вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Пресс-конференция КСПЗ
Snodo
31-1-2012 10:28 Snodo
перемещено из Травматическое оружие


перемещено из Короткоствольное оружие


Москва. 17 января. В этот день в центральном офисе Международной информационной группы <Интерфакс> состоялась пресс-конференция <Климовскому специализированному патронному заводу имени Ю.В.Андропова - 75 лет. Достижения и проблемы>. В ее работе приняли участие журналисты из многих газет, журналов, телевидения России. На вопросы корреспондентов отвечали руководители завода, начальники цехов и отделов, передовые рабочие.

Перед началом конференции климовскую делегацию принял генеральный директор Агентства военных новостей В.В.Руденко. Он рассказал климовчанам о работе <Интерфакса>, провел для них обзорную экскурсию по зданию.

Ровно в два часа началась пресс-конференция. С докладом перед собравшимися выступил председатель совета директоров КСПЗ генерал-полковник А.А.Шкирко. Он рассказал журналистам об истории создания предприятия, о самых значительных событиях, произошедших за 75 лет его существования, подробно остановился на тех проблемах, которые сегодня волнуют работников КСПЗ.

По словам генерала, к своему юбилею завод подошел в роли ведущего предприятия отрасли по изготовлению патронов и оружия высочайшей надежности и качества. Среди предприятий, которые выпускают гражданскую, военную продукцию и продукцию двойного назначения, КСПЗ является примером стабильности в производстве и бизнесе. На протяжении ряда лет, в том числе в кризисном, 2008-м, и последующих послекризисных, завод неизменно работал и работает с прибылью. Причем, ежегодная прибыль расходуется не на выплату дивидендов, а исключительно на развитие предприятия. Акционеры не приобретают яхты, спортивные клубы, особняки за рубежом, а направляют средства на обновление парка оборудования, серьезно оснащают производственную базу, создают комфортные условия на рабочих местах.

А.А.Шкирко рассказал журналистам о том, что в 2011 году на заводе освоен и запущен в серийное производство травматический пистолет <Хорхе-3М> - технологически новое изделие на российском рынке. Это первый серийный пистолет, произведенный в России и странах СНГ, полностью изготовленный из нержавеющей стали и самых современных, высокопрочных пластиков с добавлением углеродного волокна. При разработке пистолета преследовалась цель создать максимально надежное оружие, требующее минимального ухода. Торговая марка "Хорхе" была зарегистрирована в 2006 г. Новый пистолет был впервые представлен на выставке <APMS&Hunting-2011>, проходившей в г.Москве, и вызвал большой интерес у специалистов.

Завод приступил к серийному производству новой пневматической газобаллонной винтовки с предварительной накачкой (РСР) <Horhe-Jäger> (Хорхе-Егерь), которая была представлена на той же выставке. Качество изготовления винтовки уже успели оценить сотни любителей стрельбы из данного типа оружия. <Егерь> зарекомендовал себя как точное, мощное, но, в то же время, неприхотливое оружие. Он пришёлся по душе и спортсменам, и охотникам. В скором времени будет выпущен аналог винтовки "Егерь" из нержавеющей стали, как и пистолет "Хорхе-3М".
По опросу пользователей на известном оружейном Интернет-портале guns.ru - <Егерь> был признан лучшим в номинации <Прорыв года - 2011> среди серийных РСР-винтовок.

