Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Рогатки. Общение. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 370 :  1  2  3  4  5 ... 367  368  369  370 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Рогатки. Общение. версия для печати
Gromozeka
29-3-2007 13:34 Gromozeka        первое сообщение в теме:

Тема наша в музее, воздадим ей должное.

Общение продолжается? %))

mikhy
16-4-2007 16:03 mikhy    

quote:
Прочитал в интернете про стрельбу на 150-180 метров. На сколько это реально?

Да, была такая "утка" в околоспортивной периодике некоторое время назад. Но здесь виноват неправильный перевод термина sling, что означает "праща". Вот опровержение: http://yan-zlobin.nakhodka.ru/science/details.asp?id=108&disview=0

Прицельная дальность, действительно, около 15 метров. При многолетней подготовке - 20... может быть...
Лично для меня сейчас стоит проблема борьбы с изменяющимися условиями выстрела. И самое обидное из них - сравнительно недолгая жизнь резины. Пока к одной пристреляешься - уже рвется, берешь новую - там все немного по другому. Пытаюсь решить проблему конструкционными новациями, главная из которых - это вынос рабочего тела (резины) за пределы системы "рога-тетива-кожачек" и замена его на пружину (витую, плоскую или газовую). В ходе поиска компромиса выяснилось, что можно при этом увеличить скорость снаряда, что решает еще две проблемы: повышение настильности и убойной дальности. Правда, плата за это - увеличение габаритов, массы и потеря очаровательно простоты рогатки. Но пока для себя я не вижу другого пути в превращении рогатки из плинкерского оружия в охотничье.

B e r k u T
16-4-2007 16:20 B e r k u T    

Спасибо за пояснения. В принципе мне 10 метров, за глаза, для всего что дальше, есть другое оружие.
Gromozeka
16-4-2007 17:18 Gromozeka    

mikhy, ты скромничаешь. %)) У тебя просто запросы высокие. %) Я за 25 метров вообще брался только с лазером и имел вместо стрельбы шоу Жана Мишеля Жаара, только без музыки. А между тем, кое кто на 25 метров тренировался целенаправленно. %))) И вообще, я про себя могу сказать, что дальше 6-7 метров я не уверен в попадании. С удовольствием стреляю на 10 метров по бутылкам, но я не могу сказать, что это есть действительно точная стрельба.
adagash
18-4-2007 03:27 adagash    

to gromozeka
значит лазер все таки подкачал....а скорее всего не в нем дело..просто ручки с глазками в консенсус не входят...шоу это по кайфу...10 метров по бутылкам это должно быть минимум 30%попадании...то есть каждый 3 выстрел в цель...на 25 метров??да сложновато но с 10 один точно должен быть...
adagash
18-4-2007 03:43 adagash    

Правда, плата за это - увеличение габаритов, массы и потеря очаровательно простоты рогатки. Но пока для себя я не вижу другого пути в превращении рогатки из плинкерского оружия в охотничье.[/B][/QUOTE]

я плАчу....за что вы рогатку убиваете...с пружинами и рессорами это будет уже не рогатка...назовите как хотите,но только не рогаткой и по лесу вы это не потаскаете...рогатка прекрасна в своем первозданном виде....не охотничье??не правда....охотиться можно...и рогатка свою задачу выполнит,а остальное ,извините на совести стрелка....уж как вы подойдете к цели и попадете ли это ваши проблемы...а рогатка свое дело сделает....

Gromozeka
18-4-2007 11:36 Gromozeka    

adagash, скажу так. С лазером на узкой рамке, с 10 метров по бутылке промахов вообще небыло. 10 из 10 с небольшой натяжкой. Тоесть были промахи, но это можно назвать "отрывами" и нестабильностью стрелка. На бумажке собиралась куча, габаритами в спичечный коробок. И несколько дырок "отрывов" из за ошибок укладки картечины, например. Другой вопрос, что получался именно спортивный снаряд, пристрелянный на 10 метров + - метр. Тоесть не хуже пневматического пистолета - шаромёта (ИЖ 46М не вспоминаем). Предпоследний мой пост я редактировал два раза, он сильно хвастливым получался, а надо было суть высказать.
adagash
18-4-2007 13:33 adagash    

уважаемый gromozeka...ну не смешите народ...с лазером на 10 метров???да на хрена этот лазер на десятиметровой дистанции нужен...3 выстрела одно попадание на этой дистанции-это должно быть по любому...я имею ввиду из ЛЮБОЙ рогатки ...мне не дают покоя лавры моего школьного друга...он в лист опунции/кактус такой/ попадал стабильно с 30 метров...на спор 5 из 5 засадил...без всяких прицелов....все таки это наверное талант был...
p.s.что то sergey grey пропал...........
Gromozeka
18-4-2007 13:47 Gromozeka    

