой железной дороги дофига - обогащенная железная руда.'
Свинцовые шары - ну тут все понятно - картечь, грузила
А вот лепить что-то самому, ИМХО, не стоит. Я пробовал как-то - пользы на копейку, геморроя на рубль, да и расстрелял я эти шары в три раза быстрее, чем слепил

edit log

Gromozeka
9-7-2007 00:30 Gromozeka
kokon

Отличная работа, спасибо. %))

mikhy
9-7-2007 12:44 mikhy
Надо будет в FAQ переправить.
Ziegel
10-7-2007 00:49 Ziegel
Еще как специфический вариант - кубики сахара... На дистанции 15 метров вполене прицельны, нет рикошета, в месте подания отличный след, заметны в полете, цена В трумарковской кожанке сидят идеально. Пол пачки расстрелял - куча полжительных эмоций. Чур, мои копирайты

Ziegel
10-7-2007 00:52 Ziegel
А еще вспомнилось... лет двадцать назад читал какого-то класика (типо Грький), была сцена когда мальчик стрелял из рогатки шарами от кровати набитыми бертолетовой солью.

edit log

MTL
10-7-2007 04:25 MTL
Кубики сахара... А мне мама говорила не играть с едой. Видимо это и останавливает. Потому что вокруг драже всякое, жвачки круглые в развес, фасоль всякая. Но - не могу.
mikhy
10-7-2007 12:04 mikhy
quote:
Еще как специфический вариант - кубики сахара...

А это идея! Я давненько подумываю о всяческих бобовых, а вот сахар как боеприпас не воспринимал. Правда, легковат, но для плинка может сгодиться.

Gromozeka
10-7-2007 16:51 Gromozeka
Кстати, пинтбольный боеприпас - M&M. Для садистов с орехами, они крупнее. Ещё орехи всякие можно попробовать. Фундук, например. Пострелял, подобрал, подкрепился. Метод такой, раскалывания.

Ещё я слышал, о самобытном способе вставлять свечи и доставлять аспирин к пациенту с помощью рогатки...

kokon
10-7-2007 20:31 kokon
Народ, в банке 6,2 картечи - 1100 картечин. При цене в 120 руб за банку - это 11 копеек за выстрел. Купите по паре банок про запас и не парьтесь. К тому же бутылки она плохо, но колет.
Gromozeka
10-7-2007 20:58 Gromozeka
Чего то мне сегодня весело... Наверное стоит посчитать сколько дробин 00 в банке... Бутылки, правда, не колет, но звук даёт...
Sergei Grey
10-7-2007 21:45 Sergei Grey
quote:
Народ, в банке 6,2 картечи - 1100 картечин.

Нет, правда кто-то посчитал, дробинка за дробинкой? С таким энтузиазмом надо бы политпартию, что ли, организовать. Точно в президенты своего ч-ка пропихнем. Была же Партия любителей пива, сукин сын Белковский организовал. а мы чем хуже. Мы даже очень лучше.

А если серьезно, меня картечь -- что 6, что 8 мм -- как-то не греет. Из-за пошатнувшегося здоровья давно не резал жеребья, взял пригоршню 8,5, пошел в Гальюн-парк, бутылки колятся через раз, а которые покрепче-поменьше, только звенят со страшной силой, хоть на 6 шагов подойди. Пошел на ж-д пути, набрал гальки -- и только осколки посыпались, на радость тамошним бомжам и псам. Но все же жеребья -- самый смак. Уж очень ловко в кожеток ложатся, а эффект -- мама не горюй.

Еще я тут где-то читал контроверзию насчет дистанции стрельбы, там умопомрачительные цифры -- утку чуть не за 40 м наповал. Adagash очень переживал за этот свист. Конечно, мы живет в самой свободной стране мира, всяк волен свистеть ad libitum. Я поинтересовался на сайте Мельхора, у них там целый раздел на тему расстояний на охоте. Спор в основном такой --8 или 10 метров, хотя один экстремист говорит про 10-15. Однако все согласны -- только headshot спортивно, остальное лажа. Tex-Shooter, мужичок с 50-летним стажем стрельбы из катапульты, настаивает на 8 м, и на правиле: все, что убил, съешь. Ну, съедобное, конечно, хотя у них сюда подпадают и water rats, сиречь водяные крысы (говорит, вкусно), и белки.

