Ha-os
|
1-1-2015 20:03
Ha-os
Доброго всем! На НГ себе и сыну подарил 3д принтер потихоньку осваиваю. Сам пока модели рисовать не умею. Камрады, у кого есть модельки в формате STL. поделитесь. Если модельки понравятся-отпечатаю, увидите как выглядят в реале  И подскажите в какой программе попроще можно начать обучаться чайнику.
|
|
technolog
|
2-1-2015 20:42
technolog
Поздравляю Вас с новым годом и с покупкой. По вашим вопросам - обучаться, на мой взгляд, проще в Autodesk Inventor. Там интуитивно понятный интерфейс. А вот где обучаться работе с принтером - не подскажу. Там в элементе печатаются только элементарные фигурки. А далее все не просто. Опять же, спрашивая про модельки, вы не говорите о размере рабочего поля принтера и что вам хотелось бы по тематике.
|
|
Ha-os
|
3-1-2015 11:59
Ha-os
С принтером более менее разобрался, пока особых сложностей не возникает. Область печати 200Х200Х180. Говоря про модели хотелось бы что-то пригодное для использования в хозяйстве ( разные фигурки уже надоели)конечно интересует около оружейная и выживальческая тематика. Может у вас есть модельки рукояток обвесов на оружие крепления фонарей и т.д.
|
|
Ha-os
|
3-1-2015 12:00
Ha-os
И не поделитесь ссылочкой где можно Autodesk Inventor качнуть?
|
|
lomaster
|
3-1-2015 19:53
lomaster
Могу предложить кожух-затвор ПМ цитата:Originally posted by VladRussianArms:
VladRussianArms
С Днем рождения!
|
|
Ha-os
|
3-1-2015 20:56
Ha-os
цитата:Originally posted by lomaster:
Могу предложить кожух-затвор ПМ
Да-да, давайте.
|
|
VladRussianArms
|
4-1-2015 07:34
VladRussianArms
цитата:С Днем рождения! Спасибо
|
|
GL714
|
4-1-2015 10:23
GL714
|
|
lomaster
|
4-1-2015 11:29
lomaster
цитата:Изначально написано Ha-os:
Да-да, давайте. Отредактирую пазы а то не уверен что правитель,
|
|
Ha-os
|
4-1-2015 20:35
Ha-os
GL714 благодарю за ссылку.
|
|
xytaxis
|
5-1-2015 22:42
xytaxis
Хм, я бы для обучения SolidWorks порекомендовал, уж больно в нем встроенная обучалка-упражнялка хороша, обьясняет все доходчиво в процессе отрисовывания учебной модели.
|
|
Ha-os
|
6-1-2015 15:25
Ha-os
Знакомый говорит 3д Компас юзай-качается бесплатно, простой интерфейс.
|
|
JekaZmey
|
6-1-2015 16:47
JekaZmey
цитата:Originally posted by Ha-os:
;-) Успехов с компасом ...
|
|
lomaster
|
6-1-2015 19:05
lomaster
цитата:Изначально написано Ha-os: Знакомый говорит 3д Компас юзай-качается бесплатно, простой интерфейс. Тоже начал с этого а потом удалил и перешел на солид
|
|
xytaxis
|
7-1-2015 00:08
xytaxis
да честно говоря, естесвенно если не уходить глубоко в специфику, все они плюс\минус похожие. научишься пользоватся одним - поплевавшись-поспотыкавшись освоишь и все остальные. солид я рекомендую именно изза хорошей обучалки коей я в компасе не видел. интерфейс - дело вкуса. грубо говоря - переходить из одной системы в другую - это как из своего гаража в гараж к другу. вроде все тоже самое, и инструменты одни и теже, только распиханы по разному.
|
|
Vic
|
7-1-2015 12:54
Vic
цитата:Изначально написано xytaxis: солид я рекомендую именно изза хорошей обучалки
Полностью согласен. цитата:Изначально написано xytaxis: переходить из одной системы в другую - это как из своего гаража в гараж к другу. вроде все тоже самое, и инструменты одни и теже, только распиханы по разному. Лучше не скажешь
|
|
das
|
9-1-2015 22:03
das
а сколько пластика нежалко? если пластик пищевой - "после 90*с" могу дать модель для пива edit log
|
|
Ha-os
|
9-1-2015 23:58
Ha-os
цитата:Originally posted by das: если пластик пищевой - "после 90*с" могу дать модель для пива
Да, давайте. На Haos-m@mail.ru сбросьте, а там уже решу по поводу печати.
|
|
Shedow7616
|
16-1-2015 18:43
Shedow7616
По поводу Компаса 3D хочу сказать - действительно в качестве освоения и моделирования это наиболее простая система, но STL-модели генерирует отвратительно. Гладкий цилиндр после печати STL-модели сделаной в Компас 3D получился граненым. Поэтому конечную STL-модель лучше делать в чем то другом.
|
|
Vitold Vessone
|
18-1-2015 23:26
Vitold Vessone
Компас генерирует нормальные модели, просто нужно выставить в настройках высокую точность отрисовки.