уважаемый adagash, тоесть вы утверждаете, что с 10 метров по бутылке ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 2/3 промахов? Вы это на своём опыте утверждаете? Наверное, я что то делаю не правильно. Начинаю набирать форму, тренируюсь, промахов по бутылке на 10 метрах около 1/3...
adagash
18-4-2007 14:09 adagash    

да на своем опыте... нет я утверждаю про одно попадание из трех выстрелов на 10 метров как минимум/а не про промахи/...и говорил о ненужности лазерного целеуказателя на данной дистанции...
mikhy
18-4-2007 15:31 mikhy    

А кого, извините, кроме крысы можно заохотить с 10 метров? Нет, ну серьезно? К вороне и на 25 метров подойти - проблема. Голуби? Кто чего думает об этом? Только без экзотики, типа экваториальных ленивцев и коал всяких. Давайте о нашем зверье порассуждаем.
Mikl
18-4-2007 19:59 Mikl    

Утка в период линьки. Сурки непуганные подпускают метров на 10-15. Ондатра летом (когда она нахрен не нужна)
adagash
18-4-2007 20:09 adagash    

как это не смешно можно заохотить рыбу...ну конечно при определенных условиях..прошлым летом я вспомнив детство накупил себе всякой подводной шняги в том числе и подводное ружье и решил пострелять рыбы...да пострелять сильно сказано ...но хотя бы погоняться за ней..можно конечно поплавать в море поискать места,но лень далеко ехать...посему поступил проще...в июле,начале августа с моря в реку начинает заходить лобан,какая то кефалевидная рыба...достаточно крупная и съедобная...не знаю что ее в речку тянет но только плавает она на мелководье и почему то у самой поверхности...вообщем время провел с пользой для тела и души...сижу на бережку греюсь....а на противоположном берегу мальчишки с рогатками ходят и периодически в воду пуляют...причем не абы как а очень сосредоточенно....сначала я подумал что лягушек бьют,а оказалось рыбу...перебрался к ним посмотреть..рогатки самодельные маленькие деревянные,желтый жгут,камушки в качестве снарядов...и одна рыбина в как трофей...поболтал с мальчишками....сказали что ходят на рыбалку регулярно...но иногда вот удочки надоедают тогда начинают по берегу ходить и стрелять ...но говорили что оглушить рыбеху можно только попаданием в голову...по корпусу не прокатывает....но так как стреляют с 3-4 метров сказали что трофей всегда есть...вот такая вот фигня...а я там с подводным ружьем на пузе ползал...
Gromozeka
19-4-2007 02:00 Gromozeka    

Наше зверьё городское... Моё зверьё, московское.

Ворона - сорока отпадает как цель. Опасливая слишком.

Голуби... Городских гоняю с успехом, именно гоняю. Они у меня в балконе размножаются, там в конструкции дыра - нора, заделать нереально, ниоткуда не дотянуться. Когда они там размножаются, по утрам, очень громко и противно гулькают. Я их распугиваю, стреляя скрученной в шарик фольгой.

Городской голубь - плохая еда и лёгкая добыча. В плохой период жизни ловил леской с рыболовным крючком - варварство, но добычливо. Горные - опасливые. Как и те, что на зернохранилищах, которые хорошая еда. Думаю, горных и зерновых только из пневматики.

Кошка - подвижный зверь, тоже плохая еда. Да и крупноват зверь для рогатки, хотя я думаю, что если с грузилом в 24 грамма - ей явно поплохеет. Кроме всего прочего - жалко.

Собака. Если домашняя, то хорошая еда. Но, как говорил тот негр, из Криминального чтива - собака грязное животное, но у неё есть личность - я не ем собак. Для отпугивания диких - годится.

Крыса - плохая еда, вредитель, противная, но прикольная штука с длинным хвостом. Самая рогаточная цель на мой взгляд.

Мышь. Мелкий зверь, очень подвижный. Вряд ли.

Белка. Диких белок я вижу очень редко и они сразу сматываются. Те, что живут в парках... Ну, не знаю, симпатичный зверь, на мой взгляд, хвост пушистый, взгдяд, правда, дурной, доверчивые. Я против белок ничего не имею. Скорее уж покормить чем нибудь вкусным, чем стрелять.

Из пернатых ещё синички - очень правильная птица, я их подкармливаю иногда, если они поблизости базируются, не обижаю, они мне нравятся. Воробьи. Прикольные, наглые, забавные. Картошку фри макдонадскую из рук берут, перед этим клянчат и возмущаются. Не цель, мне их жалко. Единственный минус - могут засрать машину за день сантиметровым слоем гуано, если припарковаться с решёткой на крыше около полянки с клевером, где они пасутся.