Завод с честью продолжает славные традиции климовских оборонщиков, но, к сожалению, есть и проблемы. А.А.Шкирко посетовал в своем выступлении на то, что в настоящее время доля заказов государственных силовых структур в общем объеме производства завода остается незначительной.
Отвечая на вопросы многочисленных журналистов, Анатолий Афанасьевич рассказал им о тех проблемах, которые существуют во взаимоотношениях руководства предприятия с климовской городской администрацией и МУПами города на протяжении многих лет и особенно сейчас, в этом году. Как известно, КСПЗ обеспечивает половину жителей Климовска отоплением и водой, тем самым предоставляя городу коммунальные услуги. К этим вопросам завод подходит очень серьезно, работает надежно, не допуская никаких сбоев. В свою очередь, администрация Климовска и подконтрольные ей МУПы, получая услуги от завода, крайне безответственно относится к их своевременной оплате. Постоянно политизируется вопрос о котельной КСПЗ, чтобы увести внимание климовчан от реальных городских проблем, которые накопились в Климовске еще со времен Разуваева. На день проведения пресс-конференции город задолжал КСПЗ более 30 миллионов рублей за поставленную в декабре и январе горячую и холодную воду. Чиновники провели новогодние праздники в теплых квартирах за счет КСПЗ, при этом завод исправно оплачивает все услуги МУПов. По словам генерала, невольно напрашивается вопрос: куда климовская администрация тратит деньги своих налогоплательщиков? Климовчане, большинство которых работают на нашем заводе, честно платят за свое жилье и коммунальные услуги, причем делая это своевременно. Причем, платят по самым высоким тарифам, которые на сегодняшний день существуют на территории Московской области. А мэрия услуги завода оплачивать не спешит, руководству КСПЗ приходится <выбивать> с нее долги с помощью прокуратуры и правительства Подмосковья. Чиновники городской администрации считают себя непотопляемыми хозяевами города, они думают, что могут творить в Климовске всё, что хотят, безнаказанно. Распоряжаются деньгами горожан, ни перед кем не отчитываясь. История учит: мания величия ещё никого до добра не доводила, особенно чиновников.

На пресс-конференции российские журналисты задавали руководителям КСПЗ самые разнообразные вопросы. Их интересовало всё: какая на заводе зарплата у рабочих, почему так неадекватно ведет себя климовская администрация, насколько востребован в силовых структурах пистолет <Хорхе>, какое новое оружие и патроны разрабатываются на КСПЗ сегодня?
Участникам конференции были показаны образцы новых пистолетов, винтовок и патронов, выпускаемых на КСПЗ на основании своих патентов и разработок. Об их конструкциях и технологиях изготовления журналистам рассказали специалисты завода Дмитрий Торхов и Сергей Максимов.
Конференция длилась два часа, после чего состоялся фуршет. На фуршете дискуссия между журналистами и работниками КСПЗ была продолжена. Говорили о том, что государство не должно мешать деятельным людям заниматься разработкой новых видов вооружений, особенно, если они это делают за свой счет. КСПЗ за время своего существования не получало ни копейки дотационных средств. Так, например, сегодня на КСПЗ создается новый патрон SPH (специальный патрон <Хорхе> ), освоено производство высококачественных стволов. Всё это делается за счёт средств предприятия и без всякой помощи со стороны государства.

На вопрос журналистов, будет ли КСПЗ участвовать в тендере на разработку автомата нового поколения, специалисты завода ответили, что будут. Но сначала надо усовершенствовать патрон к нему, ствол, подобрать металл и пластик, а сам автомат оружейники знают, как сделать - это не проблема.

Два года назад руководство КСПЗ предоставило всю техническую документацию и образцы пистолета <Хорхе> в Министерство внутренних дел. Министру Р.Нургалиеву понравилось новое оружие, и он заверил, что пистолеты <Хорхе> будут взяты на вооружение сотрудников МВД. Однако его это внимание.

Сейчас оборонно-промышленным комплексом в стране поручено заниматься Дмитрию Рогозину. Хочется верить, что он сможет помочь навести порядок в военной отрасли.

Гендиректор <Интерфакс-АВН> Валентин Руденко от имени всех журналистов, участвовавших в пресс-конференции, обратился к руководителям завода с просьбой организовать пресс-тур в Климовск. Генерал-полковник А.А.Шкирко пригласил журналистов посетить предприятие в феврале месяце.

Виктор АПРЕЛЬСКИЙ.

