|
31-7-2007 04:04
ALEXEYASB
Общее впечатление.
Немного надоело однообразие. Хочу потренироваться в стрельбе по воде, для понимания методов прицеливания. С прицеливанием просто чудеса. Только начинаю приноравливаться делаю по 3-4 повтора и тут происходят непонятные отрывы группы или просто позорные промахи. Еще у меня сложилось впечатление, что резину тянуть еще можно, но размаха рук не хватает. Поставлю резинку по жестче. Пока все. Спасибо невесте за помощь в проведении фотографирования. |
|
25-9-2007 01:31
Dimon Hell
Набрёл тут на мишени для филдтаргетинга...
Зайчики там всякие,белочки... Бобры даже.Ну и крысы с птичками,куда уж без них ![]() Может нужно кому? |
|
25-9-2007 01:53
Gromozeka
Бумажки? По бумажке интересно только по мишеньке, в качестве спорта.
А по контурным, так лучше падающие мишеньки. Значительно веселее. |
|
21-3-2008 16:15
mikhy
Наконец-то собрался пострелять по бумажной мишени, что бы понять свой уровень. Действительно, весьма информативно.
Дистанция - 10 м, диаметр круга - 10 см, количество выстрелов - 50. Штук 10 честно попало в центральный кружок 3 см. |
|
23-3-2008 17:36
Sergei Grey
По-моему, рез-т отменный. Такое впечатление, что в момент выстрела имеет место непроизвольный дерг вверх. Если его побороть, будет сверхотлично.
Mikhy, такой вопрос. Я сейчас в такой стадии: если чуть-чуть задерживаю с выстрелом, не стреляю в момент касания кожетком щеки, то имею промах; если тут же стреляю, после промаха, практически навскидку, отпускаю кожеток в момент касания щеки, то имею практически стопроцентное попадание. Альтернатива только такая: задержать еще дольше, после удара сердца, и тогда вероятность попадания хорошая. Короче: или навскидку, или с довольно длительной выдержкой, а то, что посредине, секундная или полусекундная заждержка -- это промах. Вопрос такой: нет ли у тебя чего похожего? Или это у меня такой индивидуальный закидон? Хотя, наверно, это вопрос впустую, так как у нас манеры очень разные: ты тянешь за ухо, а я до щеки. PS. Чего ты там писал насчет английского, давай толоько текст, переведу моментально. SR |
|
23-3-2008 21:41
propinguy
2 Sergei Grey
Извините что вмешиваюсь, посто недавно чтитал, относительно техники стрельбы из лука, есть стадия называется "удержание" - время меджу моментом прикладки ( у лучников прохождение кликера), и моментом выстрела. Так вот время удержания рекомендуется 1,5-2 секунды (у лучников), в течение которого производится корректировка прицеливания завершение выдоха. |
|
24-3-2008 16:28
Sergei Grey
Thanks. Полторы-две секунды -- это похоже как раз то, что у меня идет на как бы "затяжной" выстрел, выстрел с прицеливанием. Но чисто эмоционально мне больше удовольствия доставляет именно выстрел навскидку, и процент попаданий вроде больше, хотя вычислений я не делал. Опять же если готовиться к использованию рогатки для охоты, так там никаких других выстрелов, кроме как навскидку, особенно влет, и быть не может. За две секунды любая птичка уйдет из зоны выстрела, это легко вычислить, да и давно вычислено для ружейной охоты, причем скорость птицы принимается за 60 км/час, а чирок-трескунок делает и под 200. |
|
24-3-2008 16:52
mikhy
Наверное, закидон индивидуальный. |
|
24-3-2008 18:03
Sergei Grey
