Изначально написано карьер: Хз что вам там бьет, мне вот ни в ттф ни в отт ничего по пальцам не бьет.
Патамучта ты - гений!
Kivar27-09-2021 04:11
quote:
Изначально написано Logofag: Это в любой рогатке такого форм фактора по пальцам бьёт?
Это не от фрейма зависит. Точнее - в ТТФ не бьёт, а в остальном не от фрейма.
lazybones27-09-2021 07:01
quote:
Originally posted by Logofag: Это в любой рогатке такого форм фактора по пальцам бьёт?
Это происходит от несоответствия мощности тяг массе снаряда. При избыточной мощности неизрасходованная энергия заставляет тяги лупить по пальцам. Кроме того, избыток мощности в ОТТ уводит снаряд левее мишени. ( При удержании рогатки левой рукой, разумеется.)
карьер27-09-2021 07:17
quote:
Изначально написано Kivar:
Патамучта ты - гений!
Купи себе хрон и ты гением будешь
Kivar27-09-2021 09:08
Не. С хроном станешь мазохистом.
Шалим27-09-2021 10:27
quote:
Купи себе хрон
Прям высокоточка у вас тут)))
lazybones27-09-2021 11:25
quote:
Originally posted by Шалим: Прям высокоточка у вас тут)))
Пневманутые апают свои девайсы в борьбе за каждый дополнительный мыс. Для рогатки это еще более актуально, начальные скорости-то низкие. Поднять скорость, скажем, с 70 до 80 м/с, да еще без ущерба для срока жизни резины - очень даже здорово!
krysoboj27-09-2021 13:24
quote:
Originally posted by lazybones: Пневманутые
ну всё. слово сказано. пневма в рогаточном разделе. ща в дупе уголовку нарисуют. по аналогии с пневматикой. а всем присутствующим опг. в особоциничной форме
Kivar27-09-2021 13:27
quote:
Изначально написано Шалим:
Прям высокоточка у вас тут)))
Нуачоты хотел, Тёзка? Вот что сложнее: на 100 метров с нарезняка в 5 рублей
или в 1,3 см с 20-ти метров попасть?
Kivar27-09-2021 13:37
Для тех, кто заморачиваться не хочет с выцеливанием - микродробовик
Kivar27-09-2021 13:40
Так-то, я мазила ещё, а вот, как надо
Шалим27-09-2021 15:06
quote:
Нуачоты хотел, Тёзка? Вот что сложнее: на 100 метров с нарезняка в 5 рублей или в 1,3 см с 20-ти метров попасть?
Я пока в банку от пепси с 10 метров попадать учусь. Часто влево уходит. И вертикаль гуляет. Настрел нужен. Тренируюсь)))
Шалим27-09-2021 15:11
quote:
Пневманутые апают свои девайсы в борьбе за каждый дополнительный мыс.
Был я в этой армии. Свой винт до идеала довёл. Сам пули лил, сам через сайзер прогонял, который сначала долго подбирал. Рабочее давление, плато и т. д. Все это знаю не по наслышке))) успешно охотил от тетерева до бобра. Потом надоело. В огнестрел ушёл. Проще гораздо. Жменьку патронов в карман кинул и пошёл. Ни каких забот))) Теперь вот, опять, после 33 летнего перерыва рогатку осваиваю)))
lazybones27-09-2021 17:12
quote:
Originally posted by Шалим: Жменьку патронов в карман кинул и пошёл. Ни каких забот)))
Неужто никогда патроны сам не снаряжал?
quote:
Originally posted by Шалим: Теперь вот, опять, после 33 летнего перерыва рогатку осваиваю)))
Это правильно.
Шалим27-09-2021 20:08
quote:
Неужто никогда патроны сам не снаряжал?
Покупными не пользуюсь))) Я к тому, что с воздухом больше нет ни каких забот)))
карьер27-09-2021 20:22
quote:
Изначально написано Шалим: Покупными не пользуюсь))) Я к тому, что с воздухом больше нет ни каких забот)))
За воздух свыше 3дж с 1 июля три гуся.
lazybones27-09-2021 20:36
quote:
Originally posted by карьер: За воздух свыше 3дж с 1 июля три гуся.
