вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 179 :  1  2  3 ... 175  176  177  178  179 
Автор
Тема: Праща.
relikt
4-6-2006 22:19 relikt    первое сообщение в теме:
перемещено из Луки и арбалеты
<hr>
Добрый вечер всем. Смотрю, всех принимаете... И лучники здесь, и арбалетчики. Даже рогаточники подвизались....
А с пращей кто балуется?
Собственно говоря, я почему пращей заинтересовался? Просто решил проверить- мог Давид камнем завалить Голиафа.
Зашел на этот сайт: www.slinging.org
Сделал себе пращу по их чертежам.
Недели 2 - 3 кидаю практически каждый день. Со временем стала расти точность, стал выдерживаться сектор.
Вот и хотел бы знать, есть ли здесь единомышленники?
click for enlarge 1200 X 1600 541.2 Kb picture

edit log

Бамбамбула
16-5-2018 00:40 Бамбамбула
quote:
Дааа...праща неизменно радует ощущениями...
Что касается пращи, то от неё ощушения, как от женщины. Капризы, своенравие, заскоки ... Но что - то в этом есть ...

С пращёй на глухаря ... В каждой шутке есть доля шутки ... Сорри за оффтоп. Короткий сюжет с пращёй и глухарём - на метке 0.58.


edit log

СергейиЧ
18-5-2018 17:44 СергейиЧ

click for enlarge 1080 X 972 155.2 Kb
zhogl
19-5-2018 22:34 zhogl
quote:
Изначально написано vav180480:

Не факт что горизонтально, я из "греческой" стартовой позиции раскручиваю вертикально, и не только я так делаю

вроде бы этой методе придано название "византийский стиль".

zhogl
19-5-2018 22:44 zhogl
quote:
Изначально написано ergo253x:
Ремарка - праща не оружие. а инструмент самопознания
.... для одиноких психопатов, уныло бредущих по каменистой пустыне.....

ergo253x
19-5-2018 23:04 ergo253x
quote:
СергейиЧ

Железный был дядька, чо.

Израильские военные не делают различий между участниками мирных акций протеста в секторе Газа, открывая огонь на поражение даже по старикам, женщинам, детям и инвалидам.

В числе 62 палестинцев, убитых израильскими военными 14 мая, оказался и 30-летний инвалид Фади Абу Салах.

Абу Салах лишился обеих ног в результате удара ВВС Израиля в 2008 году и последние 10 лет своей жизни был прикован к инвалидной коляске. Но это не помешало палестинцу продолжить борьбу с израильской оккупацией.

Абу Салах был убит в районе поселка Абасан на юге сектора Газа, где он находился в группе мирных демонстрантов.

За несколько недель до гибели палестинца агентство 'Анадолу' посвятило ему свой репортаж. Абу Салах, отец пятерых детей, заявлял, что готов к борьбе за Палестину и в инвалидной коляске.

Вдова Абу Салаха, 30-летняя Амине Абу Салах говорит, что сразу не поверила в сообщение о гибели мужа.

'Я не думала, что израильские военные опустятся до того, что будут стрелять по инвалиду в коляске, который не представляет никакой угрозы. Муж как будто предчувствовал свою смерть. Перед уходом он попросил меня присматривать за детьми', - говорит Амине Абу Салах.

Семья Абу Салаха оставила окровавленную инвалидную коляску у входа в дом, рядом с которым установлена поминальная палатка.(с)

edit log

Бамбамбула
20-5-2018 23:55 Бамбамбула
quote:
вроде бы этой методе придано название "византийский стиль".
Плохо понимаю, о чём речь. Желательно выслушать пояснения. Если где - то есть архисверхсуперполный иллюстрированный каталог стилей с подробным описанием и глубоким погружением в мелкие мелочи, прошу дать ссыль на него.

edit log

Бамбамбула
22-5-2018 13:41 Бамбамбула
Что - то похожее и сам нашёл, но вникнуть в тонкости через такие тексты довольно сложно. Даже после стакана. http://www.xlegio.ru/ancient-a...-sling-holding/
zhogl
25-5-2018 21:21 zhogl
quote:
иллюстрированный каталог стилей с подробным описанием

