Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Стрельба по бумажной мишени ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  15  16  17 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стрельба по бумажной мишени
  версия для печати
Gromozeka
31-3-2007 01:11 Gromozeka        первое сообщение в теме:

Итак, господа. Кто стреляет по бумажке, по мишеньке, а не по бутылкам? Какие результаты? Просто процент разбитых бутылок, оно хорошо... Но бумажка, оно показательнее... Какие ваши резутаты для сравнения?

Это не лучший результат, но и не худший.
Рогатка Рокет Про, дистанция около 6 метров, картеч 8.5 мм, "родная" кожанка, закрытое помещение. Я понимаю, что я мазила, но я не понимаю, почему я мажу именно из Рокет Про. Наблюдаются какие то дикие отрывы, точка попадания плавает по вертикали, горизонтали... Хотя я специально тренирую стереотипную прикладку... Блин, просто не понимаю, иногда группа из 10 выстрелов занимает площадь в две ладони. А иногда удаётся послать 3 -4 пули последовательно в размер ногтя на большом пальце...

click for enlarge 960 X 1280 117.6 Kb picture

edit log


 

 
mikhy
12-5-2008 19:05 mikhy    

Лучшая куча из сегодняшних трех серий по 20 выстрелов:
click for enlarge 480 X 640 54,0 Kb picture

Это второя серия. Третья получалась еще кучнее, но на мусорке начали тусоваться какие-то бомжеватые личности и я начал отвлекаться. И как результат аж пять пуль ушли за пределы серого круга.

Друзья! Регулярно (!!!) стреляйте по бумажной мишени. Очень дисциплинирует. Но главное - очень повышает точность. Процесс обучения идет в разы быстрее.

p.s. Сорри! на подписи на мишени перепутал дату и поставил 13 мая.

edit log

mikhy
14-5-2008 18:11 mikhy    

Через один день результаты те же:
click for enlarge 480 X 640 55,9 Kb picture
Может быть чуть кучнее и ближе к центру, но все равно три пули уходят в молоко. Как правило сначала уходит самая первая, остальные - в течении серии.

edit log

mikhy
14-5-2008 18:26 mikhy    

На мельхиоровском форуме http://www.melchiormenzel.de/forum/index.php?topic=699.0 знатный стрелок Tex-Shooter делает отчет о стрельбе по бумажной мишени:
640 x 434
Это результат после четырех месячного перерыва из-за травмы плечевого сустава и операции на нем. Сокрушается человек, что куча из 200(!!!) выстрелов на 10 метрах выросла вдвое от его обычной кучи. И теперь он "плохо" попадает в отверстие в картонке диаметром 6 см, половинку которого можно рассмотреть на фото.
Ну да! Это же он, кажется, с восьми метров в сигарену попадал. Понятно, почему чувак так расстраивается.
Блин! Я из 20 выстрелов едва собираю кучу такого же размера... А он о 200 выстрелах беспокоится.
Как вы думает, коллеги, вернется парень к былой кучности или нет? ))

edit log

Gromozeka
15-5-2008 02:18 Gromozeka    

Так... Идея с дыркой хороша! Перехожу на дырки!
Scowl
16-5-2008 23:46 Scowl    

Дырка для многоразовости картонки?
Лично мне нравится звук входа картечины в переднюю картонную стенку уловителя
Этакий звонкий шмяк
mikhy
19-5-2008 19:26 mikhy    

По мне, дак полноценная мишень со статистикой всех выстрелов на этапе моего нынешнего уровня значительно информативнее и полезнее. Я долго ленился воспользоваться советом Громозеки (именно он предложил всем отстрелять по бумажке), но когда попробовал, то понял действенность этого метода.
Это, как черный ящик твоей стрельбы. Никуда не денешся от полученного результата. С другой стороны, возникает что-то околоспортивное. Т.е. сосредотачиваешься перед каждым выстрелом, думаешь о невозвратности той дырки, которую сейчас сделаешь в мишени... Короче, дисциплина какая-то...
В такой момент сильно понимаешь лучника, который так задумчиво натягивет тетиву перед выстрелом. Главное - не зацикливаться. А то будет комплекс утраты пули, как у лучников комплекс утраты стрелы, который, безусловно как-то полезен, но сильно грузит. В этом-то и плюс рогатки: картечи по-любому не жалко. А главная мысл - правильный выстрел, причем, на уровне ощущений, а не прагматичной методики. Одним словом, состояние непередаваемое!

