12-12-2009 00:51
Trigun
Подскажите, пожалуйста, как улучшить качество отображения одной конкретной текстуры в окне проекции. На вывернутый наизнанку кубик натянута схема моделируемого объекта, но она, зараза, сильно размывается.
Вроде бы раньше видел в теме данную информацию, но что-то не получается найти ![]() |
12-12-2009 02:06
VladiT
По-моему, все зависит от размера самой текстуры, в исходнике. Она какова в Фотошопе, достаточно ли пикселов?
Если текстура размывается при виде вблизи, в перспективе - надо взять такую текстуру, чтобы был запас на увеличение. Скажем, если выход рендера предполагается 1600х1200, то и текстуру надо брать не меньше этого. |
12-12-2009 03:33
VladiT
Если в рендере качество устраивает - не обращайте внимания на изображение в окне проекции, в рабочем виде. Это условное изображение, тут Макс не гарантирует ничего - это просто для ориентира.
|
12-12-2009 03:36
Trigun
Так мне же по этой схеме охота саму модель делать - с масштабированием бэкграундов уже запарился.
То есть желательно, чтобы и до рендера она отображалась более-менее прилично. |
12-12-2009 03:47
VladiT
Это зависит еще от совместимости Макса с конкретной видюхой и ее драйверами. Когда-то видел список видеокарт, с коими гарантировалась полностью корректная работа макса в окне проекции. Но давно и для старых максов.
Опять же многое зависит от режима Open_GL или Direct-3D. Если так, то запустите Макс, добавив в командную строку в его ярлыке ключ "-h". Ну, и если не понравится - ищите и перебирайте драйвера видюхи компа на совместимость с максом, бывает что старый драйвер лучше свежего. |
12-12-2009 21:50
Walenok
Оно и есть , еще попробуйте выше увеличить параметры где 1024. И плоскости еще нужно фрозен сделать что бы не сместить случайно.
|
4-1-2010 23:14
Рус_Иван
D3D или OpenGL - в данном случае роли не играет. Подсказали тебе правильно - дело в настройке видеодрайвера. Но настроил ты его не до конца. Вот нажми ещё кнопки и поставь галки как на картинке. Вообще-то это азы. И по поводу чертежей.... Ещё советую поменять цвета чертежей - фон сделать синим а линии хотя бы светлозелёными. Иначе тебе неудобно будет моделить - белые линии будут сливаться с белым фоном картинки.
|
9-2-2010 12:50
JekaZmey
Искать и использовать безшовную текстуру. или сделать самому.. .
|
2-3-2010 12:21
papaNemo
Спасибо за подробный ответ, буду разбираться.
|
18-3-2010 21:02
papaNemo
[QUOTE]Искать и использовать безшовную текстуру. или сделать самому.. . [Вот нашёл Genetika 3 Studio, прога для создания бесшовных текстур, но она на английском. Я языка не знаю, может поможет кто знает, как с ней работать?
|
3-5-2010 23:46
VladiT
Не вижу особого смысла в таких программах. Полно бесшовных (tiled) текстур в Сети, скажем здесь:
http://www.cgtextures.com/ Или просто в поиске по "tiled textures"- images.google.ru |
28-8-2010 03:02
Archengel
Извените за глупый вопрос
![]() Как я понимаю работать с текстурами нада в Максе, но ведь в Инвенторе есть маленькая Студия в которой есть функция рендеринга, к сожалению библиотека цветов и текстур у Инвентора не богатая (если не сказать бедная), например у меня есть файл изображения (к примеру металическая поверхность), можно ли импортировать этот файл в Инвентор, что бы применить в модели? |
28-8-2010 14:23
Archengel
Спасибо большое за быстрый ответ .. .
просто тех цветов (палитры)которые есть в наличии у АД Инвентора не всегда достаточно .. . ![]() |
25-9-2010 00:48
Archengel
А как из 3д Махса в Инвентор перекодировать?
|
25-9-2010 00:48
Archengel
А как из 3д Махса в Инвентор перекодировать?
|
25-9-2010 01:39
VladiT
Через *.STL или *.SAT наверное. Сам я не пробовал.
|
25-9-2010 01:43
Archengel
да там нет возможности експорта в ети форматы
![]() |
13-1-2011 00:47
Vic
Интересную работу на рендер ру нашел.
Фокус в том, как текстуры "наложены". Оказывается в ZBrush есть возможность рисовать последние прямо на модели!!! ИМХО незаменимая вещь при текстурировании высокополигональных моделей. Результат: render.ru Кому интересно -видеоурок по тектурированию в Zbrush (на русском): |
|