Да, синусоидальность некая имеет место, даже в пределах одной тренировки. Сегодня я до первого промаха 8 раз попал по целям на разной высоте и с приличного расстояния, потом стрелял более-менее прилично, с редкими промахами, потом -- провал, промаха четыре подряд, один -- препозорный, какой-то нервный срыв. А потом опять наладилось, хотя бутылочки пошли совсем маленькие. Итого 22 штуки, не считая добивания. А стрелять с полной стабильностью, с уверенностью в кажом попадании -- Это, наверно, мечта, как у Остапа пройтись в белых штанах по Рио де Жанейро. Малодостижимо. Хотя парни в Штатах чего-то такого добиваются, особенно этот, Bill. |
|
24-3-2008 19:00
mikhy
А с какого общего количества выстрелов? Я, наверное, даже за час тренеровки столько не наколочу.. . |
|
24-3-2008 19:44
Sergei Grey
Количество выстрелов могу назвать только очень приблизительно. Вчера нарезал 60 жеребьев, и осталось не меньше 20, на глазок. ОДнако подсчитывать что-то затруднительно, т.к. считаю я только расколоченные вдрызг бутылки, и не считаю дзинь, промахи и добивание -- а в последнем разряде тоже бывают очень удовлетворительные попадания, когда небольшой осколок разлетается в пыль. Что же по времени, то это довольно продолжительно, часа полтора минимум -- перемещаюсь, выковыриваю бутылки, устанавливаю, и все это совмещаю с упражнениями на основные группы мышц, махи ручками-ножками, удары ими же по развешанным канистрам и пр. Короче, не чистая тренировка в стрельбе. Я ж все остальное время дня сижу как пень. |
|
24-3-2008 20:01
propinguy
У меня нечто подобное тоже есть: когда стреляешь "по правильному"(дыхание , стойка и пр.) есть дататочно стабильный и большой разброс, а вот бывает быстро шмальнешь, особо не целясь, и прям в яблочко!
Читал также, что у человека есть 2 типа движений, одни осознаные, другие автоматические, первые выполняются при непосредственном участии сознания, вторые на подсознательном уровне. Так вот, ВОЗМОЖНО, что про быстром выстреле на вскидку, участвует именно подсознание, т.е. интуиция и автоматизм, что при должном уровне тренировки дает положительный резльтат. А при "правильных выстрелах. все управляется сознательлно(т.е. мы думаем о предидущих выстрелах, думаем как правильно тянуть, как правильно дышать, какую внести поправку и пр.) что не дает интуиции управлять процессом. |
|
24-3-2008 20:10
Sergei Grey
По-моему, сознание надо все же подключать -- при исправлении назойливых ошибок. Мне, например, приходится сознательно напоминать себе перед выстрелом -- корпус держать прямо, так у меня лучше получается, чем при легком наклоне вперед. Хват кожетка тоже важен -- как его правильно держать. Дыхание тож. Много всяких мелочей, но их надо исправлять по одной, а если действительно пытаться контролировать все сразу -- получается хрень. |
|
24-3-2008 20:30
propinguy
Безусловно, абсолютно согласен, для достижения высоких и стабильных результатов нужно постоянно, от выстрела к выстрелу, работать над собой! Тем лучше будет получаться шмалять навскидку в "боевых условиях"
|
|
25-3-2008 15:46
mikhy
Ну, вобщем-то, с этим согласен. Так оно и есть. |
|
3-4-2008 16:14
mikhy
Новые результаты сегодняшних пострелушек:
40 выстрелов с 10 метров. Диаметр внешнего круга 100 мм. Явное завышение. Уж больно низко надо рогатку держать, а рука сама при прицеливании подводит верхний рог ближе к мишени... |
|
23-4-2008 17:18
mikhy
После двухнедельного перереыва из-за непогоды наконец-то выбрался на тренеровку.
