косян
P.M.
|
ОК, спасибо! Займусь на досуге и дофоткаю!
|
|
косян
P.M.
|
Не, пока не продаю. Я его когда-то выставил, но желающих не нашлось.
|
|
Keltec
P.M.
|
Originally posted by Vic:
Если удастся снять рукоятку по моему методу
Так ведь рук не хватает! Ну очень неудобный в плане полной разборки и сборки пистолет!
|
|
Vic
P.M.
|
Да нормально он разбирается. Надо приноровиться только.
|
|
Vic
P.M.
|
Огромное СПАСИБО!!! Пару вопросов еще, если можно. Профиль выборки в скобе не совсем ясен. Какой правильный? Этот выступ на шептале штатный или так ось сожрало?
|
|
Vic
P.M.
|
Кстати, рукоятка у Вас уже с антабкой. На первых ее не было. И спусковая тяга интересная. Формы как у поздней, а зуб на предохранитель хоть и есть, но мелкий какой-то. На поздних он значительно выше. По сборке небольшой совет. Пружину скобы сложно ставить без приблуд. Я из гвозьдя сделал шпильку шириной равной ширине скобы, на нее наживил пружину и вставил сборку в рамку. Затем осью вытолкнул шпильку. В общем та же процедура, как при установке УСМ АК
|
|
косян
P.M.
|
Профиль выборки в скобе не совсем ясен. Какой правильный?
Вот этот: Этот выступ на шептале штатный или так ось сожрало?
Это такой конструктив. Не дефект. Кстати, рукоятка у Вас уже с антабкой. На первых ее не было.
Номерок совпадает, ручка точно от него. По сборке небольшой совет.
Кое-как собрал! При помощи молотка и такой-то матери.
|
|
Vic
P.M.
|
Крайне признателен. Т.е. в очередной раз СПАСИБО!!! Пошел править модель. По рукоятке я имел в виду, что она является еще одним признаком не самой первой модификации модели пистолета, не более. А сам пистолет, конечно, - подарок. Не продавайте. Мне мой ММГ ПСМ, хоть и из травмата, дети не разрешают продавать, а такого красавца, как Ваш, вообще бы даже трогать не разрешили косян: Кое-как собрал! При помощи молотка и такой-то матери.
Молоток-то хоть целый остался?
|
|
косян
P.M.
|
Вы мне помогали, и я вот пригодился. Если еще что-то нужно обращайтесь! Вот еще по ранним и поздним переводчикам.
|
|
Vic
P.M.
|
По предохранителям, что-то не вкурил.
|
|
косян
P.M.
|
Как бы это попонятнее ... На поздних моделях пистолета предохранитель не имеет фигурного выступа, как на ранних моделях, а выполнен толще и всей своей поверхностью выступает над поверхностью затвора.
|
|
Kinnn
P.M.
|
А высота выступа? Хотя бы примерно?
|
|
косян
P.M.
|
миллиметр-полтора, на глаз.
|
|
Vic
P.M.
|
косян: Как бы это попонятнее ...
Спасибо! Вроде, понятно. На днях подправлю модель, выложу на рецензию
|
|
Vic
P.M.
|
косян: миллиметр-полтора, на глаз.
На днях смотрел 1976 года пистолет. Там этого выступа нет. Возможно, это переходный вариант. Т.е. изначально его не было (толщина была такая, что в ровень с затвором), затем на переходных сделали взъем, а поздне решили просто по всей длине толщину увеличить и не париться. Постараюсь еще раз уточнить этот вопрос, что-то выпал он у меня из поля зрения. Времени мало было на осмотр
|
|
Игорь4
P.M.
|
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста как я могу с Вами связаться?
|
|
Keltec
P.M.