edit log

Змей-полигон
23-5-2008 20:13 Змей-полигон    

Купил рогатку (ноунэйм). Приобретать шарики - жаба задушила. Взял пол-сотни гаек М8.
Отстрелял по "стандартной" мишени серию из 10 выстрелов, расстояние 7 метров.
1 - отрыв за пределы листа
2-4 - в сером круге
5 - срыв резины. Хотя перед стрельбой проверил... Чашка на столе просто взорвалась Красиво... Т.к. стрелял в очках, не пострадал, хотя удар кончика резины пришёлся точно в правый глаз.
6 - отрыв (и страх выстрела)
7 - в круге
8 - верх листа на 11 часов
9 - в круге
10 - отрыв ХЗ куда
mikhy
11-6-2008 19:56 mikhy    

Сегодняшний результат:
click for enlarge 434 X 608 40,7 Kb picture
Почти все собрал в круге 100мм. Все отрывы - результат несосредоточенности, потери чувсва выстрела.

edit log

mikhy
16-1-2009 20:02 mikhy    

Второй день валяюсь дома из-за проблем со спиной. Но времени зря не теряю. Когда еще выдастся этой зимой пострелять в тепле! И хоть у меня комната не велика (всего 6 метров), но для отработки техники выпуска кожетка дистанция не имеет особого значения. Итого, чистых 5 метров до пулеуловителя из картонной коробки. Мишень - как и раньше - лист А-4. Только сама мишень в два раза меньше: не 100 мм, а 50 мм. Но и это не так важно. Главное - это стабильность "кучи".

Сегодня за день отстрелял 17 мишеней по 20 выстрелов. Вобщем, доволен результатом. Правда, удерживать кучу в пределах 50 мм ни разу не удалось (не менее двух пуль уходило за пределы зачетной зоны), но, все же, достижения уже есть.

Ведь я осенью начал переучиваться на классический метод удержания кожетка и вот теперь чувствую, что возвращаю себе былую результативность, а это не может не радовать. Есть повод надеяться, что на рабочей дистанции 10 метров куча не расползется на много больше, чем это было в этом сезоне.

Все же, господа куртуазные катапультисты, стрельба по бумажной мишени - это оптимальнейший способ тренеровки.

Кстати, о рабочих характеристиках резины. Использование пулеуловителя и отмеренных порций пуль позволило вести четкий учет выстрелам. Пулеуловитель же, к слову сказать, позволил провести весь отстрел всего 22 пулями (2 пули потерялись где-то в квартире в процессе). Итак, красный трумарк, который я установил в начале стрелковой сессии прожил 320 выстрелов и дал трещинку у кожетка, прожил до 350 выстрелов и порвался. Так что пока "Трумарк" держит марку!

mikhy
27-10-2009 11:29 mikhy    

Обновляю ссылку на мишень для зачетной стрельбы на 10 метров:
http://foto.mail.ru/mail/mikhy/570
Это jpg-файл форматом А-4 с диаметром большого круга 100 мм, малого -30мм. Так что при печати следите, что бы принтер не уменьшил или не увеличил размер исходника.
Кому удобнее, пишите мне в личку или на мыло. Вышлю файл в любом другом расширении.

Коль речь зашла о зачетных стрельбах давайте условимся о правилах. Предлагаю выставлять не больше трех лучших мишеней тренировочного дня. А уж сколько ты их отстрелял за тренировку - это твое личное дело. Сфотографированная телефоном мишень вполне годится для отчета. Стрелять сериями по 10 выстрелов, с дистанции 10 метров. Боеприпас - любой. Тип рогатки - любой. Обязательно заполнять уголок мишени в соответсвующих пунктах! Анализ своих отстрелов(в каких условиях, из чего и чем стрелял, какие проблемы испытываешь в процессе стрельбы) в сопроводительном сообщении тоже приветствуется.

edit log

LevaK-777
31-10-2009 20:36 LevaK-777    

В уголок мишени я бы добавил "Стрелок:".Что именно там писать: никнейм, реальное имя, номер - неважно.
mikhy
2-11-2009 11:15 mikhy    

