вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 176 :  1  2  3  4  5  6 ... 173  174  175  176 


Автор
Тема: Праща.
relikt
4-6-2006 22:19 relikt    первое сообщение в теме:
перемещено из Луки и арбалеты
<hr>
Добрый вечер всем. Смотрю, всех принимаете... И лучники здесь, и арбалетчики. Даже рогаточники подвизались....
А с пращей кто балуется?
Собственно говоря, я почему пращей заинтересовался? Просто решил проверить- мог Давид камнем завалить Голиафа.
Зашел на этот сайт: www.slinging.org
Сделал себе пращу по их чертежам.
Недели 2 - 3 кидаю практически каждый день. Со временем стала расти точность, стал выдерживаться сектор.
Вот и хотел бы знать, есть ли здесь единомышленники?
click for enlarge 1200 X 1600 541.2 Kb picture

edit log

Luber
24-6-2006 03:47 Luber
Если не затруднит, опишите пожалуйста полробно на РУССКОМ языке как сделать и использовать пращу.

Заранее спасибо.
С уважением Luber.
Lubermail@mail.ru

Bloks
3-7-2006 12:18 Bloks
Как полагаете - из собачъего поводка получится нормальный девайс?
mikhy
4-7-2006 14:41 mikhy
Я тоже на собачьи поводки заглядываюсь. Думаю, что, в принципе, это реально. Только нужно, что бы кожа была не очень толстая, что бы жесткость материала на полет снаряда не сильно влияла.
mikhy
4-7-2006 15:08 mikhy
quote:
Originally posted by Luber:
Если не затруднит, опишите пожалуйста полробно на РУССКОМ языке как сделать и использовать пращу.

Заранее спасибо.
С уважением Luber.
Lubermail@mail.ru

Вот описание на русском: http://www.xlegio.ru/pubs/skobelev/sling1.htm
Я тоже сделал себе пращу с петлей на запястье, но веревку от запястья пропускаю между средним и безымянным пальцами, а второй конец удерживаю классическим способом - между большим и указательным. Так праща не скручивается при вращении и так легче вкладывать камень. Веревка - капроновый бельевой шнур, седло - из куска мягкой кожи вырезанной из старой кожанной куртки. Как скрепить кожачек с веревкой решишь сам, т.к. это значения особого не имеет на начальных этапах. Хочу себе сделать пащу из нейлоновой тесьмы шириной 10мм (черная такая, ее для поводков собачих используют), а седло сделаю опять из той же кожи от куртки.
Учусь метать греческим стилем: http://www.slinging.org/21.html (video 1) Этот стиль мне кажется более быстрым и более точным на дистанциях до 40 метров. Способ, упоминающийся в этом топике, с вращением в вертикльной плоскости я тоже практикую иногда, но он подходит для бросков на дальность и пока для меня не актуален.