О как! Долбанные законотворцы.
карьер27-09-2021 20:43
Не получается у меня рябчика из рогатки взять...пару раз был в частных охотхозяйствах в грибах, но увы. Не дает он шанса на выстрел или садится так, что одни ветки и хрен попадешь, а на на открытом месте по долгу не держится. Белок можно было штук десять набить, этого года еще глупые на 5метров подпускают, но жалко, не стал стрелять.
lazybones27-09-2021 21:07
quote:
Originally posted by карьер: Не получается у меня рябчика из рогатки взять...
За все лето 2,5 вороны.
карьер27-09-2021 21:09
Валерий, у меня парк под носом, там воронья тьма, но за все лето не было времени даже выбраться и прогуляться
lazybones27-09-2021 21:15
quote:
Originally posted by карьер: за все лето не было времени даже выбраться и прогуляться
Сергей, так ты сам виноват, развел плантации, а неграми не запасся.
карьер27-09-2021 21:31
Это, да. Сам как негр
Шалим27-09-2021 22:34
quote:
За воздух свыше 3дж с 1 июля три гуся.
Дык продал 5 лет назад и не жалею)))
krysoboj27-09-2021 22:36
quote:
Originally posted by карьер: За воздух свыше 3дж с 1 июля три гуся.
тогда пригоршня патронов. ну если нету разницы. вообще я всё меньше вижу разницы между промёрзшей грибковой хрущёвкой с комарами и крысами за полярным кругом и тёплой камерой в покрове. за последнюю ещё и жкх не нужно платить.
в прямой связи с вышеизложенным рекомендую попробовать способ натяга альбатроса с тугой резиной по самурайски- т.е. подняв обе руки вверх опустить не сгибая в локтях и их натягивая тяги до горизонтального положения используя мышицы спины.
карьер27-09-2021 22:40
quote:
Изначально написано krysoboj: тогда пригоршня патронов. ну если нету разницы. вообще я всё меньше вижу разницы между промёрзшей грибковой хрущёвкой с комарами и крысами за полярным кругом и тёплой камерой в покрове. за последнюю ещё и жкх не нужно платить.
в прямой связи с вышеизложенным рекомендую попробовать способ натяга альбатроса с тугой резиной по самурайски- т.е. подняв обе руки вверх опустить не сгибая в локтях и их натягивая тяги до горизонтального положения используя мышицы спины.
Отсыпте чего курите.
Kivar28-09-2021 05:54
А у меня кольцо продолжает работать и приносить удовольствие от стрельбы из ОТТ. Хороший материал - полиморфус, ни вмятин не оставляет, ни потёртостей с потемнениями.
Kivar28-09-2021 05:56
"Наш" китаец использует вместо хрона лопату, расколошматил вдрызг
Kivar28-09-2021 13:07
Думаю заказать GZK band на попробовать. В ролике зелёный GZK делает золотой ТераБанд
не у производителя буду брать, но судя по отзывам у нормального продавца.
krysoboj28-09-2021 13:35
quote:
Originally posted by карьер: Отсыпте чего курите.
вам не нужно. просто напишите 100 раз -отсыпЬте.
кстати да. полагаю резкость - что важнее скорости- можно оценивать по аналогии с гладкоствольщиками- по глубине проникновения снаряда в сухую доску. при подборе соотноошения снаряд-резина.
Kivar28-09-2021 15:21
"Вылечился" от мазилова - причина в кожетке и хвате. Перешёл на новые, чуть более широкие и жёсткие кожетки. Так, как стреляю "за шарик", то есессно появились погрешности в кучности. Стал стрелять щипком - шары полетели в цель подряд.
lazybones28-09-2021 16:07
quote:
Originally posted by krysoboj: резкость - что важнее скорости
Это как? Резкость - величина не физическая, совершенно абстрактная, а способ ее измерения выстрелом по сосновой доске и вовсе вызывает удивление. Тем не менее, эта самая резкость зависит от энергии снаряда у цели, а последняя, как известно, от скорости и массы снаряда. Причем зависимость от скорости - квадратичная. Ну и стрельба из рогатки по доске ничего наглядного не даст, даже стрельба по консервной банке более наглядна. Баллистический желатин отлично подойдет для этой цели, но кому охота его готовить? Мне -точно нет.
