6-6-2007 23:11
Rushiy
естессно с выходом из офиса в 19-00 ни в один магаз не успеваешь, тем более по дороге до дома вспомнил что дома должен был оставаться кусок трубки водопроводной пластиковой приблизительно метра два длиной, по приезду обнаружилось что длинный кусок уже утащил на дачу батя, а мне остался обрезок около 50 см, но все же я был очень рад...
потому что для стрелок у меня давным давно лежат заготовки, вернее они конечно изначально были не для стрелок, а для "шила мастера-наборщика" но меня это не смутило, бо размер может и мелковат но все же почти готовый боеприпас, тем более его много(около 50шт.) трубка оказалась малость не того диаметра, а именно внешний 20мм толщина стенок 3,4мм, то есть калибр 13,2 мм маловато но вполне подходяще, с такими толстыми стенками трубка меньше гнется и гуляет. свернул из листочка такого квадратного типа офисного отрывного кулечек, продул через трубку получилось здорово, бумага толще чем офисная и тоньше чем ватман, кулечек склеил клеем ПВА, обрезал под калибр и был очень доволен результом, с помощью пары кусочков термоусадочной трубки прикрепил кулечек к металлической основе, пострелял, понял что для пафоса нехватает нагубника.. . достал с полки клизму, что покупалась дял пожирания страусиных яиц, обрезал под размер натянул на трубку закрепил и облагородил с помощью опять же термоусадки, и я настоящий блоуганнер ![]() И вот сижу я на кухне готовлю оперение еще для 9 стрелок и про себя думаю здоровый мужик, а маюсь всякой фигней и ЧСХ мне это нравиться, на девятом кулечке возникла таки мысль, а как психушку вызывают? по 03 или есть специальный телефон? ------ |
7-6-2007 01:17
ЗлХ
БАЛИН! Грамазека ну твоюж!!!!
Ну зачем раньше времени народ палить а????.. чёрт... (пошёл менять набедренную повязку на футляр) |
7-6-2007 01:20
Gromozeka
Психовозку, вернее, психиатрическую бригаду вызывают скоропомощники сами, если приехали, увидели странное и забеспокоились.. . Так что "03".
Пока всё нормально. Просто необычно, но вполне адекватно и с самокритикой. Как захочется в футляре для пениса прогуляться по центру Москвы и пострелять кошек - тогда и госпитализируют. Пока всё нормально, тихо, соседи не беспокоятся.. . |
7-6-2007 02:32
ЗлХ
Ржать будете , но видел в магазе для начинающих двинутых " Путь к себе" аутентичные трубы.. . Годик эдак назад, может и сейчас есть, впечатление производили хлипкое, но вся атрибутика была при них.
|
7-6-2007 10:11
Rushiy
Антон то есть при прибытии бригады СП стоит таки заныкать трубку и дротики? |
7-6-2007 12:42
mikhy
Интересно, как же они нас, папуасов, увидят? Ко времени их приезда мы уже будем сидеть в боевой раскраске под цвет растительности где-нибудь в кустах, которые по-гуще. Правда, по торчащим из листвы чехлам для пенисов могут вычислить. Да и забеспокоиться они не успеют, т.к. мы, типа, на тропу войны уже вышли - утыкаем дротиками, как ежей. А чё, терять уже нечего, уголовка не грозит, т.к. пациент невменяемый.. . Кстати, дротики можно будет снабдить инъекцией со слабительным. |
7-6-2007 15:06
Rushiy
предлагаю еще добавить в смесь снотворное.. . ------ |
7-6-2007 16:23
Sergei Grey
Ренат, что за разговоры про магазины? Я только что проходил мимо того киоска в стене в underpass на М. Тимирязевсякая, и трубка там свисает за скромную цену в 500 р. Вам только Дмитровское шоссе перейти. Трубка висит под самым потолком, сразу не найдешь глазами, но она там.
|
7-6-2007 19:03
Rushiy
Сергей Николаевич, я ж ни в курсе.. .
да и трубку я больше нехочу электрическую, я хочу именно водопроводную, она интересней в смысле ручками поработать, на ней можно сделать вплоть до фигурной резьбы, бо толщина стенки в 3.4мм позволяет это ![]() ------ |
7-6-2007 19:45
Mikl
![]() ![]() |
7-6-2007 20:10
mikhy
Итак, вождь ЗлХ вручил мне дюралевую трубу под калибр 16 мм. Быть новому сарбакану! Теперь-то я знаю, что с ней делать, что б было по уму.
|
7-6-2007 21:02
kokon
Эээээ... . Gromozeka, раз пошли такие темы, спрашиваю как модератора - можно в этой ветке давать ссылки про то ,как сделать из трубки мегагидровибробульбулятор с механическими легкими?
|
7-6-2007 21:26
Gromozeka
Ну, в действительности, эти все реплики про пиписки, они для разгрузки и активизации процесса.
