andrey471
P.M.
|
14-4-2015 23:23
andrey471
Просто как то на серийном образце такие вещи случаются да еще за такие деньги все это очень огорчает.
|
|
VasilyS
P.M.
|
Извините, нигде не могу найти информацию Какие патроны лучше использовать в Хорхе? Какого завода, какой мощности?
|
|
DENI
P.M.
|
Те, которыми он у вас наиболее беспроблемно и кучно стреляет.
|
|
VasilyS
P.M.
|
Я его ещё толком не отстреливал. Получается, каждому хорхе нужны свои патроны? Т.е. то, что подходит одному, может не подойти другому?
|
|
Landgraf
P.M.
|
цитата:VasilyS: .. . то, что подходит одному, может не подойти другому? Может и так быть, из-за небольших различий в геометрии и качестве обработки патронника, например.
|
|
DENI
P.M.
|
цитата:Originally posted by VasilyS:
каждому хорхе нужны свои патроны?
Бывает и так.
|
|
logacha
P.M.
|
цитата:Может и так быть, из-за небольших различий в геометрии и качестве обработки патронника, например. Баа, неужели бывают некачественные патроны?
|
|
Landgraf
P.M.
|
цитата:logacha: Баа, неужели бывают некачественные патроны? Нет, не бывают, если речь про нормальные патроны (всякие Оскурзаны и Фиоччи в рассчёт я не беру, как и откровенный брак, который у всех случается). Бывают х**во высверленные патронники. Про что и речь - из-за геометрических различий и разного (низкого) качества обработки патронников некоторые модели и даже отдельные экземпляры пистолетов отказываются переваривать КАЧЕСТВЕННЫЕ патроны. Бывают патроны сильно коптящие, бывают мало коптящие, бывают мощные, бывают слабые. Но в нормальном настроенном оружии они будут нормально работать, а в кривом патроннике что не делай - работать они нормально не будут. Поэтому или оружие настраивается/доводится, или патроны подбираются такие, которые ну хоть как-то функционируют в данном образце оружия. Понять это Вы своей головой не в состоянии, и до сих пор радуетесь, что прикупили гуано с кривым патронником, который технически невозможно доработать до нормального состояния.
|
|
VasilyS
P.M.
|
Кажется, где-то натыкался на сравнение патронов, которые отличались твёрдостью шарика, что эта твёрдость влияет на разброс при прохождении через зубастый ствол. Но не помню к какому заводу какие патроны относились, к сожалению. Никому не попадалось?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Сейчас многие производители меняют твёрдость шаров даже от партии к партии. Так что даже если и найдёте ту информацию, она на 99% будет устаревшая, и Вам ничем не поможет.
|
|
logacha
P.M.
|
цитата:Нет, не бывают Ну что тут сказать? Мне даже добавить нечего!
|
|
likmus
P.M.
|
цитата:Originally posted by VasilyS:
Извините, нигде не могу найти информацию Какие патроны лучше использовать в Хорхе? Какого завода, какой мощности?
На пистолетах Хорхе вы можете использовать патроны любой мощности разрешенные законодательством. Что касается производителей, в первую очередь все зависит от того что у вас продается в магазинах, а во вторую то чем вам больше понравиться стрелять.
|
|
MADGAP
P.M.
|
Вот такая проблема сегодня случилась на стрельбище, стрелял патронами чейз и АКБС магнум, после поломки отражателя пистолет еще отработал магазин или два с 10 патронами в штатном режиме, после чего была обнаружена данная неприятность и найден обломок отражателя. Вопросы: - гарантийный ли это случай? Требуется ли направление на ремонт и отправка на завод? Пистолету чуть меньше года, настрел в районе 1000.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Ох уж эти Чейзы.. . У Гроз они сгибают отражатели, у Хорхе-3 отламывают.. .
|
|
MADGAP
P.M.