карьер28-09-2021 17:04
[QUOTE]Изначально написано krysoboj: [B] вам не нужно. просто напишите 100 раз -отсыпЬте.
когда больше не до чего доеб..ся, доеб..сь до правописания.
krysoboj28-09-2021 17:27
quote:
Originally posted by lazybones: величина абстрактная
да. даже единицы измерения не имеет. более практическая. но нам важнее именно проникновение в цель. скорость и масса скажем одинаковые для гальки и для картечины. а резкость разная. даже если эти скорости и масса одинаковые у цели. поэтому лучше ориентироваться на эту резкость как конечный желаемый результат а не на скорость при вылете через хрон. доска многоразовая. каждую отметину можно регистрировать карандашиком. впрочем не настаиваю. просто предложение
Kivar28-09-2021 18:44
Ты понятие "масса" используешь неправильно, в твоём случае это "вес". А вот масса у гальки и свинца разная. Почитай тему, камрад, не надо измышлений.
Kivar28-09-2021 18:48
Оперируя "абстрактными" понятиями добьешься абстрактных результатов - сферического коня в вакууме.
Хронограф в стрелковом деле и в частности - в рогаточном - весч необходимая. А также - хотя бы базовые знания физики, механики и баллистики.
lazybones28-09-2021 19:16
quote:
Originally posted by krysoboj: но нам важнее именно проникновение в цель.
Отнюдь. То, что справедливо для огнестрела, не всегда верно для рогатки. Полудюймовый шарик, выпущенный из рогатки, из-за большого размера и малой начальной скорости не проникнет в тело птицы, или кролика, например. Но убьет гарантированно, переломав кости и повредив внутренние органы именно за счет удара, а не за счет проникновения. Некое подобие бокса, что ли. А при использовании малых "калибров" уже очень важно попадание в убойные места, в голову, в шею. Подранков плодить нехорошо.
Urok_5828-09-2021 20:23
quote:
Originally posted by Kivar: не у производителя буду брать, но судя по отзывам у нормального продавца
Не бери зелёный, желтый лучше...
Kivar29-09-2021 00:31
О! Спасибо, Юрий! А чем лучше?
Urok_5829-09-2021 09:06
Зелёный жестче, и коофициент растяжения у него меньше, при моём растяге и одинаковой толщине, тяги из зелёного приходится делать на 1см длинее, и соответственно Уже , чтобы получить одинаковое усилие... По моим ощущениям, ЖЗК самый долговечный из мною опробованных.
krysoboj29-09-2021 15:05
quote:
Originally posted by Kivar: Ты понятие "масса" используешь неправильно,
спасибо!! а то это заблуждение со мной уже почти 60 лет. со школы до гипа с остановками в институте, кб и техотделах. и на два авторских свидетельства. вы бы ещё объяснили -как это энергия заряда из рогатки = М х V квадрат /2. а атомная энергия Е равно эмцэ квадрат. без делённого на два!! у меня такое впечатление что нас обманывают!!
ну и чтобы два раза не вставать - как считаете, уважаемое собрание, стОит ли попробовать сюрикен в качестве боеприпаса? с корректировкой разумеется размеров. нигде не могу найти предшественников. а они должны быть. и даже живые. или нет?
lazybones29-09-2021 15:43
quote:
Originally posted by krysoboj: стОит ли попробовать сюрикен в качестве боеприпаса?
Это вряд ли. Как придать ему вращательное движение? А без вращения траектория будет непредсказуемая. Но если уж очень хочется поиграть в ниндзю, то может дротики спасут гиганта мысли? https://www.slingshotforum.com...4/#post-1542169
Kivar29-09-2021 15:55
quote:
Изначально написано Urok_58: Зелёный жестче, и коофициент растяжения у него меньше, при моём растяге и одинаковой толщине, тяги из зелёного приходится делать на 1см длинее, и соответственно Уже , чтобы получить одинаковое усилие... По моим ощущениям, ЖЗК самый долговечный из мною опробованных.