Собственно блоуган, это же по сути просто трубка. Если техника какая с мехами, то, наверное, это пневматика.. . Всё же техническое приспособление, а у нас тут примитивизм на мускульной силе - плюнь, оттяни, взмахни.. . Я так думаю. kokon |
7-6-2007 23:03
ЗлХ
Мне в голову продолжают приходить страшные мысли.
Хотя думать надо об уголовном процессе, да не получается. И так пока ехал от третьяковской до комсомольской придумл концепцию штыка для добивки подранков... Штык имеет 2 позиции крепления , боевую и походную. Блоу ган превращается в пику. Идея подсмотрена у настоящих папуасов. Возникаем вопрос, а можно ли на дюраль чойнить припаять качественно? И как это сделать? Нужна база для 2-х дырок крепления главной жолезки. |
8-6-2007 00:30
Gromozeka
Так!
Блоуган, по своей истокой природе караз устройство для подранивания. Не "в лоб" застрелить, а именно подранить, оцарапать, чтобы яд со стрелки ушёл в кровь. Ибо лёгкие стрелки без яда, с точки зрения добычливости - фигня. Йад низяяя!!! Тоесть совсем. Не обсуждается. Далее, копьё, если это не метательный спортивный снаряд для швыряния атлетами на дальность - есть холодное оружие, оборот которогого в нашей стране запрешён. (IMHO) Купить можно ММГ копья, незаточенный. Даже в охотничей практике копьеобразные пыряла, хоть и применяются экзотическим способом (сам, кстати, имел мысль с рогатиной на кабана сходить - отговорили, да и дороговатое сафари получается), но относятся к нелицензируемому ХО. (Иди и попробуй вписать свою рогатину в охотбилет, к примеру). Тоесть, штык к блоугану - низяяя!!! ХО гарантированное, административка с изъятием, как минимум. Тоесть. Блоуган (сарбакан и т.д.) мы можем рассматривать исключительно как спортивный снаряд с этническим уклоном. Для стрельбы в диванную подушку. |
8-6-2007 00:50
Mikl
Ой гоните... .
![]() ------ |
8-6-2007 01:54
Rushiy
Mikl а вы я смотрю курите?
![]() ------ |
8-6-2007 01:58
ЗлХ
дык конечно нельзя, просто думается всякое.
Хай думается =) кому оно мешает. |
8-6-2007 02:00
Rushiy
я кстати с удовольствием бы послушал про пневмогидровибробульбулятор
![]() очень интересно ![]() дюраль паяется только специальными флюсами и припоями при очень высоких температурах, проще приварить к ней аргоновой сваркой че нить, это кстати не дешево, еси праривать то выйдет пара мест крепления каждое минимум по 900 р. а вот если взять и обычным металлическим хомутом присобачить то вполне реально и держаться будет крепко... но правильно сказал камрад Громозека это уже статья. да и не надо оно, есть куча ножей которые можно носить свободно и добивать ими подранков. опять же более тяжелые стрелы с хитрым наконечником дадут более стабильный результат. насчет дюраля.. . я г-да пока приверженец пластика.. . до пострелушек ------ |
8-6-2007 02:12
ЗлХ
дык и среди западных камрадов дофига преверженцев пластика!
Например качественных карбон фибровых труб =)) Ток-мо где ж их взять? Да и стоят говорят порядочно. |
8-6-2007 02:16
Rushiy
пострелушки покажут.. . чей труба круглее
![]() ------ |
8-6-2007 02:18
Gromozeka
А чего, у нас назревают блоуганские пострелушки?
|
8-6-2007 02:32
ЗлХ
походу да...
