Vic
P.M.
|
надо вид из камеры делать, там перспектива правильная и настраивается к тому же
|
|
JekaZmey
P.M.
|
Сегодня показали в Крыму русских солдат с ВСС.. . скоро достану наверно себе
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by JekaZmey: Сегодня показали в Крыму русских солдат с ВСС.. . скоро достану наверно себе
Тоже в Крым собрался?Главное не говори где достал)
|
|
Dron1945
P.M.
|
Или 9.3мм в тельце.. . что более вероятно.. .
|
|
ak35
P.M.
|
Ребята, прошу помощи в очередной раз. Решил не захламлять эту тему своими глупостями и создал тему forum/122/1328772
|
|
Vic
P.M.
|
дерево, Дерево, ДЕРЕВО! В смысле, этому элементу особое внимание
|
|
Vic
P.M.
|
В общем, имеем задачу сымитировать фанеру. Решаем так: Берем такую текстуру Проецируем подобным образом Получаем
|
|
Vic
P.M.
|
В принципе, вполне прилично, но можно продолжить: Выделяем боковые грани и пременяем к ним материал "полированное красное дерево". Обращаем внимание, что прежняя текструра на остальные (невыделенные) грани не нарушается Итог
|
|
Vic
P.M.
|
Тут, конечно, можно и остановиться, если требуется "новый" приклад. Но для антуражности можно и состарить. На боковые грани применяем такую текстуру В результате имеем слегка обшарпанную поверхность
|
|
Vic
P.M.
|
Нормально? Ну если уж совсем "до ручки" идти, можно и на торцы "старение" сделать. В первом материале, что был на торцы ставим такую текстуру И меняем проецирование на такое. Это делается для того, чтобы текстура не размазывалась по поверхности, а качественно отображалась. Обращаем внимание, что отображение в рабочем окне и после рендера отличается. Так что ориентируемся по рендеру!!!! Можно изначально такое проецирование делать На боковые грани идет опять же состаренная текстура
Результат Ну все, больше мне по этому поводу сказать нечего.
|
|
lomaster
P.M.
|
Мда. пойду как я застрелюсь
|
|
Vic
P.M.
|
Помог называется человеку Щас ещё доведение до суицида пришьют
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by Vic: Помог называется человеку Щас ещё доведение до суицида пришьют
Блин патроны от сырели Щя попробую сотворить нечто подобное
|
|
Vic
P.M.
|
Ну вот! Средняя и дальняя вполне уже. А то сразу -застрелюсь. Погоди может будет повод получше Можно еще другой вариант сделать. Т.к. перемычка мешьне "обтирается", то ее можно сделать потемнее, а бока побольше потереть. Но тут уж по вкусу.
|
|
Vic
P.M.
|
Originally posted by VladRussianArms: вообще смачно получилось.
Спасибо! Не буду лукавить, самому нравится. В принципе, такой же метод и в Махе использую, но в SW проще грани выделять и рендерит шустрее.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by Vic: Ну вот! Средняя и дальняя вполне уже. А то сразу -застрелюсь. Погоди может будет повод получше Можно еще другой вариант сделать. Т.к. перемычка мешьне "обтирается", то ее можно сделать потемнее, а бока побольше потереть. Но тут уж по вкусу.
Средний это твой третий вариант,а остальтные это чистая фанера,только из разных пород),никогда не умел раскрашивать,да и щя за выхлоп зацепился
|
|
abc55
P.M.
|
кайфанул от приклада
|
|
Vic
P.M.
|
Originally posted by lomaster:
никогда не умел раскрашивать,да и щя за выхлоп зацепился
Да уж, тут только два варианта. Или с фотошопом задружиться или текстуры подходящие в инете искать. В принципе для обычных случаев вполне можно и нередактированными текстурами обойтись. Ну а будет время, изучать фотошоп. Там для этого дела не так уж и много надо уметь.
|
|
Vic
P.M.
|
Originally posted by abc55: кайфанул от приклада
Спасибо. А я от ПСО кайфую. Ну прет меня с него, вообще как реальный (фотореальный)получился. Вот только ув. lomaster материал на наглазник подправит и я буду окончательно счастлив!
|
|
abc55
P.M.
|
да, псо клевый особенно крутилки а резинку надо еще делать
|
|
lomaster
P.M.
|
Да наглазник самому не нравится,точнее текстура,прилепил без настроек. Так лучше?
|
|
abc55
P.M.
|
зачем на резине стекольные блики? а текстура покрытия прицела хороша
|
|
Vic
P.M.
|
Originally posted by lomaster:
Так лучше?
abc55 прав, слишком блестит. Посмотри в материалах есть резина. Только нужно уменьшить высоту неровностей и блеск уменьшить. Еще есть предложение сделать литейный шов. Мне кажется, так будет "вкуснее" Металл такой же классный не смог сделать.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by Vic: abc55 прав, слишком блестит. Посмотри в материалах есть резина. Только нужно уменьшить высоту неровностей и блеск уменьшить. Еще есть предложение сделать литейный шов. Мне кажется, так будет "вкуснее" Металл такой же классный не смог сделать.
Привет всем,пересмотрел фотки наглазников и везде новые глянцевые,пробовал и матовый но так и не получилось сделать реалестичный вид резины.П корпус крашеный.
|
|
Vic
P.M.
|
А как такой вариант? И вроде как бл яестит, но и не как металл. Краска прецела "металлический бледно-серый"?
|
|
Vic
P.M.
|
При желании ему можно еще бока "помять", чтобы не выглядел черезчур гладким
|
|
abc55
P.M.
|
сильно не заморочивался
|
|
abc55
P.M.
|
шов закруглил, а надо было резать
|
|
Vic
P.M.
|
Originally posted by abc55: сильно не заморочивался
На мой взгляд очень гуд.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by Vic: А как такой вариант? И вроде как бляестит, но и не как металл. Краска прецела "металлический бледно-серый"?
Ага. Резина помятая тоже не плохо смотрится
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by abc55: сильно не заморочивался
А подробнее,чо за материал? Мне нравится
|
|
abc55
P.M.
|
материала так такового нет сборный дифузное отражение - камень 10 процентов всего рельефности нет глянцевость - в районе гофры глянец переходящий градиентом в матовость можно еще наложить глянцевость в углублениях гофры в этих местах блестит сильнее, чем на выпуклостях смотрел отсюда края наглазника обрезаны криво ножницами деформация резины только в районе краев наглазника
|
|
lomaster
P.M.
|
Симпотно но,выглядит как накладка,уж больно плоско,извини
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by abc55: материала так такового нет сборныйдифузное отражение - камень 10 процентов всего рельефности нет глянцевость - в районе гофры глянец переходящий градиентом в матовость можно еще наложить глянцевость в углублениях гофры в этих местах блестит сильнее, чем на выпуклостях смотрел отсюда края наглазника обрезаны криво ножницами деформация резины только в районе краев наглазника
Это ты ща с кем говоришь? Не в обиду Виктору но твой вариант мне больше нравится,только я ничего не понял
|
|
Vic
P.M.
|
Причем тут обиды, важен результат abc55, похоже про 3DMaх пишет. В солиде такой амплитуды средств, увы, нет.
|
|
lomaster
P.M.
|
Originally posted by Vic: Причем тут обиды, важен результат abc55, похоже про 3DMaх пишет. В солиде такой амплитуды средств, увы, нет.
У меня такое же ощущения
|
|
Vic
P.M.
|
В Солиде остатеся только текстурой да бликами играть
|
|
|