Довольно неплохо, но это уже вторая попытка сегодня. На предыдущей мишени едва удержался в формате А-4. |
|
24-4-2008 02:03
Gromozeka
Блин, аж завидно. Нужно перед съездом потренироваться, давно уже не стрелял толком.
mikhy Можешь как нибудь скинуть эту мишеньку? Ты по ней стреляешь, пусть будет стандартная. |
|
24-4-2008 12:16
mikhy
Попробуй отсюда скачать http://foto.mail.ru/mail/mikhy/20
|
|
14-5-2008 18:26
mikhy
На мельхиоровском форуме melchiormenzel.de знатный стрелок Tex-Shooter делает отчет о стрельбе по бумажной мишени:
Это результат после четырех месячного перерыва из-за травмы плечевого сустава и операции на нем. Сокрушается человек, что куча из 200(!!!) выстрелов на 10 метрах выросла вдвое от его обычной кучи. И теперь он "плохо" попадает в отверстие в картонке диаметром 6 см, половинку которого можно рассмотреть на фото. Ну да! Это же он, кажется, с восьми метров в сигарену попадал. Понятно, почему чувак так расстраивается. Блин! Я из 20 выстрелов едва собираю кучу такого же размера.. . А он о 200 выстрелах беспокоится. Как вы думает, коллеги, вернется парень к былой кучности или нет? ))
|
|
15-5-2008 02:18
Gromozeka
Так.. . Идея с дыркой хороша! Перехожу на дырки!
|
|
16-5-2008 23:46
Scowl
Дырка для многоразовости картонки?
Лично мне нравится звук входа картечины в переднюю картонную стенку уловителя ![]() Этакий звонкий шмяк |
|
19-5-2008 19:26
mikhy
По мне, дак полноценная мишень со статистикой всех выстрелов на этапе моего нынешнего уровня значительно информативнее и полезнее. Я долго ленился воспользоваться советом Громозеки (именно он предложил всем отстрелять по бумажке), но когда попробовал, то понял действенность этого метода.
Это, как черный ящик твоей стрельбы. Никуда не денешся от полученного результата. С другой стороны, возникает что-то околоспортивное. Т.е. сосредотачиваешься перед каждым выстрелом, думаешь о невозвратности той дырки, которую сейчас сделаешь в мишени.. . Короче, дисциплина какая-то... В такой момент сильно понимаешь лучника, который так задумчиво натягивет тетиву перед выстрелом. Главное - не зацикливаться. А то будет комплекс утраты пули, как у лучников комплекс утраты стрелы, который, безусловно как-то полезен, но сильно грузит. В этом-то и плюс рогатки: картечи по-любому не жалко. А главная мысл - правильный выстрел, причем, на уровне ощущений, а не прагматичной методики. Одним словом, состояние непередаваемое! |
|
23-5-2008 20:13
Змей-полигон
Купил рогатку (ноунэйм). Приобретать шарики - жаба задушила. Взял пол-сотни гаек М8.
Отстрелял по "стандартной" мишени серию из 10 выстрелов, расстояние 7 метров. 1 - отрыв за пределы листа 2-4 - в сером круге 5 - срыв резины. Хотя перед стрельбой проверил.. . Чашка на столе просто взорвалась Красиво.. . Т.к. стрелял в очках, не пострадал, хотя удар кончика резины пришёлся точно в правый глаз.6 - отрыв (и страх выстрела) 7 - в круге 8 - верх листа на 11 часов 9 - в круге 10 - отрыв ХЗ куда |
|
16-1-2009 20:02
mikhy
Второй день валяюсь дома из-за проблем со спиной. Но времени зря не теряю. Когда еще выдастся этой зимой пострелять в тепле! И хоть у меня комната не велика (всего 6 метров), но для отработки техники выпуска кожетка дистанция не имеет особого значения. Итого, чистых 5 метров до пулеуловителя из картонной коробки. Мишень - как и раньше - лист А-4. Только сама мишень в два раза меньше: не 100 мм, а 50 мм. Но и это не так важно. Главное - это стабильность "кучи".