На этом топике, полистайте назад. Я копался.
Сейчас многие вещи понимаю по другому, и описывал бы по другому, но - пойдет.
zhogl
25-5-2018 21:27 zhogl
quote:
Originally posted by Бамбамбула:

Что - то похожее и сам нашёл, но вникнуть в тонкости через такие тексты довольно сложно. Даже после стакан


Скобелев не понимал того, о чем писал.
Сам не кидал (это прямо явствует из текста).
Элементарной физики за 8й класс (механики) не знал (и это прямо явствует из текста).
Поберегите стакан.
Бамбамбула
26-5-2018 19:26 Бамбамбула
Свежее слингорговское видео. Паренёк бросает и анализирует. Пытается на фазы разбить. Всё очень похоже на Езуса Вегу (см. второй ролик). Вопрос к асам. Это именно то, к чему нужно стремиться ? Или у этой техники есть какие - то родовые пороки ?
Горизонтальных мах пока не понимаю, не чувствую и не люблю. И дело идёт к тому, что и не почувствую, не пойму и не полюблю. Это как с женщиной, стоя и в гамаке.




click for enlarge 1578 X 646 1.7 Mb

edit log

zhogl
29-5-2018 23:15 zhogl
Четких границ между техниками броска нет.
Посему не заморачивайтесь.
Кидайте, кидайте, и кидайте отключив моск.
Лучшие пару-тройку способов кинуть ваши руки найдут сами.
Бамбамбула
30-5-2018 12:51 Бамбамбула
Будучи человеком ментально не русским, я отключить моск не могу.
Как я понял, стили делятся на две большие группы по плоскости заключительного маха. В стилях, близких к балеарскому, этот мах условно горизонтален (плюс - минус), а в стилях, близких к греческому - условно вертикален (плюс - минус). По поводу греческого рискну оговориться, что в нём последний мах совершенно вертикальным быть не может. И нужен хотя бы слабый наклон, а то вообще ничего не получается.
Сам кидок по - балеарски у меня получилось сносно выполнить довольно быстро. При этом точность по азимуту очень плохая. Сносно кинуть по -гречески получилось не так быстро. Очень помогли видео Езуса Веги. Оказывается, при сходе камня с орбиты шаг вперёд левой ногой АБСОЛЮТНО необходим. Если его не делать, то по непонятной причине приходится сильно подтормаживать вращение и заставлять камень проходить за спиной довольно низко, что невозможно на большой скорости. Иначе сильный вертикальный мах не получается. При выполнении шага вперёд эта проблема полностью уходит.
У меня есть гипотеза. Те, кто отказались от греческого стиля, просто не смогли нащупать правильную технику. Вчера вывел сына и его товарища покидаться. У товарища сына никак не получалось хлещущее локтевое движение. Я заподозрил неладное и попросил бросить камень голой рукой. Смотрю, вроде более - менее правильно кидает, локоть гнёт, руку вокруг локтя крутит. А на пращу это перенести не может.
Мне в городе по - балеарски просто и кидать страшно. Может, в итоге точность и вырастет, но сколько машин и голов перед этим я поражу ? С греческим же стилем таких проблем нет. Да, я пока голой рукой бросаю точнее. Но так, чтобы ошибка составляла более 10 градусов, это исключено даже при выполнении самых кривых неудачных бросков.
zhogl
30-5-2018 21:01 zhogl
quote:
я отключить моск не могу.

Придется.
Праща - это трансцендентальная штука (цит., емнип, по Эрго).
Бросок Давида, собсно, и вошел в историю именно потому, что Давид сумел в ситуации, когда у нормального чела мозг кипит, отключить его и позволить Богу направить его руку.
Без отключения разума попасть из пращи можно только случайно.
Бамбамбула
31-5-2018 10:23 Бамбамбула
Моё понимание таково, что при долгих тренировках трюк становится обыденностью. А существование бога не доказано.

edit log

Бамбамбула
3-6-2018 19:41 Бамбамбула
Из того, что нашёл, лучшая подборка описаний стилей вот тут: http://slinging.org/forum/YaBB.pl?num=1260271797
Бамбамбула
12-6-2018 03:39 Бамбамбула
Странно, а чего эта тема такая дохлая ? Прям как поумирали все ...

