Guns.ru Talks
компьютерное моделирование оружия
Моделирование элементов ПП 91

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Моделирование элементов ПП 91
Andernet
14-10-2019 19:47 Andernet
Предлагается интересный проект для тех, кто ПОНИМАЕТ и любит оружие.
В настоящий момент промышленность России выпускает в нескольких модификациях короткоствольный ПП 91 'Кедр' ru.wikipedia.org/wiki/ПП-...
Помимо боевого, специального оружия для МВД РФ есть модификации для охранных предприятий - модель ПКСК. Так же выпускаются травматический пистолет Есаул, Капрал. Предприятие Молот-Арзамас выпускает охолощенную версию ПП 91, которая может стрелять холостыми патронами www.molotarms.com/oruzhie...
Серийно производятся версия пневматическая ППА-К 'Тирэкс'.
Понятно, что данная модель ПП популярная и потребитель хочет уже не только иметь Массово-Габаритные Макеты (ММГ) но и красивое оружие.
Если сравнивать ПП 91 с аналогичными иностранными образцами, внешний фактор конечно оставляет желать лучшего.
Задача конкурса оживить, создать новый, дополнительный образ для ПП 91, путем внесения в его дизайн не конструктивно важных элементов. В некоторых случаях - замена элемента. Но это по согласованию с заказчиком.
К примеру: обратите внимание на применение у пистолетов пулеметов (ПП) - приборов бесшумной стрельбы (ПБС), в гражданской версии - Модератор. Как правило Модератор (ПБС) выполнен в формате цилиндра, редко присутствует форм фактор для навески. Такой дизайн скучный для потребителя, но удобный для производства.
Гораздо красивее если у ПП будет решение Модератора в формате прямоугольника. Таких версий не много, так как промышленность не заинтересована в сложном производстве оружия, НО для маркетинга ММГ это большой шаг вперед и будет с благодарностью принят потребителем ММГ и пневматического варианта ПП 91 Кедр.
Помимо Модератора, модификации может быть подвержены следующие узлы:
- основание приклада. У ПП 91 неудобный упор. Упор короткий и при стрельбе даже холостыми патронами приклад 'сползает' с плеча. Стреляющему требуется контролировать этот момент, что ставит минус конструктиву. Модернизации может сложить только упорная часть. Конструкция складывания приклада должна оставаться без изменения.
- крышка ствольной коробки. Возможно установка на крышку планки Weaver или Picatinny, но это должно быть красивое решение. Крышку можно модифицировать в угоду дизайна. Так как это защитный элемент и не имеет конструктивного значения для стрельбы.
- ствол ПП 91 можно полностью закрыть Модератором или типа компенсатор - насадка, которая закрывает ствол и не является Модератором, длинна насадки как правило в размер ствола. Некоторое подобие есть в варианте карабина Кречет, который выполнен на базе ПП 91
рорgun.ru/viewtopic.php?t...
В качестве примера можно рассматривать Пистолет-пулемет Спектр М-4, много картинок в сети.
Крепление Модератора или компенсатора - насадки это второй вопрос, на который дадут ответы конструктора, данный конкурс должен дать ответы на дизайнерские решения.
- вкладыш с мушкой (элемент конструкции в который вставляется ствол и который является основанием конструкции). Это основной элемент конструкции, но при необходимости будет модифицироваться под новый конструктивный дизайн Модератора. Штатную мушку можно заменить на другую, более привлекательную, но это не обязательно.
- скоба/рукоять взведения затвора ПП 91. Выступающий элемент не удобный. При скрытном ношения мешает оперативно привести ПП в боевое положение, может зацепиться за одежду и так далее:, надо найти удобное решение, Г образный вариант-как вариант. Размещение скобы в верхней части как у ПП Узи не удобно из -за расположенного приклада, который накрывает крышку ствольной коробки, а так же из-за большого выреза окна экстрактора гильзы.
- пистолетная рукоятка без нареканий и может остаться без изменений, но если будет предложен объективно более удобный вариант - рассмотрим. Предприятие Златмаш выпускает карабины с модифицированной рукояткой, вопрос целесообразности.
weapon.zlatmash.ru/production/ item/kso-9_krechet_cal_9h19_lu ger/
При разработке дизайна элементов ПП 91 Кедр следует учитывать производственные возможности изготовления деталей. Пластик скорее всего применяться не будет. Лазерная резка, гибка, токарно-фрезерные работы ЧПУ, штамповка - по работе с металлом.

Предлагается оплата за дизайнерские решения, причем не только в целом дизайн оружия, а так-же за отдельные элементы.
Бюджет конкурса оценивается в 100 000 рублей, исходя из этой суммы будут выплачиваться премии. Стоимость каждого решения оценивается заказчиком индивидуально.

edit log

Andernet
14-10-2019 20:00 Andernet
При необходимости обращайтесь в WhatsApp
+7 707 891 9371
Guns.ru Talks
компьютерное моделирование оружия
Моделирование элементов ПП 91