ОК, ещё раз благодарю!В свою очередь могу посоветовать не брать дисковые лезвия на Али, из пяти одно более-менее. Плюнул и купил Olfa.
Kivar29-09-2021 15:59
quote:
Изначально написано krysoboj:
вы бы ещё объяснили -как это
Не могу, прошу прощения. Я малограмотный, одним пальцем долго набирать, а тем более не знаю, как привязать формулу атомной энергии Е к рогатке и как не делить всё это на два, чтобы вот.
P.S. У нас тут все на "ты", если не ошибаюсь.
Logofag29-09-2021 20:18
А что такое титановая сталь из которой делают ро6атки китайские товарищи?
lazybones29-09-2021 20:25
quote:
Originally posted by Logofag: титановая сталь
В переводе на русский - титановый сплав. Точный химсостав неизвестен даже самим китайцам.
Urok_5830-09-2021 09:52
quote:
Originally posted by Kivar: В свою очередь могу посоветовать не брать дисковые лезвия на Али, из пяти одно более-менее. Плюнул и купил Olfa.
У меня вроде ничего, нормальные... Глянул Олфа, 406 р за одно лезвие.....не нада...
Kivar30-09-2021 10:18
Праильна!
Kivar30-09-2021 11:31
Заказал по твоей рекомендации, Юрок. Лишь бы прислали то, что заказал по размеру и цвету.
krysoboj30-09-2021 12:59
quote:
Originally posted by lazybones : Это вряд ли. Как придать ему вращательное движение?
сопротивление толстой передней кромки лопасти больше острой задней кромки. поэтому- сюрикен автоматически сам раскручивается в воздухе. по типу несущего винта автожира. угол заточки и скорость вылета должны определяться путём многолетних упорных исследований. удивительно что до сих пор никто до этого не додумался.
опять же в процессе исследований должен решиться вопрос- почему в автожире нет автомата перекоса лопастей? а? я вас спрашиваю!! лопасть идущая вперёд имеет бОльшую скорость чем идущая назад. то есть подъёмная сила у неё должна быть больше. ничем не отличимо от вертолёта. но в вертолёте автомат есть есть а в автожире нет. может и в вертолёте не нужен? насколько это удешевит производство! и откроет финансирование рогаточного раздела в качестве автора разработки.
опять же видя тенденции развития впк озвученные президентом - вот-вот грядёт прорыв. то есть накфик дорогие и сложные западные технологии. наши учёные- не иначе имеются ввиду рогаточного раздела- изобретут из гавна и палок супервафлю и всех победим. как с ил-2 и ппш. так вот. в преддверии перехода на новое вооружение- спешу уведомить уважаемое собрание- резину нужно хранить в целофановом пакете. за полгода мой запас в шкафу расползся как жевательная резинка. а контрольный экземпляр тяг в пакете готов к отражению любого агрессора. в смысле коллективного запада и нежелательных организаций.
Kivar30-09-2021 13:27
Мда... Кроме долговечности желтый GZK ешё и быстрей Пресайза
карьер30-09-2021 19:19
Так у финна пресайз морозостойкий, не? Он по любому менее быстрый.
Kivar30-09-2021 19:24
Если логически подумать, то не. У него рогаток, как говна за амбаром, а соответственно и резины, что видно в его тестах и обзорах. В конце концов он всегда пишет какая резина, колд или не колд.
Kivar30-09-2021 19:37
А меня писец, как хотелка мучает... не знаю, дождусь я черной Пятницы или нет. Очень уж удобная, точная и качественная рогатка этот Хаммер
Сужу по моему Подемосу, а он лишь интерпретация. Предполагаю, что Хаммер СЕ процентов на 30 удобнее во всех аспектах пользования. В общем , рогатка - Бомба!
Хотя Цвиленфинк и от самого Подемоса тащится
По сути, сейчас Подемос у меня - лучший фрейм.
Шалим30-09-2021 20:34
Такую кривулю из кармана плохо вытаскивать. Крючки будут цепляться))) Стрелять да, лично мне, наверное, было бы удобно)))
Kivar01-10-2021 02:06
В кармане, брат, надо данкунг или PFS носить, для кривулей с шарами подсумки есть.Можно вообще не в кармане, а на руке тяги фреймлесс наматывать. Да и тебе на раздолье деревенском рогатку в кармане носить? За околицу вышел - шмуляй! А то и во дворе.