SunR1se7
31-1-2012 12:12 SunR1se7
Здравствуйте, дорогие читатели, прочитав статью, я был поражен, (акционеры не приобретают яхты, спортивные клубы, особняки за рубежом, а направляют средства на обновление парка оборудования, серьезно оснащают производственную базу, создают комфортные условия на рабочих местах) вот что значит НАЧАЛЬСТВО! По прочитанной статье я понял, что завод создаете военную продукцию, лучшую военную продукцию! Больше бы таких заводов было, С СЕРЬЕЗНЫМ НАЧАЛЬСТВОМ!. Они еще как то пытаются расширять свои рамки, думаю идея очень хорошая. Советую всем почитать статью, я очень удивлен.
Barwar
31-1-2012 12:30 Barwar
Вот это хорошо, мысль не стоит на месте новые идеи, новые разработки. Надеюсь хорхе пойдет не только для мвд а и гражданские модификации.
apanfil87
31-1-2012 12:38 apanfil87
Наконец-то вышел пистолет для всей гаммы патронов а не только под какие хотят производители - молодцы защищают предпринимателей. Я считаю, что достойный конкурент некоторых зарубежных отечественных производителей.
dorad
31-1-2012 12:48 dorad
Климовцы , так держать ! Пистолет подтверждаю очень удачный , реально без поддержки государства смогли успешно
раскрутиться на рынке ОПК .
tonny23
31-1-2012 12:59 tonny23
Знаком с этим пистолетом лично - первоклассная работа.
Eva1406
31-1-2012 13:08 Eva1406
За 75 лет можно прожить целую жизнь, и для завода это тоже немалый срок. Благодаря правильной политике руководства КСПЗ только укрепляет свою роль ведущего предприятия отрасли. А за "Егеря" отдельное спасибо.
vovikas
31-1-2012 13:09 vovikas
какой хороший, ЖЫРНЫЙ троль...

edit log

pobeditel7
31-1-2012 13:12 pobeditel7
Красавцы. То что смогли сами сделать пистолет, без господдержки, это уже говорит о многом. А то, что не поменяли имя завода говорит о том, что на заводе чтут традиции. А что-что, а делать оружие в Советском Союзе умели.
moroix
31-1-2012 13:12 moroix
Все эти муниципальные тёрки - только первые ласточки. Завод сейчас костью в горле станет для тех деятелей из оборонки и в Минобороны, которые привыкли бюджетные миллиарды пилить. Ничего себе, без бюджетных вливаний, на свои деньги не только не сокращают производство, а ещё и новые модели осваивают. Это ж вообще ни в какие рамки не лезет! Так что ожидаем борьбы за и против возвращения завода в государственную собственность
zlobniy_kot
31-1-2012 13:47 zlobniy_kot
Походу все бухи, отдел маркетинга, и кадровик с юристом уже отписались Специально всем зарегаться пришлось? Поддержали родной завод, уважаю
Egoz
31-1-2012 14:41 Egoz
SunR1se7
31-1-2012 15:03 SunR1se7
Ну, за то что они разрабатывают и создают новые спец технологии по вооружению, можно сказать в данном заводе проходит огромная модернизация, так держать думаю на этом их усилия не закончиться.
Barwar
31-1-2012 15:25 Barwar
quote:
какой хороший, ЖЫРНЫЙ троль

жи, ши пиши с и =)
А по сути почему сразу троль? Как по мне так в темку стоит добавить фоток или видео с тест-драйвами. Так что большому кораблю большое плавание.
Л.Х.Освальд
31-1-2012 15:41 Л.Х.Освальд
quote:
Originally posted by pobeditel7:
А то, что не поменяли имя завода говорит о том, что на заводе чтут традиции. А что-что, а делать оружие в Советском Союзе умели.

Как человек, имеющий отношение к заводу, не поделитесь, каким еще добрым традициям советских времен мы обязаны названием продукции КСПЗ в честь иностранных авторитетных бизнесменов, находящихся в федеральном розыске?
http://www.marker.ru/news/2513

Я не подъебываю, действительно крайне необычная комбинация, когда завод названный в честь имени Андропова выпускает пистолет имени Портилья-Сумина. Примерно так же смешно, если бы завод имени Лаврентия Павловича Берии выпускал хирургический инструмент имени Константина Карольевича Яковлева.

