lomaster
|
Originally posted by Vic: Ну, лиха беда начало.
Ну да,не хватает кембриков,планок
|
|
VladRussianArms
|
24-2-2014 20:29
VladRussianArms
Originally posted by lomaster: Привет; Дело было вечером,делать было нечего, разглядывал картинки Vlad(а),и как-то стало грустно,почему у людей есть, а у меня нет такого прицела? Решил спросить,(угадайте у кого?).. . правильно,у мсье Vic(ф)Есть ли у него чертежи ПСО-1?,на,что получил ответ : "делай оболочку и успокойся" ,решил последовать совету, спросил еще одного консультанта(Тимура(timoco))может ли он образмерить оболчьку?;"да сказал он",и вот я с лепил нечто а потом не выдержал и началось... В общем оборудовал винтарь своим прицелом Сам прицел,не кидайтесь такими тяжелыми тапками, И немного извращения)
очень добротно. мелкие недочетики, но в целом очень и очень неплохо. Класс!
|
|
lomaster
|
Originally posted by VladRussianArms: очень добротно. мелкие недочетики, но в целом очень и очень неплохо. Класс!
Спасибо Vlad.Укажи пожалуйста,если не ложно,свежим глазом.
|
|
VladRussianArms
|
25-2-2014 16:07
VladRussianArms
я много лет пользовался таким прицелом. поэтом мне бьет по глазам, но в принципе это малозначимые моменты. не стоит зацыкливаться.
|
|
ak35
|
Товарищи, поясните пожалуйста принципиальные различия между SolidWorks, Inventor, Компас 3D, 3D Max Попробовал SolidWorks - видимо склад ума у меня такой что он мне не подходит. Это как Автокад и Визио, в обеих программах могу чертить, но в Автокаде нравится, а в Визио нет. Вот и хочу определиться для себя. Моделированием могу заниматься только на работе, времени не так много, по этому не хотелось бы ставить все эти программы и всё пробовать, хотелось бы от Вас услышать совет, разницу между ними и прочее
|
|
Walenok
|
З д макс это красивости и он под них заточен. Аутокад на плоскости чертить чертежи , то 3д которое там даже близко не стоит по возможностям с 3д максом , насчет солидворкса не скажу. Солидворкс это "трехмерные чертежи" для станков ЧПУ , "виртуальный обрабатывающий центр" эдакий. Компас младший брат аутокада.
|
|
VladRussianArms
|
4-3-2014 19:59
VladRussianArms
ak35
Если Вы технарь - Инвентор или Солид. Если Вы гуманитарий - Макс или Мая. Инвентор и Солид делают модели, которые способны сделать методом станочного производства. Макс и Мая - там все через жопу, но некоторые достигают больших художественных результатов. Я использую Макс только для конечного рендеринга. сходите на Рендер-ру там есть галереи и четко пишется в чем сделана та или иная работа. Проще сориентироваться. Но интуитивно не научиться ни в одной программе - надо учебник хороший.
|
|
ak35
|
VladRussianArms, спасибо! Буду качать инвентор
|
|
VladRussianArms
|
5-3-2014 05:10
VladRussianArms
пожалуйста. Кстати автор этой темы сделал свою модель в Солиде. Помимо этого Солид менее требователен к аппратной части в сборках с большими колличеством деталей. Так что если ВЫ планируете моделировать что-то типа бронетехники (где много деталей - например траков)- то я бы посоветовал Солид. Инвентор очень приятен и дружелюбен, но как я сказал более требователен к мощности АРМ.
|
|
ak35
|
До бронетехники точно не доберусь) Хотелось бы СПС или ГШ-18 начертить, только вот с чертежами вопрос большой, ничего не нашел.. . Никто не знает где поискать можно?
|
|
lomaster
|
На ноутах солид тоже тормазит не кисло при тяжелых сборках,не хватает памяти
|
|
ak35
|
Я с ноута как раз, но у меня и сборки пока не больше 3-х деталей)) В компасе более-менее нормально открывается сборка Кольта 1911
|
|
lomaster
|
Originally posted by ak35: Я с ноута как раз, но у меня и сборки пока не больше 3-х деталей)) В компасе более-менее нормально открывается сборка Кольта 1911
Пробовал делать композиции,получается если в сокращенном виде
|
|
Vic
|
Вот, проявляются тайные коллекционеры  Эту отрендери в перспективе, будет супер.
|
|
lomaster
|
Originally posted by Vic: Вот, проявляются тайные коллекционеры  Эту отрендери в перспективе, будет супер.