Будучи начинающим пращником, часто менял стили, пробовал, сравнивал.
Однажды у меня при баловстве с пустой пращёй дома чисто случайно получилось так, что я её крутил задом наперёд в вертикальной плоскости рядом с собой, а потом хохмы ради резко поднял руку к башке. Произошло нечто странное. Праща описала вокруг меня быструю замысловатую восьмёрку. Сама ! Померещилось, что из восьмёрки можно хорошо выйти в мах. Попробовал ... Получилось ! Я заинтересовался и временами продолжал так баловаться. Потом, разумеется, попытался таким способом швырнуть каменюку на улице. Вопреки ожиданиям, эффект не обрадовал. Камни наперекор моим стараниям упорно летели никак не выше горизонтали, а естественным образом летели и вовсе ниже горизонтали. Прям как тянуло их к земле. Я даже бросить хотел эти пробы.
Оказалось, что для спасения описанного способа нужно на стадии раскрута руку отодвинуть сильно назад, тогда угол броска к горизонту приходит в норму. Делаешь несколько оборотов, поднимаешь руку и принимаешь эту характерную греческую позу - локоть назад, кисть и праща вперёд и над башкой. И прогнуться надо в спине и плече, как - будто в расслабленном состоянии получил сильный толчок в спину в районе лопаток. Только это всё конечно не в статике, а не прерывая общего движения. И потом от души хлещешь, как будто решил убить муху полотенцем на вертикальной стене. Можно с шагом левой ногой вперёд. Можно немного наклонить туловище влево на заключительном этапе. Как вариант, можно и посильнее влево наклониться. Что это даёт, трудно объяснить, но как - то получше бросок идёт. Бросок практически вертикальный. Перекос есть, но небольшой.

Именно при указанном способе конечный мах получается у меня самым - самым естественным и комфортным. Но если вращать пращу не задом наперёд, а как обычно, ничего не получается вообще, даже не пытайтесь. Вся сложность этого способа заключается в том, что при сходе с первоначальной орбиты и переходе в мах можно наделать кучу ошибок и мах испортить начисто. Это переходное движение пришлось искать несколько дней, оно какое - то неочевидное и само собой на голых инстинктах не получается. Но как только переход найдёшь, дальше всё очень приятно и производительно. Ни в одной другой технике из перепробованных мною нет так много от милого моему сердцу ПРАВИЛЬНОГО броска камня голой рукой и нет такой мощной размашистости и хлёсткости. Ещё раз о стадиях. При раскрутке рука почти полностью (как минимум, сильно !) вытянута назад, а кисть нехило согнута в запястье, а то неудобно крутить пращу сильно отведённой назад рукой. Плоскость вращения примерно вертикальна и смотрит чуть правее цели. При сходе с орбиты правая кисть поднимается и оказывается за затылком. Праща при этом направлено примерно в сторону цели. Далее - мах. В начале маха праща проваливается за спину и огибает её в направлении от левого плеча к правому. Потом она выходит из - за спины и движется в плоскости, близкой к вертикальной. В моём способе праща проваливается за спину сильнее, чем в обычном греческом способе. Правда и в рамках греческого стиля можно провалить пращу достаточно глубоко, но ... Мне для этого требуется слишком сильно её подтормозить, чтобы дать её время на проваливание. В предлагаемом же способе никакого замедления для проваливания не требуется. Когда руку поднимаешь к затылку, праща перескакивает через зенит и по инерции сама заскакивает за спину. Считаю это принципиально важным и ценным !
Ни разу не видел , чтобы кто - то крутил пращу задом наперёд вдоль линии будущего броска и позади от себя. Наверно это из - за странностей переходного движения, которое долго нужно нащупывать, чтобы оставить мах в его приятной чистоте.
Вот бы кто опытный попробовал такую хрень и высказал своё мнение о ней. Что касается моих личных наблюдений, то могу сказать, что за счёт повышенной естественности последнего маха точность у меня с этим способом прилично подросла.
Если на предварительных стадиях всё сделано правильно, последний мах абсолютно - преабсолютно такой же, как будто ты просто со всей дури хлестнул плетью: "Н - н - на !!!!" Нужно заставить себя сосредоточиться на этом удобном и естественном махе и не идти ни на какие компромиссы при своде камня с орбиты. Начинаешь раскрут и готовишься: "Шас хлестну, щас хлестну !" И проследить, чтобы хлещущее движение было мощным, амплитудным и не комкать его. Я имею в виду, что оно должно быть в точности таким, словно ты выполнил его без всякого раскрута, сосредоточившись на удобстве. Поиск перехода занял у меня несколько дней. Прикол в том, что фактически я искал, скорее, не выход из раскрута, а вход в нужный мне мах. Баловство с пустой пращой, с одной стороны, помогло нащупать этот способ, а, с другой стороны, осложнило доводку способа до кондиции, выработав во мне вредную привычку раскрута рядом с телом. Я ведь мог и не догадаться отвести руку сильно назад ради правильного раскрута. Инстинктивно тянет крутить именно рядом. Но так крутить нельзя.