Бо куча народа схватилось за трубы... По завершению проектов нужно будет встретится и помериться =) А за одно обменяться технологиями. У меня крайний срок 28-мое. Потом свободен. |
8-6-2007 03:39
kokon
to Rushiy
модератор не дремлет (Если только речь не про "пневмопушки", "потатомёты" и прочие центрифугальные гранатомёты... ) смотри P.M. |
8-6-2007 10:00
Rushiy
Кокон ок
![]() ------ |
8-6-2007 10:00
Rushiy
Кокон сцылку получил.. . углубился в чтение
![]() ------ |
8-6-2007 10:17
Rushiy
ОФФ почитал пропневмогидровибробульбулятор.. . непонял что курил автор и нахрена ему это уродское создание
![]() если только деньги экономить.. . а вобщем я абсолютно так же запихаю дротик в пейнтбольный маркер и получу ахренительную вещь и чо? ладно поскольку тема запретная больше оффить не буду и закончу на этом все свои тезисы. закончен ОФФ. Да здравствует блоуган! кстати камрады-бандерлоги не обозвать ли трубу более звучным словом? уж больно затаскали первую часть слова... ------ |
8-6-2007 10:30
ЗлХ
чем тебя чисто наше папуасское сарбакан не радует?
|
8-6-2007 11:11
Rushiy
Вождь, а звучит как то неправильно... не родное звучание, мы ж не в Папуасии живем.. . и трубы у нас не из дерева точеные и не из бамбука...
посему и нада че нить такое чтобы и звучало роднее и было загадочно. ------ |
8-6-2007 11:14
Rushiy
кстати господа.. . а кого есть доступ к токарному станку? очень мне одну мысль опрбовать хоЦЦа...
все таки толщина стенки 3,4мм мне не дает покоя, хочу разборную трубу сделать... ------ |
8-6-2007 11:49
Gromozeka
Ну, вроде как на Русси такими трубками не баловались, материала нет, ядов нет, зверьки, опять же, другие. По русски называется "Духовое ружьё". "Сарбакан", "Сумпитан" - там, где их использовали, напоминают то, что у нас, тоесть оперённые стрелы. "Сербатана" - Южная Америка, плевались глиняными шариками. "Фукия" - Япония - короткая трубочка в 30 см, в качестве стрелы бумажный конус с острым наконечником.
|
8-6-2007 12:55
Rushiy
Антон а как называется немецкая духовая трубка???
я как то передачу видел давно-давно про то как в одной деревушке до сих пор дядьки этой хренью увлекаются и все такие заядлые охотники на мелкую птицу... короче труба длинной около 2 метров точится из двух половинок, материал бук, клен, дуб то етсь твердые и прочные сорта дерева, потом две половинки склеиваются между собой и для прочности там типа то ли нитками с клеем крепятся то ли полосками кожи черт не разберет, а стреляют шарами из обожженной глины, специяльные формочки готовят каждый под свою трубу под калибр чтобы шар сидел, достаточно плотно и не застревал. и всяческую мелкую лесную и полевую птицу бьют достаточно точно и с достаточно большого расстояния.. . показывали как они с 50 метров попадали в чайную чашку и та разлеталась вдребезги. калибр на взгляд был около 20мм или чуть меньше ------ |
8-6-2007 13:11
Gromozeka
Rushiy
Не знаю. Не видел я ту передачку. Нужно в инете покопаться.. . |
8-6-2007 13:45
mikhy
Ни хрена себе у мужиков меха (в смысле, легкие)! Да и точность - мама не горюй! Есть, к чему стремиться. Коли открываются такие переспективы, то я уж и не знаю, когда за пневматическую винтовку возьмусь. |
8-6-2007 13:53
mikhy
Я как раз сегодня об этом думал. Какие-то племена тоже подобным боеприпасом шпуляют. Причем, как пишут, применяется в межплеменных конфликтах, что бы оглушить противника. Вот только не представляю, как сделать идеально круклый шарик из глины, да еще и оптимального диаметра. Может наделать жеребьев: свернуть трубку из бумаги с внутренним диаметром под калибр и залить гипсом. Как застынет, развернуть, порезать на цилиндры высотой, равной диаметру. |
8-6-2007 14:51
Rushiy
в передаче показывали металлические разъединяемые формы в них же и обжигается в печи, кстати на более близком расстоянии мужики из трубки птичку влет били.. . меня тогда это тоже порадовало. есть к чему стремиться, бо масса боеприпаса много больше чем у стрелы, следовательно энергия передаваемая цели тоже выше, для некрупной птички хватит типа скворца, голубя, перепелки и т.д.
------ |
8-6-2007 19:12
Gromozeka
Блин, господа, вас почитаешь так.. . Нужно бросать курить, блин и пора тыкву сушить для футляра на пенис. Трубку нормальную я найду.. . Ибо моя из лыжной палки как то не смотрится и плюётся не очень.. .
|
|