|
Не промониторил эту тему про чейз, недавно наткнулся в одном магазине первый раз, по нормальной цене взял пачку на пробу, вот и попробовал(((
|
|
andrey471
P.M.
|
24-5-2015 00:11
andrey471
цитата:MADGAP: Вот такая проблема сегодня случилась на стрельбище, стрелял патронами чейз и АКБС магнум, после поломки отражателя пистолет еще отработал магазин или два с 10 патронами в штатном режиме, после чего была обнаружена данная неприятность и найден обломок отражателя. Вопросы: - гарантийный ли это случай? Требуется ли направление на ремонт и отправка на завод? Пистолету чуть меньше года, настрел в районе 1000. Если отправлять оружие целиком на завод,к примеру спецсвязью,то разрешение на ремонт наверно нужно, если сами поедите на завод то понятно что без всякого разрешения, а по поводу гарантийный случай или нет лучше спросить у likmus. Проще заменить отражатель,и забыть про чейз,если конечно они стали виной.
|
|
P.a.i.n
P.M.
|
цитата:Originally posted by andrey471:
если сами поедите на завод то понятно что без всякого разрешения
Статьи 222 и 223 УК РФ говорят об обратном.
|
|
andrey471
P.M.
|
24-5-2015 00:44
andrey471
цитата:P.a.i.n:
Статьи 222 и 223 УК РФ говорят об обратном. Причем тут 222,223????? Что незаконного в замене отражателя на заводе, тем более если признают что случай гарантийный,это же не перествол или замена другой номерной детали.
|
|
Landgraf
P.M.
|
цитата:andrey471: Причем тут 222,223????? Что незаконного в замене отражателя на заводе, тем более если признают что случай гарантийный,это же не перествол или замена другой номерной детали. Для владельца - незаконная передача оружия третьим лицам (административка), для мастера, отремонтировавшего чужое оружие - 223 УК РФ, незаконный ремонт оружия (и не важно, ствол поменяли, или накладки рукояти), для завода - проблемы вплоть до отзыва лицензии на производство оружия.
|
|
P.a.i.n
P.M.
|
цитата:Originally posted by Landgraf:
Для владельца - незаконная передача оружия третьим лицам (административка), для мастера, отремонтировавшего чужое оружие - 223 УК РФ, незаконный ремонт оружия (и не важно, ствол поменяли, или накладки рукояти), для завода - проблемы вплоть до отзыва лицензии на производство оружия.
Всё верно. Можно сделать куда проще, даже не беря разрешения в ЛРО. Связываемся с представителем завода, затем шлём фото со сломанным отражателем и сопроводительным письмом, получаем добро на гарантийную замену отражателя, далее снимаем сломанный отражатель со своего пистолета и везем в КСПЗ вместе с паспортом на оружие и разрешением. Если на заводе попросят предоставить сам пистолет, то в любом случае брать разрешение на ремонт в своём ЛРО.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Тут надо с likmus-ом советоваться - может быть, КСПЗ вышлет почтой отражатель, и MADGAP самостоятельно заменит сломанный на новый. Владелец оружия может без всяких дополнительных разрешений ремонтировать собственное оружие, кроме основных частей. Ведь тут как получается - если будет гарантийный ремонт с отправкой пистолета на завод, то все расходы на пересыл спецсвязью в соответствии с законом лягут на КСПЗ. Думается мне, что отправить обычной почтой из Климовска в Ижевск отражатель выйдет ощутимо дешевле и быстрее, чем отправить спецсвязью пистолет из Ижевска в Климовск и обратно. Про бумажную волокиту я уж и не говорю. Я как-то менял отражатель на своём Хорхе (ещё который просто Хорхе), подробностей уже не помню, но вроде там ничего сложного нет. Судя по фото, на Хорхе-3М отражатель не поменялся, так что всё аналогично со старыми Хорхе, а также Грозами и Фортами. Кстати, если надо, могу поискать, у меня вроде валялся от Форта-12 отражатель, уже укороченный (по рецепту для Гроз).