Fekla
31-1-2012 16:04 Fekla
На мой взгляд, пистолет очень удачен. А то, что оружейный завод смог раскрутиться без помощи государства... По-моему, вполне закономерно Ведь оружие нужно всем, а особенно в кризисные периоды.
vfhnf
31-1-2012 16:13 vfhnf
Очень рада, что завод не только пытается выжить, но и планирует участвовать в тендере на разработку автомата нового поколения. У нас самые талантливые люди, но работать им не дают. Взять хотя бы автомат Калашникова. Самое востребованное в мире оружие, разработан у нас, а что имеет конструктор? А жил бы он на Западе? Поэтому, если люди пытаются творить - удачи во всех начинаниях.
zlobniy_kot
31-1-2012 16:14 zlobniy_kot
Ну, если государство наше про@бало всё, что только могло, и даже больше, пусть сеньор Хорхе и дальше занимается заводом - у него, хотя бы, получается. А чинуши из Росимущества опять всё сп@здят и развалят, как и всегда.
Whale
31-1-2012 16:21 Whale
Филин убей уже этих троллей. Мало того что заспамили раздел, так ещё и не тот раздел что надо.
Alinka21
31-1-2012 17:13 Alinka21
Такие предприятия необходимы стране, для качественного вооружения наших правоохранителей. За 75 лет истории как видимо произошло многое - но завод всё равно успешно работает.
Whale
31-1-2012 17:15 Whale
Да ты, холоп, всё не уймёшься! (с)
kolobok
31-1-2012 17:19 kolobok
Опять агитаторы предвыборной компании пиарят светлое настоящее.
Сперва втирали про Рогозина и чудо пистолет теперь про экомический взрыв
КСПЗ.Интересно сколько мы еще узнаем нового до 4 марта???
Mar
31-1-2012 17:33 Mar
С Рогозиным тут ничего общего. Разрабатывать новое оружие надо, но захват предприятия и называние пистолета в честь бандита - это совсем другое дело.
Whale
31-1-2012 17:40 Whale
Пусть разрабатывают, но флэшмобить-то зачем? Уже не говоря о том что читать о революционных достижениях, ебтить, оружейного завода (!) по производству пневматических пукалок просто смешно. А уж рассуждения директора отдела маркетинга, зареганного под несколькими никами, на тему вставания с колен и вытирания губ - доставляют отдельно. Единственно - жаль что этот раздел загаживают. Нет чтоб, паскуда, зарегался под своим настоящим именем и должностью и вопросил вежливо: мол, господа, чем можем помочь? Каким бы вы хотели видеть ваше личное оружие... Ой, забыл, в России же нет рынка огнестрела практически - похуй им на ваше мнение.
vovikas
31-1-2012 17:42 vovikas
quote:
Originally posted by Barwar:

жи, ши пиши с и =)
А по сути почему сразу троль? Как по мне так в темку стоит добавить фоток или видео с тест-драйвами. Так что большому кораблю большое плавание.

ВАХ! троли еще и грамматике меня учить будут? АТУ его!!!

Barwar
31-1-2012 17:52 Barwar
ну да vovikas твои сообщения чисто информативный характер носят в этом разделе =)
Foxbat
31-1-2012 17:52 Foxbat
Бля, и тут это говно настигло... когда же Филин придет?
MVN
31-1-2012 17:54 MVN
Господа манагеры наверно не в курсе, тут ОРУЖИЕ обычно обсуждают. Пусть и короткоствольное, но ОРУЖИЕ. С производством "презирвотивомётов" в другую палату обращаться надо.
vovikas
31-1-2012 18:02 vovikas
quote:
Originally posted by Barwar:
ну да vovikas твои сообщения чисто информативный характер носят в этом разделе =)