Сегодня был перелом. Я вдруг поймал себя на том, что тело само переключилось на этот способ, как более естественный и приятный для него. А поначалу приходилось заставлять себя. И не было уверенности, что в, конечном итоге, способ заработает. До этого бросал по - гречески. И тоже из - за естественности последнего маха. Но в описанном способе мах стал ещё естественней.

Трудно описывать все эти заумные кривые простым и понятным языком. Я сделал это в меру собственных способностей. Если всё равно непонятно, я бы посоветовал начать, как начал я - баловаться с пустой пращёй и резко поднимать руку к башке, давая праще выписать восьмёрку над вами и никак ей в этом не помогая. Она сама это сделает. Восьмёрка, кстати, нифига не плоская ...

Пока не могу понять про этот способ, им вообще кто - то пользовался до меня ?

edit log

zhogl
16-6-2018 00:03 zhogl
Вообще ничего не понял.
Нужен видос.
ergo253x
16-6-2018 00:43 ergo253x
quote:
Прям как поумирали все ...
Будучи начинающим пращником, часто менял стили, пробовал, сравнивал.

Просто все уже забронзовели, достигли просветления и переселились в нирвану
А, по большому счёту, пофиг на всякие стили и терминологию. Тушка, всё равно, метает так, как ей удобно. Зачем насиловать природу. Если летит и иногда попадает, это уже неплохо

edit log

Бамбамбула
17-6-2018 15:18 Бамбамбула
quote:
Зачем насиловать природу. Если летит и иногда попадает, это уже неплохо
В своё время Нестор Махно прекратил платить зарплату железнодорожным рабочим на подконтрольной ему территории. Делегации рабочих, пришедших жаловаться на происходящее, было объяснено, что "у хлопцев кони быстрые, и куда им нужно, они и на конях доскачут".

Теперь по существу. Я уже, было, остановился на греческом стиле (как у Езуса Веги). Причём именно потому, что он оказался для меня наиболее удобным из известных и общеупотребительных. Но я ментально человек не русский, склонен к анализу и переменам через анализ, и у мня нет вообще ни одной привычки к чему бы то ни было. Если бы я отказался от экспериментов и навечно остановился бы на греческом способе, то принцип "летит и иногда попадает" у меня соблюдался бы. Но штука в том, что сейчас у меня при новом способе летит быстрее, попадаю точнее и, самое главное, кайфа стало значительно больше. Уж очень приятен этот бросок, и он никак не комкается предварительной стадией. Наоборот, она его только улучшает и облегчает.

Правда я так и не понял, может, крутить задом наперёд и переносить за спину последний виток перед махом - это какой то известный стиль, но я просто не знал о нём ?

edit log

Бамбамбула
17-6-2018 15:28 Бамбамбула
Совсем кратко. Тушка, действительно, кидает, как ей удобно. Но тушка может просто не знать о способе, который ещё более удобен. Вот и я не знал ...
  всего страниц: 179 :  1  2  3 ... 175  176  177  178  179