Vic
|
Предмет рассмотрения пистолет ПСМНе являюсь поклонником данного аппарата, но один хороший человек убедил меня, что я его просто обязан сделать. Не будем его огорчать. Для черезчур воспаленных энтузиастов напомню: модель создана для изготовления наглядных пособий, к производству реального оружия никакого отношения и возможностей не имеет.
edit log
|
|
Vic
|
Начинаем как обычно. Берем схемку из Руководства и......... выбрасываем ее нафиг. "Почему?" - спросите вы.
edit log
|
|
Vic
|
А вот почему. Берем чертеж детальки из того же Руководства. Если будем строить по рисунку, то получим то, что видим слева. А теперь посмотрим направо и увидим, как деталь выглядит в действителности (после построения по размерам). Найдите пять отличий 
edit log
|
|
Vic
|
Ладно, хватит лирики. - "С чего начинается Родина?" Правильно, с патрона. edit log
|
|
Vic
|
Затем берем вот эту непонятную штуковину и применяем к ней универсальный инструмент - напильник типа рашпиля. и получаем О, да это рамка. Неожиданно 
edit log
|
|
Vic
|
Крючок спусковой фрезерованный Литой себе фрезерованный оставим edit log
|
|
Vic
|
Пердохранитель. Поздняя модель под два фиксирующих шарика. edit log
|
|
Vic
|
Вот и затвор подвезли. Чёт хрень какая-то получается  edit log
|
|
Vic
|
Сходил к главному конструктору, спросил - так и должно быть? Оказалось как всегда у нас бывает, мне не ту партию отправили. Ладно уточнил, а то бы так и отправил заказчику  Дали аутенчиный затвор. Правда терзают меня смутные сомнения, что это ПМ-ский (смайлик чешет репу). edit log
|
|
Vic
|
Применим затвор по месту. Вроде подошел. Ну и не важно родной он или ПМ-ский, главное на место встал  edit log
|
|
Vic
|
Магазин. Толщина стенок 0,6мм!!! Действительно Самый Маленький  edit log
|
|
Vic
|
А вот и рукоятка. И шо це таке??? Опять практиканты из ИжГТУ фигней страдают? 
edit log
|
|
Vic
|
К вопросу насколько сложно заниматься моделированием. Зависит от того какие цели себе ставить. Слева модель рукоятки, если не париться. Но если хочется аутентичности, то приходится заморачиваться (рукоятка справа). Внимание на "насечки" Но даже в лайт варианте приходится раз по дцать переделывать. Но результат, думаю, стоит того 
edit log
|
|
Vic
|
Финишная прямая. Остались оси и пружинки. edit log
|
|
Vic
|
Ну, вот токой симпотяжка получился. edit log
|
|
Vic
|
Варварский разрезик, чтобы доказать, что у нас там все по-честному  edit log
|
|
lomaster
|
12-12-2016 10:25
lomaster
Класс,нам такое и не снилось!!!!!!!!!
|
|
2m-outrage
|
13-12-2016 11:03
2m-outrage
quote:Originally posted by Vic:
Полет окончен.
Э, слющай! Зачем такой слова говорищь? Лети, не надо останавливаться
|
|
Vic
|
Дык, только на дозаправку приземлился
|
|
Корбин
|
quote:Изначально написано Vic: Потому что Самый Маленький Самый маленький вроде был ОЦ-21. Его не планируете рисовать?
|
|
Vic
|
Название темы такое, чтобы обыграть аббревиатуру пистолета ПСМ  ОЦ не планирую. Я и ПСМ не собирался, если честно. Вообще к малышам у нас 2m-outrage неровно дышит, может он сподобится. Но вдруг если будет заказ, то тогда другое дело.
|
|
Корбин
|
Ясно. С ПСМ проще тем, что информации по нем больше и сам девайс можно найти и померить. А по ОЦ я несколько лет тому искал информацию, то только схема весьма низкого разрешения и немного фотографий.
|
|
Romero777
|
19-12-2016 14:01
Romero777
Здравствуйте, а нету, случайно, модели оригинальной алюминиевой рукоятки??
|
|
Vic
|
Пока нет. Если вдохновение появится замоделить раннюю модификацию, то сделаю. Но это пока большой вопрос, да и рукоятку придется по фото делать.
|
|
Romero777
|
22-12-2016 14:39
Romero777
Буду очень благодарен!
|
|
Vic
|
Чтобы в праздники не спиться, надо, вашу мать, трудиться. (из личного опыта  )
|
|
Vic
|
В общем, ожидаемое продолжение. Замоделил ранний вариант на 1974г. Ну и попутно схемки по различиям сделал (схемы были обновлены. смотрите ниже в теме) edit log
|
|
Vic
|
quote:Изначально написано Keltec: И рукоятку? Как Вы могли меня в подобном заподозрить?  edit log
|
|
lomaster
|
quote:Originally posted by Vic:
В общем, ожидаемое продолжение. Замоделил ранний вариант на 1974г.
Чего бы такого найти,до чего придраться........
|
|
lomaster
|
quote: И тебя с Новым годом!Как в прочем всех кто заглядывает к нам!
|
|
косян
|
Приветствую! Есть вот такой макет. Напишите, если нужно сфоткать какие-то элементы крупно. edit log
|
|
|