а мы с вами на брудершавт пили? чей-то не помню. наверна вусмерть упился...
зы хоть-бы знаки препинания расставил, грамотей

poleontolog
31-1-2012 18:32 poleontolog
У меня друг собирается покупать этот пистолет и очень расхваливал его, а он если что то собирается брать то очень сильно проводит изучение данной покупки и соответственно пистолет произвел на него впечатление. А завод пусть развивается не только за счет этого пистолета но и за счет остальных новинок ихнего производства.
Л.Х.Освальд
31-1-2012 18:36 Л.Х.Освальд
Народ с КСПЗ! Вы сами понимаете, что Вы себе исключительно негативный PR делаете этим дебилизмом с клонами? Ну не в детском саду, тоньше работать надо.
zlobniy_kot
31-1-2012 18:51 zlobniy_kot
пАлеонтолог!!!!!!!!!!!!!! А! А! АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111
Это, походу, уже айтишники пошли...
kolobok
31-1-2012 18:56 kolobok
quote:
Originally posted by Mar:
С Рогозиным тут ничего общего. Разрабатывать новое оружие надо, но захват предприятия и называние пистолета в честь бандита - это совсем другое дело.

Тут два момента:
1) Пиарить свои достижения КСПЗ может вот тут
https://forum.guns.ru/forumtopics/121.html
Но почему то под видом активных новичков агитацию прессуют на этой ветке.
2) И в случае с Рогозиным и с КСПЗ во всем этом пиаре читателя как коня за узду подтягивают к мысли что все великие дела,свершения и достижения это благодаря мудрому правлению,экономическому гению и политической дальновидности отдельного кандидата в ...Вот если
выберут Спартаком отдельного раба с галер то всех закидают супер
мушкетами мексиканского и рогозинского разлива.

vovikas
31-1-2012 19:23 vovikas
quote:
Это, походу, уже айтишники пошли...

не, рабочее время закончилось. все пошли по домам. завтра прочитаем продожение, если модератор не прибъет. ветку.
map
31-1-2012 19:52 map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СунР1се7:
[Б]Здравствуйте, дорогие читатели, прочитав статью, я был поражен, (акционеры не приобретают яхты, спортивные клубы, особняки за рубежом, а направляют средства на обновление парка оборудования, серьезно оснащают производственную базу, создают комфортные условия на рабочих местах) вот что значит НАЧАЛЬСТВО! По прочитанной статье я понял, что завод создаете военную продукцию, лучшую военную продукцию! Больше бы таких заводов было, С СЕРЬЕЗНЫМ НАЧАЛЬСТВОМ!. Они еще как то пытаются расширять свои рамки, думаю идея очень хорошая. Советую всем почитать статью, я очень удивлен.[/Б][/QУОТЕ]
----------

Ну-у, знавал я такое НАЧАЛьСТВО....
Вона, Мюнхаузен: - и на ядре летал, и на луне бывал, и себя за волосы с конем подымал, и деревья на ведмедях выращивал....
Тожеть был НАЧАЛьНИКОМ..., цельным Бароном...

kolobok
31-1-2012 19:59 kolobok
quote:
Ну-у, знавал я такое НАЧАЛьСТВО....
Вона, Мюнхаузен: - и на ядре летал, и на луне бывал, и себя за волосы с конем подымал, и деревья на ведмедях выращивал....
Тожеть был НАЧАЛьНИКОМ..., цельным Бароном...

Вот так и зародилась вертикаль власти.



перемещено из Короткоствольное оружие
ТАТРИН
31-1-2012 20:54 ТАТРИН
А почему перемещено сюда , а не в ветку КСПЗ ???
Bear Beer
31-1-2012 21:01 Bear Beer
quote:
А почему перемещено сюда , а не в ветку КСПЗ ???


В натуре!В кспз их всех!!!!!!!!!Тьфу блин-смех и грех......

----------
"Пока оружье здесь не под запретом,Не бойтесь-все в порядке в мире этом!"(В.Высоцкий)

Marauder_64
31-1-2012 21:53 Marauder_64
quote:
Originally posted by Snodo:
[b]перемещено из Короткоствольное оружие

Москва. 17 января. В этот день
...........
Виктор АПРЕЛЬСКИЙ.[/B]

Да еще с восторженными "камментами"...
Спасибопоблевал.
Зачем в травматическом этот журнашлюшский высер?
Holocaust
31-1-2012 22:50 Holocaust
Какое количество восторженых "новичков" ))) Самим не стрёмно?