|
|
xytaxis
|
19-1-2015 00:40
xytaxis
Вот кстати не видел в компасе настроек экспорта ни в STL ни в VRML
|
|
Ha-os
|
19-1-2015 22:10
Ha-os
Вчера напечатал втулку с резьбой самостоятельно нарисованную  . На рисунке да выглядит ребристой, отпечаталась вполне себе круглая. В стл формат конвертируется следующим образом: файл_сохранить как_ в верхней строке название файла в нижней расширение_там десятка два разных форматов среди них СТЛ. В общем пока вроде получается.
|
|
xytaxis
|
20-1-2015 09:23
xytaxis
Э не, не надо путать отображение на компе с экспортом в STL  на компе можно отображение как угодно настроить - это лишь отображение, более угловатое - быстрее работает, более четкое - рисует красивше, но соображает медленее. а экспорт это экспорт. на примере того же солида 
|
|
Ha-os
|
24-1-2015 18:06
Ha-os
Камрады, чертежом горловины магазина АК ни кто не поделится -есть желание нарисовать и отпечатать заглушку на магазин.
|
|
PonCheG
|
26-1-2015 13:06
PonCheG
Ha-os, не подскажите модель принтера и материал печати?
|
|
Ha-os
|
27-1-2015 21:01
Ha-os
Модель Прюша i3 материал PLA и ABS пластик толщина печати заявлена до 0,05 мм.
|
|
Ha-os
|
10-2-2015 00:45
Ha-os
Други, а не подскажете как STL файл открыть в 3д компасе для редактирования?
|
|
Ha-os
|
10-2-2015 01:01
Ha-os
Наверно даже вопрос не правильно поставлен. Есть файл детали созданный в Солид Воркс как его конвертировать в STL файл? Есть желание напечатать квадрейл на АК, а разобрать на составные детали не могу.   edit log
|
|
xytaxis
|
10-2-2015 08:27
xytaxis
Други, а не подскажете как STL файл открыть в 3д компасе для редактирования?
Никак. вообще в большинстве САПР, не только в Компасе, STL будет открыватся чисто чтобы посмотреть.
Наверно даже вопрос не правильно поставлен. Есть файл детали созданный в Солид Воркс как его конвертировать в STL файл? Есть желание напечатать квадрейл на АК, а разобрать на составные детали не могу.
разобрать на части в солидворксе, и каждую отдельную часть сохранить как STL файл.
|
|
Losevoi
|
10-2-2015 11:11
Losevoi
цитата:Есть файл детали созданный в Солид Воркс как его конвертировать в STL файл? Есть желание напечатать квадрейл на АК А это точно файл цельной детали? Судя по скрину (винты, планки), это должна быть сборка. Расширение файла .SLDPRT или .SLDASM? Детали Солид прекрасно сохраняет в STL собственными средствами - "сохранить как" - "тип файла" - STL.
|
|
xytaxis
|
10-2-2015 13:41
xytaxis
ну можно и монолитом нарисовать, а можно и в деталь других деталей навставлять. будет как бы и сборка, но все равно с расширением детали. впрочем сути это не меняет, распилить все равно можно
|
|
Ha-os
|
11-2-2015 00:32
Ha-os
цитата:Originally posted by Losevoi: А это точно файл цельной детали? Судя по скрину (винты, планки), это должна быть сборка. Расширение файла .SLDPRT или .SLDASM? Детали Солид прекрасно сохраняет в STL собственными средствами - "сохранить как" - "тип файла" - STL.
При распаковке архива образовалось несколько файлов один SLDASM и четыре SLDPRT. У мну Солида нет, я в компасе только только начал разбираться. Откликнитесь кто в Солиде работает- я Вам архив на почту скину, Вы откроете и сохраните как СТЛ, а?
|
|
xytaxis
|
11-2-2015 08:36
xytaxis
Кидай. могу и в stl сохранить, могу и в igs, или stp - тогда сможешь поковырять-доработать эту модель уже у себя в компасе, и сам же сохранить в stl
|
|
xytaxis
|
11-2-2015 08:37
xytaxis
sldasm - это сборка, состоящая из деталей (четырех slpdrt) - можешь или редактировать сразу всю сборку, или какждую из этих деталей - а сборка сама будет обновлятся, т.к. деталь в ее сборке изменилась. з.ы. мыло в личке
|
|
Ha-os
|
12-2-2015 02:57
Ha-os
Наверно да, лучше в формате который компас открывает, что бы поковыряться
|
|
xytaxis
|
13-2-2015 08:36
xytaxis
отправил вам и STL, и уже сконвертированное в КОМПАС.
|
|
Shedow7616
|
22-2-2015 22:55
Shedow7616
Возвращаясь к теме генерирования STL моделей в Компасе и его настроек при этом - так вот - нет там никаких настроек. На днях задал этот вопрос разработчикам Компаса (приезжали к нам для обучения) их ответ - в Компасе используется сторонний бесплатный модуль конвертор в STL - а от бесплатного много ожидать не стоит. Так, что кто думает о создании STL моделей прямо из Компаса, то лучше сразу забыть об этом. Разработчики на мой вопрос про качество STL очень удивились, и спросили - а зачем Вам STL вообще нужен, после длительного перечисления зачем, все таки - порекомендовали конвертировать в чем нибудь другом. Вот и весь ответ. Кроме этого было еще много грустного ...
|
|
|