А Хаммер ПРО - это недешёвый, но и не самый дорогой технологичный агрегат из титана для эстетического и практического удовольствия гурманов и экспертов. Хошь - через прицел, коих два вида, причём один несъёмный; хошь - инстинктивно. Правда, в нём накрутка за бренд, но кто не хочет - не берёт. За кайф всегда приходится платить... Кому-то достаточно и "китайца" за 300 рублей, а кому-то Милитари, Бенчмейд, Широгорова или ZT c МайкроТеком подавай. Причём бывает, что и егеря с "китайцами" ходят, просто им большего и не надо.
ТТФ в подавляющем большинстве видов некомпактная рогатка. Практически не применяется в Китае, пользуется каким-то спросом в Англии и Америке.
Kivar01-10-2021 05:34
Я как-то узнал у местных спецов по объявлению, скока стоит изготовить подобное - меньше 25 рублей никто и браться не хочет. Вот и вывод - 25 или 6? Так ещё и слепят подобное без точной эргономики и конструкционного удобства... В Хаммере одна рукоять чего стоит - вроде и в Подемосе рукоять отличная, так в Хаммере ещё лучше по углу удержания, близкому к положению указания пальцем.
Kivar01-10-2021 05:54
Инструмент - это дело такое... У меня друг лепший стармехом в голландской компании Си-Трейд ходит, так почти всю жизнь без профессионального инструментального пояса обходился, лет 8 -10 назад приобрел, не нарадуется! Насколько ж удобнее и быстрее стало пользоваться инструментом, особенно в тесноте машинного отделения! Причём Лезерман - один из основных инструментов, всегда с собой. Один из трёх имеющихся.
ergo253x01-10-2021 07:26
There is no school like the old one, and I am director in it
lazybones01-10-2021 07:50
Серега, с днюхой! Здоровья и вот таких выходных!
Шалим01-10-2021 08:03
quote:
Да и тебе на раздолье деревенском
Там ружьё. Рогатка дома)))
Kivar01-10-2021 08:07
Карьера с днём Рождения! Здоровья и хотения!
Kivar01-10-2021 08:09
quote:
Изначально написано ergo253x: There is no school like the old one, and I am director in it
Нихт ферштеен No entiendo
карьер01-10-2021 08:36
quote:
Изначально написано lazybones: Серега, с днюхой! Здоровья и вот таких выходных!
Валерий, спасибо! Выходные обещают быть похожими
карьер01-10-2021 08:37
quote:
Изначально написано Kivar: Карьера с днём Рождения! Здоровья и хотения!
Игорь, спасибо! Здоровье не помешает
Шалим01-10-2021 09:03
Сергей, с днюхой!!!
ergo253x01-10-2021 09:37
Да, с Днём
карьер01-10-2021 11:04
Игорь, Александр - спасибо!!
Logofag01-10-2021 17:15
quote:
Изначально написано lazybones: В переводе на русский - титановый сплав. Точный химсостав неизвестен даже самим китайцам.
Брать можно рогатки из такого сплава ?
lazybones01-10-2021 18:35
quote:
Originally posted by Logofag: Брать можно рогатки из такого сплава ?
Конечно, если денег не жалко. Если сравнивать со сталью, то единственное преимущество использования титановых сплавов для изготовления рогаток - малый вес. Но это тоже на любителя, многим нравятся массивные рамы.
Kivar02-10-2021 17:32
Хрен промажешь
Шалим02-10-2021 20:17
quote:
Хрен промажешь
Блин, людЯм, по ходу, заняться не чем))) Рогатка тем и ценна, что простая как три копейки))) в карман сунул и пошёл. А тут чего?)))
Logofag02-10-2021 20:34
quote:
Изначально написано lazybones: Конечно, если денег не жалко. Если сравнивать со сталью, то единственное преимущество использования титановых сплавов для изготовления рогаток - малый вес. Но это тоже на любителя, многим нравятся массивные рамы.
