Vic
P.M.
|
Предмет рассмотрения пистолет ПСМ Не являюсь поклонником данного аппарата, но один хороший человек убедил меня, что я его просто обязан сделать.
Не будем его огорчать. Для чересчур воспаленных энтузиастов напомню: модель создана для изготовления наглядных пособий, к производству реального оружия никакого отношения и возможностей не имеет.
|
|
Vic
P.M.
|
- "С чего начинается Родина?" Правильно, с патрона.
|
|
Vic
P.M.
|
Затем берем вот эту непонятную штуковину и применяем к ней универсальный инструмент - напильник типа рашпиля. и получаем О, да это рамка. Неожиданно 
|
|
Vic
P.M.
|
Крючок спусковой фрезерованный Литой себе фрезерованный оставим
|
|
Vic
P.M.
|
Тестовая сборка УСМ
|
|
Vic
P.M.
|
Пердохранитель. Поздняя модель под два фиксирующих шарика.
|
|
Vic
P.M.
|
Вот и затвор подвезли. Чёт хрень какая-то получается 
|
|
Vic
P.M.
|
Сходил к главному конструктору, спросил - так и должно быть? Оказалось как всегда у нас бывает, мне не ту партию отправили. Ладно уточнил, а то бы так и отправил заказчику  Дали аутенчиный затвор. Правда терзают меня смутные сомнения, что это ПМ-ский (смайлик чешет репу).
|
|
Vic
P.M.
|
Применим затвор по месту. Вроде подошел. Ну и не важно родной он или ПМ-ский, главное на место встал 
|
|
Vic
P.M.
|
Магазин. Толщина стенок 0,6мм!!! Действительно Самый Маленький 
|
|
Vic
P.M.
|
Соберем основные элементы
|
|
Vic
P.M.
|
А вот и рукоятка. И шо це таке??? Опять практиканты из ИжГТУ фигней страдают? 
|
|
Vic
P.M.
|
К вопросу насколько сложно заниматься моделированием. Зависит от того какие цели себе ставить. Слева модель рукоятки, если не париться. Но если хочется аутентичности, то приходится заморачиваться (рукоятка справа). Внимание на "насечки" Но даже в лайт варианте приходится раз по дцать переделывать. Но результат, думаю, стоит того 
|
|
Vic
P.M.
|
Финишная прямая. Остались оси и пружинки.
|
|
Vic
P.M.
|
Ну, вот токой симпотяжка получился.
|
|
Vic
P.M.
|
Варварский разрезик, чтобы доказать, что у нас там все по-честному 
|
|
Vic
P.M.
|
И парочку рентгенчиков
|
|
Vic
P.M.
|
Полет окончен.
|
|
lomaster
P.M.
|
12-12-2016 10:25
lomaster
Класс,нам такое и не снилось!
|
|
2m-outrage
P.M.
|
13-12-2016 11:03
2m-outrage
Originally posted by Vic:
Полет окончен.
Э, слющай! Зачем такой слова говорищь? Лети, не надо останавливаться
|
|
Vic
P.M.
|
Дык, только на дозаправку приземлился
|
|
Корбин
P.M.
|
Vic: Потому что Самый Маленький
Самый маленький вроде был ОЦ-21. Его не планируете рисовать?
|
|
Vic
P.M.
|
Название темы такое, чтобы обыграть аббревиатуру пистолета ПСМ  ОЦ не планирую. Я и ПСМ не собирался, если честно. Вообще к малышам у нас 2m-outrage неровно дышит, может он сподобится. Но вдруг если будет заказ, то тогда другое дело.
|
|
Корбин
P.M.
|
Ясно. С ПСМ проще тем, что информации по нем больше и сам девайс можно найти и померить. А по ОЦ я несколько лет тому искал информацию, то только схема весьма низкого разрешения и немного фотографий.
|
|
Romero777
P.M.
|
19-12-2016 14:01
Romero777
Здравствуйте, а нету, случайно, модели оригинальной алюминиевой рукоятки??
|
|
Vic
P.M.
|
Пока нет. Если вдохновение появится замоделить раннюю модификацию, то сделаю. Но это пока большой вопрос, да и рукоятку придется по фото делать.
|
|
Romero777
P.M.
|
22-12-2016 14:39
Romero777
Буду очень благодарен!
|
|
Vic
P.M.
|
Чтобы в праздники не спиться, надо, вашу мать, трудиться. (из личного опыта  )
|
|
Vic
P.M.
|
В общем, ожидаемое продолжение. Замоделил ранний вариант на 1974г. Ну и попутно схемки по различиям сделал (схемы были обновлены. смотрите ниже в теме)
|
|
Vic
P.M.
|
Keltec: И рукоятку?
Как Вы могли меня в подобном заподозрить?
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by Vic:
В общем, ожидаемое продолжение. Замоделил ранний вариант на 1974г.
Чего бы такого найти,до чего придраться....... .
|
|
lomaster
P.M.
|
И тебя с Новым годом!Как в прочем всех кто заглядывает к нам!
|
|
косян
P.M.
|
Приветствую! Есть вот такой макет. Напишите, если нужно сфоткать какие-то элементы крупно.
|
|
Vic
P.M.
|
косян: Возникли сложности. Эта маленькая зараза отказалась сбрасывать рукоятку. Так и не смог уговорить. Поснимал, что было доступно...
Спасибо. Ха, предохранитель уже под два шарика! С рукояткой знакомая проблема. Не смогли стопор вытолкнуть? Это конструкорский баг данного пистолета. Тоже долго мучался, но решил эту проблему. Должно и Вам помочь. Потом, естественно, надфилем подогнал рукоятку так, чтобы ее не отжимало от рамки. Теперь разбирается только в путь. Если удастся снять рукоятку по моему методу и останется желание помочь по потрохам, буду признателен. С уважением
|
|
|