AVar
4-7-2006 16:16 AVar
Насмотрелся картинок, решил тряхнуть стариной.
Сделал малобюджетный вариант пращи - бельевая верёвка за 20р., 7м.
Седло сплетено методом макраме, длина в боевом виде 0,9-1м, расчитывал на дальние забросы. Через недельку выложу фото и результаты личных испытаний. Пока давал друзьям на испытания, они ехали на рыбалку.
Потом рассказывали - пока пробки проехали, на реку приехали в темноте. Один заложил бульник, раскрутил и метнул в темноту. Стою, говорит, жду, когда булькнет, а он всё не булькает. Потом из далека донёсся слабый бульк. После этого заброса камни решили не бросать в целях безопасности, но ухандокали полпакета картошки. В целом, инструмент понравился.
Я сам собираюсь в ближайшую субботу на природу, там и испытаю.
Пробовал приспособить ложу из кожи, но кожа попалась старая, рвётся при затяжке верёвки. Хочу попробовать применить старый ремень, разрезав его на полоски.
relikt
7-7-2006 23:39 relikt
Интересная вещь:
1) кидать надо овальные или круглые камни. Камни неправильной формы уходят со свистом, но быстро теряют скорость и начинают планировать.
2) чем камень тяжелее, тем дальше можно его закинуть....
click for enlarge 435 X 600  93.0 Kb picture
click for enlarge 235 X 344  40.5 Kb picture
click for enlarge 423 X 866 127.3 Kb picture
AVar
8-7-2006 22:31 AVar
Сегодня испытывал пращу! Место испытания - р.Ока выше по теченнию от моста трассы Ростов/н/Д у Каширы.
ТТХ: материал-бельевая верёвка х/б - отлично держит узлы и плетётся;
длина во взведённом состоянии-93см.
При моём росте 170, 93см длиновато при раскрутке в вертикальной плоскости, лучший результат достигается при раскрутке в наклонной плоскости, частично над головой. В моём случае бросок при этом получается наилучший. Но побросать удалось только ранним утром, потом водники понаехали, купальщики понаплыли - испытания пришлось прекратить, бульники грамм по 100, взлетает метров на 30, если на голову упадет, то однозначно будет как в ранее писанном постере: ъголова распахнулась со звуком лопнувшего арбуза и всех забрызгало чем то студенистым и красноватымъ(Громозека).
В ходе испытаний удалось преодолеть не более 75м, но ощущения обалденные.
Из недостатков - узелок на тонкой веревке, которую отпускают, надо вязать двойным узлом, от одинарного ощущение, что вырвится из руки раньше времени.
Потом, когда народ наплавался и наездился, ещё прикладывался.
В целом, укладываться в заданном направлении можно научится достаточно быстро, но поражать цель - отдельная песня! Это тренировки и ещё много раз тренировки. Сложность тренировок в том, что достаточно сложно найти полигон (не пустырь, не стрельбище!) для этого.
Ещё момент общий с рогаткой. В рогаточной теме обсуждался вопрос формы снаряда. Для рогатки предпочтителен круглый снаряд, а пращя очень хорошо справляется с элипсоидным, овальным, а на близких дистанциях и с корявыми. Это благодаря закрутке в момент броска вдоль продольной оси снаряда (частный пример - ъдыняъ у регбистов в полёте, пуля из нарезного огнестрела). Такое вращение стабилизирует полет в целом, даже если отливка летит боком вперёд. Крявый бульник за счет сопротивления воздуха быстро теряет скорость осевого вращения, а потом начинается влияние корявости.
Прошу не считать сказанное лекцией, просто так легче самому понять процесс(здесь смайлик с глупой рожей)
relikt
8-7-2006 23:18 relikt
Я сегодня тоже пращу испытывал. И тоже рано утром, пока купальщиков не было на карьере. Случайными зрителями были бомжи, которые метрах в 60-70 готовили на костре в кастрюльке какую- то бурду.
Натырив с соседней стройки килограм 10 крупной щебенки, приехал покидать камешки в карьер, заполненный водой.
Сперва было все нормально, а потом бомжи прикалывать меня стали, да стебаться надо мной.
А и недолго смеялись. Когда рядом раз пять упало по полкирпича, быстро смылись. Удалось камнем даже перевернуть кастрюлю и оставить незадачливых насмешников без завтрака.
mikhy
10-7-2006 11:41 mikhy
А я тренеруюсь на ЖД-насыпи. Там, конечно, круглых окатышей не найдешь, но и корявым крупным щебнем отрабатывать технику можно. Любимый размер - с детский кулак. Пытался в дворовой хоккейной коробке тренероваться с теннисными мячами. Хреново. Мяч слишком легок для полноценного броска. Может попробовать его залить каким-нибудь эластичным герметиком?
Bloks
11-7-2006 11:16 Bloks
Лучше по-моему разрезать этот шарик и использовать в качестве формы для изготовления гипсовых/цементных/глиняных/итп шаров. Если залить чем нибудь эластичным и пытатся бросать как бы травм не получить ... как мултиках про Тома и Джерри
relikt
11-7-2006 15:23 relikt
quote:
Originally posted by Bloks:
Лучше по-моему разрезать этот шарик и использовать в качестве формы для изготовления гипсовых/цементных/глиняных/итп шаров. Если залить чем нибудь эластичным и пытатся бросать как бы травм не получить ... как мултиках про Тома и Джерри

Насчет отливок из гипса- слишком дорогой тогда выстрел получится!
Надо каменюк нормальных набрать...

Bloks
14-7-2006 11:50 Bloks
Выстрел гипсом то дорогой но на месте попадания как взрыв гранаты будет - и пыль и осколки ...
relikt
15-7-2006 19:53 relikt
quote:
Originally posted by Bloks:
Выстрел гипсом то дорогой но на месте попадания как взрыв гранаты будет - и пыль и осколки ...

"нЭт! Я на это пойтить не могу!"(с)
Точнее мое босяцкое происхождение не дозволит. Ишь, чего удумали! Гипс переводить, за который деньги плачены, когда вокруг булдыганов навалом!


mikhy
17-7-2006 12:15 mikhy
Кажется, я нашел вариант тренероваться на закрытой площадке. Вместо теннисных мячей нужно купить в зоомагазине цельнорезиновый мячик для собак. Эти мячики тяжелые и разных размеров - можно подобрать для себя подходящий. Но вот вопрос: долго ли выдержит сетка на хоккейной площадке от моих бросков? Может скорее жильцы мне репу начистят?
AVar
18-7-2006 00:42 AVar
Помнится, у сына были мячики с повышенной прыгучестью, по размеру и весу для пращи самое то. Только за счет прыгучести их расход был слишком велик. Теоретически, для закрытых помещений они бы пошли, но будет похоже на фильм, в котором одним из главных героев был зелёный попрыгунчик, с той разницей, что того можно было остановить, а этот пока сам не напрыгается - не остановится.
mikhy
18-7-2006 11:42 mikhy
А эти не должны сильно прыгать, по-моему. Они из черной плотной резины, жесткие. Видел три диаметра: средний - как теннисный, а остальные два - чуть меньше и чуть больше. Цена - от 40 до 60 руб. Пары-тройки шаров хватит для тренеровки в закрытом боксе.
relikt
19-7-2006 10:27 relikt
Да.... Все же булыжник- самый демократический вид оружия пролетариата.
mikhy
19-7-2006 11:28 mikhy
Да. Так что вперед! На ж/д насыпь, в карьер, на галечный берег!
relikt
19-7-2006 14:41 relikt
В карьере постоянно и пуляю.
З. Ы. В принципе, сходил на ж/д насыпь и удивился, сколько "желудей" нормального размера раскидано!
A.Ashes
19-7-2006 23:43 A.Ashes
Relikt, ты говорил про чертежи пращи... А не мог бы ты их, в общем виде, в P.M. мне сбросить? И ещё, ты размеры своей пращи указал, а как насчет твоих размеров :-) ? Рост?

P.S. нашёл я разорбэка :-)

  всего страниц: 176 :  1  2  3  4  5  6 ... 173  174  175  176