lomaster
P.M.
|
Этот: Профессор,Вы маг и чародей )
Не он МАНЬЯК )
|
|
Этот
P.M.
|
Маньяк это когда послойное сканирование напильником. А тут реверс-инжиниринг без рентгена.Магия!
|
|
Этот
P.M.
|
Ну все логично,по пути упрощения технологической карты и удешевления в производстве
|
|
Vic
P.M.
|
Этот: Профессор,Вы маг и чародей )
Спасибо, старался)
|
|
Vic
P.M.
|
Full_Auto: Меж тем, получается у ПСМа целых 4 вида курков. 1 - фрезерованный, с выемкой у основания и отверстием по центру. 2 - фрезерованный, с выемкой у основания, но уже без отверстия. 3 - фрезерованный, без выемки и отверстия. 4 - литой, с литьевым кружком как у литых курков ПМ. Самый массовый, как у резинок и схп.
Да там и с рукояткой, затвором, предохранителем тоже вариантов хватает.
|
|
flextech
P.M.
|
Originally posted by Vic:
Да там и с рукояткой
А знаете для чего две эти выемки на рамке снизу? (обвел оранжевым кружком) Они для направляющих внутри рукоятки (показал линиями), видимо, рукоять надевается снизу на пистолет и идет по этим "рельсам", так она будет меньше люфтить, но потом, видимо отказались их делать.
|
|
Vic
P.M.
|
flextech:
А знаете для чего две эти выемки на рамке снизу? (обвел оранжевым кружком) Они для направляющих внутри рукоятки (показал линиями), видимо, рукоять надевается снизу на пистолет и идет по этим "рельсам", так она будет меньше люфтить, но потом, видимо отказались их делать.
Там ракурс такой, что "рельсы" не видно. Но т.к. мне не удалось второй раз получить доступ к подобному образцу, поэтому высоту "рельсы" не удалось точно измерить (у меня на модели она пока 8мм по высоте). У вас есть такая рукоятка? Если сможете сделать фото и дать размеры, то буду признателен.
|
|
flextech
P.M.
|
У вас есть такая рукоятка
К сожалению, я сточил эту рельсу, потому что не знал, что она ранняя. Мне казалось, что это какая-то отбраковка или просто забыли дофрезеровать  И вот сейчас увидел вашу картинку с ранним псм и теми выемками на рамке, то сразу понял, что это было.
|
|
Vic
P.M.
|
Вот уж спасибо так спасибо! У меня по расчетам ширина 4мм получалась. А верх "рельсы" случайно не помните как заканчивался? Резко обрывался, как на скрине или как-то иначе? П.С. а рукоятку жаль, раретет был(
|
|
flextech
P.M.
|
А верх "рельсы" случайно не помните как заканчивался?
Да, так и заканчивался, просто прямоугольный брусочек такой. Originally posted by Vic:
У меня по расчетам ширина 4мм получалась.
Ну, возможно, там размеры плясали плюс-минус, может и 4мм быть. Тут, кстати, расстояние у меня меньше, чем у вас на картинке.

|
|
Vic
P.M.
|
Спасибо! Очень нужные фотографии. Особенно задний торец с насечкой! Как только позволит время, подкорректирую модель. А странная фаска вполне объяснима. Это, скорее всего, продолжение скоса "1". А затем при подрезке поверхности "2" от скоса просто остался "хвостик". Или в обратной последовательности, не принципиально 
|
|
Hooke
P.M.
|
Originally posted by flextech:
Особенно задний торец с насечкой!
Вот еще вариант.. . для сравнения) 
|
|
Vic
P.M.
|
Hooke: Вот еще вариант.. . для сравнения)
Благодарю!
|
|
Hooke
P.M.
|
Originally posted by Vic: Благодарю!
А рентгенчиком ПСМа не побалуете? А то уж больно они у вас замечательные получаются!)
|
|
Vic
P.M.
|
Hooke:
А рентгенчиком ПСМа не побалуете? А то уж больно они у вас замечательные получаются!)
Спасибо) Обязательно! Только надо сначала ранний вариант подправить. Потом сразу на оба сделаю. Надеюсь, через недельку удастся заняться.
|
|
Hooke
P.M.
|
Надеюсь, через недельку удастся заняться.
Ок, жду!) Ну и еще тогда откройте тему в Истории Пистолет ПСМ 1976 & 1991 отличия Попробую на недельке набросать свои свежие соображения и наблюдения по вариантам разных лет.
|
|
Vic
P.M.
|
Hooke:
Ок, жду!)
Да милости просим). Только сначала "энергетиков" чуток.
|
|
Vic
P.M.
|
А теперь обещанное. Сперва ранний Теперь поздний
Или наоборот. Я уже окончательно перестал в них разбираться)
P.S. Тов. Модератор, извиняй, скругления не стал делать, т.к. комп на меня уже обижаться стал. Зёрна пороха оч.маленькие,долго считает, а если еще и скругления делать - машина в летаргический сон уйдет.
|
|
Vic
P.M.
|
VladRussianArms: Очень и очень круто! Взамен скруглений можно в Фотошопе осветляющей кистью прорисовать неотобразившиеся грани. Хитрость....
Я итак уже ухихикался весь)
|
|
Vic
P.M.
|
Спасибо тов. flextech за инициацию процесса завершения раннего варианта модели, фото и информацию, тов. Hooke за фото, и отдельное СПАСИБО тов. он себя узнает). В общем, благодаря вышеупомянутым уважаемым гражданам подправил, надеюсь уже окончательно, "первый" ПСМ. Отредактированные детали теперь выглядят так:
|
|
Vic
P.M.
|
Ну и на закуску, исходя из вновь полученных данных, подправил взрыв-схему
|
|
Vic
P.M.
|
flextech, можно вас еще попросить сверить этот элемент рукоятки(отмечен синим)? И если не сложно, фото и размеры. Заранее спасибо.
|
|
flextech
P.M.
|
Вот фото выреза, он, кстати, без маленького углубления. И еще фото подавателя раннего магазина прикладываю, у него немного другая форма, не такая плавная как на взрыв-схеме, а более повторяющая форму патрона.
|
|
Vic
P.M.
|
flextech: Вот фото выреза, он, кстати, без маленького углубления. И еще фото подавателя раннего магазина прикладываю, у него немного другая форма, не такая плавная как на взрыв-схеме, а более повторяющая форму патрона.
Очередное Спасибо! Подаватель подправил. А вот с рукояткой еще вопрос остался по передней части выреза. Какой вариант правильный?
Кстати, маленький вырез, похоже, чуть позднее сделали. На рукоятках с антабкой он уже есть. https://www.brunomilitaria.com... ips--p-120.html
На своем, конечно, убрал.
|
|
flextech
P.M.
|
Скорее, что-то среднее между первым и вторым, я думаю это на глаз делалось, передняя и задняя часть выреза не параллельны)
|
|
|