Sergei Grey
10-7-2007 21:55 Sergei Grey

Adagash, забыл приписать: уже держал в руках сигнальный экз. "Соло на Арале", тираж обещают прислать чуть ли не на следующей неделе. Врут, как всегда, но уже теплее.
adagash
11-7-2007 01:21 adagash
to Sergei Grey
терпеливо жду....

а насчет охоты...блин когда сам попробуешь кого то заохотить понимаешь всю фуфлыжность этого свиста...не ну реально мальчишками голубей охотили....ну 5..ну мах 8 метров...перепелку зашуганную с 3...уток прошлой зимой гонял...ну не нет поражения на 20 метров...даже с черного трумарка/а у меня растяжка нехилая/,а братва противогазов напилила и на тебе...и в мордочку бурундуку с 30...и утку с 40 ...и ворону в лет с 30 метров...не верю...и не поверю никогда...это только мое мнение...

а насчет боеприпасов скажу о том кто никогда об этом здесь не говорил...в детсве...ага именно в детстве когда же еще ...мы мальчишками бегали на завод железобетонных изделий...и там стоял станок который вырубал!!! отверстия в металлических профилях толщиной от 5 до 10 мм и диаметром 10 мм ...так вот эти круглые шайбочки с острыми краями были самыми лучшими снарядами для рогаток....тяжелые,с острыми краями,при выстреле издавали зловещее жжужание и обладали великолепной аэродинамикой...мы их набирали целые рукавицы... может тем кто живет возле заводов стоит обратить на это внимание...тогда они стояли ящиками...к сожалению на данный момент завод сократил выпуск продукции и этот цех закрыт...

edit log

СВА
11-7-2007 01:51 СВА
Соглашусь, 3.14здоболов сейчас много

Но в принципе многое возможно,но только если случайно там в глаз попадёшь утке или ещё кому)
Думаю тоже,что реальность для нас -это метров 10 примерно)

adagash
11-7-2007 02:46 adagash
[QUOTE]Originally posted by СВА:
[B]Соглашусь, 3.14здоболов сейчас много

Но в принципе многое возможно,но только если...

верить в чудеса.....

kokon
11-7-2007 20:45 kokon
насчет количества дробин\картечин - вообще то я весной 6.2 картечь взвешивал, о чем на форуме писал. А зная массу картечины и массу ее в банке - берем калькулятор а дальше все просто. Хотя пересчитывание дробин вручную наверное помогает медитировать сходно плентению кольчуги
СВА
12-7-2007 03:23 СВА
Я кстати кальчужную рукавицу делал)))вполнне приятное занятие
СВА
12-7-2007 03:23 СВА
кОльчужную*
ups
12-7-2007 18:56 ups
а просто пост подправить не пробовал?
spit
12-7-2007 21:10 spit
Если очень хочется свинцовых шариков 11мм, то имеет смысл купить пулелейку 410 калибра, стоит она где-то 1300 рублей, есть и на две пули сразу. Есть и другие калибры. Свинцовые жеребьи можно отливать в насверленные в доске дырки.
Приволок я сегодня кучу кабельного свинца, жизнь налаживается
Sovtov
12-7-2007 22:30 Sovtov
Я стрелял в детстве солженной в несколько раз и скрученной проволокой алюминниевой (от проводов). Боеприпас - не ахти.

З.Ы. А почему про вишневые костточки никто не вспомнил?

13mm
12-7-2007 23:16 13mm
quote:
Originally posted by spit:
Свинцовые жеребьи можно отливать в насверленные в доске дырки.
Приволок я сегодня кучу кабельного свинца, жизнь налаживается

Можно проще - в ровной доске чем угодно делается канавка нужной глубины и ширины. В канавки отливаются свинцовые прутки, и рубятся на чурбане ножом и молотком.


Guns.ru Talks
Рогатки, пращи и другое
Боеприпас для рогаток ( 1 )