Так стальные дороже)
lazybones02-10-2021 20:51
quote:
Originally posted by Logofag: Так стальные дороже)
Этого не может быть, и, видимо, мы говорим о разных вещах. Ссылку дай на товар, для понимания.
Kivar03-10-2021 02:14
quote:
Изначально написано Шалим:
Блин, людЯм, по ходу, заняться не чем))) Рогатка тем и ценна, что простая как три копейки))) в карман сунул и пошёл. А тут чего?)))
А это кому как. Каждый индивидум может остановится на любой степени технологичности рогатки. Тем она и ценна.
ergo253x04-10-2021 12:09
quote:
Рогатка тем и ценна, что простая как три копейки))) в карман сунул и пошёл.
Истинно. Только рогатка в условиях нашей передовой свеохдержавушки уже не столь демократична. Нормальную резину не так просто купить
lazybones04-10-2021 13:02
quote:
Originally posted by ergo253x: Нормальную резину не так просто купить
Я бы сказал, пока еще просто, но не быстро.
ergo253x04-10-2021 16:33
Просто это когда в любой аптеке или спортмаге по пути из дома в булочную
lazybones04-10-2021 16:41
quote:
Originally posted by ergo253x: Просто это когда в любой аптеке или спортмаге по пути из дома в булочную
Сказанул! Такого даже у американцев и европейцев нет.
ergo253x04-10-2021 19:32
Эх ...
Kivar05-10-2021 05:18
Сами китайцы ее в сети покупают. Они всё в вичате покупают. Но доставка моментальная.
Арчер06-10-2021 18:05
Подпишусь.
Logofag06-10-2021 18:23
quote:
Изначально написано lazybones: Этого не может быть, и, видимо, мы говорим о разных вещах. Ссылку дай на товар, для понимания.
Я говорю о китайском сплаве под названием титановая сталь,а ты скорее всего о рогатке из титана)
lazybones06-10-2021 19:21
quote:
Originally posted by Logofag: Я говорю о китайском сплаве под названием титановая сталь,а ты скорее всего о рогатке из титана)
Теперь понятно. Эта титановая сталь может на поверку оказаться цинковым сплавом, который может служить годами, а может разрушиться после первого выстрела. Этакий кот в мешке. Так что ответ прежний, можно покупать, если не жалко денег (возможно, на выброс, и травмы никто не отменял). Но я бы прошел мимо. Смело можно брать сталь, титан (дорогой, падла) и почти все пластики и композиты. Ну и покупать у продавцов с большим количеством положительных отзывов, отзывы читать внимательно. Еще лучше купить минимальный набор инструмента и строить рогатки самому и под свои требования.
Kivar06-10-2021 19:32
За 16$ - гамно. За 30 - проверять по отзывам надо.
krysoboj07-10-2021 20:47
отстрелил себе рог. на рогатке. как то двусмысленно получилось. ну ладно. вобщем альбатросом, боеприпас камушек этак мм 15. всё контролировал - тяги у левой щеки, не перекручены, аппарат горизонтально. где причина может быть? причём попадание камушком в рог не первый раз. какие могут быть вероятные ошибки? аж так расстроился ужас прям- рогатка произведение рогаточного искусства из ценных прошу заметить пород дерева. крымского дуба и красного австралийского дерева от упаковочного ящика. если есть в разделе ленинградцы- что вы думаете обо всём этом безобразии? приехал понимаете после годичного отсутствия на 3 дня. и что? по всему городу- неимоверная вонь канализации. и это называется культурная столица.. иначе бы сказал просто гавном. похоже ливнёвку повсеместно используют как бытовую. нет вы мне ответьте! вместо того чтобы любоваться произведениями архитектуры и ассортиментами рыболовных магазинов.. нет это ни куда не годится.. я вижу в этом прямую зависимость- падение культурного уровня и отстреливание рога..
ergo253x08-10-2021 00:16
Камень отличный от шара или куба?
krysoboj08-10-2021 19:47
quote:
Originally posted by ergo253x: Камень отличный ?