Ну очень тайные  вроде в перспективе делал,не помню давно это было
|
|
Vic
|
надо вид из камеры делать, там перспектива правильная и настраивается к тому же
|
|
JekaZmey
|
Сегодня показали в Крыму русских солдат с ВСС.. . скоро достану наверно себе
|
|
lomaster
|
Originally posted by JekaZmey: Сегодня показали в Крыму русских солдат с ВСС.. . скоро достану наверно себе
Тоже в Крым собрался?Главное не говори где достал)
|
|
Dron1945
|
Или 9.3мм в тельце.. . что более вероятно.. .
|
|
Vic
|
дерево, Дерево, ДЕРЕВО! В смысле, этому элементу особое внимание
|
|
Vic
|
В общем, имеем задачу сымитировать фанеру. Решаем так: Берем такую текстуру Проецируем подобным образом Получаем
|
|
Vic
|
В принципе, вполне прилично, но можно продолжить: Выделяем боковые грани и пременяем к ним материал "полированное красное дерево". Обращаем внимание, что прежняя текструра на остальные (невыделенные) грани не нарушается  Итог
|
|
Vic
|
Тут, конечно, можно и остановиться, если требуется "новый" приклад. Но для антуражности можно и состарить. На боковые грани применяем такую текстуру В результате имеем слегка обшарпанную поверхность
|
|
Vic
|
Нормально? Ну если уж совсем "до ручки" идти, можно и на торцы "старение" сделать. В первом материале, что был на торцы ставим такую текстуру И меняем проецирование на такое. Это делается для того, чтобы текстура не размазывалась по поверхности, а качественно отображалась. Обращаем внимание, что отображение в рабочем окне и после рендера отличается. Так что ориентируемся по рендеру!!!! Можно изначально такое проецирование делать  На боковые грани идет опять же состаренная текстура
Результат Ну все, больше мне по этому поводу сказать нечего.
|
|
lomaster
|
Мда.  пойду как я застрелюсь
|
|
Vic
|
Помог называется человеку Щас ещё доведение до суицида пришьют 
|
|
lomaster
|
Originally posted by Vic: Помог называется человеку Щас ещё доведение до суицида пришьют 
Блин патроны от сырели Щя попробую сотворить нечто подобное
|
|
Vic
|
Ну вот! Средняя и дальняя вполне уже. А то сразу -застрелюсь. Погоди может будет повод получше  Можно еще другой вариант сделать. Т.к. перемычка мешьне "обтирается", то ее можно сделать потемнее, а бока побольше потереть. Но тут уж по вкусу.
|
|
VladRussianArms
|
17-3-2014 19:38
VladRussianArms
На боковые грани идет опять же состаренная текстура Результат Ну все, больше мне по этому поводу сказать нечего.
вообще смачно получилось.
|
|
Vic
|
Originally posted by VladRussianArms: вообще смачно получилось.
Спасибо! Не буду лукавить, самому нравится. В принципе, такой же метод и в Махе использую, но в SW проще грани выделять и рендерит шустрее.
|
|
lomaster
|
Originally posted by Vic: Ну вот! Средняя и дальняя вполне уже. А то сразу -застрелюсь. Погоди может будет повод получше  Можно еще другой вариант сделать. Т.к. перемычка мешьне "обтирается", то ее можно сделать потемнее, а бока побольше потереть. Но тут уж по вкусу. forum.guns.ru
Средний это твой третий вариант,а остальтные это чистая фанера,только из разных пород),никогда не умел раскрашивать,да и щя за выхлоп зацепился

|
|
abc55
|
кайфанул от приклада
|
|
Vic
|
Originally posted by lomaster:
никогда не умел раскрашивать,да и щя за выхлоп зацепился
Да уж, тут только два варианта. Или с фотошопом задружиться или текстуры подходящие в инете искать. В принципе для обычных случаев вполне можно и нередактированными текстурами обойтись. Ну а будет время, изучать фотошоп. Там для этого дела не так уж и много надо уметь.
|
|
Vic
|
Originally posted by abc55: кайфанул от приклада
Спасибо. А я от ПСО кайфую. Ну прет меня с него, вообще как реальный (фотореальный)получился. Вот только ув. lomaster материал на наглазник подправит и я буду окончательно счастлив!
|
|
abc55
|
да, псо клевый особенно крутилки а резинку надо еще делать
|
|
lomaster
|
Да наглазник самому не нравится,точнее текстура,прилепил без настроек. Так лучше?
|
|
abc55
|
зачем на резине стекольные блики? а текстура покрытия прицела хороша
|
|
|