|
|
MADGAP
P.M.
|
Спасибо за информацию. Пока написал likmus подождем что ответит. С прямыми руками вроде не обижен смогу и сам поменять. Еще у меня возникла мысль по закону о защите прав потребителя я могу сдать в магазин и они уже пусть сами разбираются и по тому же закону максимальный срок 45 дней, а далее неустойка. Я так понимаю закон также применим к оружию в случае если взять направление в ЛРО на сдачу в ремонт через магазин(думаю должно быть что-то такое).
|
|
andrey471
P.M.
|
25-5-2015 10:20
andrey471
цитата:MADGAP: Спасибо за информацию. Пока написал likmus подождем что ответит. С прямыми руками вроде не обижен смогу и сам поменять. Еще у меня возникла мысль по закону о защите прав потребителя я могу сдать в магазин и они уже пусть сами разбираются и по тому же закону максимальный срок 45 дней, а далее неустойка. Я так понимаю закон также применим к оружию в случае если взять направление в ЛРО на сдачу в ремонт через магазин(думаю должно быть что-то такое). Зачем вам эти сложности,время,экспертизы,нервы.... . Поменяйте отражатель(меняется за пять минут) и забудьте о проблеме. Было бы че серьезное,а так мне кажется не стоит это того.
|
|
Pavonches
P.M.
|
25-5-2015 13:09
Pavonches
Привет всем, позавчера стал счастливым обладателем сабжа, возник вопрос - по видео на приложенном диске не очень понятно каким образом снимать боевую пружину - чтобы сжать её, требуется весьма значительное усилие - на видео она сжимается сверху вниз, на деле это оказывается весьма проблематично ввиду отсутствия какого-либо упора в верхней части пружины. если же поддевать снизу, то пугает "пластиковость" упора - и плюс ко всему он, дойдя до определенной точки, перестает двигаться - будто что-то мешает. Так же непонятно - как снять флажок предохранителя - по опыту общения с тем же 79-9т помню - надо перевести в положение "безопасно", приподнять флажок и повернуть по часовой стрелке дальше - но опять же - поддевал отверткой - все собрано крайне плотно и возник вопрос - нету ли какого-то "движения", чтобы вытащить его, или все же это плотная сборка и надо прикладывать большую силу?
|
|
likmus
P.M.
|
цитата:Originally posted by Pavonches: Привет всем, позавчера стал счастливым обладателем сабжа, возник вопрос - по видео на приложенном диске не очень понятно каким образом снимать боевую пружину - чтобы сжать её, требуется весьма значительное усилие - на видео она сжимается сверху вниз, на деле это оказывается весьма проблематично ввиду отсутствия какого-либо упора в верхней части пружины. если же поддевать снизу, то пугает "пластиковость" упора - и плюс ко всему он, дойдя до определенной точки, перестает двигаться - будто что-то мешает. Так же непонятно - как снять флажок предохранителя - по опыту общения с тем же 79-9т помню - надо перевести в положение "безопасно", приподнять флажок и повернуть по часовой стрелке дальше - но опять же - поддевал отверткой - все собрано крайне плотно и возник вопрос - нету ли какого-то "движения", чтобы вытащить его, или все же это плотная сборка и надо прикладывать большую силу?
что касается снятия боевой пружины, если у вас с пластиковой рамой то просто поддеваете пластиковый упор и вытаскиваете его, только необходимо его придерживать, а то куданибудь улетит, если алюминиевая рама то упор нужно немного приподнять в направлении курка и затем вытащить, но тоже нужно придерживать чтобы не выстрелил. Для снятия предохранителя есть два варианта, первый, снять целик вытащить пружинку с шариком, притопить ударник и вытащить предохранитель, второй, не снимая целика, повернуть предохранитель в среднее положение, притопить ударник и вытащить предохранитель.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Позавчера стали обладателем, и уже какая-то поломка, требующая снятия боевой пружины??? Странно как-то.. .
|
|
Pavonches
P.M.
|
26-5-2015 00:00
Pavonches
цитата:Originally posted by likmus:
Для снятия предохранителя есть два варианта, первый, снять целик вытащить пружинку с шариком, притопить ударник и вытащить предохранитель, второй, не снимая целика, повернуть предохранитель в среднее положение, притопить ударник и вытащить предохранитель.