Грачи. Полезный птиц. Я против них имею только то, что они по крыше на даче по утрам долбят. Тогда я им говорю "КЫШ" и инцЕдент исчерпан.


По рыбам не стрелял, ондатру видел только за решёткой вблизи... ХЗ.

Сурок - здоровенная животина, честно скажу, не знаю, где они есть непуганные... Из мелкашки - понимаю, даже из РСР пневматики 5.5 тоже понимаю, но из рогатки... Он же сразу в нору сигает... Сомневаюсь я.

Фазаны вот, опять же...

skif1982
20-4-2007 18:08 skif1982    

фазана тоже не всегда, иногда попадешь ему по заднице, он аж кувыркнется в воздухе, а свалить свалит да и где их набраться? счас мои угодья застроят домами и все буду на них только в книжках смотреть.
а уток по канавам бить с рогатки можно
еще есть куропатки но те шустрые падлы и на месте не стоят
Gromozeka
20-4-2007 19:58 Gromozeka    

mikhy

Расскажи, как заменил резинку на Рокет! Резинку вырезал со сложновые..ным профилем как "родные", или просто полоски делал? Как в сравнении пуляет?

Там же сложность есть небольшая, родные резинки тянутся 2.5 - 3 раза, а наш латекс в 6 крат запросто. Я вот и думаю, может латекс будет пулять веселее? А всё времени нет доехать за терабендом.

edit log

Sergei Grey
21-4-2007 21:20 Sergei Grey    

"p.s.что то sergey grey пропал........... "

Да не пропал я никуда а просто замучен жизнью, суками редакторами, где эта падла чего не понимает, ей кажется, что я искажаю русский язык. Но вроде уже все, отправили романище в типографь, через три недели обещают отпечатать, конечно плюс-минус лапоть в степени е.т.м.

А Мельхиор мне заказал рогатку в каком-то их дойчляндском КБ, они ее обсчитывают на компьютерах, прислал предварительное фото, я только не знаю, как его теперь выложить. Умора. По ихнему, я эту армштютце должен себе под нос приставлять, что ли? В смысле упор.

Я конечно Мельху дико признателен, такая суета, но я лично все больше сдвигаюсь в сторону blowpipes, или по-американски будь сказано blowguns, но пока только мысленно, с завистью читаю опыты более продвинутых т-щей, а сам даже паршивой трубки не имею. И у меня вопрос (пардон, что в неправильном разделе): а нельзя ли пулять из трубок, помещающихся в кулаке? Представляю картинку: идешь по улице, где вороны буквально под ногами шныряют, поднес ко рту кулачок, вроде откашляться -- и вороне в глаз! Как вам такой пейзаж? А с метровой дурой -- совсем не тот эффект на улице. Могуть быть пререкания с блюстителями нравов.

edit log

Gromozeka
21-4-2007 21:28 Gromozeka    

Sergei Grey

О! Рад видеть ваш почерк. %)

Фотку выложить так же = редактировать - вставить фотографию. Очень было бы любопытно узнать, что именно они там обсчитывают на компьютере? Размеры там, характеристики. Было бы очень интересно. Можно у Мельхиора подробностей спросить? Они же там, за бугром сильно впереди...

Про духовую трубку лучше в теме. Но попробую сказать кратко - короткая трубка не подходит - кучность маленькая, во первых, разогнаться давлением не успевает, тоесть слабый выстрел - во вторых.

Sergei Grey
21-4-2007 22:06 Sergei Grey    

Сейчас попробую.
click for enlarge 727 X 794  85.6 Kb picture
Sergei Grey
21-4-2007 22:09 Sergei Grey    


Чего они там обсчитывают, Мельх мне не писал, ибо знает мою дремучесть в технике и пр. Но ведь он у них видный теоретик, статьи там всякие пишет. Но и мне понятно, что с этим упором они куда-то не туда загнули. Или они рогатки никогда не видели?
Gromozeka
21-4-2007 22:23 Gromozeka    

Следует научить бездарных неметских инженеров проектированию правильных рогаток! Где резинка крепится, это понятно, даже дырки для крепления рукояти видны - тоже понимаю. А вот что это за загогулина такая, в другую сторону, это вопрос. И ещё вопрос из чего делают и как будут закрепленны рога. С виду как то хлипковато. Тоесть это не алюминий точно, значит варёная железяка, тоесть, изделие будет тяжёлое. Типа чугуний, самый тяжёлый из желез, даёт большую стабильность, нежили люмин - самый лёгкий из желез?

Можно через вас спросить Мельхиора о подробностях?

  всего страниц: 370 :  1  2  3  4  5 ... 367  368  369  370 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Рогатки, пращи и другое
  Рогатки. Общение. ( 2 )
guns.ru home