вобщем да. сложносочинённой формы. кривизна первого уровня- эллипсоид вращения сплюснутый с боков. проще говоря-галька. бывает обколотая с острыми краями- этакий параллелепипед. бывает близкий к кубу. единичный случай был и стальным шаром 10 мм в рог и рикошетом в секунданта
Gres_ru09-10-2021 12:21
quote:
Изначально написано Kivar: У Карьера фреймы смачные, эргономика хендмейд, не чета китайской штамповке, хоть она и качественная
С такими шутками случается. Подозреваю, что удлинённые снаряды из-за особенностей выпуска от вертикальной оси колбасит. У меня с длинными жеребьями такое бывает. Шарами и картечью вот, только пару раз попал, когда самые первые серии альбатросом делал. Ну, помимо ПФС, конечно. Там попадание по рогам расчетный режим, можно сказать
Шалим09-10-2021 23:39
Сегодня ходил на рыбалку. На лодке. Видел уток. 2 штуки. Метров 20. Сидят на воде под берегом, кормятся. Стрельнул, попал. Утки улетели, но недалеко. Шедшие по берегу охотники их ушатали тремя выстрелами)))
Gres_ru10-10-2021 02:54
quote:
Изначально написано Kivar: А меня писец, как хотелка мучает... не знаю, дождусь я черной Пятницы или нет. Очень уж удобная, точная и качественная рогатка этот Хаммер
Сужу по моему Подемосу, а он лишь интерпретация. Предполагаю, что Хаммер СЕ процентов на 30 удобнее во всех аспектах пользования. В общем , рогатка - Бомба!
Хотя Цвиленфинк и от самого Подемоса тащится
По сути, сейчас Подемос у меня - лучший фрейм.
Заказал Хаммера сегодня. Поглядим, дойдет ли. И что придёт
lazybones10-10-2021 08:10
quote:
Originally posted by Gres_ru: Заказал Хаммера сегодня.
карьер10-10-2021 08:23
Валерий, привет! Умора . Хотя как по мне, то ттф выглядит массивнее, хотя размеры у них с отт одинаковы(на моих рогатках).
карьер10-10-2021 08:25
quote:
Изначально написано Шалим: Сегодня ходил на рыбалку. На лодке. Видел уток. 2 штуки. Метров 20. Сидят на воде под берегом, кормятся. Стрельнул, попал. Утки улетели, но недалеко. Шедшие по берегу охотники их ушатали тремя выстрелами)))
Игорь, привет! Это уже вторая утка которая уплыла??? Куда попал?
Шалим10-10-2021 08:45
quote:
Изначально написано карьер:
Игорь, привет! Это уже вторая утка которая уплыла??? Куда попал?
Привет. Ага, вторая. Куда попал, не очень понятно. Трава нависала и они в движении были постоянно. Не плыли, а то клюв в воду отпустят, то кверху жопой плавают, под водой, что то ищут.
lazybones10-10-2021 09:03
quote:
Originally posted by карьер: Валерий, привет! Умора . Хотя как по мне, то ттф выглядит массивнее, хотя размеры у них с отт одинаковы(на моих рогатках).
Сергей, и тебе не хворать! Что до рогаток, то дело даже не во внешнем виде, просто ттф проигрывает отт практически по всем параметрам. Хотя , кмк, самая гениальная конструкция - это кольцевая рогатка, та, что мы обычно называем Данкунгом.
Gres_ru10-10-2021 11:41
quote:
Изначально написано lazybones:
Я к Вам, из пневмы pcp, пришёл)))) ещё не во всех терминах разобрался, я так понимаю речь идёт о вариантах крепления, горизонтальный и вертикальный?))))
lazybones10-10-2021 11:57
quote:
Originally posted by Gres_ru: речь идёт о вариантах крепления, горизонтальный и вертикальный?))))
Верно. В ТТF шарик пролетает между рожек, лента крепится на боковую поверхность рога, в ОТТ лента крепится к торцам рогов, шарик летит над рогами. Хаммер - это ТТF рогатка.
Gres_ru10-10-2021 14:01
quote:
Изначально написано lazybones: Верно. В ТТF шарик пролетает между рожек, лента крепится на боковую поверхность рога, в ОТТ лента крепится к торцам рогов, шарик летит над рогами. Хаммер - это ТТF рогатка.