Guns.ru Talks
компьютерное моделирование оружия
3 d max руссифицированный , помогите найти

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 3 d max руссифицированный , помогите найти
Ddezertir
17-9-2018 17:22 Ddezertir
Всем доброго времени.
Суть такова уже пол недели мучаюсь и ищу нормальный не глючный зд макс с руссификатором.
Винда 7, 64, ищется простой (до 2015 г) и простой до тупости в установке.
Заранее благодарен.
VladRussianArms
18-9-2018 04:59 VladRussianArms
руссификатор в максе - зло. Не сможете развиваться дальше- все путевые уроки с английскими версиями. Осваивайте английский вариант - ничего сложного, быстро привыкните.
Vic
20-9-2018 14:03 Vic
quote:
Изначально написано VladRussianArms:
руссификатор в максе - зло.

Безоговорочно поддерживаю!

VladiT
23-9-2018 13:13 VladiT
Совершенно верно - русский Макс (как и Автокад), это признак некомпетентности или начинающего моделлера. Не-глючным он быть не может, потому что русификация делается здесь, в России и делается случайными людьми. Не проходит столь жесткого тестирования, как оригинальный Макс. Я уж не говорю о старой проблеме - то, что русское слово как правило, длиннее английского (сравним "Копировать" и "Copy"), от чего в русифицированных версиях некоторые команды просто не влезают в окна меню, сами меню получаются шире, а порой русификаторы просто исключают некоторые полезные команды, чтобы впихнуть надписи.
С подключением сторонних рендеров типа Вирей или Корона тоже могут быть проблемы.

А самое главное - освоив один раз английскую версию, вы навсегда убираете проблему перехода на новые версии - все клавиатурные сокращения и базовая часть интерфейса всегда будет одинаковой во всех новых англ. версиях и вы просто мягко переходите на них.


Русские же версии постоянно меняют как минимум, клавиатурные сокращения и многое другое. Поэтому, осваивать их обычно приходится каждый раз заново.
И когда мне говорят что "это не проблема" - я всегда знаю что это говорит тот, кто "ползает по верхам" и просто не решает в Максе серьезных вопросов.

К тому же, терминология 3-д моделирования давно интернациональна, но утвердились в общении именно английские термины и довольно странно моделировать, не чувствуя себя свободно в общепринятой терминологии.

А насчет найти русский Макс - не понимаю проблемы. Сегодня наоборот, трудно найти нормальный, а русский выпадает в 90% случаев при поиске "скачать 3д макс"
Вот например-
http://idion.ru/soft/38-3d-studio-max-9-rus.html

edit log