Все получилось, спасибо С боевой пружиной попытаюсь завтра.
|
|
Pavonches
P.M.
|
26-5-2015 00:02
Pavonches
Позавчера стали обладателем, и уже какая-то поломка, требующая снятия боевой пружины??? Странно как-то...
Не ерничайте, хочется знать устройства пистолета да заодно снять всю заводскую смазку - с пистолетом проблем никаких, качество изготовления/обработки отличное, к вашему сожалению в секте любителей 3м пополнение
|
|
Landgraf
P.M.
|
цитата:Pavonches: Не ерничайте, хочется знать устройства пистолета да заодно снять всю заводскую смазку - с пистолетом проблем никаких, качество изготовления/обработки отличное, к вашему сожалению в секте любителей 3м пополнение Я не ёрничаю. Просто ПОЛНАЯ разборка ЛЮБОГО оружия не рекомендуется. Если Вы это делаете ради любопытства - Вы гробите собственный пистолет. Удачи в этом деле. По-русски это называется "дурная голова рукам покоя не даёт".
|
|
Pavonches
P.M.
|
26-5-2015 01:01
Pavonches
Я не ёрничаю. Просто ПОЛНАЯ разборка ЛЮБОГО оружия не рекомендуется. Если Вы это делаете ради любопытства - Вы гробите собственный пистолет. Удачи в этом деле. По-русски это называется "дурная голова рукам покоя не даёт".
Да успокойтесь вы, мой пистолет, вдруг поломается при сборке-разборке - отпишусь здесь - вам повод позлорадствовать новый будет, никто ведь не проигрывает, не так ли?)
|
|
Landgraf
P.M.
|
Да я спокоен, как слон. И с чего Вы взяли, что Хорхе-3М мне не нравится? К новому варианту на AL-рамке я внимательно присматриваюсь.
|
|
Pavonches
P.M.
|
26-5-2015 01:31
Pavonches
И с чего Вы взяли, что Хорхе-3М мне не нравится?
Да получилось как-то так. 60 страниц темы были прочитаны за пару часов - тут такие накалы страстей, что я уж и запутался кто кого куда и каким образом.
|
|
снайпер-177
P.M.
|
26-5-2015 07:02
снайпер-177
цитата:Originally posted by andrey471:
Проще заменить отражатель,и забыть про чейз,если конечно они стали виной.
Там блок УСМ такой же как украинский от Форт-12/17, или другой?
|
|
Landgraf
P.M.
|
цитата:снайпер-177:
Там блок УСМ такой же как украинский от Форт-12/17, или другой? Я сколько смотрел - отличий не заметил. НО - они могут быть, тут надо у представителей КСПЗ уточнять по совместимости.
|
|
Ivani4
P.M.
|
цитата:Landgraf: К новому варианту на AL-рамке я внимательно присматриваюсь. Зачем???
|
|
Landgraf
P.M.
|
Интересный аппарат получается. Если ещё ствол нормальный сделают - вообще прелесть будет.
|
|
KPbIC974
P.M.
|
цитата:Landgraf: Интересный аппарат получается. Если ещё ствол нормальный сделают - вообще прелесть будет. А что, могут сделать нормальный ствол на Хорхе? Тогда и я тут попасусь на всякий случай.. .
|
|
Ivani4
P.M.
|
цитата:Landgraf: Интересный аппарат получается. Будем считать это неудачной шуткой
|
|
|