Сегодня за день отстрелял 17 мишеней по 20 выстрелов. Вобщем, доволен результатом. Правда, удерживать кучу в пределах 50 мм ни разу не удалось (не менее двух пуль уходило за пределы зачетной зоны), но, все же, достижения уже есть. Ведь я осенью начал переучиваться на классический метод удержания кожетка и вот теперь чувствую, что возвращаю себе былую результативность, а это не может не радовать. Есть повод надеяться, что на рабочей дистанции 10 метров куча не расползется на много больше, чем это было в этом сезоне. Все же, господа куртуазные катапультисты, стрельба по бумажной мишени - это оптимальнейший способ тренеровки. Кстати, о рабочих характеристиках резины. Использование пулеуловителя и отмеренных порций пуль позволило вести четкий учет выстрелам. Пулеуловитель же, к слову сказать, позволил провести весь отстрел всего 22 пулями (2 пули потерялись где-то в квартире в процессе). Итак, красный трумарк, который я установил в начале стрелковой сессии прожил 320 выстрелов и дал трещинку у кожетка, прожил до 350 выстрелов и порвался. Так что пока "Трумарк" держит марку! |
|
27-10-2009 11:29
mikhy
Обновляю ссылку на мишень для зачетной стрельбы на 10 метров:
http://foto.mail.ru/mail/mikhy/570 Это jpg-файл форматом А-4 с диаметром большого круга 100 мм, малого -30мм. Так что при печати следите, что бы принтер не уменьшил или не увеличил размер исходника. Кому удобнее, пишите мне в личку или на мыло. Вышлю файл в любом другом расширении. Коль речь зашла о зачетных стрельбах давайте условимся о правилах. Предлагаю выставлять не больше трех лучших мишеней тренировочного дня. А уж сколько ты их отстрелял за тренировку - это твое личное дело. Сфотографированная телефоном мишень вполне годится для отчета. Стрелять сериями по 10 выстрелов, с дистанции 10 метров. Боеприпас - любой. Тип рогатки - любой. Обязательно заполнять уголок мишени в соответсвующих пунктах! Анализ своих отстрелов(в каких условиях, из чего и чем стрелял, какие проблемы испытываешь в процессе стрельбы) в сопроводительном сообщении тоже приветствуется. |
|
31-10-2009 20:36
LevaK-777
В уголок мишени я бы добавил "Стрелок:".Что именно там писать: никнейм, реальное имя, номер - неважно.
|
|
2-11-2009 11:15
mikhy
Согласен.
Добавил и пункт "Стрелок", и "Вид боеприпаса". Пытаюсь перезагрузить файлы на сервер mail.ru. Что-то тупит. Может завтра пустит. Как загрузится, дам новую ссылку. Впрочем, как растровое изображение можно взять уже здесь: foto.mail.ru Разрешение более чем достаточное - 150 dpi. |
|
2-11-2009 16:48
mikhy
Ну вот получилось. Теперь можно скачать собственно файлы в разных расширениях: http://files.mail.ru/KRB80H
|
|
2-11-2009 21:34
LevaK-777
тогда уж и "вид резины", и "тип рогатки". причем с последним сложно - у многих самодельные.
|
|
3-11-2009 11:54
mikhy
Вот об этом можно написать в сопроводительном сообщении, тем более что, если тип рогатки (с упором, без упрора) еще как-то влияет на результативность, то вид резины для стрелка, давно с ней работающего, на точность не влияет. Хотя, если сообщество сочтет нужным, пункт о типе рогатки я добавлю. Ведь действительно, одно дело стрелять с упором, а другое дело - без него.. .
|
|
3-11-2009 13:28
dw_Stranger
По поводу печати есть нюанс- на 90% компов есть "АкробатРидер", но связь 100мм_1.ai и "акробата" неявная- потому нужно открывать именно им. Качество будет симпатичнее, чем при печати джипега, хотя, даже на 6 м это незаметно.
|
|
3-11-2009 19:01
krosh
Я не смог джепег напечатать корректно, и нарисовал собсвенную мишень похожую на стандартную 10см-3см. Но пока не могу отстреляться - заболел.
|
|
3-11-2009 20:33
Balearic
"Людоедский" и примитивный, но надёжный способ распечатки JPEG-а на весь лист. 1) Бросаете картинку на Рабочий Стол(Desktop). Сорри, если кого обидел такой "инструкцией", было время сам пользовался когда ничего под рукой небыло.. . |
|
13-11-2009 13:39
krosh
|
|
|