|
В июле 1991 года американский президент Джордж Буш старший прилетел в Москву на встречу с президентом СССР Михаилом Горбачевым для обсуждения перспектив развития отношений двух стран в свете активно начатых в Советском Союзе экономических и политических реформ. Президенты подписали договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, обсудили много проблем и наметили какие-то планы, еще не зная что жить Советскому Союзу осталось совсем немного. К этому по своему историческому событию на Ижевском Механическом заводе была срочно сделана маленькая серия пистолетов ПСМ в подарочном исполнении. Кто и зачем заказал эти пистолеты - сейчас уже не вспомнить, да и какова судьба пистолетов с номерами с первого по пятый тоже неизвестно, но вот пистолет с ?6 сохранился в музее ИМЗ, ныне входящем в Концерн 'Калашников', как своеобразный исторический артефакт и по своему ироническое напоминание о том смутном времени надежд и крушений. #Калашников #Kalashnikov
|
|
Vic
P.M.
|
Спасибо. Скопировал в историю оружия.
|
|
Hooke
P.M.
|
Vic:
На днях смотрел 1976 года пистолет.
А как вы определяете, что пистолет 1976 г.в.??
|
|
Vic
P.M.
|
В музейных доках этот год указан. По каким докам они его определили сами не смогли ответить. Единственное, что могу более-менее уверенно утверждать, что по всем конструктивным признакам это был пистолет первых годов выпуска.
|
|
Hooke
P.M.
|
В музейных доках этот год указан.
А буквенный год на пистолете какой был?
|
|
Vic
P.M.
|
Hooke:
А буквенный год на пистолете какой был?
ХР---- В
|
|
Hooke
P.M.
|
ХР---- В
В принципе, вполне логично.. . тогда А будет 1974 г., а Б - 1975.
|
|
Vic
P.M.
|
Возможно, я в номерах, если честно, не очень разбираюсь.
|
|
Vic
P.M.
|
Не прошло и две недели, как картинки подоспели))
|
|
lomaster
P.M.
|
11-10-2019 09:47
lomaster
|
|
Vic
P.M.
|
взрыв-схему делаем?
|
|
Vic
P.M.
|
Молчание - знак согласия) Ну,"взорвемся", пожалуй Взрыв-схема была исправлена. Обновленный вариант смотри ниже по теме.
|
|
Losevoi
P.M.
|
Уважаемый Vic, можно Вас попросить "примерить" раннюю скобу в сборке позднего варианта ПСМ? Хочется узнать, не будет ли интерференции позднего спускового крючка с ранней скобой
|
|
Vic
P.M.
|
Losevoi: Уважаемый Vic, можно Вас попросить "примерить" раннюю скобу в сборке позднего варианта ПСМ? Хочется узнать, не будет ли интерференции позднего спускового крючка с ранней скобой
Я сначала делал позднюю модель с ММГ(которые стали пилить на заводе из резинострелов), затем раннюю с этой же модели путем внесения характерных отличий ранней версии. Т.е. геометрия у меня в обоих случаях практически идентична и спусковые крючки взаимозаменяемы, т.к. на скобе только бороду "приделал" не меняя основных размеров. Как в реальности дело обстоит не знаю, но, судя по тому что народ в инете на поздние модели ставит алюминиевые рукоятки и ранние крючки, то проблем в этом вопросе, вроде, нет.
|
|
Losevoi
P.M.
|
С любом случае скобу уже купил, так что посмотрю в натуральном виде
|
|
Vic
P.M.
|
Losevoi: С любом случае скобу уже купил, так что посмотрю в натуральном виде
Что-то мне подсказывает, что все получится)
|
|
Vic
P.M.
|
Losevoi: Конечно получится Но, как оказалось, спусковой крючок для этого надо укоротить на 2-2,5 мм, скобы сильно отличаются по размерам..
Прошу прощения что ввел в заблуждение. Сразу не было возможности модели сверить, а в памяти отложилось, что скобы одинаковы. Действительно, даже на моделях они отличаются и поздний крючок с ранней скобой не очень дружат (синим цветом ранние)
А напиллинг - это жестко( Может лучше было аутентичный крючек поискать?
|
|
Losevoi
P.M.
|
Да я ищу его, пока безуспешно. Рукоятка ранняя есть, скобу вот нашёл, осталось крючок. А пока, как говорится, за неимением горничной..
|
|
Этот
P.M.
|
Vic: Что-то мне подсказывает, что все получится)
Профессор,Вы маг и чародей )
|
|
|