Согласен.
Добавил и пункт "Стрелок", и "Вид боеприпаса". Пытаюсь перезагрузить файлы на сервер mail.ru. Что-то тупит. Может завтра пустит. Как загрузится, дам новую ссылку.
Впрочем, как растровое изображение можно взять уже здесь: http://foto.mail.ru/mail/mikhy/570/579.html
Разрешение более чем достаточное - 150 dpi.

edit log

mikhy
2-11-2009 16:48 mikhy    

Ну вот получилось. Теперь можно скачать собственно файлы в разных расширениях: http://files.mail.ru/KRB80H
LevaK-777
2-11-2009 21:34 LevaK-777    

тогда уж и "вид резины", и "тип рогатки". причем с последним сложно - у многих самодельные.
mikhy
3-11-2009 11:54 mikhy    

Вот об этом можно написать в сопроводительном сообщении, тем более что, если тип рогатки (с упором, без упрора) еще как-то влияет на результативность, то вид резины для стрелка, давно с ней работающего, на точность не влияет. Хотя, если сообщество сочтет нужным, пункт о типе рогатки я добавлю. Ведь действительно, одно дело стрелять с упором, а другое дело - без него...
dw_Stranger
3-11-2009 13:28 dw_Stranger    

По поводу печати есть нюанс- на 90% компов есть "АкробатРидер", но связь 100мм_1.ai и "акробата" неявная- потому нужно открывать именно им. Качество будет симпатичнее, чем при печати джипега, хотя, даже на 6 м это незаметно.
krosh
3-11-2009 19:01 krosh    

Я не смог джепег напечатать корректно, и нарисовал собсвенную мишень похожую на стандартную 10см-3см. Но пока не могу отстреляться - заболел.
Balearic
3-11-2009 20:33 Balearic    

quote:
Originally posted by krosh:
Я не смог джепег напечатать корректно, и нарисовал собсвенную мишень похожую на стандартную 10см-3см. Но пока не могу отстреляться - заболел.

"Людоедский" и примитивный, но надёжный способ распечатки JPEG-а на весь лист.

1) Бросаете картинку на Рабочий Стол(Desktop).
2) Открываете Microsoft Word.
3) Перемещаете линейки отступов в Word так чтобы рабочее поле максимально увеличилось.
4) Делаете окно Word среднего размера и прямо в него перетаскиваете картинку с Рабочего Стола (drag-and-drop, тоесть прямо зацепляете файл мышкой, и перетаскиваете в окно Word).
5) Опять увеличиваете окно Word на весь экран. Растягиваете картинку на весь лист (или не на весь - как вам захочется), и печатаете как обычный Word-документ.

Сорри, если кого обидел такой "инструкцией", было время сам пользовался когда ничего под рукой небыло...

edit log

dw_Stranger
12-11-2009 20:14 dw_Stranger    

Да, перерыв в стрельбах сказывается...

1-плоский латекс, попытка попасть в центр- после каждого выстрела- подход к мишени.
click for enlarge 458 X 600 48,7 Kb picture

2-красный марксман (за ухо)
click for enlarge 433 X 600 45,2 Kb picture

3-плоский латекс отстрел "на кучу".
click for enlarge 483 X 600 42,7 Kb picture

edit log

krosh
13-11-2009 13:39 krosh    

пострелял сегодня.
с 10 метров стабильно 2 из 10-ти снаряда уходят за пределы А4.
О куче в 10 см и речи не идет

ЗЫ. деревянная рогуля, плоский латекс.
click for enlarge 1280 X 1024 136,3 Kb picture
не все дырки в мишени из этой серии. Во время первой серии мишени были вложены в журнал:
click for enlarge 1280 X 1024 218,9 Kb picture
Оказалось, что жребий проходит журнал так словно его нет.

edit log

  всего страниц: 17 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  15  16  17 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Стрельба по бумажной мишени. Пневматическое оружие
 Выбор пистолета для стрельбы по бумажным мишеням Пневматическое оружие
 Бумажные и картонные мишени мелким и крупным оптом. купля-продажа. Санкт-Петербург

  Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Стрельба по бумажной мишени ( 4 )
guns.ru home